J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Urban Legend Mengerikan yang Harus Difilmkan, Jangan Baca Sendirian!

7 Urban Legend Mengerikan yang Harus Difilmkan, Jangan Baca Sendirian!

Sabtu, 2 Mei 2020, 16:00 WIB
Meskipun cuma mitos dan belum tentu benar, urban legend selalu saja bikin kita merinding. Ketujuh urban legend serem ini wajib banget dibuat jadi film, sih!

Apakah kamu pernah mendengar istilah Urban Legend? Istilah tersebut mendeskripsikan sebuah legenda atau mitos mengerikan yang seringkali dipercaya sebagai kenyataan oleh masyarakat.

Salah satu contoh urban legend mengerikan yang paling terkenal adalah Bloody Mary. Itu, lho, hantu yang bakal muncul apabila kamu memanggil namanya di depan cermin sebanyak 3 kali.

Banyak banget film horor yang mengadaptasi urban legend populer sebagai inspirasi. Tapi ternyata di luar sana masih banyak lagi urban legend yang nggak kalah mengerikan, geng.

7 Urban Legend Mengerikan yang Harusnya Difilmkan

Dalam artikel ini, Jaka akan membahas mengenai 7 urban legend mengerikan populer yang bisa jadi inspirasi film horor di masa depan.

Kalau kamu adalah penggemar urban legend, kamu dijamin bakal suka dengan artikel satu ini, deh. Nggak percaya? Kalau begitu langsung simak saja, yuk!

1. Polybius

1 0441c

Polybius adalah sebuah game dingdong klasik dengan mitos kelam. Pada tahun 1981, game ini mulai dipajang di arcade-arcade di sepanjang Oregon, Portland.

Berdasarkan pengakuan saksi mata, para gamer yang memainkan game ini dalam waktu lama mengalami fenomena aneh, seperti insomnia, amnesia, bahkan mimpi buruk.

Dalam urban legend, diceritakan bahwa sekelompok pria berjas hitam seringkali mendatangi mesin game untuk mengambil data para pemain. Berapa hari kemudian, game ini pun hilang tak berbekas.

2. Bus Tengah Malam

2 F7dd0

Kalau kamu sering naik bus antar kota di tengah malam, lebih baik jangan baca urban legend satu ini, deh. Legenda bus tengah malam berasal dari Beijing, China.

Bercerita tentang seorang pria tua yang naik sebuah bus di tengah malam. Di dalam bus tersebut cuma ada seorang supir, 2 pria yang duduk bersebelahan di belakang supir, dan seorang pria muda yang duduk di belakang.

Si pria tua duduk beberapa baris dari paling belakang. Seketika ia menuduh pria muda yang duduk di belakang berbicara buruk mengenainya.

Si supir yang melihat pertengkaran tersebut mengusir mereka berdua. Ketika ditanya alasan kenapa pria tua melakukan hal tersebut, ia berkata bahwa 2 orang di belakang supir tidak memiliki kaki!

Berapa hari kemudian, bus tersebut dikatakan hilang dan nggak ditemukan. Asli, ngeri banget, sih, kalau kejadian betulan, geng.

3. Midnight Man

3 Ce3d5

Midnight Man adalah sebuah permainan petak umpet bersama hantu. Terdapat beberapa ritual yang harus kamu lakukan tapi nggak akan Jaka jelaskan dengan detail.

Permainannya adalah mulai jam 12 malam, kamu bakal didatangi oleh midnight man yang akan memburu kamu hingga waktu menunjukkan pukul 3:33 dinihari.

Untuk menghindari midnight man, kamu harus membawa lilin yang menyala dan terus berjalan di dalam rumah. Kalau kamu kamu berhenti atau lilin mati sebelum waktu selesai, midnight man akan mencabik-cabik tubuhmu.

4. Wanita di Balik Celah

4 F75d8

Kita semua tahu kalau Jepang nggak cuma memiliki makanan enak dan budaya yang menarik, tapi juga misteri dan kisah horor yang bikin bergidik.

Salah satunya adalah wanita di balik celah. Menurut legenda, wanita ini hidup di celah-celah yang ada di rumahmu. Ia bakal mengintipmu dan menerormu lewat celah-celah yang gelap.

Ketika kamu menatap matanya, ia akan mengajakmu main petak umpet. Jangan sampai tertangkap kalau kamu nggak mau ditarik ke dimensi lain oleh wanita tersebut.

5. The Jersey Devil

5 Ff23d

Jersey Devil merupakan sesosok monster yang menjadi urban legend di area hutan pinus New Jersey. Makhluk ini pertama kali terlihat pada abad ke-19.

Jersey Devil memiliki wujud monster raksasa dengan kepala kambing, 2 kaki yang sangat langsing, dan sayap kelelawar. Monster ini suka membuat kekacauan dan memakan manusia.

Menurut legenda, Jersey Devil adalah anak ke-13 yang dilahirkan oleh seorang penyihir. Ketika lahir, ia langsung membunuh si bidan dan terbang melalui jendela.

6. Robert The Doll

6 06b9f

Kamu tahu boneka Annabelle dari film The Conjuring, dong? Meskipun mengerikan, Annabele nggak ada serem-seremnya dibanding boneka satu ini.

Robert merupakan nama sebuah boneka dimiliki seorang anak di abad ke-19. Boneka yang diberikan oleh salah satu pembantu di rumah tersebut pun mulai meneror mereka.

Suatu ketika, si ibu menemukan si anak bergidik ketakutan di pojok kamar dan boneka Robert memelototi si anak dari atas kasur.

Katanya, sih, boneka tersebut dikutuk oleh si pembantu sebagai upaya balas dendam kepada orang tua si anak yang berlaku kejam kepadanya.

Boneka Robert kini dipajang di kotak kaca di sebuah museum di Florida.

7. Hantu Pria Berkostum Kelinci di Jembatan

7 3a0b1

Urban legend yang terakhir adalah mengenai hantu pria berkostum kelinci yang meneror orang-orang yang melewati sebuah jembatan di Fairfax, Virginia.

Menurut legenda, arwah yang gentayangan di jembatan itu dulunya adalah seorang pasien rumah sakit jiwa yang kabur. Dengan kostum kelinci dan kampak, ia menakuti warga lokal sebelum berteriak dan lari ke dalam hutan.

Puluhan tahun kemudian, arwahnya masih menggentayangi jembatan tersebut. Bahkan, banyak yang bersaksi kalau hantu tersebut terkadang muncul di negara bagian Washington D.C.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 urban legend mengerikan yang harusnya difilmkan. Dari urban legend di atas, manakah yang paling bikin merinding, geng?

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang telah tersedia ya, geng.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Saw

10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata

Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

Film Gangster Terbaik Banner 1338f

12 Film Gangster Terbaik dan Terbaru 2020, Penuh Aksi Baku Tembak!

Film Sci Fi Fiksi Ilmiah Terbaik Sepanjang Masa Box Office Main Img 4bc4c

10 Film Fiksi Terbaik yang Harus Kamu Tonton, Mindblowing!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Momen Paling Mengerikan dari Video Game, Lebih Serem dari Film Horor!

7 Momen Paling Mengerikan dari Video Game, Lebih Serem dari Film Horor!

7 Mitos Nomor Telepon Hantu Paling Mengerikan, Jangan Coba Nelpon!

7 Mitos Nomor Telepon Hantu Paling Mengerikan, Jangan Coba Nelpon!

7 Karakter Mengerikan dalam Film yang Justru Gak Membunuh Siapapun!

7 Karakter Mengerikan dalam Film yang Justru Gak Membunuh Siapapun!

Awas Kebawa Mimpi! 7 Boneka Setan Paling Menyeramkan di Film Horor

Awas Kebawa Mimpi! 7 Boneka Setan Paling Menyeramkan di Film Horor

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal