J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              12 Game Petualangan Perang Terbaik di 2019 untuk Android & PC | Penuh Kisah Heroik!

              12 Game Petualangan Perang Terbaik di 2019 untuk Android & PC | Penuh Kisah Heroik!

              00
              Kamis, 26 Des 2019, 13:30 WIB
              Mau main game yang menantang? Berikut daftar game petualangan perang terbaik di Android, PC, dan PS4, lengkap dengan ulasan dan trailer-nya (update 2019).

              Lagi bosan main game MOBA atau battle royale yang gitu-gitu saja, geng?

              Sebagai seorang gamer, tentunya kamu nggak boleh kehabisan game untuk kamu mainkan. Padahal ada banyak game Android seru yang dapat kamu mainkan.

              Salah satunya game perang petualangan yang bukan hanya sekadar tembak-menembak saja, melainkan ada juga alur cerita menarik ditambah dengan aksi heroik di dalamnya.

              Buat kamu yang penasaran, Jaka sudah siapkan rekomendasi game petualangan perang terbaik yang wajib untuk kamu mainkan. Yuk simak daftar selengkapnya!

              Rekomendasi Game Petualangan Perang Terbaik dan Terbaru 2019

              Game perang mobile yang populer saat ini, PUBG Mobile atau COD Mobile hanya memberikan pengalaman seru dalam melakukan tembak-menembak untuk mengalahkan musuh.

              Namun, berbeda dengan jajaran game petualangan perang untuk HP Android, PC, dan juga konsol game seperti PlayStation 4 yang bakal Jaka ulas kali ini.

              Selain unsur tembak-menembak, ada pula kisah yang disajikan yang barang tentu nggak boleh kamu lewatkan. Makanya, simak dulu ulasan lengkapnya di bawah ini deh!

              Daftar Game Petualangan Perang Android

              Rekomendasi game perang Android di bawah ini bakal membawa kamu ke dalam berbagai jenis petualangan, mulai dari setting luar angkasa, Perang Dunia, hingga dunia paska-kiamat.

              1. N.O.V.A. Legacy

              Game perang petualangan Android pertama, ada N.O.V.A. Legacy yang punya ukuran kecil sehingga cocok buat HP Android dengan spesifikasi terbatas.

              Latar cerita dalam game ini berupa kisah dari Kal Wardin, pahlawan veteran NOVA yang dipanggil kembali untuk menaklukkan musuh dari pasukan Colonial Administration.

              Dengan grafis lumayan apik, ada sekitar 19 level yang bisa kamu mainkan secara offline alias tanpa internet.

              Game petualangan perang offline ini juga menyediakan mode online multiplayer buat kamu yang mau bermain bersama dengan player lainnya.

              Detail N.O.V.A. Legacy
              Developer Gameloft SE
              OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
              Ukuran 46MB
              Download 50.000.000 ke atas
              Genre Action
              Rating 4.1/5 (Google Play)

              Download di sini:

              Nova Legacy Be5d3
              N.O.V.A. Legacy 5.8.0
              Games
              DOWNLOAD

              2. Six-Guns: Gang Showdown

              Kemudian ada Six-Guns: Gang Showdown yang menyajikan game petualangan perang dengan latar belakang peperangan antara bandit di dataran Amerika.

              Game ber-genre third person shooter ini menyediakan lebih dari 40 alur cerita yang bisa kamu mainkan.

              Bukan hanya pasukan bandit lain, musuh dalam game ini juga dapat berupa mahluk-mahluk mistis seperti vampir, werewolf, dan sebagainya.

              Menggabungkan unsur open-world, kamu juga bisa menggunakan kuda sebagai kendaraan untuk menjelajah ke berbagai area di dalam game.

              Detail Six-Guns: Gang Showdown
              Developer Gameloft SE
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 26MB
              Download 10.000.000 ke atas
              Genre Action
              Rating 4.3/5 (Google Play)

              Download di sini:

              Sixguns Gang Showdown 4 E8a20
              Six-Guns: Gang Showdown Updated
              Games
              DOWNLOAD

              Game Petualangan Perang Android Lainnya...

              3. Overkill 3

              Masih ber-genre TPS, ada juga game berjudul Overkill 3 yang bisa kamu mainkan baik secara offline dan online, geng.

              Game yang menawarkan grafis serta efek suara realistis ini menyajikan berbagai lingkungan yang bisa kamu jelajahi, mulai dari kawasan gurun, komplek industri, dan kota mati.

              Pada game Overkill 3 ini kamu bisa melakukan berbagai misi harian untuk meningkatkan persenjataan atau karakter yang kamu mainkan.

              Detail Overkill 3
              Developer Craneballs
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 28MB
              Download 5.000.000 ke atas
              Genre Action
              Rating 4.4/5 (Google Play)

              Download di sini:

              Overkill 3 Banner 723fc
              Overkill 3 1.4.5
              Games Petualangan Craneballs
              DOWNLOAD

              4. Shadowgun Legends

              Datang dari developer game Android ternama, Madfinger Games, tentu membuat Shadowgun Legends nggak boleh buat kamu lewatkan.

              Shadowgun Legends menyediakan mode story dengan lebih dari 100 misi yang bahkan bisa kamu mainkan bareng bersama teman-temanmu.

              Di game ini juga menyediakan kustomisasi yang fleksibel dengan lebih dari 700 pilihan senjata dan armor, mulai dari pistol, assault rifle, sniper, hingga rocket launcher.

              Detail SHADOWGUN LEGENDS - FPS PvP and Coop Shooting Game
              Developer MADFINGER Games
              OS Minimal Android 6.0 ke atas
              Ukuran 66MB
              Download 5.000.000 ke atas
              Genre Action
              Rating 4.3/5 (Google Play)

              Download di sini:

              Shadowgun Legend 7b639
              Shadowgun Legends 0.8.7
              Games
              DOWNLOAD

              5. Modern Combat 5: eSports FPS

              Sesuai dengan judulnya, Modern Combat 5: eSports FPS merupakan salah satu game FPS yang dipertandingan di turnamen eSports, selain CS:GO yang sudah kamu kenal.

              Game yang dulunya bernama Modern Combat 5: Blackout ini memungkinkan juga untuk kamu melakukan petualangan solo dengan alur cerita yang seru.

              Kamu bakal diajak menjalankan misi di berbagai lokasi, mulai dari Tokyo hingga Venesia. Kualitas grafis, efek suara, dan gameplay-nya pun nggak boleh kamu ragukan.

              Walaupun menyediakan mode solo, sayangnya game ini tetap harus kamu mainkan dengan terhubung jaringan internet atau WiFi, geng.

              Detail Modern Combat 5: eSports FPS
              Developer Gameloft SE
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 33MB
              Download 100.000.000 ke atas
              Genre Action
              Rating 4.2/5 (Google Play)

              Download di sini:

              Modern Combat 5 Blackout Icon
              Modern Combat 5: Blackout
              Games Shooting Gameloft
              DOWNLOAD

              6. Zombie Frontier 3

              Zombie Frontier 3 merupakan salah satu game bertema zombie yang juga menyuguhkan konsep petualangan perang di dalamnya.

              Game zombie ini memungkinkan kamu menjelajah dunia yang luas dengan berbagai tipe zombie yang siap menyerangmu, geng.

              Selain mode story yang bisa kamu nikmati, Zombie Frontier 3 juga menyediakan mode multiplayer untuk bermain bersama player lainnya di seluruh dunia.

              Detail Zombie Frontier 3: Sniper FPS
              Developer FT Games
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 95MB
              Download 50.000.000 ke atas
              Genre Action
              Rating 4.2/5 (Google Play)

              Download di sini:

              Zombie Frontier 3 Icon
              Zombie Frontier 3 1.80
              Games Shooting FT Games
              DOWNLOAD

              Daftar Game Petualangan Perang PC dan Konsol Game

              Dibandingkan versi mobile, buat kamu yang gamer PC atau konsol bakal bisa menemukan berbagai macam pilihan game petualangan perang yang bisa dimainkan. Apa saja rekomendasinya?

              1. Call of Duty: WWII

              Game petualngan perang PC dan PS4 pertama yang bakal Jaka ulas adalah Call of Duty: WWII yang membawa kisah Perang Dunia ke-2.

              Call of Duty: WWII ini akan membawa kamu pada kisah Ronald Red Daniels, seorang prajurit yang pergi berperang dan meninggalkan wanita yang dicintainya di kampung halamannya.

              Grafis dan efek suara yang disajikan game FPS ini terbilang sangat realistis, bahkan bisa dikatakan mirip seperti film perang terbaik saat ini loh.

              Detail Call of Duty: WWII
              Developer Sledgehammer Games
              Publisher Activision
              Platform Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One
              Tanggal Rilis 3 November 2017
              Genre First-person shooter
              Harga Rp320.000,- (Steam)

              2. Civilization VI

              Bukan perang dengan tembak-menembak senjata, pada Civilization VI ini kamu bakal diajak melakukan strategi untuk membangun sebuah negara dan memperluas kekuasaan dengan merebut negara lain.

              Game dengan nama lain Sid Meier's Civilization VI ini menyediakan beberapa mode yang bisa dimainkan, seperti story mode dan multiplayer.

              Uniknya, Civilization VI jadi salah satu game dengan unsur Indonesia, di mana kamu bisa menemukan tokoh bernama Tribhuwana Wijayatunggadewi yang merupakan penguasa ketika Kerajaan Majapahit.

              Detail Sid Meier's Civilization VI
              Developer Firaxis Games
              Publisher 2K Games
              Platform Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS
              Tanggal Rilis 21 November 2016
              Genre Turn-based strategy
              Harga Rp150.000,- (Steam)

              Game Petualangan Perang PC Lainnya...

              3. Far Cry 5

              Memasuki seri kelimanya, tentu para gamer PC sudah nggak asing dengan franchise game populer asal Ubisoft yang satu ini deh!

              Pada game petualangan offline Far Cry 5 ini kamu akan berperan sebagai seorang sheriff yang ditugaskan untuk menginvestigasi dan menangkap seorang pemimpin sekte, Joseph Seed.

              Mengusung konsep open-world, tentu kamu bakal diberikan keleluasaan dalam menjelajah seisi map dalam game.

              Selain misi utama, terdapat pula misi sampingan seperti merebut basecamp musuh dan lainnya.

              Detail Far Cry 5
              Developer Ubisoft Montreal, Ubisoft Toronto
              Publisher Ubisoft
              Platform Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One
              Tanggal Rilis 27 Maret 2018
              Genre First-person shooter
              Harga Rp172.250,- (Steam)

              4. Payday: The Heist

              Game perang petualangan PC selanjutnya ada Payday: The Heist di mana kamu bakal berperan sebagai perampok kejam yang merencanakan berbagai pencurian benda berharga.

              Di sini kamu bakal berperang melawan aparat kepolisian berbekal berbagai tipe persenjataan yang bisa kamu gunakan.

              Saat kamu melakukan adu tembak, jangan sampai kamu membunuh warga sipil. Pasalnya hal ini bisa mengurangi poin dan membuat misi pencurianmu menjadi gagal, geng.

              Detail Payday: The Heist
              Developer Overkill Software
              Publisher Daybreak Game Company
              Platform Microsoft Windows, PlayStation 3
              Tanggal Rilis 18 Oktober 2011
              Genre First-person shooter
              Harga Rp28.999,- (Steam)

              5. This War of Mine

              Game bertema peperangan bukan selalu mengambil tema tembak-menembak. Seperti pada This War of Mine yang mengambil sisi lain dari kehidupan warga sipil selama perang.

              Pada game ini kamu bakal dikisahkan terjebak dalam sebuah bangunan dan harus bertahan hidup bersama dengan orang-orang lainnya.

              Setiap keputusanmu menentukan alur cerita dan kehidupan karakter lain di dalamnya. Hati-hati, karena ada beberapa orang yang punya niat jahat yang wajib kamu waspadai nih!

              Detail This War of Mine
              Developer 11 bit studios
              Publisher 11 bit studios
              Platform Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Android, iOS
              Tanggal Rilis 14 November 2013
              Genre Survival
              Harga Rp28.999,- (Steam)

              6. Detroit: Become Human

              Mungkin di masa depan, peperangan bukan lagi terjadi antarmanusia, melainkan juga antara manusia dengan robot seperti yang dikisahkan dalam game Detroit: Become Human.

              Game perang petualangan offline ini membawa kamu ke dalam tiga sudut pandang berbeda dari robot Android yang mulanya bertugas sebagai pendamping manusia.

              Gameplay-nya pun berupa interactive story, jadi kamu bakal memilih untuk melanjutkan cerita. Setiap pilihan kamu, bakal ikut mempengaruhi kejadian kedepannya loh.

              Detail Detroit: Become Human
              Developer Quantic Dream
              Publisher Sony Interactive Entertainment, Quantin Dream
              Platform Microsoft Windows, PlayStation 4
              Tanggal Rilis 28 Mei 2018
              Genre Adventure
              Harga Rp185.400,- (PlayStation Store)

              Bonus: Kumpulan Game Battle Royale Terbaik, Berperang dan Bertahan Hidup!

              Seiring dengan perkembangan game masa kini, game perang juga bertransformasi menjadi game battle royale, seperti kehadiran PUBG Mobile, Fortnite Battle Royale, hingga COD Mobile.

              Lalu game battle royale mana saja yang worth-it buat kamu mainkan saat ini? Yuk, simak ulasan selengkapnya di bawah ini!

              Game Battle Royale Banner2 87d3f
              20 Game Battle Royale Android Selain PUBG Mobile Terbaik Di 2020, Bikin Ketagihan!
              Lagi cari game battle royale yang asyik selain PUBG Mobile? Nah, pas banget! Soalnya Jaka kasih rekomendasi 20 game battle royale Android terbaik 2020.
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Inilah Teknologi Perang Canggih yang Terinspirasi dari Video Game

              Akhir Kata

              Nah, itulah dia ulasan lengkap mengenai rekomendasi game petualangan perang terbaik yang bisa kamu mainkan di HP Android, PC dan PlayStation 4.

              Dari jajaran game di atas, manakah yang jadi favorit kamu? Yuk, tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah dan sampai jumpa lagi pada artikel-artikel Jaka berikutnya.

              Baca juga artikel seputar Game Perang atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal