J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              12 Game Jepang Teraneh yang Tidak Boleh Dimainkan Ketika Puasa, Bikin Emosi!

              12 Game Jepang Teraneh yang Tidak Boleh Dimainkan Ketika Puasa, Bikin Emosi!

              00
              Senin, 13 Mei 2019, 20:00 WIB
              Kamu suka dengan hal-hal yang berbau Jepang? Meskipun kamu mengiyakan, Jaka yakin kamu enggak bakal suka sama game Jepang teraneh yang ada di daftar ini!

              Jepang adalah salah satu negara yang memiliki keunikannya sendiri. Baik itu budayanya, panorama alamnya, bahasanya, masyarakatnya, dan lain-lain.

              Terkadang, keunikannya itu sudah menjurus menjadi keanehan. Kamu pasti sering menjumpai sesuatu yang aneh-aneh dari Jepang, bukan?

              Salah satunya adalah game. Jepang mempunyai banyak sekali game-game aneh yang membuat kita emosi, loh! Jadi, mending kamu jangan memainkannya ketika puasa!

              12 Game Jepang Teraneh

              Jaka sendiri belum tahu kenapa banyak sekali produk-produk hiburan Jepang yang bagi kita terasa sangat aneh.

              Kalau kamu perhatikan, mulai dari anime, game show, lagu, hingga game yang akan Jaka bahas di bawah ini.

              Nah, karena kita sedang berada di bulan puasa, Jaka enggak nyaranin kamu untuk mainin game-game ini. Takutnya bikin kamu emosi dan mengurangi pahala puasamu!

              1. Game Panty Party

              Game Jepang Teraneh 1 48e9c
              Sumber foto: Geek.com

              Yang pertama adalah game Panty Panty. Dari judulnya, kita tidak akan menyangka kalau game yang satu ini ternyata adalah game fighting bukan?

              Beneran deh, Jaka enggak bohong! Game ini adalah game bertarung di mana kita menggunakan karakter celana dalam, ampun deh!

              Bahkan para celana dalam ini bisa mengeluarkan jurus layaknya karakter-karakter di game semacam Dragon Ball. Game ini enggak pantas banget deh buat kamu mainin!

              2. Japan World Cup

              Game Jepang Teraneh 2 297f5
              Sumber foto: Mandatory

              Hmm, dari namanya sih enggak mencurigakan. World Cup kan kejuaraan sepakbola antar negara, mungkin Japan World Cup ceritanya kayak Captain Tsubasa gitu, ya?

              Tetot! Salah besar. Game ini adalah game pacuan kuda! Oke, enggak ada salahnya, kan, kalau balapan kuda menggunakan nama World Cup?

              Salahnya, peserta-peserta yang ada di game ini aneh-aneh banget, geng! Ada yang pakai jerapah, ada yang pura-pura jadi kuda, dan masih banyak keanehan lainnya yang bikin kesel.

              3. Seamen

              Game Jepang Teraneh 3 726ea
              Sumber foto: Polygon

              Ketiga ada game berjudul Seamen. Dari namanya, mungkin kita membayangkan sebuah game petualangan dengan karakter yang mirip-mirip dengan Aquaman.

              Sekali lagi, dugaan kita salah! Game ini adalah semacam simulator peliharaan ikan, tapi ikannya berwajah manusia! Kan, jadinya creepy ya, geng.

              Bahkan, ikan peliharaan yang satu ini bisa ngomong, loh! Makin ngeri kan buat mau mainin game ini? Jangan main game ini deh pokoknya!

              Game-Game Aneh Lainnya . . .

              Jaka masih punya banyak game-game Jepang aneh lainnya nih, geng! Langsung aja tonton video selengkapnya di bawah ini!

              Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal