• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Game Dokter Terbaik Android | Bedah, Gigi, Hewan, Dll

10 Game Dokter Terbaik Android | Bedah, Gigi, Hewan, Dll

Senin, 24 Des 2018, 17:00 WIB
Rekomendasi game dokter-dokteran terbaik di Android mulai dari dokter bedah, gigi, hewan dan berbagao dokter spesialis cocok dimainkan kamu yang bercita-cita jadi dokter.

Dokter adalah salah satu cita-cita yang paling banyak disebut anak kecil, selain presiden dan pilot tentunya.

Kenyataannya, gak gampang jadi seorang dokter karena profesi ini menyangkut nyawa banyak orang.

Ingin merasakan sensasi jadi dokter? Mending main gamenya aja di smartphone kamu. Berikut rekomendasi sepuluh game dokter-dokteran terbaik di Android.

Game Dokter-Dokteran Terbaik di Android

Harus menempuh pendidikan khusus untuk bisa jadi dokter, jangan sekali-kali deh coba berperan sebagai dokter dan mempraktikkanya dengan orang lain. Biar aman, lebih baik kamu menjadi dokter dalam game.

Khusus pengguna Android, berikut daftar game yang bisa kamu mainkan jika ingin merasakan sensasi jadi dokter. Cekidot!

Game Android Paling Aneh A8a31
Game Paling Aneh Versi Play Store!
Seringkali menemukan game yang membingungkan dan malah bikin kesal karena keanehannya? Berikut 5 game paling aneh yang ada di Google Play.
LIHAT ARTIKEL

1. Doctor Kids

Kamu termasuk pecinta anak-anak? Maka game yang satu ini adalah game dokter Android yang wajib kamu mainkan. Sesuai dengan judulnya, Doctor Kids akan mengajak kamu berperan sebagai dokter spesialis anak dan menjaga mereka dari berbagai ancaman virus dan penyakit yang dapat mengganggu tumbuh kembang mereka.

Game Dokter Dokteran 1 096c5

Dengan karakter dokter terbilang lucu, kamu akan diberikan berbagai misi untuk menyembuhkan beragam cedera dan penyakit.

Anak yang terluka akibat terjatuh sehabis bermain, atau yang terkena flu akibat kebanyakan makan es krim, kira-kira itulah berbagai jenis keluhan anak-anak yang harus kamu atasi sebagai dokter.

Kelebihan Kekurangan
Termasuk game ringan Kualitas grafis biasa saja
Gameplay menarik -

Download: Doctor Kids

2. Doctor Dash: Hospital Game

Game Dokter Dokteran 2 Add2f

Kamu pasti gak akan asing lagi sama game ini jika sering memainkan Diner Dash, yang memang adalah game sejenis. Jika Diner Dash mengajak kamu menjalankan sebuah restoran, maka Doctor Dash menantang kamu untuk mengelola dan menjalankan sebuah rumah sakit.

Untuk itu, game ciptaan Happy Mobile Game ini menantang kamu untuk lebih dari sekedar menjadi dokter.

Kelebihan Kekurangan
Sederhana & mudah dimainkan Kadang muncul bug
Konsep populer mirip Diner Dash -

Download: Doctor Dash: Hospital Game

3. 911 Ambulance Doctor

Game Dokter Dokteran 3 Beacb

Jadi seorang dokter memang harus siap sedia kapan saja dibutuhkan. 911 Ambulance Doctor mengajak kamu jadi seorang dokter yang bertugas di mobil ambulans dan harus siap sedia memberikan pertolongan pertama dalam situasi darurat.

Ragam kasus yang harus kamu hadapi antara lain korban patah tulang, kehabisan darah atau koma akibat kecelakaan.

Kelebihan Kekurangan
Misi menantang -
Audio dan setting mirip ambulans asli -

Download: 911 Ambulance Doctor

4. Surgeon Simulator

Game Dokter Dokteran 4 3f9bd

Kali ini game bertema dokter yang akan menantang pemainnya untuk melakukan operasi pada pasien. Surgeon Simulator bisa dibilang lebih dari sekedar game karena ketegangan dan ketelitian ala dokter sungguhan akan menentukan keberhasilan operasi pasien.

Di sini, kamu akan berperan untuk menyelamatkan nyawa Bob, seorang pasien miskin yang tengah sekarat.

Kelebihan Kekurangan
Kualitas grafis baik -
Tingkat kesulitan tinggi, menantang -

Download: Surgeon Simulator

5. Pregnant Surgery Simulator

Juga gak kalah menantang, Pregnant Surgery Simulator adalah game dokter yang menjadikan kamu dokter spesialis kandungan. Kamu akan mengevaluasi kondisi kehamilan pasien dalam beberapa minggu dan bulan terakhir sebelum akhirnya melakukan operasi atau proses lahiran kala waktu melahirkan sudah tiba.

Game Dokter Dokteran 5 78bdc

Dalam situasi tertentu, kamu akan dituntut untuk bisa melakukan operasi caesar untuk mengeluarkan sang bayi. Game ini bisa dibilang sebagai salah satu yang paling menantang karena dalam satu kali operasi, kamu harus bisa menyelamatkan dua nyawa sekaligus, yaitu si ibu dan bayi.

Kelebihan Kekurangan
Peralatan operasi lengkap Khusus dokter bersalin
Misi operasi menantang -

Download: Pregnant Surgery Simulator

Game Dokter No. 6-10

6. Sports Meet Emergency Surgery

Kamu penggemar atau penyuka olahraga pasti mengetahui kalau aktivitas yang satu ini punya banyak risiko cedera. Olahraga apapun tentunya gak lepas dari yang namanya risiko yang bisa menimpa bagian tubuh manapun yang digunakan.

Sports Meet Emergency Surgery mengajak kamu menjadi dokter khusus mengurus kesehatan atlet.

Game Dokter Dokteran 6 97578

Kamu akan dihadapkan pada situasi atlet yang menunjukkan tanda-tanda cedera saat tengah bertanding. Cedera dari yang ringan mulai dari kram atau keseleo, sampai yang berat semisal patah kaki atau bahkan serangan jantung mendadak adalah berbagai kondisi yang harus kamu tangani dengan cepat dan tepat.

Kelebihan Kekurangan
Spesialisasi olahraga & atlet -
Mudah dimainkan -

Download: Sports Meet Emergency Surgery

7. Doctor Pets

Game Dokter Dokteran 7 51c45

Kali ini giliran kamu para pecinta hewan, yang ingin merasakan jadi dokter dengan spesialisasi menangani hewan-hewan lucu tersebut.

Doctor Pets akan menantang kamu menangani berbagai penyakit atau gejala yang lazimnya dialamu hewan peliharaan seperti kucing dan anjing. Meski sakit, karakter hewan lucu tentu akan bikin permainan lebih seru.

Kelebihan Kekurangan
Penanganan hewan-hewan lucu -
Kualitas grafis baik -

Download: Doctor Pets

8. Crazy Doctor

Game Dokter Dokteran 8 8dcdb

Bukan. Bukan dokter spesialis pasien sakit jiwa, tapi memang dokternya yang 'gila'. Crazy Doctor akan menjadikan kamu sebagai dokter nyentrik yang menyembuhkan pasien dengan metode dan alat-alat gak lazim. Meski begitu, dokter ini tetap benar-benar menyembuhkan pasiennya kok.

Kelebihan Kekurangan
Konsep dokter nyentrik menarik -
Mengasah kreativitas -

Download: Crazy Doctor

9. Dentist Mania: Doctor X Clinic

Game Dokter Dokteran 9 4ca7a

Dentist Mania adalah game dokter-dokteran khusus buat kamu yang bercita-cita jadi seorang dokter gigi. Di game ini, kamu bisa praktik sepuasnya dan mengatasi berbagai permasalahan gigi yang dialami pasien-pasien kamu.

Jangan kaget dengan alat-alat ekstrem yang kadang digunakan dokter untuk mengobati gigi pasien ya.

Kelebihan Kekurangan
Fokus pada dokter gigi -
Alat-alat 'berbeda' yang digunakan -

Download: Dentist Mania: Doctor X Clinic

10. Vampire Surgery Simulator

Game yang terakhir ini tentu berbeda dari game lainnya yang ada di atas. Kali ini kamu akan ditantang menjadi dokter yang gak biasa, yaitu dokter ahli bedah vampir! Ya, itulah yang ada dalam game Vampire Surgery Simulator.

Game Dokter Dokteran 10 3f976

Vampir yang punya kelemahan sinar matahari kadang mengalami nasib sial, apalagi kalau bukan tersengat sinar matahari. Nah, tugas kamu sebagai dokter adalah mengatasi trauma yang dialami para vampir yang terkena sinar matahari sehingga mereka bisa percaya diri lagi dan kembali 'bertugas' di malam hari.

Kelebihan Kekurangan
Gameplay unik & menarik -
Konsep berbeda dokter vampir -

Download: Vampire Surgery Simulator

Akhir Kata

Itulah rekomendasi Jaka untuk sepuluh game dokter-dokteran terbaik di Android yang bisa kamu mainkan di tahun 2018 ini.

Kamu punya game dokter lain yang pernah kamu mainkan dan gak kalah seru dari sepuluh game di atas? Jangan lupa bagikan di kolom komentar ya.

Baca juga artikel seputar Android atau tulisan dari Reynaldi Manasse lainnya.

ARTIKEL TERKAIT
Game Mirip Pubg Offline 7e978

10 Game Mirip PUBG & Free Fire Offline Terbaik 2019 | Android & PC

01 9a76a

7 Game FPS Offline Terbaik untuk Android 2017

SampulJT 2a9e4

7 Game Teraneh Menurut Google Play Store, Serunya Dimana?

02 9acf0

5 Game Android yang Gameplaynya Mirip GTA Terbaik 2019

05 78480

5 Video Game yang WAJIB Kamu Mainkan SENDIRIAN di Dalam Kamar

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal