J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              50 Game Terlaris di Dunia Sepanjang Masa, Mainin Yuk!

              50 Game Terlaris di Dunia Sepanjang Masa, Mainin Yuk!

              00
              Selasa, 11 Des 2018, 20:00 WIB
              Kumpulan daftar game terlaris di dunia sepanjang masa update terbaru di 2018, berisi beberapa game legendaris yang wajib kamu mainkan sekali seumur hidup.

              Coba deh hitung, berapa waktu yang kamu habiskan untuk bermain game tiap harinya?

              Tuh pastinya sering banget, kan! Namanya hidup di era digital, bermain game tentu nggak bisa lepas dari kegiatan sehari-hari. Bahkan sudah jadi pekerjaan tersendiri loh!

              Makanya dengan banyaknya orang yang ingin bermain game, beberapa game terlaris di dunia ini meraih penjualan paling besar sepanjang sejarah loh. Siapa sajakah mereka?

              Daftar Lengkap 50 Game Terlaris di Dunia Sepanjang Masa (Update 2018)!

              Game Terlaris Di Dunia 9ff06

              Era konsol game memang sudah dimulai sejak tahun 1980-an dengan kehadiran game-game klasik dengan gameplay yang adiktif.

              Namun dalam daftar ini terdapat pula game-game terbaru yang berhasil merangsek ke dalam 50 besar game terlaris di dunia sepanjang masa loh. Game apa sajakah itu?

              Note:
              Daftar game di bawah ini berisi total penjualan terupdate hingga Desember 2018.

              1. Tetris - 170 Juta Kopi

              Posisi pertama sepertinya nggak akan pernah lekang dari waktu deh?

              Tetris yang saat ini jadi game terlaris di dunia sepanjang masa berkat penjualan sebanyak 170 juta kopi.

              Tetris yang dikembangkan oleh Elektronorgtechnica ini pertama kali dirilis pada tahun 1984. Hingga saat ini game Tetris sudah tersedia dalam berbagai platform, termasuk di HP Android loh.

              • Total Penjualan: 170.000.000 kopi
              • Tanggal Rilis: 6 Juni 1984
              • Developer: Elektronorgtechnica
              • Publisher: Spectrum Holobyte
              • Genre: Puzzle
              • Platform: Elektronika 60, Acorn Electron, Amiga, Amstrad CPC, Amstrad PCW, Apple II, Apple IIgs, Atari ST, Arcade, BBC Micro, CD-i, Commodore VIC-20, Commodore 64, FM-7, Game Boy, Game Boy Color, Mac OS, MSX, NES, PC, PC-8801, PC-9801, Mega Drive, MS-DOS,TRS-90 CoCo, WonderSwan Color, X68000, ZX Spectrum

              2. Minecraft - 154 Juta Kopi

              Selanjutnya disusul oleh Minecraft yang menduduki posisi kedua dengan penjualan sebanyak 154 juta kopi di seluruh dunia hingga 2018.

              Minecraft sendiri pertama kali rilis pada November 2011 dan dikembangkan oleh Mojang.

              Game ini tersedia pada berbagai platform, mulai desktop hingga mobile dengan judul game Minecraft: Pocket Edition.

              • Total Penjualan: 154.000.000 kopi
              • Tanggal Rilis: 18 November 2011
              • Developer: Mojang
              • Publisher: Mojang, Microsoft Studios, Sony Computer Entertainment
              • Genre: Sandbox, Survival
              • Platform: Windows, MacOS, Linux

              3. Grand Theft Auto V - 100 Juta Kopi

              Game ini tampaknya nggak akan pernah mati! Apalagi makin banyaknya mod yang tersedi untuk game ini.

              Grand Theft Auto V (GTA V) memiliki total penjualan hingga 80 juta kopi. Game yang dibesut oleh Rockstar ini menjadi seri kelima game populer GTA.

              Dirilis pada 2013 lalu, game ini tersedia pada berbagai platform konsol dan PC. Yang membuat game ini menjadi seru adalah kehadiran berbagai cheat yang membuat gameplay-nya menarik.

              • Total Penjualan: 100.000.000 kopi
              • Tanggal Rilis: 17 September 2013
              • Developer: Rockstar North
              • Publisher: Rockstar Games
              • Genre: Action-adventure
              • Platform: PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One, Windows
              Cheat Gta 5 Banner 795a6
              Kumpulan Cheat GTA 5 PS3/PS4 & PC Lengkap| 100% Works!
              Kumpulan kode cheat GTA 5 untuk konsol PS3/PS4 dan PC lengkap berbahasa Indonesia. Ada juga tips menggunakan cheat GTA V (100% works).
              LIHAT ARTIKEL

              Game Terlaris No. 4 s.d 10 Selengkapnya...

              4. Wii Sports - 82,9 Juta Kopi

              Wii Sports terbilang cukup unik untuk masuk ke jajaran game terlaris di dunia guys.

              Pasalnya dengan jumlah penjualan lebih dari 82 juta kopi, game ini faktanya hanya tersedia pada satu platform saja, yakni Nintendo Wii.

              Wii Sports dirilis pada November 2006 meraih penjualan fantastis berkat gameplay yang aktraktif.

              • Total Penjualan: 82.860.000 kopi
              • Tanggal Rilis: 19 November 2006
              • Developer: Nintendo EAD
              • Publisher: Nintendo
              • Genre: Sports
              • Platform: Nintendo Wii

              5. PlayerUnknown's Battlegrounds - 50 Juta Kopi

              Game bergenre battle royale yang melejit di akhir tahun 2018, kini sukses menduduki lima besar game terlaris di dunia.

              PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) menjadi salah satu game dengan pertembuhan pembelian yang sangat pesat.

              Genap setahun semenjak perilisannya, PUBG sendiri telah mendapatkan 50 juta penjualan loh.

              • Total Penjualan: 50.000.000 kopi
              • Tanggal Rilis: 20 Desember 2017
              • Developer: PUBG Corporation
              • Publisher: PUBG Corporation
              • Genre: Battle royale
              • Platform: Windows, Xbox One, Android, iOS, PlayStation 4

              6. Pokemon Red/Blue/Yellow - 45 Juta Kopi

              Posisi selanjutnya diisi dengan seri Pokemon Red, Green dan Blue yang dikembangkan oleh Game Freak dan diterbitkan Nintendo khusus pada konsol Game Boy.

              Seri game yang pertama kali rilis pada Februari 1996 ini sukses meraih penjualan lebih dari 45 juta kopi hingga saat ini.

              Dengan grafis sederhana dan sistem role-play, kamu diminta menjelajah Kanto bersama Ash, karakter utama dalam serial Pokemon.

              • Total Penjualan: 45.000.000 kopi
              • Tanggal Rilis: 27 Februari 1996
              • Developer: Game Freak
              • Publisher: Nintendo
              • Genre: Role-playing
              • Platform: Game Boy

              7. Super Mario Bros. - 40,2 Juta Kopi

              Siapa yang nggak kenal dengan karakter tukang ledeng bertopi merah ini?

              Game ikonik Super Mario Bros. sukses meraih penjualan sebesar 40 juta kopi dan masuk ke dalam salah satu daftar game terlaris sepanjang masa.

              Dirilis pada tahun 1985, Super Mario Bros. mencatatkan penjualan yang fantastis untuk game yang berjalan pada konsol Nintendo Entertainment System (NES).

              • Total Penjualan: 40.240.000 kopi
              • Tanggal Rilis: 13 September 1985
              • Developer: Nintendo Creative Department
              • Publisher: Nintendo
              • Genre: Platformer
              • Platform: Nintendo Entertainment System

              8. Mario Kart Wii - 37,1 Juta Kopi

              Menduduki posisi kedelapan, karakter Mario kembali mencatatkan nama di daftar game terlaris dengan Mario Kart Wii dengan jumlah penjualan di seluruh dunia hingga 37,1 juta kopi.

              Kali ini Mario nggak menghancurkan bata dan melawan jamur guys. Kamu bakal dibawa ke dunia balapan mobil dengan karakter dunia Mario di dalamnya.

              Ya gabungan antara Need for Speed dan karakter game Mario gitu deh!

              • Total Penjualan: 37.140.000 kopi
              • Tanggal Rilis: 10 April 2008
              • Developer: Nintendo EAD
              • Publisher: Nintendo
              • Genre: Racing
              • Platform: Nintendo Wii

              9. Wii Sports Resort - 33,1 Juta Kopi

              Deretan game Nintendo Wii terbaik memang sepertinya nggak akan bosan mengisi daftar game terlaris sepanjang masa dari seluruh dunia.

              Posisi selanjutnya diduduki oleh Wii Sports Resorts dengan jumlah penjualan hingga 33,1 juta kopi.

              Game ini dirilis pada tahun 2009 lalu sebagai sekuel sekaligus suksesor dari seri pertamanya, Wii Sports yang dirili pada tahun 2006 lalu.

              • Total Penjualan: 33.090.000 kopi
              • Tanggal Rilis: 25 Juni 2009
              • Developer: Nintendo EAD Group No. 2
              • Publisher: Nintendo
              • Genre: Sports
              • Platform: Nintendo Wii

              10. New Super Mario Bros. - 30,8 Juta Kopi

              Kemudian ada game seri petualangan terbaru Mario dan Luigi dalam New Super Mario Bros. yang dirilis pada 2006 lalu dengan total penjualan 30,8 juta kopi.

              Dengan grafis lebih menawan, kamu bisa merasakan dunia Mario dengan berbagai peningkatan pada konsol Nintendo DS.

              Bukan cuma petualangan saja, dalam game terlaris di dunia ini kamu juga bisa memainkan sejumlah mini-game yang sayang kalo dilewatkan begitu saja.

              • Total Penjualan: 30.800.000 kopi
              • Tanggal Rilis: 15 Mei 2006
              • Developer: Nintendo EAD
              • Publisher: Nintendo
              • Genre: Platform
              • Platform: Nintendo DS

              Daftar Game Terlaris di Dunia Lainnya (Peringkat 11 s.d 50)!

              Game Terlaris Di Dunia Other 8d01d
              No. Judul Game Total Penjualan (kopi)
              11 New Super Mario Bros. Wii 30.220.000
              12 The Elder Scrolls V: Skyrim 30.000.000
              13 Duck Hunt 28.300.000
              14 Wii Play 28.020.000
              15 Grand Theft Auto: San Andreas 27.500.000
              16 Call of Duty: Modern Warfare 3 26.500.000
              17 Call of Duty: Black Ops 26.200.000
              18 Grand Theft Auto IV 25.000.000
              19 Terraria 25.000.000
              20 Call of Duty: Black Ops II 24.200.000
              21 FIFA 18 24.000.000
              22 Kinect Adventures 24.000.000
              23 Nintendogs 23.960.000
              24 Mario Kart DS 23.600.000
              25 Pokemon Gold/Silver 23.100.000
              26 Call of Duty: Modern Warfare 2 22.700.000
              27 Wii Fit 22.670.000
              28 Wii Fit Plus 21.130.000
              29 Super Mario World 20.610.000
              30 Mario Kart 8 20.130.000
              31 Frogger 20.000.000
              32 Grand Theft Auto: Vice City 20.000.000
              33 Lemmings 20.000.000
              34 Brain Age 19.010.000
              35 Call of Duty: Ghosts 19.000.000
              36 Super Mario Land 18.140.000
              37 Pokemon Diamond/Pearl 17.670.000
              38 Mario Kart 7 17.520.000
              39 Grand Theft Auto III 17.500.000
              40 Super Mario Bros 3 17.280.000
              41 The Last of Us 17.000.000
              42 Red Dead Redemption 2 17.000.000
              43 Sonic & Sega All-Stars Racing 16.700.000
              44 Pokemon X and Y 16.340.000
              45 Pokemon Rubby/Sapphire 16.220.000
              46 Pokemon Sun and Moon 16.130.000
              47 The Sims 16.000.000
              48 Need for Speed: Most Wanted 16.000.000
              49 Call of Duty 4: Modern Warfare 15.700.000
              50 Call of Duty: World at War 15.700.000

              Daftar Game Terbaik versi The Game Awards 2018, Wajib Main!

              Game Terbaik The Game Awards 2018 C6e9d

              Selain jajaran game terlaris di atas, di penghujung tahun 2018 ini juga diumumkan beberapa game terbaik yang memperoleh penghargaan dari The Game Awards 2018.

              Mana nih yang wajib dan kudu kamu mainkan? Mending cek dulu daftar selengkapnya di bawah ini!

              The Game Award Banner 8b3aa
              Daftar Pemenang The Game Awards 2018 | Wajib Coba Main!
              Kalau kamu gamer yang suka main game terbaik, berarti kamu wajib baca tulisan ini karena Jaka akan kasih daftar pemenangnya sebagai daftar rekomendasimu!
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Nah itulah jajaran 50 game terlaris di dunia sepanjang masa yang patut untuk kamu mainkan kembali.

              Memang nama besar Nintendo sukses merebut hari para penggemarnya dengan gameplay khas nan unik. Gimana menurutmu? Yuk share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah!

              Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal