Kumpulan 40+ Game Android Paling Seru 2016 yang Wajib Kamu Mainkan

18 February 2016

Semua udah pada tau kan ya kalo main game itu ternyata bisa bikin kamu lebih pinter. Profesor dari University of Geneva, Daphne Bavelier telah membandingkan kemampuan visual gamer dan non-gamer. Dalam satu tes, subyek harus mencoba untuk melacak posisi beberapa objek bergerak. Dia menemukan bukti bahwa orang yang bermain video game dengan genre Action mendapat hasil lebih baik daripada mereka yang tidak (Selengkapnya bisa kamu baca di artikel: Main Game Bisa Bikin Kamu Lebih Pintar? Ini Buktinya!).

Jadi, kalau kamu emang hobi main game, dilanjutin aja, apalagi yang bisa ngasih kamu pemasukan tetap kaya PewDiePie gitu. Nih JalanTikus kasih 40+ Game Android Paling Seru yang wajib kamu mainkan di tahun 2016 ini. JalanTikus akan bagi menjadi beberapa genre untuk memudahkan kalian memilih Game Android Paling Seru di 2016. Let's check it out!!

40+ Game Android Paling Seru 2016

Game Strategi Android Paling Seru

1. Clash of Clans

Game Android Paling Seru

No offense deh, game Android paling populer ini emang masih bakal nge-hits di tahun 2016 setelah tahun kemarin mereka mendapatkan keuntungan yang nggak main-main banyaknya. Pihak Supercell masih terus memperbaharui game Clash of Clans milik mereka. Clash of Clans Adalah game bergenre Strategy yang dikembangkan oleh Supercell untuk perangkat mobile berbasis Android dan iOS. Download COC terbaru dan mainkan di gadget milikmu. Jika kamu sudah download COC terbaru di JalanTikus dan sudah TH 8 Maksimal, jangan lupa untuk gabung juga di clan JalanTikus.com (#8PVVRRJL) atau clan JalanTikus.com2 (#Y8HCCRRQ). Download Game Android Paling Seru, COC terbaru, dan temukan informasi mengenai COC di JalanTikus:

2. Clash Royale

Game Android Paling Seru

Game terbaru di tahun 2016 dari developer yang sama dengan Clash of Clans kembali menghadirkan real-time game multiplayer Clash Royale yang memiliki karakter Clash favorit kamu tentunya. Mengumpulkan dan meng-upgrade puluhan kartu yang menampilkan tentara Clash of Clans. Dapatkah kamu mengalahkan lawan kamu dan memenangkan piala, mahkota, serta penghargaan di Arena Tower? Download game Android paling seru Clash Royale di sini:

3. LINE Let's Get Rich

game seru Line lets get rich

Siapa sih yang nggak tau LINE Let's Get Rich? Salah satu game LINE terkenal yang memiliki gameplay mirip Moodo Marble ini sangat digandrungi oleh banyak orang. Kamu sendiri pernah nggak main game Android paling seru, LINE Let's Get Rich ini? Cobain deh sekarang juga.

4. Vainglory

game android paling seru Vainglory

Kamu tau game populer DotA kan? Nah, game Vainglory ini mirip-mirip dengan game DotA. Istilahnya game DotA yang bisa kamu mainkan di smartphone deh. Kebayang kan gimana serunya? Coba main gih, tapi download dulu game Android paling seru ini di JalanTikus:

5. Plants vs. Zombies 2

game android paling seru plant vs zombie

Kebangetan kalo kamu gatau game Plant vs. Zombies 2. Game PC fenomenal yang bener-bener adiktif ini juga hadir sebagai game Android paling seru yang bisa kamu mainkan di smartphone kesayanganmu. Yakin gamau coba? Download langsung di sini:

6. Clash of Kings

game android paling seru clash of kings

Jangan salah kira, meskipun namanya mirip-mirip sama Clash of Clans dan ber-genre sama, tapi kamu nggak akan menyesal jika memainkan game Android paling seru ini. Dalam Clash of Kings kamu harus membuat sebuah kerajaan dan mempertahankan kerajaan milikmu. Download game Android paling seru di sini:

Masih kurang sama Game Strategi Android Paling Seru 2016 di atas? Kamu bisa lihat game lainnya pada artikel:

Game FPS Android Paling Seru

1. UNKILLED

unkilled

Petualangan game FPS Android paling seru dalam UNKILLED membawa kamu menjadi Zombie Hunter terkuat dan memerlukan pertahanan yang aman dari semua ancaman. Dalam game UNKILLED kamu akan mendapatkan resolusi tinggi dan grafik dengan shadow yang halus, efek partikel GPU-simulasi yang berjumlah puluhan ribu, dan SpeedTree bertenaga vegetasi render. Buruan cobain game Android paling seru ini:

2. Dead Effect

Dalam game Dead Effect kamu masih harus berhadapan dengan Zombie-zombie berbahaya yang siap menikam, menggigit, bahkan membunuh kalian. Dalam game ini kamu harus mencari tahu tentang misteri dari ESS Meridian. Gunakan kemampuan spesial dari karaktermu untuk memperlambat waktu dan kalahkan Zombie terkuat dalam game FPS Dead Effect. Download game FPS Android paling seru, Dead Effect sekarang juga di JalanTikus:

3. Modern Combat 5: Blackout

Game FPS Android terbaik dari developer terkenal, Gameloft. Dalam game FPS Android terbaik Modern Combat 5: Blackout kamu diharuskan untuk membuat skuadron. Dalam game ini kamu harus memilih lima kelas favorit yang bisa dikustomisasi (Assault, Heavy, Recon, Sniper, atau Support). Download game FPS Android paling seru, Modern Combat 5: Blackout di JalanTikus sekarang juga:

4. Neon Shadow

Gameplay Neon Shadow terinspirasi dari game FPS klasik. Kamu bisa memainkan mode single maupun multiplayer dalam game FPS Android ini. Neon Shadow juga dilengkapi dengan soundtrack Cyber Punk dari Abducted by Sharks. Download game FPS Android terbaik Neon Shadow sekarang juga di JalanTikus:

5. SHADOWGUN: DeadZone

SHADOWGUN: DeadZone adalah game FPS paling seru di Android dengan tema sci-fi shooter untuk perangkat Android. Kelebihan game FPS satu ini ada dalam grafik game yang luar biasa tajam sehingga kita seperti dibawa masuk ke dalam gameplay-nya. Yakin nggak mau coba?

Dapatkan list game Android Paling Seru dengan tema Shooter & First Person Shooter di artikel:

Game MMORPG Android Paling Seru

1. Order & Chaos Online

order and chaos

Order & Chaos Online merupakan salah satu game MMORPG terbaik dari developer terkenal Gameloft. Dalam game ini kamu diminta membuat job yang tidak biasa, yaitu membuat sifat buruk serta lawannya yakni kebajikan. Bisa nggak ya? Dengan tema yang keren, berbagai keterampilan dalam game, grafik yang hampir sama dengan World Of Warcraft, dan misi yang berkisar dari membunuh monster hingga mengoleksi magical items. Yakin nggak mau coba mainin? Coba dulu game Android paling Seru, Order & Chaos Online di sini:

2. Eternity Warriors 3

eternity warriors 3

Eternity Warriors 3 lebih berfokus pada aksi pertarungan di real time dengan combo dan pergerakan yang cepat. Kamu bisa banyak berimprovisasi dalam game ini. Adapun grafis yang ditawarkan lebih realistis. Download game Android paling seru 2016, Eternity Warriors 3 di JalanTikus:

3. Ragnarok: Path Of Heroes

ragnarok path of heroes

Nggak kayak game MMORPG sebelumnya, Ragnarok: Path Of Heroes memiliki grafis anime 2D yang mengingatkan kita akan konsol 16-bit. Game ini bagus dalam percampuran individual dan group missions. Game ini juga memiliki upgrade yang seimbang dan dilengkapi banyak crafting elements.

Lihat daftar game Android paling seru dengan genre MMORPG di artikel 5 Game MMORPG Terbaik Untuk Android.

Game Fighting Android Paling Seru

1. SOULCALIBUR

4 Fighting Games Yang Wajib Ada di Android Kamu-7

SOULCALIBUR menyambangi Android setelah sukses di era game konsol Sega Dreamcast. Game ini menugaskan kamu untuk bertarung dan saling mengadu senjata dengan karakter lain yang ada. Dengan grafik 3D, kamu akan puas memainkan efek-efek yang dihadirkan dalam game ini. Kebayang nggak sih serunya game Android ini? Langsung main aja:

2. Injustice: Gods Among Us

injustice

Injustice: Gods Among Us adalah game Fighting terbaik di Android. Karakter dalam game ini terdiri dari superhero dan villain DC Comics. Dalam game ini kamu akan bertarung 3-on-3. Jika menang kamu akan mendapatkan koleksi superhero atau villain lainnya. Tiap superhero dan villain memiliki gaya bertarung dan kekuatan supernya sendiri. Sounds interesting, huh?

3. WWE Immortals

4 Fighting Games Yang Wajib Ada di Android Kamu-3

Apa jadinya jika ternyata kekuatan dari alam lain mengubah penampilan para pegulat WWE menjadi makhluk mitos dengan kekuatan mistis? Meskipun wujud mereka berubah, namun turnamen gulat tetap berlangsung dengan kekuatan yang hebat dan segar. WWE Immortals sukses mendandani karakter pegulat WWE menjadi mahluk mistis yang akan menghadapi musuh AI yang kuat. Kamu harus menetapkan 3 karakter untuk menghadapi musuh AI atau lawan temanmu yang bermain secara online. Brutal ya? Tapi tenang aja, seru banget kok! Langsung cobain deh.

Dapatkan game-game Fighting paling seru di Android pada artikel berikut:

Game 8-Bit Android Paling Seru

1. Pac-Man +Tournaments

pacman

Game besutan BANDAI NAMCO Entertainment America Inc. ini adalah salah satu game yang paling berjaya di masanya. Dengan gameplay sederhana, namun cukup bikin kangen ini, Pac-Man kembali hadir di Android dengan nama Pac-Man +Tournaments. Dalam Pac-Man +Tournaments tersedia banyak maze alias labirin yang bisa dipilih sebagai background permainan. Makan semua dots untuk naik ke level selanjutnya. Download sekarang juga game Android paling seru ini di JalanTikus:

2. TETRIS® Blitz

tetris

Pasti tau lah permainan gimbot legendaris ini. Karena sudah diadaptasi di Android, TETRIS® Blitz memiliki grafis yang lebih futuristik daripada game tetris kebanyakan. Dengan semua fitur baru yang ada pada TETRIS® Blitz, visual yang menakjubkan, ditambah kontrol yang inovatif menjadi alasan mengapa kalian harus men-download game Android paling seru ini di JalanTikus:

3. Cannon Hero Must Die

cannon hero must die

Bergabunglah dengan Rocket Boy saat Ia menyelamatkan dunia dari kekuatan jahat! Tap dan Hold untuk menargetkan polisi jahat, kemudian lepaskan untuk menembaknya. Masuklah ke FEVER MODE untuk mendapatkan ULTRA KILL!

Untuk game 8-bit lainnya kamu bisa baca di artikel 7 Game 8-Bit Android GRATIS Terbaik Agustus 2015.

Game Puzzle Android Paling Seru

1. That Level Again 2

That Level Again 2

That Level Again 2, dari namanya saja bisa terlihat kalau game puzzle ini bisa membuat pemainnya pusing karena menemukan rintangan yang mirip tetapi solusi penyelesaiannya berbeda. Latar belakang cerita dari game puzzle Android paling seru ini adalah bagaimana si karakter dapat keluar dari rumah tetapi terhalang dengan rintangan yang harus dihadapi. Game Puzzle That Level Again 2 memiliki 64 level dengan tingkat kesulitan yang terus meningkat di setiap levelnya. Seru banget ya kayanya? Download aja langsung di JalanTikus:

2. Inside Out Thought Bubbles

Inside Out Thought Bubbles

Game puzzle Android satu ini mungkin bisa jadi pilihanmu. Game dengan tema dari film Disney, Inside Out ini memiliki cara bermain seperti menyamakan warna bola hingga level tersebut diselesaikan. Setiap kombinasi bola memiliki kemampuan sendiri-sendiri. Game puzzle Android Inside Out ini melatih kemampuan motorik dengan menggerakan tangan dan logika dalam menyelesaikan setiap levelnya.

3. Fallout Shelter

Fallout Shelter

Di dalam game Fallout Shelter ini, pemain akan berperan sebagai pemilik, pengatur serta pengawas dari sebuah Vault berisi orang-orang untuk diawasi dan tetap menjaga mereka di dalam Vault dengan perasaan senang. Game Fallout Shelter ini lebih bercerita tentang bagaimana sebuah kehidupan di bawah tanah dengan beberapa sumber daya yang harus dikembangkan karena di permukaan bumi telah menjadi gersang. Selanjutnya langsung aja mainin gamenya:

Masih kurang game puzzle paling seru di Android? Coba cek artikel:

Game Balapan Android Paling Seru

1. Asphalt 8: Airborne

asphalt-8

Siapa yang nggak tau Asphalt 8: Airborne? Asphalt 8: Airborne adalah game balapan arcade yang menampilkan kecepatan yang tinggi dan dinamis. Dengan kecepatan turbo dan tanjakan yang tinggi membuat kamu dapat berselebrasi di atas udara seakan-akan mobil kamu bisa berjalan bebas di udara. Balapan sengit dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda membuat kamu tidak bosan dalam adu balap.

2. Real Racing 3

real-racing-3

Real Racing 3 menetapkan standar baru untuk game balap mobil di smartphone dengan grafik yang sangat bagus, pilihan mobil, pilihan track, serta audio yang sangat mendukung membuat kamu serasa menjadi lebih hidup dalam bermain. Yang keren dari game Real Racing 3 adalah pilihan mobil yang nampak seperti aslinya seperti Porsche, Lamborghini, Dodge, Bugatti, dan Audi. Ada 45 mobil yang bisa kamu gunakan dalam permainan ini. Size game ini hanya 47 MB saja. Enteng kan?

3. Trials Frontier

trials-frontier

Trials Frontier merupakan salah satu game balap motor keren dari pengembang game terkenal, Ubisoft. Game ini akan membawa kamu ke suasana balapan motocross di area dan track yang tidak akan kamu duga sebelumnya. Game balapan Android paling seru ini akan menyuguhkan kamu dengan berbagai macam rintangan dan lawan yang variatif, tentunya sangat menantang juga. Grafisnya yang keren nggak bakal bikin mata kamu sakit kok!

Temukan game balap paling seru di Android pada artikel:

Game Android HD Android Paling Seru

1. Dead Trigger 2

5-game-hd-android-terbaik-4

Siapa sih yang gak tau dengan game satu ini? Dead Trigger 2 sempat menjadi salah satu game FPS terpopuler di Indonesia. Mengambil cerita mengenai survival di tengah kepungan Zombie-Zombie haus daging, menjadikan Dead Trigger 2 sebagai game Zombie paling seru dan keren yang hadir untuk Android. Aduh kamu nggak boleh lewatin game Android paling seru satu ini deh!

2. Walking War Robots

5-game-hd-android-terbaik-2Walking War Robots punya gameplay yang seru dan grafis HD keren. Seperti game robot lainnya, game ini dilengkapi mode pertempuran klasik hingga capture the flag. Selain itu kamu juga dapat bertempur 6 vs 6 dalam mode multiplayer yang pastinya seru banget.

3. Wild Blood

5-game-hd-android-terbaik-3

Bagi penggemar game RPG yang memiliki setting di dunia fantasi, jangan lewatkan game Wild Blood. Game Android paling seru ini diciptakan menggunakan Unreal Engine yang terkenal serta membuatnya menjadi salah satu game dengan spesifikasi menantang yang hadir untuk Android. Tidak banyak cerita yang tersaji di dalamnya, namun semuanya tertutup dengan grafik yang menawan.

Dapatkan daftar game Android HD paling seru lainnya pada artikel 5 Game Android HD Terbaik di Tahun 2015.

Game Endless Running Android Paling Seru

1. Sonic Dash

game-endless-run-android-5Sonic hadir kembali melalui sebuah game endless running cepat dan sangat menantang. Sonic Dash mengangkat lagi dunia fantasi khas Sonic, dengan berbagai macam rintangan klasik seperti platform berputar hingga koin yang harus dikumpulkan. Grafiknya yang keren pasti akan memanjakan mata tiap pemainnya.

2. Subway Surfer

subway-surfer

Subway Surfer merupakan salah satu game Android dengan tema endless running yang sangat populer di Google Play Store. Bahkan, Subway Surfer memiliki jumlah pengguna sebanyak lebih dari 16 juta. Game ini memiliki latar belakang yang keren dan grafis yang memuaskan. Gameplay-nya juga seru dan cukup menantang. Cocok untuk mengisi waktu luang di kala senggang. Game endless run Android paling seru ini bakal bikin kamu ketagihan pokoknya!

3. Vector

Vector

Game endless run yang satu ini memang tidak menggunakan konsep grafis 3D, melainkan hanya menggunakan grafis 2D. Bahkan karakter yang kamu mainkan hanya tampak siluetnya saja. Tapi menurut kami sih gerakan karakter di Vector justru yang paling keren. Karena ketika berlari dan melompat, seluruh gerakannya merupakan teknik Parkour yang lincah dan mengagumkan. Yakin nggak mau coba game Android paling seru ini?

4. Temple Run 2

temple-run

Siapa yang nggak tau Temple Run? Game Temple Run pernah mengalami masa-masa keemasan ketika HP Android baru mulai populer dan banyak digunakan. Bahkan sempat menjadi game yang wajib ada di HP Android selain Angry Birds. Temple Run juga mempopulerkan kontrol standar untuk game endless running seperti tilt, jump, dan slide.

5. Despicable Me: Minion Rush!

Despicable-Me-Minion-Rush

Siapa sih yang nggak kenal karakter lucu yang satu ini? Minions memang sangat digemari oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Nggak heran kalau game-nya pun sangat digemari dan banyak di-download di Google Play Store. Game buatan developer terkenal Gameloft ini juga memiliki grafis yang ceria dan menghibur, serta cute banget. Selain itu, lokasi permainan yang berpindah-pindah juga nggak akan bikin kamu bosan memainkannya. Penasaran?

Dapatkan game endless running paling seru di Android pada artikel:

[BONUS] Game One Piece Paling Seru di Android

1. LINE: ONE PIECE TreasureCruise

Bentuk kru bajak lautmu sendiri dan angkat layar untuk berpetualang! Gunakan kontrol sentuh yang sederhana namun bisa menghasilkan combo yang luar biasa! Masing-masing karakter dalam game One Piece terbaik ini memiliki kemampuan khusus yang unik yang membuat pertempuran lebih menarik. Dunia One Piece menantimu, mainkan sekarang juga!!! Download game LINE: ONE PIECE TreasureCruise di JalanTikus:

2. Luffy Supernova Pirate

Kalau kamu suka One Piece, jangan lewatkan game One Piece terbaik dan paling seru di Android, Luffy Supernova Pirate!! Ini adalah kisah bajak laut supernova, bajak laut rookie teratas, dengan harga kepala lebih 100.000.000 Berry. Monkey D Luffy, Trafalgar Law, dan Eustass Kid. Kamu akan mengendalikan tiga karakter supernova dan bertahan dari Angkatan Laut dan bajak laut. Penasaran kan? Langsung download aja!

Dapatkan daftar game lainnya di 6 Game One Piece Android Terbaik dan Gratis Untuk Kamu Mainkan.

[BONUS] Game Naruto Paling Seru di Android

1. Konoha Heroes

shinobi-heroes

Konoha Heroes adalah game MMORPG Ninja terbaru dari OmoGames. Game ini mengangkat cerita dari serial Anime Ninja yang sangat terkenal. Jalankan ratusan misi ninja setiap harinya dan jadilah ninja terhebat dengan mengalahkan semua musuhmu di Arena. Rekrut ratusan ninja terbaik untuk membantumu menaklukkan semua bijuu dan selamatkan desa Konoha sekarang juga!

Kamu juga bisa lihat daftar game dengan tema ninja lainnya pada artikel 5 Game Bertema Ninja di Android 2015.

[BONUS] Game Android Khusus Dewasa (17++)

1. Fap Ninja

game-dewasa-android-20

Nggak usah dijelasin juga kali ya. Pokoknya untuk kamu yang kesepian, kamu bisa coba game dewasa Android Fap Ninja berikut ini untuk mengetahui bagaimana permainannya. Tersedia banyak ninja cantik untuk membantu kamu.... ya gitu deh...

2. Game With Naked Hot Sexy Girls

game-dewasa-android-12

Nggak usah mimin jelasin panjang lebar, kunci utama game dewasa Android ini adalah kamu harus menyentuh area-area tertentu di wanita ini. Jika sentuhan tepat maka kamu bisa memenangkan permainan Game With Naked Hot Sexy Girls. Greget?

3. Sexy Roulette

game-dewasa-android-6

Namanya juga game Sexy Roulette, ya kamu kudu memutar roulette-nya lalu diamkan hingga berhenti. Saat sudah berhenti, kamu harus melakukan hal yang tertulis di sana bersama pasanganmu.

4. Sexy Babe Bouncing Boobs

game-dewasa-android-10

Permainan ini cukup mudah, kamu hanya perlu menyentuh setiap bagian tubuh dari wanita ini maka dia akan bergerak sesuai sentuhanmu. Seru nggak sih Sexy Babe Bouncing Boobs? Seru dong buat kamu yang jomblo! Hahahaha!!

Mau tau game Android dewasa paling seru selain yang di atas? Langsung aja cuss ke artikel:

SUKA
0%
LUCU
0%
KAGET
0%
ANEH
0%
TAKJUB
0%
SEDIH
0%
MARAH
0%
TAKUT
0%

Tentang Penulis

Profile Picture
REPUTASI
KONTRIBUSI

Komentar