J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nggak Cuma Seru! 7 Game ini Bisa Bikin Kamu jadi Pintar Matematika

Nggak Cuma Seru! 7 Game ini Bisa Bikin Kamu jadi Pintar Matematika

Jumat, 1 Des 2017, 13:30 WIB
Beberapa game Android yang memang terlihat simpel tapi dijamin bakal bikin kamu jadi pintar matematika.

Sekarang sudah nggak zaman main game yang gitu-gitu aja alias nggak bermanfaat bagi kehidupan kita. Akan lebih baik jika kamu bermain game sekaligus belajar. Sekarang sudah banyak lho game Android yang bisa menguji kemampuan para pemainnya, salah satunya adalah game matematika.

Memang, matematika adalah pelajaran yang paling menyebalkan, tapi tidak ada salahnya juga kan jika kita bermain game matematika untuk sekadar menguji kemampuan matematika kita, ataupun mempelajarinya lebih lanjut? Nah, berikut adalah beberapa game Android yang memang terlihat simpel tapi dijamin bakal bikin kamu jadi pintar matematika!

BACA JUGA
  • 5 Aplikasi Tes IQ Terbaik di Android Untuk Melatih Otak
  • 10+ Game Android yang Bisa Menguras Isi Otak Kamu
  • Gak Cuma Buang Waktu, 5 Game Ini Juga Diklaim Dapat Melatih Otak Kamu

Nggak Cuma Seru! 7 Game ini Bisa Bikin Kamu jadi Pinter Matematika

1. Kids Math Mobiloids

9771c7c40b61d3e941ce4a5ebb477085
Game Kids Math Mobiloids pada dasarnya memang lebih cocok untuk dimainkan kepada anak-anak karena tantangan yang ada di game ini memang sangat mudah. Namun tidak ada salahnya juga jika kita sudah paham matematika tapi ingin mempelajarinya secara matang dengan game ini. Game ini akan mengaajari mulai dari dasar matematika, jadi sangat cocok untuk pemula. Selain itu di sana juga terdapat level mulai dari yang termudah sampai yang tersulit.

2. Asah Otak Matematika

C8c1555a6a9f70ad5744fe9ba99dbc86

Untuk yang kedua ini adalah game matematika yang terbilang cukup sulit dan membutuhkan keseriusan juga, jadi sangat cocok untuk menguji kemampuan kamu. Jangan meremehkan game ini. Awalnya memang mudah, tapi semakin tinggi level maka semakin sulit tantangan yang dihadapi. Cocok dimainkan bila kamu penggemar ataupun ingin belajar matematika, karena di sana disediakan ribuan soal matematika.

3. Puzzle Matematika

5a2944f1e0ffc6dc124b349eca438494

Jika kamu berasa kurang menantang memainkan game di atas, maka Puzzle Matematika wajib kamu coba. Pasalnya, disini bukan hanya sekadar mengerjakan dan melewati level, soal yang akan kamu temui di sini juga terbilang cukup sulit. Di sini juga menyediakan tingkat level yang cukup banyak. Kamu bisa memulainya dari yang termudah, jika berhasil maka bisa mencoba level berikutnya.

4. 2048

1e8fc2490a4bfb04cb694993ad6f7eb0

2048 sebenarnya tidak berbeda jauh dari beberapa game di atas. Hanya saja 2048 akan memberi kamu tantangan yang lebih serius karena di sini juga bukan asal menjawab melainkan juga akan merasakan tentangan matematika dalam bentuk teka-teki. Yang pasti jika kamu bisa mendapatkan skor tertinggi maka kamu adalah orang yang cerdas. Game ini cocok untuk kamu yang sedang belajar atau melatih kemampuan matematika.

5. Ahli Matematika

43f6300c992fd13e212e6da592f0fb9a

Ahli Matematika juga secara keseluruhan sangat bagus dan mengasah otak. Di sini kamu akan memenuhi macam-macam tantangan yang berkaitan soal matematika, mulai dari tambah-tambahan, perkalian, pembagian, dan masih banyak lagi. Yang pasti game ini akan melatih IQ-mu dan juga melatih sebuah kesabaran.

6. Math Pieces

566deab5373f03c73d975d47a7ca1950

Buat yang berasa terlalu mudah memenangkan permaian beberapa game di atas, cobain deh game Math Pieces ini. Math Pieces juga hampir sama, tapi perbedaannya game ini lebih susah dan sangat mengasah karena tantangan yang kamu hadapi juga berbentuk puzzle, jadi membutuhkan perilaku yang sangat tepat. Game ini sangat sederhana, tapi jika kamu pemula dijamin akan kesulitan, dan lama-kelamaan kemampuan matematika kamu pastinya juga akan terlatih.

7. Game MATEMATIKA

C9ce38b85ee6dc6f87a46d6904d36ba0

Nah, yang terakhir ini hadir dengan tampilan berbeda. Bahkan, bisa dibilang lebih keren karena bukan permainan sederhana yang hanya perlu menebak-nebak soal. Game MATEMATIKA juga akan mengajak kamu berpetualang dan nantinya kamu akan menemui sebuah tentangan yakni berupa soal matematika. Game ini secara keseluruhan sangat bagus, apalagi grafis game ini juga berbeda jauh dengan game asah otak lainnya. Penasaran kan jadinya?

Itulah 7 Android yang bisa bikin pemainnya jadi pintar matematika. 7 game di atas sangat pantas dimainkan semua orang, karena bukan hanya sekadar keseruan yang akan kita dapatkan, tapi kita juga akan mendapat pengalaman yang lebih bermanfaat.

ARTIKEL TERKAIT
Test Mata 1 50 Banner

Ayo, Tes Kecepatan Mata dan Otak Kamu Lewat Permainan Ini!

World Of Tanks

Smartphone Kamu Paling Canggih? Uji Kemampuannya dengan Game Ini

Game Paling Susah Di Android

8 Game Paling Susah di Android yang PASTI Bikin Kamu Frustasi

4ef92b295f03dd27cf9fb4f8f36c787e

6 Game yang Paling Susah Ditamatin versi JalanTikus

Game Asah Otak Banner 12cb5

10 Game Asah Otak Terbaik Android 2019|Jadi Tambah Pintar!

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Kuis Asah Otak
Kuis Asah Otak 2.1
Games MOBILE GAMES APPLICATION BINUS SOCS
Freaking Math Icon
Freaking Math 1.9
Games Nguyen Luong Bang
Mathway Icon
Mathway 3.0.79
Apps Mathway
Unnamed123 Icon
PhotoMath 5.2.1
Apps Microblink
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal