J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Merk Laptop Terbaik 2020 yang Canggih, Awet, & Anti Lemot!

7 Merk Laptop Terbaik 2020 yang Canggih, Awet, & Anti Lemot!

Sabtu, 2 Mei 2020, 17:00 WIB
Butuh referensi merk laptop terbaik buat tahun ini? Tenang, berikut adalah rekomendasi merek laptop terbaik paling canggih, awet, dan memiliki spek terbaik.

Semakin berkembangnya zaman, manusia semakin membutuhkan gadget untuk kebutuhan hidup sehari-hari. Mulai dari pekerjaan hingga pergaulan, kita nggak pernah bisa lepas dari yang namanya gadget.

Salah satu gadget yang paling penting saat ini adalah laptop. Gadget ini sangat dibutuhkan oleh para karyawan, dosen, guru, mahasiswa, hingga siswa sekalipun demi menunjang pekerjaan dan proses belajar-mengajar.

Nggak heran, banyak orang mencari merk-merk laptop terbaik yang sudah terjamin keawetan dan ketangguhannya. Kira-kira, merk laptop terbaik seperti apa yang dicari? Simak penelusuran Jaka berikut ini!

Merk Laptop Terbaik di tahun 2020

Beberapa merk laptop yang paling bagus berikut ini, selain terbukti awet dan tangguh, juga memiliki harga yang cukup affordable, meskipun ada juga yang harganya cukup bikin mata melotot.

Penasaran, kan? Tanpa perlu berlama-lama lagi, Jaka bakal sajikan daftar 7 merk laptop terbaik, secara khusus di tahun 2020 ini. Berikut ulasannya!

1. Lenovo

1 Custom 7b579

Sumber foto: PCWorld

Kalau ingin mencari merk laptop yang bagus dan awet, Lenovo jawabannya. Lenovo jadi salah satu merk laptop terbaik dan harganya pun cukup kompetitif.

Merk laptop terbaik ini dikenal karena selalu menyajikan kualitas terbaik buat monitor dan sound systemnya. Selain itu, daya tahan baterainya juga tangguh. Maka dari itu, Lenovo merupakan laptop yang bagus buat mahasiswa dengan segudang aktivitas.

Salah satu contoh yang bisa kamu pertimbangkan adalah Lenovo Ideapad S340. Laptop dengan prosesor Core i5 ini memang didesain untuk kelas menengah dengan spesifikasi gahar. Pastinya nggak bikin kecewa, geng!

2. HP

2 Custom 98b2e

Sumber foto: laptophia.com

HP jadi salah satu merk laptop andalan hingga saat ini, khususnya bagi yang mencari laptop dengan body tangguh dan awet. Selain itu, HP adalah merk laptop terbaik dengan daya tahan baterai yang nggak perlu diragukan lagi, geng!

Selain itu, ciri khas lain yang dimiliki laptop HP adalah lubang ventilasi udaranya yang diletakkan di bagian sisi bodi, bukan di bawah. Hal ini bakal mampu mengurangi potensi overheat secara signifikan dibanding merk lain.

Terakhir, HP jadi merk laptop terbaik dan murah yang diincar banyak kalangan dengan harga mulai 5 Jutaan.

Contohnya saja HP 14-CK0012TU. Didukung dengan Intel Celeron N4000,** HDD 500GB**, dan kapasitas RAM 4GB DDR4, laptop ini terasa gahar abis!

3. MSI

3 Custom F158e

Sumber foto: Laptop Mag

Jangan ngaku gamers kalau nggak kenal dengan merk laptop yang satu ini! Laptop MSI sudah sangat terkenal di dunia karena selalu menggandeng gamers terkenal untuk mempromosikan laptop ini.

Laptop ini emang didesain secara khusus untuk ngegame ataupun mengerjakan program-program maha berat. Mulai dari spesifikasinya yang tangguh hingga desainnya yang kokoh bikin kamu nggak bisa memandang sebelah mata merk laptop terbaik ini.

Salah satu laptop gaming terbaik yang cukup terjangkau adalah MSI GF63. Selain tampilan bodinya yang cantik, spesifikasinya sangatlah tangguh untuk memainkan game AAA terbaru ataupun melakukan editing video.

4. DELL

4 Custom 9efda

Sumber foto: KLIKnKLIK.com

Berbeda dengan produsen gadget lainnya, DELL hanya berfokus pada produksi laptop saja. Pantas aja, kualitas laptopnya nggak main-main, geng!

Salah satu merk laptop terbaik di indonesia ini menyajikan desain yang kokoh dan tahan banting berkat penggunaan casing berbahan chromium. Bahkan beberapa di antaranya dilapisi baja, loh!

DELL juga menyajikan performa spek yang gahar sehingga cocok untuk gaming. Salah satunya DELL Inspiron 14 3473. Kamu bisa mendapatkan merk laptop terbaik ini mulai harga 4 Jutaan. Dijamin nggak bakal kecewa!

5. Acer

5 Custom A3ec7

Sumber foto: LaptopMedia.com

Acer adalah salah satu merk laptop terbaik di tahun 2019 lalu yang banyak banget dicari orang. Popularitasnya pun terbilang tinggi di Indonesia.

Desain merk laptop terbaik ini emang terkenal futuristik, yang mana ini mencerminkan spesifikasinya yang nggak kalah keren. Selain itu jika laptop ini bermasalah, kamu bisa menemukan deretan service center Acer yang tersebar banyak banget di seluruh Indonesia.

Untuk kelas menengah, Acer bisa jadi merk laptop terbaik yang bisa kamu dapat **mulai harga 4 Jutaan**. Salah satu contohnya adalah Acer Aspire 3 A315. Dengan RAM 8GB, laptop ini juga cocok untuk gaming, loh!

6. Asus

6 Custom 0d9fe

Sumber foto: JD.id

Siapa sih yang gak kenal dengan merk laptop terbaik yang satu ini? Memang betul, nggak cuma terkenal dengan HP nya yang berkualitas terbaik, laptopnya pun juga nggak mau kalah.

Asus terkenal memberikan keunggulan-keunggulan yang nggak bakal ditemukan di laptop lainnya. Mulai dari motherboard yang tangguh, kuat dibuat ngegame, hingga jaminan garansi yang lama.

Pantas aja Asus dikenal sebagai salah satu merk laptop terbaik dan terawet. Merk laptop ini juga jadi pilihan pelajar dan mahasiswa untuk kegiatan belajar, loh!

Contohnya aja Asus VivoBook X441BA-GA412T. Selain harganya terjangkau, laptop ini juga cocok untuk pekerjaan harian pelajar dan mahasiswa pada umumnya.

7. Apple

7 Custom B2636

Sumber foto: Blog TribunJualBeli

Kalau mau bicara merk laptop yang paling bagus dan terawet sepanjang masa, maka Apple jadi satu-satunya yang nggak boleh absen dari daftar. Ya iyalah, siapa sih yang nggak kenal ketangguhan dan prestise Apple?

Lebih dikenal dengan nama MacBook, Apple dikenal totalitas dalam menggarapnya. Bayangin aja, minimal RAM yang diberikan dalam 1 gadgetnya adalah 8GB. Desain yang elegan dan kokoh membuatnya jadi salah satu merk laptop paling awet.

Salah satu laptop terbaik Apple yang bisa Jaka rekomendasikan adalah MacBook Pro 16 Inch. Mengusung prosesor Intel Core i9 8-core 2.3GHz, RAM 16GB, dan SSD 1TB, aneka pekerjaanmu dijamin auto lancar!

Akhir Kata

Itulah tadi 7 merk laptop terbaik yang bisa kamu pertimbangkan sebagai gadget terbarumu tahun ini. Gimana? Setuju nggak sama Jaka?

Kalau misalkan kamu punya pendapat lain, silakan tuliskan di kolom komentar bawah ini. Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Laptop atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Banner Jadi Cafd4

5 Alasan Keyboard QWERTY Akan Hilang di Tahun 2020, Udah Gak Cocok Buat HP?

Af6f945bee38949943d45875229a4492

14 Handphone Terlupakan yang Paling Diincar Pada Tahun 2000-an

Keyboard Gaming Terbaik Banner 1be2c

10 Keyboard Gaming Terbaik & Termurah 2019|Gamers Banget

Mitos Seputar Handphone Banner Bf6fe

10 Mitos Handphone yang Terbukti Hoaks, Nomor 5 Banyak yang Ngelakuin!

20130902172407_2128

4 Cara Mengatasi Handphone yang Terkena Air

Desain Keyboard Terunik Dan Teraneh Yang Pernah Ada D2d44

5 Desain Keyboard Terunik yang Pernah Ada, Nomor 2 Nggak Pakai Tombol!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Laptop Harga 7 Jutaan Terbaik 2020, Bisa Buat Gaming!

7 Laptop Harga 7 Jutaan Terbaik 2020, Bisa Buat Gaming!

7 Laptop 2-in-1 (Hybrid) Murah Terbaik 2020, Bisa Jadi Tablet!

7 Laptop 2-in-1 (Hybrid) Murah Terbaik 2020, Bisa Jadi Tablet!

10 Laptop Gaming Terbaik 2020 untuk Gamer Sejati, Game Apapun Ngangkat!

10 Laptop Gaming Terbaik 2020 untuk Gamer Sejati, Game Apapun Ngangkat!

Rekomendasi 7 Laptop 8 Jutaan Murah Terbaik 2020 Semua Merek

Rekomendasi 7 Laptop 8 Jutaan Murah Terbaik 2020 Semua Merek

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal