J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

WOW! Sekarang Kamu Bisa Kutip Pesan (Quote) Langsung di WhatsApp!

WOW! Sekarang Kamu Bisa Kutip Pesan (Quote) Langsung di WhatsApp!

Selasa, 14 Jun 2016, 12:30 WIB
Hey, WhatsApp kini mempunyai fitur baru loh. Apa itu? Baca selengkapnya di artikel ini ya.

Di zaman yang serba teknologi dan serba cepat ini, pasti kamu juga membutuhkan beragam hal yang bisa membuat kamu dapat bergerak cepat. Salah satu pendukungnya adalah aplikasi perpesanan atau aplikasi chatting. Tentu saja dengan aplikasi chatting, komunikasi kamu akan semakin lancar dan lebih hemat biaya. Tetapi, aplikasi apa sih yang paling kamu suka di smartphone?

Ya, pilihan aplikasi chatting kini memang tersedia secara berlimpah. Kamu bisa men-download semua aplikasi chatting tersebut, kemudian mencoba semua pengalamannya. Nah, dari sekian banyak aplikasi chatting yang kamu gunakan, ada fitur baru loh di salah satu aplikasi chatting yang pasti kamu punya dalam smartphone. Apa itu?

BACA JUGA
  • Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp di HP, Gampang Banget!
  • 51 Tips & Trik Fitur Baru WhatsApp 2019 yang Belum Diketahui
  • Keren! WhatsApp Dukung Format Teks Bold dan Italic

Sekarang Kamu Bisa Kutip Pesan (Quote) Langsung di WhatsApp!

Whatsapp Icon
WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
DOWNLOAD

Aplikasi chatting yang kini memiliki sebuah fitur terbaru adalah WhatsApp. Benar kan, kamu pasti memiliki aplikasi ini pada smartphone kesayangan kamu? Nah, Jaka punya informasi guys untuk kamu nih mengenai WhatsApp. Saat ini, aplikasi tersebut menghadirkan sebuah fitur yang bisa bikin pengalaman mengetik kamu semakin lebih bernilai.

Memang Fitur Apa Sih yang Menarik dari WhatsApp?

Dilansir dari berbagai sumber, WhatsApp kini memiliki sebuah fitur untuk mengutip pesan yang bisa kamu gunakan untuk membalas pesan lawan secara eksklusif. Maksudnya? Begini guys, ketika kamu ingin menjawab sesuatu dari lawan chatting kamu, namun pembicaraan saat itu sudah tidak sesuai dengan konteks jawaban kamu, dengan menggunakan fitur ini kamu tinggal cari pesan pertanyaan dari lawan bicara kamu, dan kutip sehingga makna jawaban kamu menjadi lebih jelas. Ngerti nggak? Lihat screenshot di bawah.

Kutip Pesan 2

Cara Menggunakannya Seperti Apa?

Sebelum masuk ke cara penggunaan, kamu harus tahu terlebih dahulu bahwa fitur ini pertama kali tersedia di versi beta WhatsApp v.2.16.118. Tetapi, ajaibnya versi WhatsApp v.2.16.6 berbasis Android dan iOS juga sudah bisa memungkinkan kamu untuk menggunakan fitur ini. Jadi sebelum masuk ke penggunaan, coba cek terlebih dahulu apakah versi WhatsApp kamu sudah seperti yang di atas atau belum.

Kutip Pesan 1

Sekarang, masuk ke cara penggunaannya. Begini, untuk mengutip sebuah pesan dari lawan chatting, kamu hanya perlu untuk menahan pesan yang ingin kamu kutip sedikit lebih lama sampai muncul pop up. Sebelum hadirnya fitur ini, setelah melakukan hal itu maka yang akan tampil adalah opsi ikon bintang, Delete, Info, Copy, dan Forward. Sekarang, sudah opsi Reply. Nah dengan pilihan ini lah kamu bisa menggunakan fitur kutip pesan yang ada di WhatsApp.

Apa Perbedaan dengan Membalas Seperti Biasa?

Jika kamu menanyakan apa perbedaannya dengan membalas atau mengetik di kolom chat seperti biasa, jawabannya adalah ya jelas beda lah! Kamu nggak lihat memangnya pada screenshot di atas? Saat kamu mencoba untuk mengutip pesan, maka lampiran pesan dari lawan chatting kamu itu juga akan ditampilkan. Pesan orisinil akan memiliki sebuah tanda yang berbeda. Sehingga, saat kamu mengutip pesan tersebut, akan ada satu penegasan yang jelas antara pesan lawan dan jawaban dari kamu. Asyik kan?

Kutip Pesan 3

Itulah fitur yang diberikan oleh WhatsApp untuk pengguna setianya. Misalkan, kamu itu lagi deketin cewek, terus dia nanya sesuatu eh tapi kamu lupa jawab setelah tertimpa chatting-an kamu, saat kamu coba membaca ulang dan menemukan pesan tersebut, kamu kan bisa mengutip pesannya dan menuliskan jawaban kamu seperti "Maaf ya pertanyaan kamu yang ini belum aku jawab, aku lupa hehehe", selesai. Doi pasti bakal lebih tergila-gila sama kamu HAHAHA. Share pendapat kamu guys.

ARTIKEL TERKAIT
Tips Fotografi Mobile

15+ Tips dan Trik Fotografi Profesional Menggunakan Kamera Smartphone

Fitur Android Yang Jarang Digunakan

Mubazir, 8 Fitur Smartphone Android Ini PASTI Jarang Kamu Gunakan!

Banner Cara Mudah Mengembalikan Kontak Yang Hilang Rev

Cara Mudah Mengembalikan Kontak yang Hilang di Android

Game Android Multiplayer

10 Game Multiplayer Android Terbaik yang Bisa Kamu Mainkan Tanpa Internet

Banner Ilustrasi Menyedihkan

15 Ilustrasi Menyedihkan yang Menyindir Kehidupan Modern Masa Kini (Part 4)

APPS TERKAIT
Whatsapp Icon
WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps WhatsApp Inc.
Whatsapp2 1
2Lines for WhatsApp 1.1.0
Apps
Viber Icon
Viber for Android 10.9.0.6
Apps JalanTikus
Whatsapp Plus Icon Icon
WhatsApp Plus 12.11.3
Apps JalanTikus
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Aplikasi Chatting Android Paling Aman Sejauh Ini, ANTI SADAP!

7 Aplikasi Chatting Android Paling Aman Sejauh Ini, ANTI SADAP!

Cara Mengetahui Pesan WhatsApp Kamu Dibaca Meski Centang Biru Dimatikan

Cara Mengetahui Pesan WhatsApp Kamu Dibaca Meski Centang Biru Dimatikan

51 Tips & Trik Fitur Baru WhatsApp 2019 yang Belum Diketahui

51 Tips & Trik Fitur Baru WhatsApp 2019 yang Belum Diketahui

6 Cara Baca Pesan WhatsApp Tanpa Centang Biru Terlihat

6 Cara Baca Pesan WhatsApp Tanpa Centang Biru Terlihat

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal