J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Gadget Traveling Keren yang Wajib Dibawa Saat Liburan

15 Gadget Traveling Keren yang Wajib Dibawa Saat Liburan

Jumat, 15 Mar 2019, 14:00 WIB
Liburan anti ribet dengan 15 gadget traveling ini!

Buat kamu yang sering traveling kali ini Jaka ada rekomendasi 15 gadget traveling keren yang wajib kamu bawa saat liburan.

Pasalnya, beberapa gadget canggih di bawah terlalu sayang untuk tidak kamu bawa saat liburan karena bisa menambah pengalaman liburanmu.

Apa saja gadget traveling keren tersebut? Yuk, simak artikel di bawah ini.

15 Gadget Traveling Keren yang Wajib Dibawa Saat Liburan

Gadget Untuk Liburan 1 075b9

Teknologi mengubah hidup manusia. Pasalnya, teknologi mengubah cara kita hidup seperti handphone, pc/laptop, power bank, dan lain sebagainya.

Bahkan cara kita liburan pun bisa berubah karena teknologi. Misalnya, dulu setiap liburan kita harus bawa kamera film, tapi kini ada kamera digital yang lebih simple dan bisa menyimpan ribuan foto tanpa harus gonta ganti film.

Nah, selain kamera digital, berikut ini adalah 15 gadget traveling yang wajib kamu bawa saat liburan.

1. Universal All-In-One Plug Adaptor

Gadget Untuk Traveling 3 3f151

Universal All-In-One Plug Adaptor penting kamu bawa jika kamu mau berpergian ke luar negeri. Pasalnya, colokan listrik di luar negeri seringkali berbeda dengan di Indonesia.

Misalnya di Jepang. Jepang menggunakan jenis colokan listrik dengan bentuk yang tipis dan pipih.

Selain itu, sistem listrik yang digunakan memiliki voltase antara 110-120 V dan di beberapa wilayah lain seperti Osaka menerapkan 100 V. Sementara itu, di Indonesia menerapkan voltase antara 220-240 V.

2. Noise Cancelling Headphones

Gadget Untuk Traveling 4 7a17a

Gadget traveling yang wajib kamu bawa berikutnya adalah noise cancelling headphones.

Noise cancelling headphones bisa meredam suara yang dapat membuat kamu lebih relax, sehingga kamu bisa tidur lebih nyenyak di dalam pesawat.

3. USB Flash Drive

Gadget Untuk Traveling 5 D663a

USB Flash Drive adalah gadget traveling yang penting banget kamu bawa. Misalnya, paspor kamu hilang dan kamu ingin ngeprint foto scan paspor kamu.

Nah, Kamu bisa copy dokumen tersebut ke hotel front desk untuk minta tolong di print oleh orang hotel.

4. Power Bank

Gadget Untuk Traveling 6 Bbd86

Power Bank adalah gadget yang penting banget kamu bawa saat liburan. Karena biasanya kalau kita liburan, kita banyak jalan-jalan dan colokan listrik agak sulit ditemukan. Nah, solusinya adalah power bank.

5. Car Charger/Adaptor

Gadget Untuk Traveling 7 B4324

Car Charger/Adaptor juga bisa dijadikan sebagai alternative buat mengisi daya handphone kamu selain power bank.

Kalau kamu menyewa mobil kamu bisa men-charge handphone atau tablet kamu di mobil.

Selanjutnya....

6. Casing handphone tahan air

Gadget Untuk Traveling 8 E5968

Kalau kamu liburannya ke laut dan rencananya kepingin nyeberang pulau naik kapal motor, kamu bisa membeli casing handphone yang tahan air.

Jadi, bisa melindungi handphone kamu supaya tidak rusak karena kecebur atau kecipratan

7. Tablet

Gadget Untuk Traveling 9 183fc

Membawa tablet atau ipad sangat berguna disaat liburan. Pertama, untuk membaca e-paper atau majalah online lebih jelas dan enak. Ini sangat berguna kalau kamu lagi dalam perjalanan, lumayan untuk sekedar buang-buang waktu.

Kedua, baca peta di Google Maps juga jadi lebih enak karena layarnya besar.

8. Aplikasi E-Book

Untuk liburan santai yang tidak banyak jalan, kamu bisa gunakan aplikasi e-book di handphone atau tablet kamu untuk sekedar membunuh waktu.

Kalau kamu pengguna Android, kamu bisa gunakan Google PlayBooks. Di sini juga ada buku berbahasa Indonesia kok.

Google Play Books Icon
Google Play Books 3.3.1.1
Apps Productivity Google Inc.
DOWNLOAD

9. Solar Charger

Gadget Untuk Traveling 10 42ae8

Untuk kamu yang gila banget traveling dan sering menghabiskan waktu berhari-hari di tempat yang jarang ada listrik seperti hiking, daki gunung, ataupun camping, solar charger adalah gadget traveling yang sangat berguna banget dan wajib kamu masukkan ke tas kamu.

10. Pocket Wi-Fi

Ini penting kalau kamu mau liburan ke luar negeri karena kartu SIM Indonesia kamu tidak bisa digunakan di luar negeri.

Ada banyak travel agent yang menyediakan pocket Wi-Fi yang bisa kamu gunakan unlimited di negara tujuan kamu.

11. Smart Suitcase (koper)

Gadget Untuk Traveling 11 370af

Smart Suitcase atau koper pintar lebih praktis dibanding koper biasa. Koper pintar biasanya terbuat dari logam alumunium dan magnesium sehingga bobotnya lebih ringan. Jadi, kamu tak perlu khawatir perjalanan kamu terganggu karena koper berat.

12. Drone Selfie Camera

Gadget Untuk Traveling 12 D9d2c

Drone ini dirancang untuk menghasilkan foto selfie yang lebih maksimal ketimbang kamera depan smartphone. Jadi, bisa dapat foto selfie yang keren dengan gadget traveling yang satu ini.

13. Pemutar Musik tahan air

Ingin dengarkan lagu sambil berenang? Kamu bisa pakai alat pemutar musik yang dirancang portable berteknologi anti air, lho. Salah satunya ialah Sony Walkman.

14. Kamera Digital

Tentu kamu ingin mengabadikan momen liburan kamu. Nah, kamu bisa membawa pocket camera atau kamera digital karena lebih ringan dibawa dibanding kamera DSLR.

15. Multisport GPS Watch

Gadget Untuk Traveling 13 C5e46

Gadget traveling, Multisport GPS Watch, memiliki kemampuan yang lengkap seperti kemampuan tracking/melacak, ditambah GPS built-in, dan smart notifications atau notifikasi cerdas.

Kamu bisa gunakan Multisport GPS Watch untuk bermain ski, berenang di laut, dan hiking.

Akhir Kata

Itulah 15 gadget traveling keren yang sayang banget kalau tidak kamu bawa saat liburan. Apalagi sebentar lagi musim mudik.

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Andini Anissa.

ARTIKEL TERKAIT
Foto Alam Terbaik Banner

10 Foto Alam Terbaik Para Traveler Untuk Kontes National Geographic 2017

Poster Travel Menyindir Banner

10 Poster Travel yang Menyindir Objek Wisata di Dunia, Ada Indonesia Juga!

Dapatkan Tiket Travel Murah Di Website Ini

Dapatkan Tiket Travel Murah di Website Ini

Foto Selfie Mainstream Banner2

5 Gaya Pengguna Gadget Doyan Selfie Paling MAINSTREAM Saat Ini

10 Ciri Power Bank Yang Bagus Dan Aman Untuk Gadget Kamu

10 Ciri Power Bank yang Bagus dan Aman Untuk Gadget Kamu

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Review Solar Charger Choetech 22W: Bisa Ngecharge Tanpa Butuh Colokan!

Review Solar Charger Choetech 22W: Bisa Ngecharge Tanpa Butuh Colokan!

8 Gadget Canggih Terbaru yang Digunakan Agen Rahasia, Jokowi Juga Pakai?

8 Gadget Canggih Terbaru yang Digunakan Agen Rahasia, Jokowi Juga Pakai?

5 Alasan Kenapa Kamu Gak Butuh Kamera 108MP, Cuma Gimmick Doang?

5 Alasan Kenapa Kamu Gak Butuh Kamera 108MP, Cuma Gimmick Doang?

Koleksi Gadget Jadul Bisa Bikin Perkembangan Teknologi Mandek? Ini Alsanannya!

Koleksi Gadget Jadul Bisa Bikin Perkembangan Teknologi Mandek? Ini Alsanannya!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal