J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Game Matematika Terbaik 2019 | Gak Butuh Guru Les!

              15 Game Matematika Terbaik 2019 | Gak Butuh Guru Les!

              00
              Kamis, 11 Apr 2019, 18:00 WIB
              Matematika tak selalu menyeramkan kok, geng! Buktinya, kamu bisa bermain sambil belajar dengan game matematika terbaik yang Jaka rekomendasikan ini!

              Kamu suka belajar matematika? Sebagai salah satu cabang ilmu tertua di dunia, harusnya kamu senang ketika mempelajari mata pelajaran yang satu ini.

              Masalahnya, selama ini matematika selalu dianggap momok yang menyeramkan bagi siswa-siswanya. Lihat berbagai angka dan simbolnya aja bikin merinding.

              Akan tetapi, kamu enggak perlu takut dengan game matematika terbaik yang Jaka rekomendasikan ini, geng! Selain asyik buat dimainkan, bikin pinter lagi!

              Untuk Apa Main Game Matematika?

              Practice makes perfect. Istilah dalam bahasa Inggris tersebut memiliki makna 'latihan akan membuat kita bisa memahami sesuatu lebih baik lagi'.

              Termasuk belajar matematika melalui medium game. Game-game ini akan mengasah kemampuan berhitungmu, mulai dari yang dasar hingga yang kompleks.

              Kalau kamu rajin latihan berhitung di game ini, ditambah banyak belajar menggunakan aplikasi matematika, kamu enggak butuh lagi deh yang namanya guru les.

              Kali ini, Jaka akan kasih kamu rekomendasi game matematika untuk berbagai level, mulai dari SD, SMP, SMA, hingga dewasa.

              Game Matematika SD

              Yang pertama, Jaka akan memberikan rekomendasi game matematika untuk anak SD. Jadi, kalau kamu punya adik atau malah sudah punya anak, bisa kasih game-game ini sebagai latihan mereka.

              1. Basic Math Games for kids: Addition Subtraction

              Basic Math Games For Kids Addition Subtraction E613c
              Basic Math Games for kids: Addition Subtraction 8.42
              Games
              DOWNLOAD

              Game yang satu ini cocok untuk dimainkan anak usia pra-sekolah hingga bangku sekolah dasar. Sesuai dengan namanya, Basic Math Games for kids akan mengajarkan dasar-dasar matematika.

              Apa contohnya? Tentu saja penjumlahan, pengurangan, perkalian, hingga pembagian. Permainan ini dibalut dengan game petualangan yang menyenangkan sehingga tidak membosankan.

              Keterangan Basic Math Games for kids: Addition Subtraction
              Developer Didactoons
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (32.383)
              Ukuran 32MB
              Instal 1.000.000+
              Android Minimum 4.1

              2. Kids Numbers and Math FREE

              Game Matematika 1 Fcb5b
              Kids Learn Math Games Count Compare Add More F953e
              Kids Learn Math Games: Count, Compare, Add, & More 2.4.1
              Games
              DOWNLOAD

              Apa yang akan dipelajari melalui game Kids Numbers and Math FREE yang satu ini? Banyak, mulai belajar menyebutkan angka, berhitung, membandingkan angka, hingga aritmatika.

              Aplikasi ini cocok untuk mengenalkan angka kepada adik maupun anak kamu.

              Keterangan Kids Numbers and Math FREE
              Developer Intellijoy Educational Games for Kids
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (30.906)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 5.000.000+
              Android Minimum 2.3

              Game Matematika SD Lainnya . . .

              3. Prodigy Math Game

              Game Matematika 2 734ce
              Prodigy Math Game Bc0e3
              Prodigy Math Game 3.2.00
              Games
              DOWNLOAD

              Berbeda dengan beberapa judul game yang ada di daftar ini, Prodigy bertujuan untuk mengajarkan keterampilan matematika dengan cara-cara yang unik.

              Game ini diperuntukkan untuk anak berusia 6 hingga 14 tahun. Tidak hanya itu, game ini juga menggunakan kurikulum terupdate dari berbagai sumber.

              Keterangan Prodigy Math Game
              Developer SMARTeacher Inc.
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (13.794)
              Ukuran 18MB
              Instal 1.000.000+
              Android Minimum 5.0

              4. Math Games - Zeus vs. Monsters

              Math Games Zeus Vs Monsters 98bde
              Math Games - Zeus vs. Monsters 1.12
              Games
              DOWNLOAD

              Sesuai dengan temanya, Zeus vs. Monsters akan memerankan karakter-karakter dari mitologi Yunani kuno untuk mengalahkan monster-monster yang ingin menyerangmu.

              Bagaimana caranya? Dengan menyelesaikan persamaan matematika!

              Kamu akan disuguhi beberapa soal beserta pilihan jawabannya. Setiap jawaban yang benar akan melontarkan serangan kepada lawan.

              Keterangan Math Games - Zeus vs. Monsters
              Developer PeakselGames
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (7.646)
              Ukuran 27MB
              Instal 500.000+
              Android Minimum 4.1

              5. Toon Math: Endless Run and Math Games

              Toon Math Endless Run And Math Games A7281
              Toon Math: Endless Run and Math Games 1.7.0
              Games
              DOWNLOAD

              Genre endless run merupakan salah satu genre favorit semua orang. Tak terkecuali anak-anak yang masih duduk di bangku SD.

              Daripada hanya bermain, kenapa enggak sekalian belajar? Toon Math adalah game endless run yang menyediakan soal-soal matematika di tengah permainan.

              Keterangan Toon Math: Endless Run and Math Games
              Developer MATH GAMES
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (4.113)
              Ukuran 45MB
              Instal 100.000+
              Android Minimum 4.3

              Game Matematika SMP

              Kalau kamu sedang duduk di bangku SMP, game-game yang ada di bawah ini cocok banget buat kamu. Bisa dibilang, tingkat kesulitan game-game ini berada di level menengah.

              1. Math Challenge - Brain Workout

              Game Matematika 3 B1a66
              Math Challenge Brain Workout B22fc
              Math Challenge - Brain Workout 2.0.6
              Games
              DOWNLOAD

              Math Challenge adalah sebuah game yang dibuat dengan tujuan melatih kemampuan matematikamu.

              Game ini memiliki 12 level di mana semakin tinggi level maka akan semakin susah soalnya. Setiap level memiliki 20 soal, kecuali level 12 yang memiliki 50 soal.

              Keterangan Math Challenge - Brain Workout
              Developer Paridae
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (18.168)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 1.000.000+
              Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

              2. Math games, Mathematics

              Game Matematika 4 980a9
              Math Games Mathematics 12136
              Math games, Mathematics 3.21
              Games
              DOWNLOAD

              Kamu ingin menguji kemampuanmu dalam bidang aritmatika? Coba deh main game Math Games, Mathematics yang satu ini.

              Di sini, kamu akan menyelesaikan persamaan matematika di bawah tekanan waktu. Kamu harus bisa menjawab dengan cepat soal-soal yang ada.

              Tidak hanya memberikan tantangan, game ini juga akan mengajari kita metode paling efektif untuk menyelesaikan soal-soal tertentu.

              Keterangan Math games, Mathematics
              Developer NixGame
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (7.554)
              Ukuran 4.0MB
              Instal 1.000.000+
              Android Minimum 4.1

              Game Matematika SMP Lainnya . . .

              3. Math x Math(Math game)

              Math X Math Math Game 750bf
              Math x Math (Math game) 1.4.1
              Games
              DOWNLOAD

              Sebagai game berbasis puzzle, kamu akan dibuat menguras kemampuan otakmu untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada pada game ini.

              Math x Math memiliki beberapa mode bermain dengan tingkat kesulitan yang bervariasi. Terdapat ribuan puzzle yang dapat kamu taklukkan.

              Keterangan Math x Math(Math game)
              Developer HoimiGame
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (6.704)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 100.000+
              Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

              4. Math Master - Math games

              Game Matematika 5 8dcde
              Math Master Math Games 6ea7a
              Math Master - Math games 2.9.2
              Games
              DOWNLOAD

              Nama adalah sebuah doa. Oleh karena itu, pembuat Math Master mungkin berharap orang-orang yang memainkan game ini akan menguasai matematika sederhana.

              Game ini memiliki beberapa mode permainan dan ratusan level dengan tingkat kesulitan yang bertahap. Tampilannya yang minimalis membuat game ini tidak membutuhkan memori banyak.

              Keterangan Math Master - Math games
              Developer soneg84 Games
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (5.127)
              Ukuran 3.7MB
              Instal 1.000.000+
              Android Minimum 4.0

              5. Math games - Brain Training

              Game Matematika 6 75201
              Math Games Brain Training 6fd25
              Math games - Brain Training 1.23
              Games
              DOWNLOAD

              Kalau kamu merasa susah dalam mengerjakan soal matematika, bisa jadi karena kamu belum menguasai ilmu dasarnya seperti penjumlahan dan perkalian.

              Untuk mengatasi permasalahan tersebut, kamu coba deh Math games - Brain Training yang satu ini.

              Apalagi, kamu bisa bertanding secara langung dan offline dengan temanmu untuk menentukan siapa yang lebih cepat dalam mengerjakan persamaan matematika!

              Keterangan Math games - Brain Training
              Developer Pavel Olegovich
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (5.099)
              Ukuran 4.2MB
              Instal 500.000+
              Android Minimum 4.0.3

              Game Matematika SMA dan Dewasa

              Terakhir, Jaka akan memberikan rekomendasi game-game matematika untuk anak SMA. Sebenarnya, game-game di bawah ini juga layak untuk dimainkan orang dewasa, loh!

              1. Sudoku.com

              Sudoku Com E2437
              Sudoku.com 2.0.1
              Games
              DOWNLOAD

              Sudoku adalah salah satu game klasik yang hingga kini masih diminati oleh banyak orang. Salah satu alasannya adalah karena game ini benar-benar mengasah kemampuan otak kita.

              Game ini akan memintamu untuk melengkapi kotak 9x9 dari angka 1 hingga 9, dengan peraturan dalam satu baris horizontal atau vertikal tidak ada nomor yang sama.

              Gampang? Wah, cobain dulu, geng!

              Keterangan Sudoku.com
              Developer Easybrain
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (857.660)
              Ukuran 16MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.1

              2. 2048

              2048 B01bc
              2048 3.06.22
              Games
              DOWNLOAD

              Tahu 2048 kan? Game yang satu ini memang memiliki jumlah pemain yang cukup banyak, di mana para pemainnya harus menggeser-geser angka hingga membentuk angka 2048.

              Pada game 2048 yang ini, terdapat beberapa jenis puzzle selain 4x4 yang umum. Sebut saja 3x3, 5x5, 6x6, hingga 8x8. Mana yang lebih susah? Coba tebak deh, geng!

              Keterangan 2048
              Developer Androbaby
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (208.304)
              Ukuran 2.5MB
              Instal 10.000.000+
              Android Minimum 4.0.3

              Game Matematika SMA dan Dewasa Lainnya . . .

              3. Math Exercises for the brain, Puzzles Math Game

              Math Puzzle Rise Up And Improve Your Mind Iq B1dc6
              Math Puzzle - Rise up and improve your mind IQ 2.3.9
              Games
              DOWNLOAD

              Kalau kamu merasa sering merasa punya banyak waktu luang, coba kamu isi waktumu tersebut untuk mengasah otakmu. Salah satunya adalah dengan menggunakan game matematika yang satu ini.

              Game ini dibuat bedasarkan prinsip psikologi kognitif yang membantumu melatih berbagai kemampuan mental, seperti memori, fokus, kecepatan, reaksi, konsentrasi, logika, dan lain sebagainya.

              Keterangan Math Puzzle - Rise up and improve your mind IQ
              Developer (Andrei & Aleksandr Krupiankou)
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (43.937)
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Instal 1.000.000+
              Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

              4. Math | Riddles and Puzzles Math Games

              Math Riddles And Puzzles Math Games 68a32
              Math | Riddles and Puzzles Math Games 1.10
              Games
              DOWNLOAD

              Ingin mengasah IQ-mu sekaligus memperbaiki kemampuan matematikamu? Coba deh kamu mainin game Math | Riddles and Puzzles Math Games yang satu ini.

              Mungkin di awal permainan kamu akan merasa bahwa soal-soal yang ada sangat mudah. Akan tetapi, semakin tinggi levelmu akan semakin sulit pula tantangannya.

              Yang jelas, kemampuanmu dalam menganalisa sebuah permasalahan akan benar-benar diuji melalui permainan ini.

              Keterangan Math - Riddles and Puzzles Math Games
              Developer Black Games
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (18.131)
              Ukuran 34MB
              Instal 1.000.000+
              Android Minimum 4.1

              5. Threes! Free

              Threes Icon
              Threes! 1.3.6
              Games Teka-teki Sirvo llc
              DOWNLOAD

              Sekilas, game ini mirip dengan 2048. Lantas, apa yang membuat Threes! berbeda?

              Jika di 2048 kita hanya bisa menggabungkan angka kelipatan dua, di sini kamu bisa menggabungkan angka 1, 2, dan 3 untuk membuat angka yang lebih besar.

              Untuk angka di atas 3 hanya bisa dikombinasikan dengan angka yang sama. Semakin besar angka yang dapat kamu hasilkan, semakin besar poin yang akan kamu dapatkan.

              Keterangan Threes! Free
              Developer Asher Vollmer
              Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (6.752)
              Ukuran 52MB
              Instal 500.000+
              Android Minimum 4.0.3

              Akhir Kata

              Jadi itu, geng, 15 game matematika terbaik yang Jaka rekomendasikan untuk kamu. Mana nih yang bakal kamu mainin? Tulis di kolom komentar, ya!

              Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal