Filter Nangis Instagram Viral Buat Ngakak Temen Kamu, Ini Cara Membuatnya

Default

Filter nangis instagram tengah viral di media sosial. Hal tersebut membuat orang-orang jadi keranjingan memakai filter ini untuk konten mereka. Pastinya kamu penasaran, kan?

Bermain aplikasi instagram memang bisa membuat ketagihan, geng. Apalagi setelah adanya filter-filter unik yang banyak digunakan pengguna, Instagraman-an jadi makin asyik, deh.

Pasalnya, filter tersebut memang bisa ngubah wajahmu terlihat sangat sedih sebagaimana orang yang benar-benar ingin menangis, tapi di saat yang sama bikin penonton ngakak, lho.

Nah, kalau kamu penasaran bagaimana cara mengunggah konten dengan filter nangis viral IG, kamu wajib pantengin artikel Jaka ini sampai habis, ya. Tanpa basa-basi lagi, yuk simak selengkapnya!

Cara Menggunakan Filter Nangis Instagram

Filter Nangis Instagram 3 B1972
Sumber foto: Apacerita

Buat kamu yang belum tahu, perlu Jaka jelaskan bahwa filter nangis ini tidak bisa kamu dapatkan di Instagram atau TikTok, geng.

Bukannya tanpa alasan, karena meskipun lebih dulu viral di Instagram, filter nangis tersebut pada awalnya digunakan di media sosial lain, yakni Snapchat.

Jadi kalau kamu mau pakai filter unik ini, kamu memang harus memiliki akun Snapchat terlebih dahulu, ya. Cara ini bisa kamu gunakan untuk menyimpan video Snapchat.

Belum punya Snapchat? Kamu bisa unduh aplikasinya lewat Play Store secara gratis, kok. Atau kalau kamu tidak mau repot, kamu bisa mengunduhnya lewat tautan Jaka di bawah ini.

Snapchat Android
Snapchat 10.2.1.0
Apps Social & Messaging Snapchat
DOWNLOAD
Filter Nangis Instagram 4 9bc60
Sumber foto: SofyarantiKompas

Jika sudah memiliki akunnya, langsung aja ikuti langkah-langkah mendapatkan filter menangis instagram berikut:

  1. Buka aplikasi Snapchat di HP kamu.
  2. Masuk ke layar perekaman video atau foto.
  3. Pilih ikon jelajah/pencarian.
  4. Cari filter nangis pada instragram yakni Crying.
  5. Rekam wajah kamu atau orang lain.
  6. Setelah berhasil klik Simpan.
  7. Klik ikon Galeri.
  8. Pilih foto atau video yang telah direkam.
  9. Pilih ikon titik tiga di pojok kanan atas.
  10. Klik Ekspor atau Kirim Snap.
  11. Pilih Unduh.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, video rekaman dengan filter menangis viral itupun telah berhasil tersimpan di galeri HP kamu, geng.

Langkah selanjutnya, kamu tinggal membagikan hasil video tersebut ke berbagai media sosial Instagram TikTok. Mudah banget, kan?

BONUS: Cara Membuat Filter IG Sendiri dengan Aplikasi PicsArt melalui HP

Filter Nangis Instagram Cc6fa
Sumber foto: Medcom

Selain filter wajah menangis, Jaka juga punya tips untuk membuat filter IG dengan aplikasi PicsArt nih, geng. Dijamin bisa bikin postingan kamu jadi lebih menarik, deh.

Untuk cara membuat filter Instagram di PicsArt, hal yang bisa kamu lakukan hanyalah menghapus background untuk mempermudah proses pembuatan filter di Spark AR. Kamu juga menjadikannya stiker untuk efek unik pada filter buatanmu.

Agar bisa menambah efek stiker, kamu juga harus mengunduh facemeshtracker agar stiker atau efek visual lain bisa masuk ke dalam filter.

Berikut caranya:

  1. Unduh aplikasi PicsArt dulu di HP.
  2. Unduh facemeshtracker di sini.
  3. Atau buat sendiri facemesh dengan klik ikon +.
  4. Klik menu Mulai Mengedit.
  5. Masukkan facemeshtracker hasil unduhan.
  6. Tandai di bagian muka yang diinginkan.
  7. Tutup layer facemeshtracker.
  8. Tambahkan stiker di bagian yang ditandai.
  9. Posisikan stiker sesuai keinginan.
  10. Jika sudah sesuai, simpan file.
  11. Tekan tombol Share untuk menyimpan.
Filter Nangis Instagram 2 65e70
Sumber foto: caramiaw

Untuk informasi lebih lengkap mengenai cara membuat filter sendiri, silakan cek tautan berikut:

Cara Membuat Filter Instagram Banner 77461
Cara Membuat Filter Instagram Sendiri Terlengkap 2022, Dijamin Mudah & Aesthetic!
Cara membuat filter Instagram bisa dilakukan dengan cukup mudah menggunakan Spark AR Studio. Berikut cara membuat filter IG sendiri terlengkap 2022.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Jadi itulah tadi penjelasan Jaka tentang bagaimana cara menggunakan filter nangis pada instagram yang lagi viral di kalangan pengguna media sosial. Bahkan, filter kocak yang satu ini juga mulai populer hingga ke Tiktok dan Twitter, lho.

Kalau menurut Jaka sih, filter ini cocok buat dipakai untuk ngerjain teman karena efek wajah sedih itu memang bikin ngakak. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja ikuti langkah-langkah di atas, ya. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Tips, Gaming, Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Grienda.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Membuat Muka Joker Aplikasi Banner 5c487
3 Aplikasi Filter Joker Keren & Cara Mudah Membuatnya, Cuma Sekali Klik!
Untitled Design 69 68303
77+ Nama Filter IG yang Ada Lagunya Terbaru 2022, Banyak Lagu Hits TikTok!
Facebook Stories Efect Camera Banner
Begini Cara Pakai Filter Kamera Facebook Stories yang Keren
Filter Instagram Baru F5a15
17 Nama Filter Instagram Kekinian dan Terbaru 2022, Bikin Story Makin Aesthetic
Cara Membuat Filter Instagram Banner 77461
Cara Membuat Filter Instagram Sendiri Terlengkap 2022, Dijamin Mudah & Aesthetic!
Filter Nangis Viral Tiktok 53c07
Cara Menggunakan Filter Nangis Viral TikTok, Asyik Buat Ngerjain Temen!
Tags Terkait: InstagramViral
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal