J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Game yang Haram Dimainkan Saat Bulan Puasa

5 Game yang Haram Dimainkan Saat Bulan Puasa

Rabu, 13 Jun 2018, 15:00 WIB
Untuk jaga-jaga, Jaka mau kasih tahu kamu beberapa game yang haram dimainkan saat bulan puasa. Kenapa haram? Simak ulasannya berikut ini ya!

Bulan puasa merupakan bulan suci penuh berkah yang sangat dinanti-nantikan umat muslim di seluruh dunia. Seperti yang kita tahu, di bulan puasa segala amal kebaikan dan ibadah yang kita lakukan akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT. Jadi gak heran jika banyak orang yang berlomba-lomba dalam beribadah dan melakukan kebaikan di bulan suci ini.

Bagi Muslim yang suka main game alias gamer yang gak bisa lepas dari yang namanya video game, sudah pasti gak bisa meninggalkan kegiatan bermain game walaupun di bulan Ramadan. Ibadah dan berbuat kebaikan tetap yang utama, tapi main game juga susah buat ditinggalkan.

Nah, jika kamu termasuk orang yang gak bisa lepas dari yang namanya main game, kamu tetap boleh kok bermain game di bulan puasa. Asalkan gak berlebihan dan bikin kamu lupa ibadah. Dan yang paling penting, game yang kamu mainkan aman alias gak ada unsur-unsur yang bikin puasa jadi batal. Untuk jaga-jaga, Jaka mau kasih tahu kamu beberapa game yang haram dimainkan saat bulan puasa. Kenapa haram? Simak ulasannya berikut ini ya!

BACA JUGA
  • Cara Mendapatkan Diamond Gratis di Mobile Legends: Bang Bang
  • 8 Cara Mendapatkan Skin Gratis Mobile Legends : Bang bang
  • Cara Mengirim Skin Mobile Legends ke Teman Kamu

5 Game yang Haram Kamu Mainkan Saat Bulan Puasa

1. Playboy: The Mansion Private Party

154079 Playboy The Mansion Europe En Fr De Es It 2 6e34e

Di bulan yang suci dan penuh berkah ini sebaiknya kamu jauh-jauh deh dari game yang satu ini. Playboy: The Mansion Private Party bercerita tentang seorang bos majalah Playboy dan cewek-cewek seksi di sekelilingnya. Adegan-adegan di dalam game ini benar-benar dewasa bahkan ada cewek-cewek yang gak berbusana sama sekali. Bukan cuma itu, game ini juga mengandung unsur pornografi dengan adegan-adegan yang bikin dosa mata dan pikiran. Supaya puasamu tetap aman dan berpahala, jangan coba-coba main game ini, ya!

2. Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude

Header 1375c

Gak jauh beda dengan Playboy: The Mansion Private Party, game Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude juga penuh dengan cewek-cewek berpakaian seksi yang bikin pikiran jadi jorok. Game ini mengambil latar sebuah kampus dan apa yang ditampilkan di dalamnya benar-benar mengubah fungsi kampus sebagai tempat belajar menjadi tempat yang penuh dosa. Banyaknya unsur pornografi membuat game ini semakin gak layak dimainkan apalagi di bulan puasa.

3. GTA: San Andreas

1 Grand Theft Auto San Andreas 37668

GTA: San Andreas disebut-sebut sebagai game yang bisa membawa pengaruh buruk. Gimana enggak? Setiap adegan di dalamnya kebanyakan mengandung unsur kriminal dan kekerasan. Mulai dari pencurian, pemukulan, perkelahian sampai aksi pacaran dengan cewek-cewek seksi. Biar gak dosa mata, jangan main game ini deh di bulan Ramadan. Apalagi sampai niat mencontoh salah satu aksi kriminalnya. Jangan coba-coba, ya!

4. Man Hunt 2

58262e86361f3 0fda7

Game Man Hunt 2 besutan developer ternama Rockstar ini bergenre Horror Stealth dan menceritakan tentang pemburuan manusia yang berawal dari kegagalan sebuah eksperimen. Game ini dipenuhi dengan adegan pembunuhan yang brutal dan sadis. Grafis yang realistis membuat setiap adegan yang ditampilkan terasa sangat nyata. Jika kamu nekad memainkannya saat sedang berpuasa, bisa-bisa puasamu batal karena gak sanggup menahan mual melihat berbagai aksi sadis dan berdarah-darah yang ditampilkan.

5. Lula 3D

Gfs 53344 1 1 23c3e

Tokoh utama dalam game Lula 3D ini adalah seorang artis film dewasa yang sudah pasti berpenampilan seksi bahkan nyaris nude. Ia melakukan petualangan demi menyelamatkan rekan-rekannya yang diculik di lokasi syuting filmnya. Meski menyajikan petualangan yang seru dan menegangkan, namun game ini sama sekali gak layak dimainkan karena terlalu fulgar dan banyaknya adegan berbau pornografi yang bikin sesat.

Nah, itulah dia 5 game yang haram dimainkan saat bulan Ramadan. Tentunya masih banyak game-game lainnya yang sebaiknya dihindari saat bulan puasa. Nah, kalau kamu tahu game-game sejenis, share di kolom komentar, ya!

ARTIKEL TERKAIT
Metal Gear Rising Revengeance Metal Gear Solid Rising Raiden 5f99d

5 Karakter Humanoid Paling Keren dan Canggih Sepanjang Sejarah Video Game

Fran F58b2

Saking Lakunya, 6 Franchise Ini Tidak Akan Berhenti Dirilis Sampai 100 Tahun ke Depan

Cara Mengatasi Hp Lemot C9807

Cara Mengatasi HP Android Lemot Hanya Dalam 5 Menit!

Cara Simpan Foto Instagram Bccff

3 Cara Simpan Foto Instagram TANPA Aplikasi Tambahan

Sephiroth1 Picsay 1 Afd61

7 Karakter Antagonis Paling Buruk yang Pernah Ada Dalam Sejarah Video Game

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Mobile Arena Icon
Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA 1.33.1.7
Games Garena
Logid Icon
League Of Legends Indonesia Full Client 20150909
Games Garena
Vainglory Icon
Vainglory 2.0.2 (46378)
Games Super Evil Megacorp
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal