J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              12 Game Strategi Offline Terbaik di 2019 untuk Android & PC | Main Terus Sampe Lupa Waktu!

              12 Game Strategi Offline Terbaik di 2019 untuk Android & PC | Main Terus Sampe Lupa Waktu!

              00
              Selasa, 25 Jun 2019, 18:30 WIB
              Mau main game sekaligus ngasah otak kamu? Nih, kamu wajib cobain rekomendasi game strategi offline terbaik di platform Android dan PC (update 2019).

              Buat kamu yang lagi seret kuota internet, memang jajaran game offline bisa jadi solusinya nih!

              Selain seru, game offline bertema strategi juga bisa mengasah pikiran dan bikin kamu bermain hingga lupa waktu, loh. Nah, kira-kira game apa saja yang direkomendasikan dari genre ini?

              Kali ini Jaka bakal ulas rekomendasi game strategi offline terbaik di 2019 yang bisa kamu mainkan di platform smartphone Android dan PC, geng. Simak dulu, yuk!

              Rekomendasi Game Strategi Offline Terbaik di 2019 (Android & PC)

              Memerlukan kecerdasan otak dan analisa yang matang, inilah yang menjadi salah satu daya tarik game strategi yang bisa bikin kamu mungkin sampai lupa waktu saat memainkannya.

              Selain pada perangkat desktop dan konsol, kali ini kamu juga bisa merasakan jajaran game strategi terbaik hanya dalam genggaman smartphone, loh. Penasaran dengan daftar lengkapnya? Cekidot~

              Game Strategi Offline Android Terbaik & Terbaru 2019

              Pertama, untuk platform mobile kamu bisa mencoba sejumlah game strategi offline Android terbaik di 2019 yang bisa kamu unduh dan mainkan secara gratis.

              Selain tersedia pada platform berbasis sistem operasi Android, kamu juga bisa menemukannya di App Store bagi para pengguna perangkat iOS nih!

              1. Badland

              Badland merupakan game petualangan offline yang membutuhkan strategi agar kamu bisa mendapatkan skor terbaik saat memainkannya.

              Game yang telah memenangkan banyak penghargaan ini juga memiliki gameplay yang seru dan menyenangkan untuk dimainkan.

              Selain mode single-player yang memiliki lebih dari ratusan level, ada pula mode multiplayer dan mode co-op yang bisa kamu coba di game yang satu ini.

              Detail Badland
              Developer Frogmind
              OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Unduhan 10.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.5/5

              Download Badland via tautan berikut:

              BADLAND
              Games Arkade Frogmind
              DOWNLOAD

              2. Plants vs. Zombies 2

              Kemudian ada Plants vs. Zombies 2 yang tentu sudah nggak asing di telinga para gamer.

              Seri kedua dari franchise game ini, memang menjadi salah satu game strategi populer yang juga hadir untuk kalangan pengguna smartphone Android.

              Plants vs. Zombies 2 besutan Electronic Arts ini terbilang lebih seru dibanding versi sebelumnya karena adanya rumah yang bisa melindungi dirimu dari serangan zombie.

              Detail Plants vs. Zombies 2
              Developer ELECTRONIC ARTS
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 17MB (belum termasuk data in-game)
              Unduhan 100.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.4/5

              Download Plants vs. Zombies 2 via tautan berikut:

              Plants vs. Zombies 2
              Games Strategi EA Swiss Earl
              DOWNLOAD

              3. Kingdom Rush Origins

              Kingdom Rush Origins adalah salah satu game strategi tower defense yang bakal mengajak kamu untuk membangun dan menyusun tower yang dilengkapi senjata untuk melawan para musuh.

              Bangun pertahanan yang kuat agar semakin sulit ditembus dan membawamu semakin dekat dengan kemenangan, geng.

              Walau harus membayar sedikit uang untuk membelinya, namun dengan grafis animasi tentu kamu bakal makin betah main berlama-lama deh!

              Detail Kingdom Rush Origins
              Developer Ironhide Game Studio
              OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Unduhan 500.000 +
              Rating (Google Play) 4.8/5

              Download Kingdom Rush Origins via tautan berikut:

              Kingdom Rush Origins 2.6.5
              Games Strategi Ironhide Game Studio
              DOWNLOAD

              Game Strategi Offline Android Lainnya...

              4. Chess Free

              Game yang satu ini tentu nggak boleh ketinggalan dari daftar game strategi offline terbaik di Android. Apalagi kalau bukan Chess Free, geng!

              Game catur ini tentu membuat kamu harus memutar otak untuk meraih kemenangan dengan strategi yang bisa kamu atur sedemikian rupa.

              Game besutan AI Factory Limited ini bisa dibilang game catur Android paling lengkap dengan berbagai mode, baik untuk pemula maupun profesional.

              Detail Chess Free
              Developer AI Factory Limited
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 15MB
              Unduhan 50.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.5/5

              Download Chess Free via tautan berikut:

              Chess
              Games Olahraga AI Factory Limited
              DOWNLOAD

              5. Alien Creeps TD - Epic Tower Defense

              Kalau kamu sedang cari game strategi perang dengan tema luar angkasa, Alien Creeps TD - Epic Tower Defense bisa jadi salah satu yang wajib kamu coba.

              Game ini cukup menantang, di mana kamu harus bisa bertahan dari segerombolan musuh yang mencoba menghancurkan Bumi, geng.

              Detail Alien Creeps TD - Epic Tower Defense
              Developer Outplay Entertainment Ltd
              OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
              Ukuran 98MB
              Unduhan 10.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.4/5

              Download Alien Creeps TD - Epic Tower Defense via tautan berikut:

              Alien Creeps TD 1.12.0
              Games Strategi Outplay Entertainment Ltd
              DOWNLOAD

              6. Stick War: Legacy

              Bersiaplah untuk berperang! Stick War: Legacy walaupun menawarkan grafis sederhana dengan karakter stickman, tapi tetap seru untuk kamu mainkan.

              Di sini, kamu bakal menyusun pasukan sekaligus mengumpulkan resource yang digunakan untuk berperang melawan musuh yang lama-kelamaan kian beringas, loh.

              Ada berbagai karakter yang digunakan untuk berperang, seperti pemanah, penyihir, hingga ksatria bersenjatakan pedang.

              Detail Stick War: Legacy
              Developer Max Games Studios
              OS Minimal Android 4.4 ke atas
              Ukuran 103MB
              Unduhan 50.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.6/5

              Download Stick War: Legacy via tautan berikut:

              Stick War: Legacy 1.11.21
              Games
              DOWNLOAD

              7. Castle Doombad Free-to-Slay

              Terakhir untuk perangkat Android, ada pula Castle Doombad Free-to-Slay yang akan mengajak kamu menjadi karakter antagonis alias seorang penjahat.

              Dalam game ini, kamu akan digambarkan sedang menawan seorang tuan putri dan menyembunyikannya di lantai paling atas tower.

              Tugas kamu adalah mencegah para manusia menyelamatkan tuan putri. Gunakan berbagai senjata, seperti busur panah, jebakan, dan lainnya.

              Detail Castle Doombad Free-to-Slay
              Developer [adult swim] games
              OS Minimal Android 2.3.3 ke atas
              Ukuran 11MB
              Unduhan 1.000.000 +
              Rating (Google Play) 4.3/5

              Download Castle Doombad Free-to-Slay via tautan berikut:

              Castle Doombad Free-to-Slay 2.0
              Games Trivia [adult swim] games
              DOWNLOAD

              Game Strategi Offline PC Terbaik & Terbaru 2019

              Kemudian untuk kamu yang butuh kontrol lebih kompleks, bisa juga coba jajaran game strategi offline PC terbaik yang jauh lebih menantang dibanding versi mobile-nya.

              Selain itu, game strategi juga umumnya memiliki spesifikasi minimum yang lebih ramah untuk PC atau laptop kentang, loh. Cocok nih buat mengisi waktu luang, geng!

              1. Civilization VI

              Memasuki seri keenamnya, Civilization VI masih banyak memikat para gamer pecinta permainan strategi turn-based di PC atau laptop.

              Pada game ini, kamu harus membangun berbagai peradaban yang bisa dipilih, mulai dari era purba hingga penuh dengan teknologi yang menakjubkan.

              Oh ya, Civilization VI juga merupakan salah satu game yang memiliki unsur Indonesia lewat DLC yang dimilikinya, loh! Menarik, kan?

              Detail Civilizatin VI
              Sistem Operasi Windows 7/8.1/10 (64-bit)
              Prosesor Intel Core i3 2.5 GHz / AMD Phenom II 2.6 GHz
              Memori 4GB RAM
              Kartu Grafis 1GB ATI Radeon HD 5770 / Nvidia GeForce GTX 450
              Media Penyimpanan 12GB

              2. Total War: Warhammer 2

              Franchise Total War yang kini dikembangkan SEGA bersama Creative Assembly memiliki salah satu seri paling fenomenal, yakni Total War: Warhammer 2.

              Pada game strategi offline PC ini kamu bisa memiliki beberapa faksi, yakni Lizardmen, Skaven, High Elves, dan Dark Elves dalam memperebutkan Great Vortex.

              Seperti seri game lainnya, game strategi turn-based ini mengkombinasikan pertarungan 3D secara real-time dengan gameplay yang seru dan menegangkan.

              Detail Total War: Warhammer 2
              Sistem Operasi Windows 7 (64-bit)
              Prosesor Intel Core 2 Duo 3.0 GHz
              Memori 4GB RAM
              Kartu Grafis 1GB ATI Radeon HD 5770 / Nvidia GeForce GTX 460 / Intel HD4000
              Media Penyimpanan 60GB

              Game Strategi Offline PC Lainnya...

              3. Age of Empires: Definitive Edition

              Selain Total War, ada satu lagi franchise game strategi PC yang nggak boleh kamu lewatkan. Apalagi kalau bukan Age of Empires, geng.

              Nah, Age of Empires: Definitive Edition bisa jadi salah satu seri yang bisa kamu pilih karena merupakan remake dari game yang dirilis pada 1998 lalu, namun dengan grafis lebih mumpuni.

              Selain mendukung video hingga kualitas 4K, ada juga peningkatan dari segi suara yang bikin nostalgia kamu makin seru deh!

              Detail Age of Empires: Definitive Edition
              Sistem Operasi Windows 10 (64-bit)
              Prosesor Intel or AMD Dual Core 1.8GHz
              Memori 4GB RAM
              Kartu Grafis 1GB ATI Radeon HD 5770 / Nvidia GeForce GTX 460 / Intel HD 4000
              Media Penyimpanan 30GB

              4. XCOM 2

              Sekuel dari dua seri sebelumnya, XCOM 2 merupakan game strategi turn-based yang menekankan pada karakter dengan jalan cerita futuristik yang membuatmu betah saat memainkannya.

              Pemain XCOM 2 akan melawan musuh berupa alien. Di sini, selain kamu harus bisa meningkatkan karakter, juga mengharuskan membangun fasilitas untuk membuka kemampuan baru.

              Detail XCOM 2
              Sistem Operasi Windows 7 (64-bit)
              Prosesor Intel Core 2 Duo E4700 2.6 GHz / AMD Phenom 9950 Quad Core 2.6 GHz
              Memori 4GB RAM
              Kartu Grafis 1GB ATI Radeon HD 5770 / Nvidia GeForce GTX 460
              Media Penyimpanan 45GB

              5. Stardew Valley

              Masih ingat dengan jajaran game Harvest Moon yang pernah kamu mainkan di PlayStation 1?

              Di platform PC, kamu juga bisa mencoba game berjudul Stardew Valley yang menawarkan gameplay serupa dengan grafis 2D ala game jadul, geng.

              Strategi dalam game ini mengharuskanmu mengelola sebuah peternakan, sekaligus berinteraksi dengan karakter lain di dalam dunia game, loh.

              Detail Stardew Valley
              Sistem Operasi Windows 7 (64-bit)
              Prosesor Intel or AMD processor 2.0 GHz
              Memori 2GB RAM
              Kartu Grafis 256MB ATI / Nvidia / Intel with Shader model 3.0+
              Media Penyimpanan 500MB

              Bonus: Kumpulan Game Strategi di HP Android Mirip Clash of Clans (Wajib Main!)

              Kenal dengan game besutan Supercell berjudul Clash of Clans (CoC), kan? Nyatanya game strategi terbaik di Android ini telah menginspirasi game lainnya, loh.

              Terbukti dari beberapa game strategi Android yang mirip dengan CoC dan telah Jaka ulas di sini: 15 Game Strategi Android Mirip CoC, Paling Seru!

              15 Game Strategi Mirip CoC yang Paling Seru di HP Android, Wajib Main!
              Pada zamannya game COC sangat laris dimainkan. Buat kamu yang kangen main game ini, kamu wajib coba game strategi mirip COC yang dijamin lebih seru!
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Inilah 5 Game Offline Terbaik di 2019, Main Gak Perlu Kuota!

              Akhir Kata

              Itulah dia rekomendasi Jaka seputar game strategi offline terbaik yang bisa kamu mainkan di perangkat Android dan PC tanpa perlu jaringan internet.

              Sekarang, kamu pun bisa melatih otak sekaligus memainkan game-game di atas, kapan pun dan di mana pun kamu mau, geng.

              Punya rekomendasi lainnya? Jangan ragu buat kasih pendapat kamu pada kolom komentar di bawah, ya!

              Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal