J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Game yang HARAM dimainkan di Smartphone RAM 1GB

5 Game yang HARAM dimainkan di Smartphone RAM 1GB

Jumat, 2 Feb 2018, 12:00 WIB
Nah, berikut adalah daftar game yang haram untuk smartphone RAM 1GB. Apa aja, ya?

Siapa di antara kamu yang suka main game mobile? Gak mesti gamer, orang-orang biasa juga pasti senang bermain game dengan smartphone mereka. Hal ini dikarenakan bermain game di smartphone bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja tanpa memerlukan banyak perangkat yang bikin gak bisa ke mana-mana. Apalagi ada banyak pilihan game yang bisa kamu download untuk perangkat mobile kamu baik yang gratis maupun berbayar.

Tapi, buat kamu yang memiliki smartphone dengan RAM 1 GB atau lebih kecil dari itu, jangan asal pilih game ya! Karena gak semua game bisa kamu mainkan dengan lancar di smartphone dengan RAM segitu. Salah-salah malah bikin smartphone rusak. Nah, berikut adalah daftar game yang haram untuk smartphone RAM 1 GB. Apa aja, ya?

BACA JUGA
  • 5 Hero Mage Ini PASTI Bisa Membuatmu Naik ke Rank Legend Dengan Mudah
  • 5 Item Ini Bisa Bikin Kamu Naik Rank Lebih Cepat di Mobile Legends
  • 5 Hero yang Cocok Dimainkan Solo Untuk Naik ke Mythic Mobile Legends

5 Game yang Haram Untuk Smartphone RAM 1 GB

1. Asphalt Xtreme: Rally Racing

F7562f1dc9ec0f9e136405aac59946e3

Meskipun kamu suka banget dengan game racing, kalo kamu masih pakai smartphone dengan RAM 1 GB ke bawah sebaiknya kamu jauh-jauh deh dari game yang satu ini. Meskipun bisa dimainkan offline, Asphalt Xtreme: Rally Racing tetap berat untuk smartphone dengan RAM kecil.

Ukuran filenya sekitar 1,5 GB yang masih akan terus bertambah dengan berbagai item yang harus kamu unduh. Grafis yang mewah juga bikin game ini tambah berat dan sering kali lag, terutama pada saat dimainkan secara online.

2. PES 2018 PRO Evolution Soccer

Cd9a59d566825bf27f9f7acb7cd9192f

Siapa yang gak mau merasakan sensasi bermain bola bersama sang Legenda David Beckham? Semua gamer cowok pasti senang dengan game sepak bola yang satu ini. Sayangnya, PES 2018 PRO Evolution Soccer punya ukuran file yang cukup besar yaitu 1,4 GB. Hal ini tentu gak baik untuk smartphone dengan RAM kecil. Sebab besar file sebuah game akan memengaruhi kinerja smartphone.

Meski kamu masih bisa memainkan game satu ini, tidak menutup kemungkinan smartphonemu menjadi lambat, bahkn rusak. Apalagi, ukuran file game akan terus bertambah sehingga smartphonemu akan jadi semakin berat.

3. Gangstar Vegas Mafia Game

Ae59d27222b5b19f4eef919da39c20b7

Suka game bertema kriminal? Kamu mungkin akan melirik Gangstar Vegas Mafia Game untuk kamu mainkan. Tapi, jangan harap kamu bisa memainkannya dengan aman jika smartphone kamu masih modal RAM kecil. Bukan hanya ukuran file sebesar 1,3 GB, game ini juga punya grafik yang luar biasa jernih untuk sejenis game mobile. Level yang harus ditempuh pemain juga cukup banyak.

Ada sekitar 80 misi yang harus dihadapi lengkap dengan item-item yang harus dibeli. Tentu saja game ini membutuhkan RAM yang lebih dari 1 GB untuk bisa dimainkan dengan lancar tanpa hambatan.

4. Need for Speed No Limits

D190c426eb1defe572e51ebf255b5196

Satu lagi game balapan yang harus kamu jauhi jika kamu masih pakai smartphone dengan RAM kecil. Need for Speed No Limits memang punya banyak fitur yang bisa bikin kamu ketagihan memainkannya. Banyak sekali pilihan kendaraan keren yang bisa kamu pilih dengan banyak lap yang luas dan pastinya seru banget.

Ditambah lagi grafiknya yang jernih dan memanjakan mata. Tapi, keseruan permainan ini gak akan bisa kamu nikmati dengan tenang jika menggunakan smartphone dengan RAM kecil, sebab ukuran file Need for Speed No Limits ini saja mencapai 0,93 GB yang akan terus bertambah setiap kali kamu memainkannya.

5. Vainglory

Fb537230db1e54a92c8ef95ed540908d

Kamu main Mobile Legend dan masih sering ngeluh lag atau force close? Kalau gitu, jangan coba-coba main Vainglory. Game sejenis Mobile Legends ini jauh lebih berat dibandingkan game MOBA dari Moonton tersebut.

Ukuran filenya sekitar 727 MB dan masih membutuhkan ruang lagi yang untuk pembaruan dan sebagainya. Meski kamu masih bisa memainkan game ini dengan smartphone RAM 1 GB, tapi tentu saja akan banyak kesulitan yang kamu rasakan. Smartphone pun bisa saja rusak apabila game yang tergolong berat ini kamu mainkan terus-menerus.

Itulah dia 5 game yang haram dimainkan di smartphone RAM 1 GB. Meskipun kamu masih bisa memainkannya, bukan berarti smartphone kamu aman, Gangs! Kamu pasti akan merasakan bagaimana smartphone kamu menjadi semakin lambat dan terbebani jika masih nekat memainkan game yang gak sesuai kapasitas. Sebelum smartphonemu rusak, sebaiknya berhenti brmain game dengan ukuran file yang terlalu besar. Apalagi jika game tersebut berupa game online. Semoga bermanfaat.

ARTIKEL TERKAIT
Situs Jual Beli Online

7 Situs Jual Beli Online Terbaik dan Terpercaya di Indonesia

Hal Wajib Tahu Android Go

Apa itu Android Go? Ini 7 Hal yang Wajib Kamu Ketahui!

61f77540a79a1a8c5f11770f9ee2a54e

7 Franchise Game Dengan Total Pendapatan Terbesar Sepanjang Masa

Smartphone Terbaik Ces 2018

7 Smartphone Android Terbaru dan Terbaik di Ajang CES 2018

6b76fc0074b622d08f8dbd6afb4ba44e

9 Mitos Video Game yang Pasti Pernah Kamu Percayai, Padahal Mah...

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Uc News Icon
UC News Berita Bola Indonesia 1.3.8.877
Apps UCWeb Inc.
Apple Keyboard Apk Icon
Apple Keyboard 1.0
Apps Arvin Jayanake
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal