12 Game Online Gratis Terbaik 2020 di Android, PC, & PS4

Game online gratis tentu saja kehadirannya sangat ditunggu-tunggu oleh para gamers. Terlebih game online memang menjadi salah satu genre game yang paling digemari saat ini, karena dapat menjadi media interaksi antar para pemain.

Di era modern ini, banyak game yang bisa kamu mainkan bersama teman kamu yang juga gamers di berbagai platform dari mulai PC hingga handphone Android.

Walaupun banyak game online baru yang berbayar, tapi para developer juga menyediakan banyak game gratis kok! Dan kualitas game ini tidak kalah bagusnya dari yang berbayar.

Nah, Jaka sudah siapkan daftar rekomendasi game online gratis terbaik yang ada di Android, PC, dan PS4. Penasaran apa saja gamenya? Yuk simak daftar selengkapnya!

Daftar Game Online Gratis Android

Pertama adalah game gratis online Android yang dapat kamu unduh langsung di Google Play Store geng. Game online gratis terbaik di platform Android ini memiliki gameplay dan grafis yang baik.

Dengan memanfaatkan layanan gratis yang disediakan oleh para developer ini, kamu bisa menghabiskan berjam-jam seru-seruan dengan teman kamu tanpa perlu keluar rumah.

Apa aja sih game Android gratis yang layak untuk kamu mainkan di tahun 2020 ini? Yuk, simak informasi selengkapnya berikut ini.

1. Free Fire

Siapa sih yang nggak kenal dengan salah satu game online gratis Android terbaik yang satu ini? Game dengan tema battle royale ini sangat digemari di Indonesia.

Free Fire memiliki kualitas grafis yang cukup baik, tetapi tidak terlalu berat sehingga berbagai macam handphone entry level masih bisa menjalankan game yang satu ini.

Selain itu, kamu juga bisa memainkan game online perang ini tanpa menghabiskan sepeserpun, dan pengalaman bermain kamu tidak akan jauh berbeda dengan orang lain yang melakukan top-up.

Detail Garena Free Fire
Developer GARENA INTERNATIONAL I PRIVATE LIMITED
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 46MB
Download 500.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

2. Grand Chase

Selanjutnya adalah game online petualangan yang gratis untuk kamu mainkan, Grand Chase. Game online gratis dengan konsep RPG online ini addictive banget buat dimainkan.

Pertama kali rilis di tahun 2003 silam pada PC, game ini langsung disukai oleh banyak gamers. Kalau dulu game ini masih memiliki grafis 2,5 dimensi, kini sudah sepenuhnya 3 dimensi.

Kamu dapat memilih lebih dari 70 hero yang dapat dimainkan dengan gaya pertarungan yang beragam. Tentunya kamu juga dapat bertemu dan bermain dengan temanmu secara online.

Tak heran kalau Grand Chase disebut sebagai game mmorpg terbaik Android, mantap!

Detail Grand Chase
Developer Kog Co., Ltd.
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran 93MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

3. Genshin Impact

Game online gratis Android yang satu ini berhasil menjadi sebuah fenomena di kalangan para gamers akhir-akhir ini.

Gameplay yang menarik dan grafis menawan yang disuguhkan oleh Genshin Impact berhasil memikat jutaan pamain untuk berbondong-bondong mencobanya.

Genshin Impact mengusung tema RPG di mana kamu bisa memodifikasi karakter yang kamu mainkan dengan berbagai macam senjata dan kemampuan yang beragam.

Game online gratis ini memiliki grafis 3D yang menarik, sehingga dibutuhkan handphone yang cukup baik untuk bisa menjalankannya.

Detail Genshin Impact
Developer miHoYo Limited
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 145MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)

4. PUBG Mobile

Rekomendasi game online gratis terbaik berikutnya bergenre battle royal yaitu PUBG Mobile, geng. Versi mobile game ini dirilis dan masih banyak dimainkan sampai saat ini.

Awalnya game ini tersedia untuk PC dan game konsol. Nah baru beberapa tahun ke belakang ini PUBG bisa dinikmati di smartphone.

Game battle royale yang satu ini mengusung konsep ultra realistis ke dalmnya, jadi kamu akan benar-benar merasa seperti seorang prajurit yang tengah bertarung di medan tempur.

Detail PUBG Mobile
Developer Tencent Games
OS Minimal Bervariasi sesuai perangkat
Ukuran Bervariasi sesuai perangkat
Download 100.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

5. Asphalt 9: Legends

Rekomendasi game online gratis yang terakhir di Android adalah Asphalt 9: Legends. Permainan ini cocok untuk kamu penggemar racing game.

Kamu akan diajak melaju di balapan arcade yang super sengit. Pilih mobil-mobil top speed dunia mulai dari Ferrari, Porsche, Lamborghini, dan W Motors.

Kalau kamu mau coba game balapan lain, Jaka punya rekomendasi game mobil balap juga lho. Coba cek artikel Game Balap Mobil Terbaik di Mobile, PSP, PS 4, dan Switch

Detail Ashpalt 9 Legends
Developer Gameloft SE
OS Minimal Bervariasi sesuai perangkat
Ukuran 99MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Daftar Game Online Gratis PC

Selain untuk perangkat Android, game online yang gratis juga bisa kamu temukan di PC atau komputer geng.

Untuk mengunduh gamenya, kamu harus memiliki aplikasi Steam karena semua game rekomendasi Jaka ini sudah tersedia semuanya di platform Steam.

Setelah kamu mengunduh aplikasinya, salin judul game yang ingin kamu mainkan dan tempel di kolom pencarian pada Steam. Lalu game akan muncul dan tinggal kamu unduh secara gratis!

1. Paladins

Game online PC gratis pertama yang Jaka rekomendasikan adalah Paladins, geng. Game ini cocok untuk kamu yang suka permainan tembak-menembak.

Karakter di game ini juga unik-unik, geng. Kamu bisa memainkan berbagai karakter seperti peri, monster mistis, dan naga yang bisa kamu kendarai.

Setiap karakter punya power dan skill yang berbeda. Game ini bisa kamu dapatkan secara gratis melalui Steam.

Keterangan Spesifikasi Minimum
OS Windows 7 (32/64-bit) atau lebih baru
Prosessor Core 2 Duo 2.4 GHz atau Athlon X2 2.7 GHz
Memori 4GB RAM
DirectX Versi 9.0
Jaringan Broadband Internet connection
Storage 30 GB available space

2. Counter Strike: Global Offensive

Rekomendasi game online PC selanjutnya adalah dari Jaka adalah CS:GO, game FPS online terbaik yang saat ini sudah bisa kamu unduh dan mainkan secara gratis.

Game dengan jumlah pemain yang luar biasa banyak ini tidak lagi meminta pemainnya untuk membeli game terlebih dahulu seperti sebelumnya. Kamu bisa memainkan game ini secara cuma-cuma.

Perubahan model ini membuat kepopuleran dari CS:GO kembali meroket dan menjadikannya sebagai salah satu game online PC gratis terbaik saat ini.

Keterangan Spesifikasi Minimum
OS Windows 7 (32/64-bit)/Vista/XP
Prosessor Intel Cor 2 Duo E6600 atau AMD Phenom X3 8750
Memori 2 GB RAM
DirectX Versi 9.0
Jaringan Broadband Internet connection
Storage 15 GB available space

3. Dota 2

Nggak sahrasanya kalau ngomongin game online PC gratis terbaik kalau nggak memasukkan Dota 2 sebagai salah satu rekomendasi yang wajib dimainkan.

Game dengan genre MOBA ini menjadi salah satu game yang paling banyak dimainkan saat ini, dan kejuaraan e-sports nya pun seolah tidak pernah mengalami penurunan.

Kerennya lagi, kamu bisa berpartisipasi untuk memainkan game ini tanpa harus membayar sepeserpun, geng. Langsung download dan main.

Keterangan Spesifikasi Minimum
OS Windows 7 atau lebih baru
Prosessor 1.7 GHz ke atas
Memori 4 GB RAM
DirectX Versi 9.0
Jaringan Broadband Internet connection
Storage 15 GB available space

4. Warframe

Siapa sih yang tidak pernah dengar game online perang Warframe? Game gratisan dengan kualitas yang luar biasa keren ini.

Game yang satu ini memiliki tema yang unik dan juga gameplay yang sangat addictive, jadi nggak heran kalau banyak direkomendasikan sampai saat ini.

Warframe merupakan game action terbaik yang dapat dimainkan online dengan teman kamu.

Kamu dapat memilih karakter kamu dan cara bermain kamu dengan berbagai pilihan senjata. Kamu juga dapat bermain secara open world untuk mencari item dan musuh tertentu.

Keterangan Spesifikasi Minimum
OS Windows 7 64 bit
Prosessor Intel Core 2 Duo e6400 atau AMD Athlon x64 4000+
Memori 4 GB RAM
DirectX Versi 10+
Jaringan Broadband Internet connection
Storage 35 GB available space

5. Team Fortress 2

Rekomendasi game online PC selanjutnya adalah Team Fortress 2. Ini merupakan game multiplayer FPS yang bisa kamu dapatkan gratis di Steam.

Pada awal permainan kamu bisa memilih 1 dari 9 karakter yang ada. Mereka punya skill dan tipe bermain yang berbeda. Misal ada tim support dan tim penyerang.

Setelah itu ada beberapa mode atau misi yang bisa kamu pilih. Seperti Capture the Flag, Attack/Defense, King of the Hill, dan Arena.

Keterangan Spesifikasi Minimum
OS Windows 7 (32/64-bit)/Vista/XP
Prosessor 1.7 GHz ke atas
Memori 512 MB RAM
DirectX Versi 8.1
Jaringan Broadband Internet connection
Storage 15 GB available space

Daftar Game Online Gratis PlayStation 4

Selanjutnya adalah game online gratis PS 4 yang dapat kamu unduh di Playtation Store geng.

Berbeda dari game lain yang meminta kamu untuk membayar sebelum mengunduh, game yang Jaka rekomendasikan kali ini benar-benar gratis.

Playstation Store dapat langsung kamu akses melalui menu pada halamn utama PS 4 kamu, tinggal tulis judul game di kolom pencarian dan tinggal kamu unduh.

1. Tera

Game PS4 yang pertama adalah Tera guys. Tera merupakan game perpaduan antara MMO dan juga role playing.

Dalam permainan ini kamu akan diuji kemampuan menembak, menghindari lawan, dan strategi penyerangan terbaik untuk memenangkan duel.

Kamu bisa memainkan Tera secara gratis dari level awal hingga level 65 dan seterusnya.

Spesifikasi Minimum
1 player
Network Players 2-99
46GB minimum save size
DUALSHOCK 4
Remote Play
Online Play (Required)

2. Warface

Rekomendasi Jaka yang terakhir adalah Warface, guys. Game ini punya genre FPS alias fisrt person shooter.

Ada 4 kelas khusus yang berbeda mulai dari skill khusus, teamwork, misi PVE, PVP mode, dan lain-lain.

Dari grafis dan storyline-nya dijamin epik dan memanjakan indra kita. Dan semuanya dijamin gratis buat kamu.

Spesifikasi Minimum
1 player
Network Players 2-16
10GB minimum save size
DUALSHOCK 4
Remote Play
Online Play (Required)

Akhir Kata

Nah, itu tadi guys game online gratis rekomendasi Jaka yang cocok untuk kamu mainkan dengan teman kamu di waktu senggang atau saat berlibur.

Dengan rangkaian game gratis ini, kamu dijamin nggak bakalan bosan untuk menghabiskan hari-hari kamu meskipun nggak bisa kemana-mana.

Game mana nih yang jadi favorit kamu? tuliskan di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar game online atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

ARTIKEL TERKAIT
21 Game Online Multiplayer Terbaik 2020 Untuk Android Pc Ps4 Switch Seru Buat Mabar A47aa 5b64d
22 Game Online Multiplayer Terbaik 2021 di HP, PC, dan Konsol | Kuy Mabar!
Game Online Pc 19866
20+ Game Online PC Terbaik & Ringan Wajib Coba 2021
Game Online Perang 8f070
20 Game Online Perang Terbaik 2020 | Android, PC, PS3, & PS4
Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03
15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal