J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Penuh Teka-Teki! Ini 5 Game Petualangan Dengan Misi Paling Rumit

Penuh Teka-Teki! Ini 5 Game Petualangan Dengan Misi Paling Rumit

Rabu, 31 Jan 2018, 12:00 WIB
Genre petualangan dalam dunia game memang memiliki daya tarik tersendiri. Di game petualangan kita bisa menemui banyak hal menarik, salah satunya adalah jalan cerita yang menarik, berbeda dengan game jenis lain yang kebanyakan hanya berfokus pada tema permainannya saja.

Genre petualangan dalam dunia game memang memiliki daya tarik tersendiri. Di game petualangan kita bisa menemui banyak hal menarik, salah satunya adalah jalan cerita yang menarik, berbeda dengan game jenis lain yang kebanyakan hanya berfokus pada tema permainannya saja. Tentu saja game yang memiliki jalan cerita menarik akan memberi kepuasan tersendri.

Selain itu game petualangan pun tidak jarang menghadirkan misi yang terbilang rumit, seperti mengharuskan kita untuk menyelesaikan atau memecahkan sebuah teka-teki sebelum akhirnya kita dapat melanjutkan ke stage berikutnya. Namun justru hal inilah yang membuat game itu berkesan menarik dan seru, karena kita tidak hanya fokus pada satu tujuan, melainkan ada banyak hal yang harus kita selesaikan. Nah, berikut ini Jaka kasih daftar 5 game petualangan dengan misi paling rumit dan penuh teka-teki.

BACA JUGA
  • 5 Game Horor Dengan Setan Paling Mengerikan Ini Bukan Buat Pengecut
  • 8 Game Petualangan PPSSPP Android Dengan Gameplay dan Grafis Terbaik
  • Bukan The Walking Dead! Ini 5 Game Petualangan Android Dengan Grafis HD Super Canggih

Penuh Teka-Teki! Ini 5 Game Petualangan Dengan Misi Paling Rumit

1. Resident Evil 3 Nemesis

41f5024d43bbf9d4d4d1923a69592649
Di jajaran pertama ada Resident Evil 3 Nemesis. Bagi penggemar game Playstation One Jaka rasa tidak akan asing lagi dengan game horor yang satu ini, karena pada masa jayanya Playstation One dahulu, Resident Evil 3 Nemesis juga sempat menjadi game yang sangat populer selain CTR. Sesuai judulnya, Resident Evil 3 Nemesis menghadirkan banyak misi rumit dan penuh dengan teka-teki.

Di game "Resident Evil 3 Nemesis" kamu akan menemui berbagai macam teka-teki, dimana teka-teki ini bertujuan untuk membuka pintu atau jalan menuju tempat berikutnya. Tanpa memecahkan teka-teki kamu tidak akan pernah bisa lanjut apalagi menamatkan game ini. Resident Evil 3 Nemesis menghadirkan banyak teka-teki yang sangat menguji dan menguras otak para pemainnya, bahkan tidak hanya rumit dan sulit, namun game ini juga sangat menegangkan.

Meski ada banyak sekali teka-teki dalam game ini, namun menurut Jaka hanya ada beberapa part yang benar-benar sulit untuk dipecahkan. Pada saat ingin melawan bos (nemesis) kamu diharuskan menyelesaikan sebuah teka-teki yang tujuannya tidak lain untuk membuka pintu menuju bos (nemesis). Tanpa menyelesaikannya maka kamu tidak akan pernah bisa melanjutkan petualangan di game ini.

2. Resident Evil 4

11ca71d4e7f450f2c7066d7e88708992
Resident Evil 4 juga membawakan misi yang terbilang ribet, hanya saja teka-teki di game ini tidak selalu bertujuan untuk membuka sebuah pintu, melainkan untuk membuka sebuah rahasia seperti perhiasan (item penting). Meski tidak wajib, item-item tersebut bisa kita jual sehingga dapat kita manfaatkan untuk meng-upgrade senjata ataupun membeli senjata baru. Karena bagaimanapun juga musuh pada setiap stage memiliki tingkat kesulitan yang berbeda-beda, jadi apabila kita tidak meng upgrade senjata maka akan sulit untuk memenangkannya.

Teka-teki di game "Resident Evil 4" juga tidak mudah untuk diselesaikan, bahkan tidak cukup diselesaikan hanya dengan mengandalkan logika. Hal yang dibutuhkan untuk memecahkan sebuah teka-teki di game ini adalah ketelitian di sepanjang petualangan. Karena terkadang item yang kita butuhkan untuk membuka sebuah teka-teki ditemukan secara terpisah, yang pasti akan sangat membingungkan bagi orang awam.

3. Obscure The Aftermath PSP

6264a31662c9114dcb8c9ecfe70708ee
Sejauh ini Obscure The Aftermath adalah game petualangan horor terbaik selain Resident Evil. Alasannya karena Obscure The Aftermath tidak cuma memberi kita misi yang sederhana dan menyajikan musuh yang sulit dihadapi. Di game ini kamu juga akan menemukan banyak sekali teka-teki bahkan sepanjang stage, game ini selalu menghadirkan sebuah teka-teki puzzle yang sangat membingungkan.

Obscure The Aftermath mempunyai 7 karakter yang nantinya akan kamu mainkan secara bergantian, dimana ketujuh karakter tersebut membawakan kelebihan dan kekurangan masing-masing, seperti kelebihan mampu memanjat tebing, kelebihan untuk membuka pintu yang terhalang oleh energi makhluk halus, kelebihan memecahkan atau membaca sebuah kode dan masih banyak lagi. Jika kamu melangkah atau melewatinya menggunakan karakter yang salah alias tidak sesuai dengan kelebihannya maka game ini tidak akan bisa kamu lanjutkan.

Teka-teki game ini bisa dibilang sangat rumit namun juga sangat menguji, dan yang pasti tidak ada satupun kode yang mampu kalian pecahkan menggunakan logika. Kunci keberhasilan hanya ada pada ketelitian player itu sendiri sepanjang petualangan. Bahkan Jaka sendiri belum bisa memainkan game ini sampai tamat, karena tidak mampu menyelesaikan teka-teki di akhir game ini.

4. 7 Day Salvation

Masih ingat game ini? "7 Day Salvation" merupakan game horor HP Symbian yang pernah populer beberapa tahun lalu. Jika dahulunya kamu adalah pengguna Symbian, maka dapat dipastikan kamu tidak akan asing lagi dengan game yang satu ini. Alasan pasti mengapa 7 Day Salvation menjadi satu-satunya game terbaik di Symbian adalah karena game ini sudah membawakan grafis 3D yang sangat bagus dan di atas rata-rata game Symbian pada umumnya.

7 Day Salvation pun menurut Jaka merupakan game petualangan yang sangat rumit secara keseluruhan. Untuk membuka sebuah pintu di game ini ada bermacam-macam cara yang berbeda, seperti memecahkan sebuah teka-teki untuk mendapatkan item yang nantinya kita manfaatkan untuk membuka sesuatu. Tanpa melakukan langkah tersebut kamu tidak akan bisa melanjutkan game ini, atau bisa dibilang teka-teki game ini sangat wajib diselesaikan para pemainnya.

Nggak cuma itu saja, ada beberapa kesulitan dan kerumitan lainnya seperti musuh yang sulit kita bunuh menggunakan pisau dan hanya akan mudah mati apabila kita memakai pistol. Kemudian yang menjadi masalah adalah karakter game ini hanya bermodal sebuah pisau untuk melindungi diri. Senjata seperti pistol pun hanya akan kita temui pada saat-saat tertentu saja.

5. Fatal Frame

8a6e9bd6bbbb2f55825957974713751f
Masih di ranah game horor guys! Kali ini lebih menantang dibanding game-game di atas, apalagi kalau bukan Fatal Frame! "Fatal Frame" sendiri merupakan game horor yang sangat mengerikan karena di sini tugas player adalah memotret setan. Selain itu, Fatal Frame pun selalu menyajikan teka-teki yang rumit hingga sangat sulit untuk dipecahkan.

Di beberapa serinya seperti Fatal Frame 1, game ini menghadirkan teka-teki membingungkan dan sama sekali tidak mudah, apalagi kamu juga selalu dihadang musuh yang menyeramkan. Selain rumit, game ini juga membawakan sensasi horor yang sangat memuaskan. Mau tidak mau para pemain harus menyelesaikannya, karena pada umumnya tugas dalam game ini bertujuan untuk membuatmu bisa melanjutkan ke stage berikut nya.

Itulah 5 game petualangan dengan misi paling rumit dan penuh dengan teka-teki. Jika kamu merupakan penggemar game petualangan, Jaka rasa kamu sudah pernah memainkan salah satu game di atas. Nah, kalau memang benar, maka gak ada salahnya dong kalian berbagai pengalaman melalui kolom komentar di bawah ini.

ARTIKEL TERKAIT
0578224ec0acfaa3300d096cb3311af9

Cara Mengubah Kuota Videomax Menjadi Kuota Flash 24 Jam

A46c4a709acdf04066b1a1120520e32f

5 Game Ini Bisa Bikin Kamu Miskin Seketika, Kok Bisa Ya?

Game Paling Susah Di Android

8 Game Paling Susah di Android yang PASTI Bikin Kamu Frustasi

Hal Lebih Sulit Di Game Ketimbang Dunia Nyata

ANEH! 5 Hal Ini Lebih Susah Dilakukan di Game Ketimbang Dunia Nyata

Game Android Paling Dibenci

10 Game Android Paling Dibenci dan Menyebalkan Sepanjang Tahun 2017

APPS TERKAIT
Retro Emulator Sega Emulator For Android Icon
Retro Emulator - Sega Emulator for Android 8.0
Apps MELWORD GROUP LP
Androgens Sega Emulator For Android 1 Icon
AndroGens - Sega Emulator for Android 1.11
Apps TizmoPlay
Cemu Nintendo Wii U Emulator Icon
Cemu - Nintendo Wii U Emulator 1.11.0
Apps Cemu
Epsxe Playstation Ps1 Emulator Icon
ePSXe - Playstation 1 (PS1) Emulator 2.0.5
Apps Epsxe
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal