J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 Game Populer Ini Sudah Ditinggalkan Pemainnya, Mobile Legends Kapan Ya?

6 Game Populer Ini Sudah Ditinggalkan Pemainnya, Mobile Legends Kapan Ya?

Minggu, 10 Sep 2017, 16:00 WIB
Mobile Legends ini memang saat ini sedang sangat viral seperti game-game online sebelumnya bahkan banyak yang mengatakan bahwa game ini tidak akan pernah ada matinya!

Kamu pengguna Android? Berarti sudah pasti tahu dong kalau akhir-akhir ini ada game berbasis Moba yang lagi populer banget di Android. Yakni Mobile Legends. Game mobile legends ini memang saat ini sedang sangat viral seperti game-game online sebelumnya bahkan banyak yang mengatakan bahwa game ini tidak akan pernah ada matinya!

Tapi siapa yang tahu? dahulu saat keluarnya game online Clash of Clans pun sempat banyak yang mengatakan bahwa Clash of Clans dijamin tidak akan pernah ditinggalkan para gamer sampai kapan pun. Tapi kenyataannya? Saat ini sudah kekurangan peminat, apakah mobile legends akan tetap digandrungi para gamer atau malah justru kehilangan peminat? Simak ulasan berikut ini.

BACA JUGA
  • 15 Game Strategi Android Terbaik di 2019, Bisa Main Online & Offline!
  • 7 Game HD Android Size Kecil Dengan Grafis Secanggih Game Konsol
  • Tanpa Internet! Inilah 20 Game Android Offline Terbaik 2017

6 Game Populer Ini Sudah Ditinggalkan Pemainnya, Mobile Legends Kapan Ya?

1. Temple Run

0607f0af55e6de25ad688a0da14f49a2
Pasti tahu dong game Temple Run yang sempat populer beberapa tahun lalu. Game Temple Run hadir pada perangkat Android dan iOS pada tahun 2011. Setelah beberapa tahun banyak digemari orang Indonesia pada akhirnya game ini kehilangan peminat.

Kenapa? meskipun ini adalah game Android namun bisa dikatakan Temple Run adalah game jadul. Tau dong kalau game lawas sudah pasti mempunyai grafis ataupun gameplay yang sangat sederhana sehingga membuat pemain merasa bosan. Ditambah lagi semakin berjalannya waktu selalu bermunculan game-game baru yang membawakan grafis bagus dan gameplay lebih seru.

2. Fruit Ninja

51add9bacf562755b5eca61801fa2fc6
Fruit ninja juga sama seperti game di atas. Sempat meledak berapa tahun dan akhirnya pemain semakin berkurang. Jujur menurut Jaka game ini cukup seru dimainkan saat santai namun sedikit membosankan karena tampilan yang sangat sederhana dan juga tidak memberi kesan atau keunikan tersendiri.

Dahulu memang Fruit Ninja cukup populer bahkan di masanya tidak ada game lain yang mempu menyainginya. Namun semenjak hadir nya game-game yang membawakan grafis lebih modern game ini kalah saing.

3. LINE Let s Get Rich

02d720c10cdd6e738c85046cfac6f908
LINE Let s Get Rich mungkin saat ini masih banyak yang memainkannya. Meskipun begitu Jaka yakin bahwa pemain game ini tidak lebih banyak jika dibandingkan pada saat masa populernya. Game ini cukup seru dan menurut Jaka punya keunikan sendiri kita bisa bernostalgia dengan permainan super jadul yakni monopoli.

Semakin lama game ini ditinggalkan oleh pemain nya terutama pada saat dirilis nya game Pokemon Go. Karena Pokemon Go mempunyai gameplay yang jauh lebih menarik daripada LINE Let s Get Rich sehingga pada akhirnya kalah saing.

4. Flappy Bird

Ea7c8ed04b319383a3c2bcbfc74891af
Saya rasa game Flappy Bird nggak asing di telinga kalian. Berawal dari tahun 2013 indonesia telah kedatangan game Flappy Bird, dan sempat sangat viral di indonesia bahkan hingga seluruh dunia loh. Kehebohan tersebut usai pada tahun 2014.

Sebenarnya game flappy bird ditarik dari peredaran oleh pengembangnya sendiri. Jika tidak pun kemungkinan besar game ini akan segera usai "kalah saing" karena sejak tahun 2014 game-game Android mengalami peningkatan dari segi grafis.

5. Clash of Clans

Cc8e217a312847ae21364ea5a8b32894
Bukan gamer pun bakal tau sama game clash of clans, baik anak kecil hingga dewasa pasti sering memainkan game ini. Tanpa kita sadari saat ini semakin hari clash of clans sudah mulai ditinggalkan, terutama saat game yang bertema sama telah dirilis yakni crash royal, karena game tersebut membawa hal yang lebih menarik sehingga banyak gamer yang berpindah.

6. Pokemon GO

25eb21cb6568449854076806bf1dcfb3
Pokemon GO tidak hanya seru game ini juga memberi sensasi yang berbeda daripada game lainya. jika diamati populer nya game-game lain masih kalah dengan populer nya pokemon go. Pasalnya game seperti ini dahulu belum ada kecuali pokemon go, tidak seperti permainan pada umumnya, kita harus menjalankan misi diluar dunia game jadi di dunia nyata kita mencari pokemon dengan cara mengandalkan kamera.

Mengapa saat ini ditinggalkan? game ini ditinggalkan bukanlah karena alasan persaingan melainkan karena game ini terlalu berbahaya!. Karena tidak hanya duduk dan memainkan saja, kamu harus mondar-mandir nyari pokemon di trotoar, di jalan raya yang yang pasti dapat berujung maut! oleh karena itu game pokemon go diklaim sebagai game terlarang dan pada akhirnya kehilangan peminat.

Apakah Mobile Legends Akan Mengalami Nasib Yang Sama?

582ea02ab567572f650ae9840019532c
Sejujurnya kita tidak akan pernah tau sampai kapan kepopuleran mobile legends tetap bertahan. Namun gampang saja melihat dari beberapa game terpopuler di atas ada beberapa yang ditinggalkan karena alasan persaingan dengan game baru.

Saat ini memang mobile legends adalah game paling terbaik dari grafis maupun gameplay nya. Namun jika suatu saat indonesia dihebohkan oleh game yang lebih menarik kemungkinan besar mobile legends akan kalah saing dan ditinggalkan pemainnya.

Akhir Kata

Itulah 6 game android terpopuler yang saat ini sudah ditinggalkan. Jadi kesimpulannya sangat sederhana, intinya sebenarnya nggak cuma mobile legends saja, game apapun jika belum ada pesaing game yang lebih menarik kemungkinan besar akan tetap bertahan.

ARTIKEL TERKAIT
Video Gaming Making Money E1494257555339

Selain Asik, 5 Game Ini Bisa Jadi Sumber Penghasilan Loh, Begini Caranya...

6359877989166618731905186718violent Video Games

Duh! 7 Game Seru ini Ternyata Dilarang, Ada yang Pernah Mainin?

B8ba215c 1a2b 40ac 861c A77abe7a5b03screen1

Gak Cuma Buang Waktu, 5 Game Ini Juga Diklaim Dapat Melatih Otak Kamu

7 Game Android Paling Seru Edisi Juli 2017

7 Game Android Paling Seru Penghilang PENAT Edisi Juli 2017, Gratis!

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Netflix F7d45
Netflix 7.48.0
Apps Netflix, Inc.
Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Google Inc.
Google Maps Icon
Google Maps for Android 10.35.2
Apps Google Inc.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Game Tenar yang Kini Ditinggal Pemainnya, Mobile Legends Termasuk!

10 Game Tenar yang Kini Ditinggal Pemainnya, Mobile Legends Termasuk!

5 Game Buatan Anak Bangsa Ini Pasti Bikin Kamu Tercengang

5 Game Buatan Anak Bangsa Ini Pasti Bikin Kamu Tercengang

Ada yang Punya Rating 10/10! 5 Game Terkenal Ini Ternyata Dibuat Oleh Satu Orang Saja

Ada yang Punya Rating 10/10! 5 Game Terkenal Ini Ternyata Dibuat Oleh Satu Orang Saja

Download! Ini Daftar Game Android Gratis Terbaik 2017

Download! Ini Daftar Game Android Gratis Terbaik 2017

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal