J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              9 Game Indonesia Terbaik untuk Teman Ngabuburit, Anti Emosi!

              9 Game Indonesia Terbaik untuk Teman Ngabuburit, Anti Emosi!

              00
              Selasa, 7 Mei 2019, 11:00 WIB
              Menunggu waktu berbuka puasa bisa diisi dengan berbagai macam hal yang bermanfaat. Melakukan kegiatan di masjid, berkumpul dengan keluarga, ngabuburit bersama teman-teman, dan lain sebagainya.

              Menunggu waktu berbuka puasa bisa diisi dengan berbagai macam hal yang bermanfaat.

              Melakukan kegiatan di masjid, berkumpul dengan keluarga, ngabuburit bersama teman-teman, dan lain sebagainya.

              Bagi para gamer, tentunya menunggu waktu berbuka puasa gak akan terasa lama jika diisi dengan bermain game.

              Nah, kali ini Jaka akan kasih rekomendasi game yang bisa kamu mainkan sambil menunggu waktu buka puasa.

              Game-game ini merupakan karya anak bangsa, lho. Jadi kamu bisa sekalian mengapresiasi game-game ciptaan orang Indonesia.

              Hal yang paling penting, game-game ini juga aman dan gak akan bikin puasa kamu batal, deh. Mau tahu game apa aja? Simak ulasannya berikut ini!

              Game PC Indonesia untuk Teman Ngabuburit

              Yang pertama, Jaka akan rekomendasikan game PC Indonesia yang bisa kamu mainkan sambil menunggu waktu buka puasa.

              1. Infectonator Survivors

              1

              Permainan survival bertema zombie yang satu ini merupakan game besutan Toge Production yang sudah tersedia di Steam.

              Infectonator Survivors tampil dengan grafis layaknya game retro dan memiliki gameplay yang menarik.

              Dengan bermain game ini, dijamin kamu gak akan merasakan waktu berbuka puasa yang lama karena gameplay yang adiktif dan tingkat kesulitan yang terus bertambah di setiap misi.

              Infectonator Survivors Terbaru
              Games
              DOWNLOAD

              2. Motte Island

              2

              Permainan besutan Gamebell Studio yang satu ini merupakan game petulangan yang cukup unik dan pastinya adiktif.

              Motte Island cocok buat kamu yang suka dengan game petualangan yang penuh dengan aksi-aksi mendebarkan.

              Di dalam game ini, kamu akan bertugas melawan roh-roh jahat yang menghantui dan menyerang di segala tempat.

              Nah, sambil menunggu waktu berbuka puasa, kamu bisa memainkan game ini dan menganggap dirimu sedang melawan setan-setan yang mencoba menggodamu agar puasamu batal. Hihihi, asyik, kan?

              Motte Island
              Games RPG One Aperture
              DOWNLOAD

              3. Legrand Legacy

              game-indonesia-teman-ngabuburit-1

              Untuk kamu yang ingin bernostalgia dengan game-game RPG asal Jepang (disebut sebagai JRPGs), mungkin kamu bisa memainkan game yang satu ini.

              Legrand Legacy adalah sebuah game RPG yang cara bermainnya berdasarkan turn-based. Game ini memiliki kemiripan dengan Final Fantasy VII.

              Game petualangan ini berpusat pada karakter Finn yang mengalami amnesia dan memiliki kekuatan yang tidak ia pahami. Ia memimpin sebuah grup untuk berpetulang menemukan ingatannya.

              Nah, game ini sangat cocok buat kamu yang sedang nunggu waktu buka puasa, geng! Ceritanya yang menarik sekaligus menantang akan membuatmu lupa kalau perutmu kelaparan.

              Legrand Legacy Terbaru
              Games
              DOWNLOAD

              4. Fallen Legion+

              game-indonesia-teman-ngabuburit-2

              Fallen Legion+ adalah game RPG dengan grafis 2D lainnya yang sangat menarik untuk dimainkan sembari menunggu suara bedug terdengar.

              Ceritanya sendiri berkisah tentang seorang putri kerajaan yang sedang melakukan perjalanan demi mengambil lagi kerajaannya yang telah diambil alih oleh musuh.

              Game ini diproduksi oleh YummyYummyTummy, Inc dan Mintsphere, kamu sudah bisa mengunduh game ini melalui Steam.

              Fallen Legion+ Terbaru
              Games
              DOWNLOAD

              Game Android Indonesia untuk Teman Ngabuburit

              Kalau kamu enggak punya PC, tenang, geng! Jaka juga kasih rekomendasi game Android yang enggak kalah keren!

              1. Mini Racing Adventure

              game-indonesia-teman-ngabuburit-3

              Buat kamu yang suka game balapan maka harus mencoba game buatan Minimo Studio yang satu ini.

              Mini Racing Adventure adalah game balapan 3D dengan gameplay yang sederhana dan adiktif.

              Banyaknya jenis kendaraan yang bervariasi akan membuat balapan semakin seru. Arena yang menantang juga cukup untuk memacu adrenalin.

              Lebih serunya lagi, kamu bisa bertanding melawan pemain-pemain lainnya di fitur Online Realtime Multiplayer.

              Nah, sekalian melatih kesabaran kamu pada saat terjatuh ataupun kalah dari pemain lain, ya....

              Mini Racing Adventures 1.0
              Games Balapan Minimo
              DOWNLOAD
              Detail Mini Racing Adventures
              Developer Minimo
              Rating (Jumlah Pengulas) 4.3 (235.604)
              Ukuran 69 MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.1

              2. Billionaire Capitalist Tycoon

              game-indonesia-teman-ngabuburit-4
              Billionaire 1.1.2
              Games Simulasi Alegrium
              DOWNLOAD

              Untuk kamu yang suka game simulasi, maka harus mencoba memainkan game seru dari developer lokal, Alegrium.

              Billionaire Capitalist Tycoon akan membuatmu merasakan bagaimana menjadi seorang pebisnis yang sukses.

              Hal yang perlu kamu lakukan adalah mengumpulkan uang dengan berbagai cara yang disediakan, membeli bahan bangunan, mendirikan bangunan, mengatur keuangan, dan lain sebagainya.

              Sambil menunggu waktu berbuka gak ada salahnya dong bermimipi jadi orang kaya. Siapa tahu bisa menjadi kenyataan, hehehe...

              Detail Billionaire Capitalist Tycoon
              Developer Alegrium
              Rating (Jumlah Pengulas) 4.4 (198.737)
              Ukuran 67 MB
              Instal 1.000.000+
              Android Minimum 5.0

              3. Teka Teki Saku 2

              game-indonesia-teman-ngabuburit-5
              Teka Teki Saku 2 0.77
              Games
              DOWNLOAD

              Daripada cuma sekadar bermain game, kenapa kamu enggak mengasah otakmu dengan game yang satu ini?

              Teka Teki Saku 2 adalah sebuah permainan teka-teki silang yang dikemas lebih menarik sehingga tidak membosankan.

              Ketika kamu sedang menantikan waktu adzan Maghrib, ada baiknya kamu bermain game puzzle buatan Touchten Games yang satu ini, geng!

              Detail Teka Teki Saku 2
              Developer Touchten Games
              Rating (Jumlah Pengulas) 4.5 (12.932)
              Ukuran 38 MB
              Instal 100.000+
              Android Minimum 4.2

              4. Tebak Gambar

              game-indonesia-teman-ngabuburit-6
              Tebak Gambar 1.22.0l
              Games Teka-teki Tebak Gambar
              DOWNLOAD

              Asah kemampuanmu berimajinasi dengan bermain game Tebak Gambar yang satu ini! Banyaknya level yang tersedia membuat game ini cocok untuk dijadikan sebagai teman ngabuburit.

              Game ini juga berpotensi kecil untuk membuatmu emosi, sehingga kamu bisa merasa tenang ketika bermain.

              Semakin tinggi level, tingkat kesulitan soal yang dimiliki pun semakin susah.

              Detail Tebak Gambar
              Developer Tebak Gambar
              Rating (Jumlah Pengulas) 4.3 (418.269)
              Ukuran 12 MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.0.3

              5. Tahu Bulat 2

              game-indonesia-teman-ngabuburit-7
              Tahu Bulat 2
              Games Simulasi Own Games
              DOWNLOAD

              Terakhir, Jaka mau merekomendasikan game Tahu Bulat 2 di mana seri pertamanya pernah menjadi fenomena tersendiri.

              Pada game ini, kamu akan merancang Kota Tahu Bulat-mu sendiri, geng! Ada banyak sekali bangunan yang akan kamu butuhkan demi meraup pundi-pundi uang.

              Contohnya, ada Stasiun Kereta yang akan mendatangkan turis, Bank untuk menampung uangmu, hingga Pabrik Tahu untuk menemukan resep baru.

              Selain itu, game ini tidak membutuhkan kerja keras otak, sehingga cocok untuk kamu yang tidak bisa berpikir ketika perut kosong.

              Detail Tahu Bulat 2
              Developer Own Games
              Rating (Jumlah Pengulas) 4.2 (33.925)
              Ukuran 19 MB
              Instal 1.000.000+
              Android Minimum 4.0.3

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia 10 Game Terbaik Karya Anak Bangsa Untuk Dimainkan Saat Ngabuburit. Semoga bisa menjadi rekomendasi yang cocok buat kamu, geng_

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal