J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Game Strategi Terbaik Khusus Android 2018

              10 Game Strategi Terbaik Khusus Android 2018

              00
              Sabtu, 27 Jan 2018, 12:00 WIB
              Berikut adalah permainan berbasis strategi terbaik yang ada di platform Android!

              Jenis permainan yang sudah lama dikenal oleh manusia adalah permainan yang berbasis strategi, baik itu catur, permainan papan, atau bahkan beberapa permainan kartu. Kita sudah bermain game strategi sejak lama, bahkan sebelum adanya komputer.

              Saat ini platform Android pun tidak mau kalah dalam industri game. Berikut adalah permainan berbasis strategi terbaik yang ada di platform Android!

              BACA JUGA
              • 5 Game Aneh Buatan Jepang yang Jangan Kamu Coba
              • Dari Jadi Nyamuk Hingga Pukul Bokong Mantan, Ini 5 Gameplay Teraneh yang Pernah Ada
              • 5 Kontroversi Teraneh yang Pernah Terjadi di Industri Video Games

              10 Game Strategi Terbaik Khusus Android 2018

              1. Age of Civilization

              42643133094d8e64e41724c0059ebd90

              Age of Civilization adalah board game bergenre strategi. Jika kalian pernah bermain Risk, maka game ini tidak akan terlalu asing buat kalian. Tugas kalian dalam game ini yaitu memperluas wilayah kekuasaan kalian dengan cara menginvasi wilayah yang dimiliki oleh peradaban lain.

              Nah, ada beberapa skenario yang bisa kalian mainkan seperti kejadian bersejarah World War I dan II atau skenario di dunia modern. Kalian juga bisa membuat skenario sendiri untuk menguji kreativitas. Kalian bisa mengeksplorasi game ini dengan 193 peradaban, 2 planet, serta mekanisme yang sangat menarik.

              2. Card Thief

              4f760fe8983f5e2eadf8897b3bc83e9d

              Card Thief adalah game strategi yang sangat unik, gabungan antara permainan kartu dan strategi. Dalam game ini kalian akan bermain sebagai Thief yang harus bergerak tanpa terdeteksi oleh sekumpulan Guards untuk mendapatkan harta karun dan pergi tanpa tertangkap.

              Kalian akan dibekali oleh beberapa peralatan, stealth point, dan lebih banyak lagi hal-hal yang dapat membantu kalian dalam menghindari para penjaga dan menyelesaikan level. Game ini terbilang sangat singkat, waktu bermain hanya berkisar antara 2-3 menit untuk setiap permainan. Sangat cocok nih buat kalian casual gamer.

              3. Chess

              93576fcff4cf9317179f2a575072c28a

              Game strategi tertua yang diketahui oleh semua orang, kalian pasti sudah hafal bagaimana cara bermain game ini kan. Game ini sangat mengasah otak kalian. Kalian bisa bermain game ini dengan teman kalian atau menghadapi A.I. (Artificial Intelligence) dengan level yang bermacam-macam.

              4. Don t Starve

              B8e72988bde253119aca31366983c2a2

              Don t Starve adalah permainan di mana kalian diharuskan untuk berusaha bertahan hidup. Game ini dimulai dengan keadaan kalian terdampar di padang gurun pada suatu planet. Kalian bisa mengumpulkan sumber daya, membuat barang, membangun bangunan dan juga mencari sumber makanan untuk mendukung upaya kalian dalam bertahan hidup. Grafik yang diberikan oleh game ini bisa dibilang tidak terlalu buruk. Kalau kalian suka game yang bergenre survival strategy, game ini cocok buat kalian!

              5. Hearthstone

              D582a98cc069e374373aacf272c89144

              Buat kalian yang kenal dengan game World of Warcraft, pasti kenal dengan game Hearthstone. Game pertarungan kartu ber genre strategi besutan Blizzard ini sangat digemari oleh banyak gamer di dunia, bahkan sudah ada turnamen internasionalnya (HCT Championship). Kalian akan membangun susunan kartu favorit kalian dan berduel dengan player lainnya secara online. Game ini bisa dimainkan baik di PC ataupun secara mobile.

              6. Kairosoft Co. Games

              9825c1aa30dd3d835730911dbd8104a1

              Kairosoft adalah salah satu studio game yang bergerak di pengembangan game mobile, mereka memiliki banyak permainan bergenre strategi yang sangat unik dan menarik untuk dimainkan. Seperti Game Dev Story; Ninja Village; Anime Studio Story; dan lain-lain.

              Saat ini, Kairosoft memiliki sekitar puluhan game, baik berbayar ataupun gratis. Buat kalian yang ingin bermain game strategi yang enggak sulit-sulit banget, tapi seru untuk dimainkan, cobain deh game-game dari Kairosoft ini, terutama Ninja Village dan Game Dev Story.

              7. Kingdom Rush

              Fc8e91368f3072a14d08b3d439d16078

              Kingdom Rush adalah game strategi yang berbentuk Tower Defense, dengan setting di masa abad pertengahan. Dalam game ini kalian diharuskan untuk membangun menara-menara yang akan menyerang musuh yang datang bersamaan dan mencegah mereka sampai ke markas kalian.

              Terdapat berbagai macam tipe menara dengan karakteristiknya masing-masing, usahakan kalian menempatkan menara-menara tersebut di tempat dan saat yang tepat agar kalian bisa mengalahkan musuh secara efektif. Jika kalian suka game yang berbasis Tower Defense, tidak salah untuk mencoba game yang satu ini!

              8. Machine at Wars 3

              E4cf9f16c0ec3cee90d3a1584fff5e16

              Machine at Wars 3 adalah salah satu game real-time strategy terbaik pada platform Android. Dalam game ini kalian diharuskan untuk mengalahkan musuh dan menyelamatkan para ilmuwan.

              Game ini dilengkapi dengan 130 jenis unit yang berbeda serta teknologi yang dapat kalian riset untuk meningkatkan kekuatan kalian dalam menghadapi musuh. Buat kalian yang suka game real-time strategy dan tidak sempat bermain di PC, Machine at Wars 3 bisa menjadi pilihan kalian.

              9. Out There

              Dd128f54f043ab039feaf91879794bbc

              Out There adalah salah satu game yang dikenal dengan kesulitannya. Out There bercerita tentang sang tokoh utama yang terbangun dari tidur lamanya di cryo-chamber. Dan untuk bertahan hidup ia diharuskan untuk mengatur segala hal yang ada di dalam pesawat tempat ia berada, seperti mengatur tingkat oksigen dalam kapal, mencari sumber daya yang bisa digunakan, bertemu dengan alien, dan memperbaiki kapal.

              Namun, semua kesulitan itu akan terbayar saat kalian bermain, game ini sangatlah seru karena memiliki ciri khas yang unik. Kalian bisa mendapatkan 4 ending yang berbeda di dalam game ini. Setiap kali kalian mengulang game, tidak akan ada pengulangan dari game sebelumnya. Oleh karena itu, jika kalian pecinta game-game yang sulit dan tertantang untuk mencobanya, Out There cocok sekali buat kalian!

              10. Pandemic

              B61a63d8628160d7fd3f619a3d33d11f

              Pandemic merupakan salah satu board game terbaik di platform Android. Kalian akan berperan sebagai ilmuwan yang bertugas mengelilingi dunia dan mengatasi penyakit yang muncul. Saat kalian ingin menghancurkan penyakit, mereka akan menyerang balik dan apabila tidak ditangani secara cepat. Penyakit tersebut akan menjadi wabah dan game akan berakhir.

              Dalam game ini kalian bisa memainkan 7 karakter, maksimal 4 karakter dalam 1 game yang bisa dimainkan baik secara lokal ataupun online multiplayer. Game ini sangat cocok buat kalian yang suka bermain game strategi dengan skala yang luas.

              Itulah 10 game strategi terbaik khusus Android. Ada beberapa game yang bikin kalian tertarik gak guys? Silakan bagikan komentarmu di kolom di bawah ini ya!

              APPS TERKAIT
              Jalantikus Icon
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Babe Baca Berita Indonesia Icon
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring
              Uc News Icon
              UC News Berita Bola Indonesia 1.3.8.877
              Apps UCWeb Inc.
              Apple Keyboard Apk Icon
              Apple Keyboard 1.0
              Apps Arvin Jayanake
              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal