J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Game Battle Royale Terunik 2019, Pengganti PUBG yang Diharamkan?

Selasa, 2 Jul 2019, 21:00 WIB
Bosen sama game battle royale macam PUBG? Mending kamu coba game-game battle royale terunik yang Jaka rekomendasikan ini!

Kamu pernah merasa kalau game battle royale macam PUBG dan Free Fire itu membosankan? Gameplay-nya gitu-gitu aja, apalagi muncul fatwa haram dari ulama Aceh.

Buat kamu yang merasa butuh penyegaran, mungkin butuh solusi dengan bermain game lain. Genrenya tetap battle royale, tapi unik dan berbeda dari yang lain.

Jaka akan kasih kamu rekomendasi 5 game battle royale terunik 2019 yang bisa kamu mainkan. Sudah siap melihat daftarnya?

Game Battle Royale Terunik

Pada dasarnya, game battle royale adalah tentang bertahan hidup selama mungkin hingga kita menjadi one last man standing. Untuk itu, kita perlu mengalahkan lawan kita.

Jadi, definisi dari game battle royale itu sendiri tidak sesempit PUBG, Free Fire, dan kawan-kawannya.

Semua game yang dimainkan banyak orang hingga menyisakan satu orang atau tim pemenang termasuk ke dalam kategori ini.

Ternyata, ada cukup banyak game battle royale yang unik-unik dan menarik untuk dicoba. Apa saja?

1. Auto Chess

Battle Royale Unik Autochess 39d9c
Sumber foto: 1gamerdash
Auto Chess 085f5
Auto Chess 0.2.0
Games
DOWNLOAD

Game battle royale unik pertama yang akan Jaka rekomendasiin ke kamu adalah Auto Chess. Game ini sedang ramai dibicarakan pemain game karena keseruan yang dimilikinya.

Dikembangkan oleh Drodo, setiap pemain harus bisa bertahan hingga menyisakan satu orang terakhir sebagai pemenang. Setiap ronde akan berisi 8 orang pemain.

Akan tetapi, delapan orang itu tidak bertanding satu sama lain, geng! Mereka akan berhadapan dengan pemain lain atau komputer dan harus mengalahkannya dengan pion-pion yang dimiliki.

Kamu harus bisa mengatur strategi terbaik agar pionmu bisa mengalahkan pion milik lawan. Pion yang bisa dipilih muncul secara acak setiap ronde.

Hanya saja, durasi game ini cukup lama. Satu game bisa membutuhkan waktu kurang lebih 30 hingga 45 menit, jadi makan waktu banget.

Selain itu, banyak bahasa mandarin di dalam game ini, sehingga kita yang tidak paham akan sedikit mengalami kebingungan.

Keterangan Auto Chess
Developer Dragonest Game
Platform Android
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (35.307)
Ukuran 35 MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.1

2. Black Desert Online: Shadow Arena

Game Battle Royale Unik 2 C803b
Sumber foto: Wccftech

Download Black Desert Online via Situs Resminya

Sebenarnya, game Black Desert Online merupakan game MMORPG yang cukup terkenal dari Korea Selatan. Akan tetapi, mereka punya mode Shadow Arena.

Apa itu? Jadi, pada mode ini kamu akan bertanding melawan 50 orang lain dan harus bisa bertahan dengan mengalahkan semua lawanmu.

Yang seru, kamu bisa menyerang lawan-lawanmu dengan menggunakan berbagai karakter Black Desert lengkap dengan kemampuannya.

Dalam satu kali ronde, terdapat 50 pemain dalam satu arena. Pada awal permainan, semua pemain akan berbentuk roh, namun bisa menjadi salah satu kelas karakter Black Desert.

Kelas karakter yang bisa dipilih untuk saat ini adalah Warrior, Sorceress, Berserker, Tamer, Valkyrie, Wizard, Witch, Dark Knight, dan Mystic.

Kamu juga bisa mencari berbagai item yang tersebar untuk semakin memperkuat karaktermu. Karena itu, pertarungannya akan lebih seru dari PUBG yang cuma gitu-gitu doang, geng!

Keterangan Black Desert Online
Developer Pearl Abyss
Platform PC, Xbox One
Rilis 14 Juli 2015
Genre MMORPG
Spesifikasi Minimum Prosesor: Intel Core i3-530 2.9 GHz

RAM: 4 GB

Grafis: GTS 250, GeForce 9800 GTX, Radeon HD 3870 X2

Harddisk: 27 GB

3. Pixel Gun 3D

Game Battle Royale Unik 3 41413
Sumber foto: Apple
Pixel Gun 3d 8bc8f
Pixel Gun 3D: FPS Shooter & Battle Royale 16.4.1
Games
DOWNLOAD

Kalau kamu merasa susah untuk move on dari PUBG, kamu bisa coba main game Pixel Gun 3D yang satu ini. Apalagi, game ini tersedia untuk Android maupun iOS.

Sesuai namanya, semua yang ada di film ini berbentuk pixel sehingga akan membuat kita teringat dengan game Minecraft.

Cara bermainnya pun kurang lebih sama dengan PUBG dengan mode FPS, di mana kamu harus menembaki lawanmu dengan senjata yang tersedia di peta.

Game ini cukup menantang karena tidak memiliki fitur auto shoot dan auto scope. Kamu juga bisa menggunakan hewan peliharaanmu untuk membantu mengalahkan lawan.

Pixel Gun 3D memiliki 2 peta dan setiap pertandingan dilakukan oleh 100 pemain sekaligus. Selain mode battle royale, game ini juga memiliki beberapa mode lain yang tak kalah menarik

Keterangan Pixel Gun 3D
Developer Pixel Gun 3D
Platform Android

iOS
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (5.099.741)
Ukuran 74 MB
Instal 50..000.000+
Android Minimum 4.1

Game Battle Royale Lainnya . . .

4. Soccer Battle Royale

Game Battle Royale Unik 4 3abd0
Sumber foto: Mod DB
Soccer Battle Royale 8dee3
Soccer Battle Royale 10.0
Games
DOWNLOAD

Bagaimana jika game battle royale dipadukan dengan game sepak bola? Jadinya pasti rusuh kayak game Soccer Battle Royale yang satu ini!

Bayangkan, 100 orang bermain di satu lapangan dan harus menyingkirkan pemain lain dengan mencetak gol ke gawangnya.

Selain sibuk mencetak gol, jangan lupa untuk menjaga gawangmu sendiri karena kamu akan tereliminasi jika kebobolan.

Game ini tersedia di Play Store dan Steam, sehingga kamu bisa memilih mau bermain di mana.

Keterangan Soccer Battle Royale
Developer Daniel Erdmann
Platform Android

PC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.0 (411)
Ukuran 30 MB
Instal 10.000+
Android Minimum 4.1

5. Spellbreak

Game Battle Royale Unik 5 34799
Sumber foto: playspellbreak.com

Download Spellbreak via Situs Resminya

Game terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Spellbreak. Game ini adalah game battle royale RPG yang penuh dengan aksi sihir menakjubkan.

Kurang lebih game ini seperti Black Desert Online, di mana kamu akan menggerakkan karakter menggunakan gauntlet yang berisikan kekuatan.

Gauntlet ini bisa kamu temukan di peta. Tiap gauntlet memiliki elemen kekuatan yang berbeda-beda, seperti api, air, angin, petir, tanah, dan racun.

Yang menarik dari game battle royale satu ini, kamu bisa menggunakan dua gauntlet sekaligus, geng! Dua elemen yang berbeda bisa kamu gabungkan untuk memberikan efek spesial tertentu.

Keunikan ini pastinya bikin Spellbreak makin seru untuk dimainkan. Kalau kamu berhasil mengalahkan lawan, kamu bisa ambil loot gauntlet miliknya.

Sayangnya, game ini masih dalam tahap Beta Tester, sehingga kamu harus mendaftar Alpha terlebih dahulu untuk bisa merasakan bermain Spellbreak sebelum benar-benar rilis, geng.

Keterangan Spellbreak
Platform PC
Genre Battle Royale RPG
Spesifikasi Minimum Prosesor: Intel Core i5-4430 / AMD FX-6300

RAM: 8 GB

Grafis: NVIDIA GeForce GTX 960 2GB / AMD Radeon R7 370 2GB

Akhir Kata

Itulah rekomendasi game battle royale terunik yang bisa Jaka kasih untuk kamu coba dan mainkan di PC maupun smartphone.

Coba deh mainin ketika kamu bosen main game PUBG, enggak kalah menantang kok. Apalagi belum lama ini muncul fatwa dari ulama Aceh yang isinya mengharamkan PUBG!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
Game Battle Royale Yang Gagal Banner C7553

9 Game Battle Royale yang Gagal Total, Free Fire Termasuk?

Sejarah Game Battle Royale Banner 32132

Sejarah Game Battle Royale | PUBG Bukan yang Pertama!

Pubg Ditinggal Penciptanya Banner 10a59

PUBG Ditinggal Penciptanya, Game Battle Royale Sudah Gak Laku?

Apex Legends Vs Pubg Siapa Raja Battle Royale Banner 38e5b

Apex Legends Membosankan? Ini Alasan PUBG Jadi Raja Battle Royale!

Fortnite Vs Apex Legends Banner 281c4

Fortnite vs Apex Legends: Mana Battle Royale yang Lebih Baik?

Game Mirip Pubg Banner Ad30d

7 Rekomendasi Game Mirip PUBG Offline Terbaik 2020 | Android & PC

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game Battle Royale yang Cocok Untuk HP RAM 1GB, Enggak Cuma Free Fire!

7 Game Battle Royale yang Cocok Untuk HP RAM 1GB, Enggak Cuma Free Fire!

Sejarah Game Battle Royale | PUBG Bukan yang Pertama!

Sejarah Game Battle Royale | PUBG Bukan yang Pertama!

9 Game Battle Royale yang Gagal Total, Free Fire Termasuk?

9 Game Battle Royale yang Gagal Total, Free Fire Termasuk?

20 Game Battle Royale Android Selain PUBG Mobile Terbaik di 2020, Bikin Ketagihan!

20 Game Battle Royale Android Selain PUBG Mobile Terbaik di 2020, Bikin Ketagihan!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal