J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              12 Game Balapan Motor Terbaik 2019 untuk Android & PC | Moto GP atau Drag Race!

              12 Game Balapan Motor Terbaik 2019 untuk Android & PC | Moto GP atau Drag Race!

              00
              Rabu, 25 Des 2019, 13:30 WIB
              Suka kebut-kebutan? Berikut daftar game balap motor terbaik di Android dan PC yang bisa dimainkan offline dan online (Moto GP, drag race, dan motor cross).

              Apakah kamu seorang penggemar Valentino Rossi, pembalap MotoGP yang karir dan prestasinya sudah nggak diragukan lagi, geng?

              Mungkin kamu berandai-andai menjadi seperti dia, kan? Daripada ikut kebut-kebutan di jalan yang nggak berfaedah, mending ikutin cara Jaka deh.

              Selain nggak mengeluarkan biaya, kamu juga nggak perlu takut risiko kena tilang polisi bahkan kecelakaan yang mengancam nyawa.

              Makanya, kali ini Jaka sudah merangkum kumpulan game balap motor terbaik 2019 yang bisa kamu mainkan di HP Android dan PC atau konsol game kamu nih.

              Rekomendasi Game Balap Motor Terbaru dan Terbaik di 2019

              Game ber-genre balapan nggak cuma didominasi jajaran mobil mewah nan kencang, seperti Lamborghini, Ferrari, maupun Bugatti, geng.

              Ada juga beberapa kalangan yang lebih asyik adu cepat dengan menggunakan kendaraan roda dua alias motor, di mana tentu lebih gesit dan punya manuver lebih ekstrem.

              Penasaran sama game balapan motor apa saja yang Jaka rekomendasikan kali ini? Yuk, simak daftar selengkapnya di bawah ini deh.

              Daftar Game Balap Motor Android Terbaik 2019

              Pertama, Jaka punya daftar game balap motor terbaik Android yang mayoritas bisa kamu mainkan secara gratis dengan mengunduhnya melalui Google Play Store.

              Selain itu, kebanyakan yang Jaka rekomendasikan merupakan game balap motor offline sehingga kamu nggak perlu kuota internet untuk memainkannya nih. Penasaran, kan?

              1. Traffic Rider

              Buat kamu yang mau memacu adrenalin, Traffic Rider bisa jadi salah satu game balap motor Android yang wajib kamu coba.

              Di sini kamu harus lihai mengindari kendaraan yang melintas di depanmu sambil memacu motormu sekencang dan sejauh mungkin.

              Di sini kamu bisa memilih berbagai tipe motor dengan karakteristik suara dan tampilan layaknya motor sungguhan. Dengan sudut pandang orang pertama tentu bakal bikin game ini makin nyata.

              Detail Traffic Rider
              Developer Soner Kara
              OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Download 100.000.000 ke atas
              Genre Racing
              Rating 4.5/5 (Google Play)

              Download di sini:

              Traffic Rider Icon
              Traffic Rider 1.3
              Games Balapan Soner Kara
              DOWNLOAD

              2. Cafe Racer

              Kalau kamu lagi cari game balap motor Android offline yang ringan dimainkan, Cafe Racer wajib masuk ke dalam library game kamu nih!

              Gameplay yang ditawarkan nggak berbeda jauh apabila dibanding Traffic Rider. Yang membuatnya ringan adalah grafisnya yang menggunakan animasi kotak-kotak, ala game 64-bit.

              Namun jangan salah, walaupun begitu sang developer menjanjikan permainan yang menantang dengan AI yang agresif dan lintasan berkelok-kelok, bukan hanya jalanan lurus saja loh.

              Detail Cafe Racer
              Developer PiguinSoft
              OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Download 1.000.000 ke atas
              Genre Racing
              Rating 4.4/5 (Google Play)

              Download di sini:

              Cafe Racer 35878
              Cafe Racer 1.051.2
              Games
              DOWNLOAD

              Game Balap Motor Android Lainnya...

              3. Trial Xtreme 4

              Selanjutnya adalah game berjudul Trial Xtreme 4 yang mengharuskan kamu melibas berbagai rintangan sulit dengan motor penggaruk tanah.

              Salah satu fitur dalam game ini adalah Multiplayer Mode, di mana kamu bisa bermain dan bertanding dengan pemain lainnya secara real-time.

              Game balap motor cross ini tentu bakal benar-benar memacu adrenalin dengan sajian grafis 3D yang tampak nyata dan memanjakan mata.

              Detail Trial Xtreme 4
              Developer Deemedya INC
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Download 10.000.000 ke atas
              Genre Racing
              Rating 4.3/5 (Google Play)

              Download di sini:

              Trial Xtreme 4 Icon
              Trial Xtreme 4 1.7.5
              Games Balapan Deemedya
              DOWNLOAD

              4. MotoGP Racing '19

              Bicara soal game balapan motor, tentu kamu nggak boleh melewatkan MotoGP Racing '19 yang mengadaptasi langsung dari seri balap motor terpopuler di dunia ini, geng.

              Hadir untuk platform Android, game balap motor gratis ini punya kontrol yang terbilang lebih kompleks.

              Di sini kamu harus fokus dalam melakukan penekanan gas hingga pengereman selama balapan berlangsung. Apalagi tersedia Career Mode untuk kamu yang merintis jadi pembalap pro mulai dari nol.

              Sebagai salah satu game balap motor online multiplayer, tentu MotoGP Racing '19 perlu jaringan internet data atau WiFi untuk memainkannya ya!

              Detail MotoGP Racing '19
              Developer WePlay Media LLC
              OS Minimal Android 4.1 ke atas
              Ukuran 52MB
              Download 10.000.000 ke atas
              Genre Racing
              Rating 4.3/5 (Google Play)

              Download di sini: MotoGP Racing '19 via Google Play Store

              5. Real Bike Racing

              Kalau kamu mau versi ringannya, ada juga game berjudul Real Bike Racing yang juga mengadopsi game balap moto gp dengan berbagai sirkuit yang bisa dicoba.

              Permainan ini juga menyediakan mode online multiplayer untuk bermain bersama player lain dari seluruh dunia.

              Di sini kamu harus menyelesaikan perlombaan untuk mendapat uang yang bisa digunakan untuk meng-upgrade karakter dan motormu.

              Uniknya, Real Bike Racing juga sudah menduking mode VR alias virtual reality sehingga balapan akan terasa semakin nyata, geng.

              Detail Real Bike Racing
              Developer Italic Games
              OS Minimal Android 4.0 ke atas
              Ukuran 21MB
              Download 100.000.000 ke atas
              Genre Racing
              Rating 4.1/5 (Google Play)

              Download di sini:

              Real Bike Racing 366d8
              Real Bike Racing 1.0.7
              Games
              DOWNLOAD

              6. Top Bike: Street Racing & Moto Drag Rider

              Sesuai dengan namanya, Top Bike: Street Racing & Moto Drag Rider menyajikan konsep balapan jalanan.

              Dalam game balap motor drag ini, kamu bakal berhadapan 1vs1 di sebuah trek lurus dan harus menjadi yang tercepat mencapai garis finish untuk keluar jadi pemenang.

              Di game ini ada lebih dari 70 motor modifikasi yang bisa dipilih. Gameplay-nya pun terbilang mudah, cukup naikkan gigi motor pada RPM tertentu untuk menjadi yang tercepat, geng.

              Detail Top Bike: Street Racing & Moto Drag Rider
              Developer T-Bull
              OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
              Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
              Download 5.000.000 ke atas
              Genre Racing
              Rating 4.4/5 (Google Play)

              Download di sini: Top Bike: Street Racing & Moto Drag Rider via Google Play Store

              Daftar Game Balap Motor PC Terbaik 2019

              Selain nama besar Need for Speed dan Gran Turismo, ternyata ada juga loh game balap motor PC yang nggak kalah dibanding dua franchise game terbesar itu.

              Berikut Jaka bakal rekomendasikan game balapan motor terbaik di PC dan konsol game lainnya yang wajib untuk kamu mainkan, geng.

              1. MotoGP 19

              MotoGP 19 hadir sebagai seri terbaru dari franchise game balap motor PC terbaik yang sudah memiliki rekam jejak memuaskan semenjak dirilis pada akhir tahun 2000 lalu.

              Berpindah-pindah developer hingga akhirnya kini bersama naungan Milestone, game MotoGP jelas mendapatkan berbagai pengembangan, baik secara grafis, gameplay, dan fitur tambahan lain.

              Bahkan pada 2016 lalu, Milestone juga pernah mengeluarkan versi spin-off dari MotoGP berjudul Valentino Rossi: The Game yang sekaligus menjadi penghormatan pada legenda hidup MotoGP ini, geng.

              Detail MotoGP 19
              Developer Milestone srl
              Publisher Milestonr srl
              Tanggal Rilis 6 Juni 2019
              Genre Racing
              Rating Very Positive - 86% (Steam)|*
              Harga Rp104.999,- (Steam)

              2. MXGP 2019

              Apabila MotoGP bertanding di sirkuit aspal, berbeda dengan MXGP yang menggunakan motor cross yang bertanding di medan yang didominasi tanah, geng.

              Berasal dari developer yang sama, yakni Milestone tentu membuat game MXGP 2019 punya kualitas yang nggak kalah jauh apabila dibanding MotoGP 19.

              Selain mengadaptasi lintasan hingga pembalap dari gelaran MXGP World Championship, kamu juga akan disuguhkan fitur untuk membangun lintasanmu sendiri loh.

              Detail MXGP 2019 - The Official Motocross Videogame
              Developer Milestone srl
              Publisher Milestonr srl
              Tanggal Rilis 27 Agustus 2019
              Genre Racing
              Rating Very Positive - 81% (Steam)|*
              Harga Rp104.999,- (Steam)

              Game Balap Motor PC Lainnya...

              3. Ride 3

              Milestone, developer game asal Italia ini memang punya berbagai portofolio dalam mengembangkan game balapan populer di dunia, geng.

              Termasuk untuk Ride 3 yang banyak kalangan gamer menyebutnya sebagai game "Forza Horizon" versi kendaraan roda dua.

              Pada game Ride 3, kamu bisa menemukan 230 sepeda motor keluar 1966 hingga saat ini. Hadir pula 30 lintasan yang bisa dipilih dan dimainkan di dalamnya.

              Detail RIDE 3
              Developer Milestone srl
              Publisher Milestonr srl
              Tanggal Rilis 30 November 2018
              Genre Racing
              Rating Mostly Positive - 76% (Steam)|*
              Harga Rp83.999,- (Steam)

              4. TT Isle of Man: Ride on the Edge

              Mau merasakan pengalaman main game balap motor liar di jalanan pedesaan? Nah, mungkin** TT Isle of Man: Ride on the Edge** bisa jadi obatnya.

              Di sini kamu bakal disajikan balapan berbekal motor balap 1.000 cc dalam melibas jalanan khas pedesaan yang berliku, bergelombang, dan bahkan dikelilingi jurang.

              Tentu dengan medan seperti itu, kamu perlu mengandalkan konsentrasi untuk mencatatkan waktu tercepat dan meraih gelar TT Champions, geng.

              Detail TT Isle of Man
              Developer KT Racing
              Publisher Bigben Interactive
              Tanggal Rilis 27 Maret 2018
              Genre Racing
              Rating Mostly Positive - 71% (Steam)|*
              Harga Rp136.499,- (Steam)

              5. Road Redemption

              Apakah kamu salah satu penggemar game PlayStation 1 terbaik berjudul Road Rash? Boleh jadi game balap motor brutal yang satu ini bakal jadi game nostalgia yang tepat banget!

              Road Redemption memang menjadi game yang mengambil inspirasi dari Road Rash dan memberikan beberapa ubahan, seperti kualitas grafis hingga gameplay-nya.

              Jika pada Road Rash kamu hanya akan dipersenjatai senjata melee, maka pada Road Redemption hadir pula senjata api, seperti pistol, senapan, hingga rocket launcher.

              Detail Road Redemption
              Developer EQ-Games, Pixel Dash Studios
              Publisher Tripwire Interactive
              Tanggal Rilis 4 Oktober 2018
              Genre Racing
              Rating Very Positive - 81% (Steam)|*
              Harga Rp43.599,- (Steam)

              6. Trials Fusion

              Jika Trial Xtreme 4 bisa kamu mainkan di platform mobile, maka kamu juga bisa merasakan versi PC-nya pada game berjudul Trials Fusion.

              Dengan grafis ala konsol next-gen, Trials Fusion pun digadang-gadang menjadi salah satu game balap motor terbaik yang sangat direkomendasikan untuk kamu mainkan.

              Mulai dari pencahayaan hingga lingkungan sekitaranya, dijamin bakal memanjakan mata dan bikin kamu ketagihan dalam memainkannya deh!

              Detail Trials Fusion
              Developer RedLynx
              Publisher Ubisoft
              Tanggal Rilis 25 April 2014
              Genre Racing
              Rating Mixed - 65% (Steam)|*
              Harga Rp77.860,- (Steam)

              Bonus: Kumpulan Game Balapan Mobil Terbaik 2019 untuk Android & PC

              Selain tema balapan sepeda motor, kamu juga bisa bermain game balapan mobil yang nggak kalah seru dan menegangkan dari daftar rekomendasi di atas.

              Untuk rekomendasi game balapan mobil terbaru dan terbaik 2019 untuk Android dan PC selengkapnya bisa kamu simak dalam artikel di bawah ini, geng.

              Game Balap Mobil Terbaik 2019 Banner F97ca
              15 Game Balapan Mobil Terbaik 2019 Untuk Android & PC | Menantang Adrenalin!
              Penasaran sama game racing yang memacu adrenalin? Berikut daftar game balap mobil terbaik Android, PC, dan konsol lainnya (balapan rally, drift, dsb).
              LIHAT ARTIKEL

              Video: Daftar Game Balap Offline Terbaik di Android, Main Bebas Kuota Internet!

              Akhir Kata

              Itulah beberapa daftar rekomendasi game balap motor Android dan PC terbaik buat kamu yang suka kebut-kebutan, namun dengan cara yang aman.

              Ingat! Game-game di atas cuma buat media hiburan doang dan jangan sekali-kali coba di dunia nyata tanpa pengawasan ahlinya. Selamat mencoba!

              Baca juga artikel seputar Game Balap atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Prima Ratriansyah.

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal