J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Game Kuis Terbaik Asli Indonesia yang Wajib Dicoba!

5 Game Kuis Terbaik Asli Indonesia yang Wajib Dicoba!

Selasa, 21 Nov 2017, 15:00 WIB
Bosen main game Mobile Legends? Coba game-game kuis yang kasual dan bisa mengasah otak. Jangan salah, ada banyak lho game-game kuis seru di smatphone yang ternyata buatan developer lokal!

Ada banyak game seru yang bisa dimainkan di smartphone. Sebut saja Mobile Legends: Bang Bang dan Arena of Valor yang banyak dimainkan oleh pengguna smartphone saat ini. Bikin nagih dan kecanduan, kan?

Tapi ada kalanya orang ingin main game ringan yang tidak mengharuskan serius saat memainkannya. Misalnya game-game kuis yang kasual dan bisa mengasah otak. Jangan salah, ada banyak lho game-game kuis seru di smatphone yang ternyata buatan developer lokal!

BACA JUGA
  • 5 Game Buatan Lokal yang Dibuat Karena Kejadian Viral
  • 10 Game Kuis Indonesia Terbaik Untuk Android
  • Ngaku Pinter? Coba Tebak Angka Selanjutnya Di Soal Ini

Game Kuis Terbaik Buatan Anak Bangsa

Berbeda dengan game MOBA di smartphone yang butuh kerjasama antar pemain, game kuis di smartphone justru butuh kejelian dan pengetahuan luas. Jika tidak tahu, ya jadi tahu. Lumayan kan bikin pintar? Seperti game-game kuis buatan anak bangsa berikut:

1. Kuis Millionaire Indonesia

Game ini diadaptasi dari program kuis Who Wants To Be a Millionaire yang pernah meraup sukses besar di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Cara bermainnya sama seperti kuis aslinya, kamu harus menjawab dengan benar setiap pertanyaan pilihan ganda yang disajikan.

Game Kuis Buatan Indonesia

Semakin banyak kamu menjawab dengan benar, skor atau uang dalam game kuis ini akan semakin meningkat. Selain itu menu bantuannya juga tersedia lho, ada 50:50, ask the audience, dan phone a friend. Mirip game asli kan? Bedanya, hadiah yang diberikan bukan uang asli.

2. TTS Lontong

Game Kuis Buatan Indonesia 2

Game TTS Lontong ini dibuat karena hits-nya acara kuis yang dipandu Cak Lontong di salah satu stasiun TV. Serunya, pertanyaan yang berbentuk teka-teki silang dalam game ini selalu memiliki jawaban di luar nalar. Jadi kita dituntut untuk mikir out of the box. Gak main deh berpikir normal buat menyelesaikan game kuis buatan developer lokal yang satu ini!

3. Kuis Iseng Kaesang

Dibuat dengan mengusung nama besar Putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep, Kuis Iseng Kaesang merupakan game kuis yang dikembangkan oleh developer Agate Games. Game ini mengandung pertanyaan-pertanyaan unik dan bukan dijawab untuk semestinya. Jadi jangan serius-serius amat main Kuis Iseng Kaesang ini.

Game Kuis Buatan Indonesia 3

Biasanya jawaban dalam pertanyaan di dalam game ini merupakan elemen tersembunyi yang tidak berhubungan dengan pertanyaannya. Agak bikin kesal sih di awal main, tapi begitu sering dimainkan maka kamu akan sadar betapa menghiburnya game kuis di smartphone yang satu ini!

4. Tebak Gambar

Pada masa awal game android banyak dimainkan, game Tebak Gambar merupakan salah satu game asli buatan Indonesia yang paling banyak dicari lho! Kamu juga pasti pernah memainkan game kuis yang satu ini, kan?

Game Kuis Buatan Indonesia 4

Dalam game ini kita akan diajak untuk mengasah otak secara ringan. Kumpulan gambar akan disusun sedemikian rupa sehingga bisa menciptakan sebuah kosakata baru yang diadaptasi dari istilah sehari-hari. Bahkan di setiap akhir sebuah level kita akan diminta untuk bisa menyusun kalimat panjang dari tiap petunjuk gambar.

Tebak Gambar
Tebak Gambar 1.22.0l
Games Teka-teki Tebak Gambar
DOWNLOAD

5. Duel Otak

Game kuis buatan lokal yang tidak kalah ramai diperbincangkan adalah Duel Otak. Saking ramainya, di JalanTikus kamu bisa menemukan banyak tips dan trik main game Duel Otak.

Game Kuis Buatan Indonesia 5

Kata siapa nih main game itu hanya buang-buang waktu? Jika kamu main game Duel Otak, pengetahuan kamu pasti akan bertambah. Soalnya dalam game Duel Otak, pengetahuan kita akan diadu dengan pemain lain. Pemain yang menang adalah yang bisa menjawab dengan cepat dan tentunya dengan jawaban yang benar. Pertanyaannya bisa sekitar pengetahuan sejarah atau dari dunia hiburan.

Duel Otak Icon
Duel Otak 2.2.2
Games Trivia FEO Media AB
DOWNLOAD

Itu dia 5 game kuis terbaik yang dibuat oleh developer lokal. Kamu pernah main salah satu dari game di atas? Jika iya, pasti kamu tahu gimana serunya main game-game tadi. Jika belum cobain deh main game-game di atas untuk mengisi waktu senggangmu!

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Edit Video Terbaik F7f34

13 Aplikasi Edit Video Terbaik Android & iPhone, Tanpa Watermark!

Asus Fx553vd

ASUS FX553VD, Laptop Gaming Harga Mahasiswa Performa Terbaik

Bagaimana Hewan Melihat Banner

13 Gambar yang Menjelaskan Bagaimana Cara Hewan Melihat Sekitarnya

Game Dilarang Di Indonesia Banner 8e472

8 Game yang Dilarang di Indonesia, Nomor 2 Dianggap Melecehkan Agama!

41b88a38b162d78cfececb9fd7ee1407

Konon Katanya 6 Website Ini Berhantu? Percaya Nggak?!

APPS TERKAIT
Duel Otak Icon
Duel Otak 2.2.2
Games FEO Media AB
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Tebak Gambar
Tebak Gambar 1.22.0l
Games Tebak Gambar
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Game Kuis Indonesia Terbaik Untuk Android

10 Game Kuis Indonesia Terbaik Untuk Android

5 Game Buatan Anak Bangsa Ini Pasti Bikin Kamu Tercengang

5 Game Buatan Anak Bangsa Ini Pasti Bikin Kamu Tercengang

10 Game Paling Fenomenal yang Menyelamatkan Developer Game-nya dari Kebangkrutan

10 Game Paling Fenomenal yang Menyelamatkan Developer Game-nya dari Kebangkrutan

4 Developer Game Android Terbaik Asal Indonesia

4 Developer Game Android Terbaik Asal Indonesia

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal