J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Game Android Terbaik Untuk Google Cardboard VR

15 Game Android Terbaik Untuk Google Cardboard VR

Rabu, 30 Nov 2016, 17:00 WIB
Cardboard adalah perangkat VR terbaik untuk kamu pecinta teknologi dengan biaya murah. Ini dia penjelasannya mengenai game Android terbaik Google Cardboard VR

Setelah sebelumnya Jaka menulis 10 Aplikasi Terbaik Google Cardboard beberapa hari yang lalu. Maka sekarang Jaka akan menuliskan 15 Games Terbaik Google Cardboard.

Cardboard adalah perangkat VR terbaik untuk kamu yang penasaran banget sama teknologi satu ini tentu dengan biaya yang murah. Tapi akan terasa kurang kalau kamu hanya mencoba aplikasinya saja dong dan ngga mencoba gimana si games VR itu. Bentuknya gimana? Rasanya gimana? Penasaran? Ini dia penjelasannya mengenai game Android terbaik Google Cardboard VR.

BACA JUGA
  • 11 Game Puzzle Android Terbaik 2019| Gratis dan Bikin Cerdas!
  • 10 Aplikasi Terbaik Untuk Google Cardboard VR
  • 6 Aplikasi VR Video Player Android Terbaik

15 Game Android Terbaik Google Cardboard VR

1. BAMF VR (Free)

Jaka mulai dengan game Cardboard VR sederhana, BAMF VR adalah sebuah game puzzle sederhana. Dalam game ini kamu akan diajak untuk mengumpulkan kristal untuk membuka tempat selanjutnya. Game ini juga telah didukung dengan pandangan 360 derajat, jadi Jaka sarankan untuk duduk di kursi putar saat kamu memainkan game ini.

Bamf Vr Icon
BAMF VR 1.00
Games Simulasi Mikael W Bergene
DOWNLOAD

2. BattleZ VR (Free)

BattleZ VR adalah game CardboardVR yang berjenis FPS (First Person Shooter). Game ini bertemakan Zombie, jadi saat kamu bermain game ini maka kamu akan diajak untuk membunuh berbagai jenis zombie yang sudah menguasai dunia. Game ini juga telah mendukung fitur multiplayer secara online.

65fe8df093dc6de80d181ab452eb5688
Battlez Vr Icon
BattleZ VR 1.0
Games Shooting Realiteer Corp.
DOWNLOAD

3. Chair In A Room (Free)

Menghadirkan alur cerita yang gelap pasti membuat kamu akan kebingungan dengan game Cardboard yang satu ini, memang banyak orang yang menganggap game ini aneh. Jika kamu tipe orang yang ngga mau ambil pusing maka game ini sangat ngga cocok untuk kamu mainkan.

Chair In A Room Icon Icon
Chair In A Room 1.1
Apps Productivity Ryan Bousfield
DOWNLOAD

4. Minos Starfighter VR (Harga : 4. [Minos Starfighter VR (Harga : $1.09)](https://jalantikus.com/games/minos-starfighter-vr/) .09)

End Space VR adalah game Cardboard terbaik yang bisa dibilang sangat layak untuk kamu mainkan. Kamu akan berada dalam kokpit pesawat tempur luar angkasa untuk menembaki musuh. Game ini juga telah mendukung hardware controller, jika dipikirkan kembali game ini termasuk murah karena tidak ada konten in-app puchase di dalamnya.

Minos Starfighter Vr Icon
Minos Starfighter VR 1.2.3
Games Simulasi Orange Bridge Studios Inc.
DOWNLOAD

5. Galaxy VR (Harga : .49)

Satu lagi game Cardboard terbaik yang bertema luar angkasa. Tapi ada sedikit berbeda dengan End Space VR karena di sini kamu juga dapat bertempur dengan mode FPS. Tidak seperti game VR lainnya, game yang satu ini mengharuskan kamu untuk memiliki controller atau joystick. Cobalah untuk melihat demonya terlebih dahulu sebelum kamu membelinya seharga $2.49.

Galaxy Vr Virtual Reality Game Icon
Galaxy VR Virtual Reality Game 1.0.38
Games Shooting Silicon Droid
DOWNLOAD

6. Hardcode (Free / 6. [Hardcode (Free / $1.49)](https://jalantikus.com/games/hardcode-vr-games/) .49)

Hardcode adalah salah satu game Cardboard VR yang bagus, dengan mengusung fitur sudut pandang orang ketiga, kamu di sini akan menembak musuh-musuh kamu. Permainan ini juga telah mendukung mode multiplayer secara online atau single player. Tapi kamu harus mempunyai gamepad untuk bisa bermain permainan ini.

Hardcode Vr Game Icon
Hardcode (VR Game) 0.5.1
Games Shooting Jedium Game Studio
DOWNLOAD

7. InMind VR (Free)

InMind VR merupakan salah satu permainan VR yang populer hingga saat ini. Permainan berjenis Arcade ini akan membawa kamu untuk melintasi jalur saraf otak, mencari kelainan fisik dan setelah kamu menemukannya kamu disuruh untuk menetralisir mereka supaya otak menjadi segar kembali. Kamu juga bisa bermain tanpa gamepad.

Inmind Vr Cardboard Icon
InMind VR (Cardboard) 19.0.2
Games Simulasi Nival
DOWNLOAD

8. Need For Jump (Free and in-app puchase)

Need For Jump adalah permainan kecil dimana kamu harus terus berlari dan mengumpulkan koin. Permainan yang mirip dengan Temple Run dan Subway Suft ini menggunakan gerakan kepala sebagai controler-nya. Dalam permainan ini juga ada beberapa item premium bisa kamu beli.

Need For Jump Vr Game Icon
Need for Jump (VR game) 0.1.6
Games Arkade Jedium Game Studio
DOWNLOAD

9. Proton Pulse (Harga: 9. [Proton Pulse (Harga: $1.99)](https://jalantikus.com/games/proton-pulse-google-cardboard) .99)

Proton Pulse adalah game Cardboard terbaik yang seperti ping pong. Dalam permainan ini kamu hanya perlu mengarahkan bola-bola untuk dipantulkan di dinding. Karena permainan ini menggunakan gerakan kepala untuk kontrolnya, jadi Jaka saranin kamu untuk ngga main permainan ini terlalu lama karena dapat membuat kepala pusing dan sakit.

Proton Pulse Google Cardboard Icon
Proton Pulse Google Cardboard 1.3
Games Arkade ZeroTransform LLC
DOWNLOAD

10. TrinusVR (Free Demo / .99)

TrinusVR memang bukanlah games tetapi lebih mengarah ke emulator VR untuk PC. Yap, dengan aplikasi ini kamu dapat bermain permainan PC dengan tampilan VR. Begini cara kerjanya, setelah kamu menyambungkan perangkat VR ke PC menggunakan aplikasi ini maka secara otomatis permainan PC akan mendeteksi perangkat VR kamu sebagai headset tambahan.

Dan setelah itu kamu bisa bermain permainan PC dengan tampilan VR. Keren bukan? Masih bingung? Kalau kamu masih bingung maka lihatlah video demo berikut:

Trinus Vr Icon
Trinus VR 2.0.8
Games Shooting Odd Sheep Ltd
DOWNLOAD

11. Voxel Fly VR (Free)

Satu lagi permainan VR yang mirip dengan Temple Run dan Subway Suft. Voxel Fly VR adalah game dengan alur pelarian tak berujung tapi dalam bentuk VR. Melewati berbagai kota, menghindari lalu lintas yang ramai, dan masih banyak lagi. Kamu juga bebas memainkan game ini karena sudah tersedia secara gratis.

Voxel Fly Vr Icon
Voxel Fly VR 1.8.2
Games Petualangan Cenda Games
DOWNLOAD

12. VR Controller (Harga: $ 3.99)

VR Controller sebenarnya juga bukanlah permainan VR tapi lebih mengarah ke virtual controller. Jika kamu mempunyai smartphone yang sudah tidak dipakai dan masih berfungsi maka inilah fungsi aplikasi ini. Jadi, dengan aplikasi ini kamu bisa menyulap smartphone lama menjadi controller VR layaknya gamepad.

Placeholder
VR Controller 1.0.4
Games Vasosoft
DOWNLOAD

13. VR Space: The Last Mission (Harga: ### 13. [VR Space: The Last Mission (Harga: $0.99)](https://jalantikus.com/games/vr-space-the-last-mission/) .99)

VR Space: The Last Mission adalah permainan VR berjenis arcade shooter dan sekali lagi kamu akan berada dalam kokpit pesawat tempur luar angkasa. Tetapi kualitas gambar pada permainan ini dapat dibilang cukup berkualitas dibanding dengan game gratis lainnya.

Vr Space The Last Mission Icon
VR Space: The Last Mission 3.0
Games Shooting Loading Home
DOWNLOAD

14. VR X-Racer (Free dan In-app Puchase)

VR X-Racer adalah permainan VR dengan tema pelarian tak terbatas. Cukup simpel untuk kamu mainkan, berlari, menghindari rintangan, dan mendapatkan koin terbanyak. Permainan ini juga sudah tersedia secara gratis di PlayStore.

Vr X Racer Aero Racing Games Icon
VR X-Racer - Aero Racing Games 5.2.4
Games Simulasi DTA Mobile
DOWNLOAD

15. Wrong Voyage (Free)

Wrong Voyage adalah permainan VR campuran antara Puzzle dan FPS. Di sini kamu akan bermain sebagai pencari benda-benda langka. Menemukan reruntuhan dan mengeksplorasi nya. Tapi satu hal yang mengganggu adalah kamu harus mempunyai controller untuk dapat memainkan permainan ini.

Vr Wrong Voyage For Cardboard Icon
VR Wrong Voyage for Cardboard 1.8.7
Games Simulasi Fguillotine
DOWNLOAD

Itulah 15 game Android terbaik Google Cardboard VR. Setelah diulas satu persatu ternyata permainan VR membutuhkan sebuah Controller sebagai alat bantu untuk memainkan nya. Dan kalau kamu menginginkan permainan VR dengan kualitas gambar yang lebih baik maka kamu harus mengeluarkan uang kembali untuk membeli permainan kelas premium.

Jika ada permainan lain yang belum Jaka tulis di atas, silahkan kamu share di kolom komentar.

ARTIKEL TERKAIT
280897d78a66763706b7984d77b3cfd0

Awas Ketagihan! Ini Dia 7 Game Android Seru Paling Ringan 2016

44e2f4c166cd8bdb817088d3233a5c97

7 Genre Game Terkenal yang Sering Disalahartikan

APPS TERKAIT
Game Hacker 1 2839b
Game Hacker 4.0
Apps SB Tools
Gamekiller
Game Killer
Apps ZNTX
GameGuardian
Game Guardian 92.0
Apps Game Guardian
Gamecih
GameCIH 3.0.0
Apps GameCIH
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Game Virtual Reality Yang Wajib Kamu Coba Sebelum Tahun 2016 Berakhir!

10 Game Virtual Reality Yang Wajib Kamu Coba Sebelum Tahun 2016 Berakhir!

Jangan Main VR Kalo Gak Mau Jadi 'Gila' Seperti Cewek Ini

Jangan Main VR Kalo Gak Mau Jadi 'Gila' Seperti Cewek Ini

5 Game Virtual Reality Paling Ditunggu 2016

5 Game Virtual Reality Paling Ditunggu 2016

Bikin 'Oculus Rift' Sendiri di Bawah Sejuta? Ini Caranya!

Bikin 'Oculus Rift' Sendiri di Bawah Sejuta? Ini Caranya!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal