J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Tom Hanks Terbaik Sepanjang Masa, Semuanya Bagus!

7 Film Tom Hanks Terbaik Sepanjang Masa, Semuanya Bagus!

Sabtu, 4 Jul 2020, 20:00 WIB
Tom Hanks adalah aktor serba bisa, mulai dari sipir penjara hingga kapten kapal ia lakoni dengan totalitas. Berikut deretan film terbaik Tom Hanks!

Siapa sih yang gak kenal dengan Tom Hanks? Sang legenda hidup Hollywood ini sudah memulai kariernya di dunia akting sejak berusia 23 tahun. Sudah ratusan film ia mainkan dan berbagai macam penghargaan bergengsi telah ia raih karena aktingnya yang khas dan totalitas, termasuk 2 piala Oscar.

Nggak heran, banyak yang menjadikan Tom Hanks sebagai inspirasi dalam dunia perfilman. Film-film yang ia mainkan pun banyak yang meraih pencapaian mengagumkan, entah dari box office maupun berbagai macam penghargaan.

Maka dari itu, secara khusus kali ini Jaka akan membahas 7 film terbaik Tom Hanks yang wajib banget buat kamu tonton. Berikut ulasannya!

Rekomendasi Film Terbaik Tom Hanks

Aktingnya yang totalitas dan menjiwai dalam setiap film yang ia mainkan membuatnya masuk dalam bilangan legenda Hollywood. Selain inspiratif, ada film-filmnya yang juga kontroversial abis. Berikut deretan film yang dibintangi Tom Hanks!

1. Forrest Gump (1994)

Sebagai film motivasi terbaik yang pernah dibikin, Forrest Gump jadi inspirasi bahwa keterbatasan fisik ataupun mental nggak bakal bisa membatasi seseorang untuk berkarya.

Ditolak di sekolah manapun karena IQ rendah dan dibully teman-teman sebayanya nggak membuat Forrest Gump yang dibintangi Tom Hanks menyerah. Sebaliknya, ia semakin terpacu untuk jadi yang terbaik.

Karena aktingnya yang totalitas, Tom Hanks berhasil meraih piala Oscar untuk kategori Best Actor. Emang sih aktingnya di film ini benar-benar menjiwai banget, bahkan jadi inspirasi banyak orang!

Judul Forrest Gump
Tayang 7 Oktober 1994
Durasi 2 jam 22 menit
Produksi Paramount Pictures
Sutradara Robert Zemeckis
Cast Tom Hanks, Robin Wright, Gary Sinise, dkk
Genre Drama, Romance
Rating 70% (RottenTomatoes.com)

8.8/10 (IMDb.com)

2. Saving Private Ryan (1998)

Sebagai salah satu film perang terbaik sepanjang masa yang diperankan Tom Hanks, Saving Private Ryan mengisahkan tentang sebuah regu militer khusus yang terdiri dari 8 orang. Mereka ditugaskan untuk menyelamatkan Ryan (Matt Damon) dari pasukan Jerman.

Mengambil latar belakang Perang Dunia II, film ini meraih berbagai macam penghargaan dan nominasi bergengsi, khususnya Oscar. Akting Tom Hanks sebagai kapten tentara pun patut diacungi jempol karena menampilkan jiwa kepemimpinannya yang besar.

Sayangnya, film ini nggak berhasil memenangkan nominasi Oscar's Best Picture karena diserobot oleh film lainnya yang sebenarnya biasa aja, yakni Shakespeare in Love (1998). Karena ini, Oscar sampai diprotes banyak pihak, geng!

Judul Saving Private Ryan
Tayang 11 September 1998
Durasi 2 jam 49 menit
Produksi DreamWorks, Paramount Pictures, Amblin Entertainment
Sutradara Steven Spielberg
Cast Tom Hanks, Matt Damon, Tom Sizemore, dkk
Genre Drama, War
Rating 93% (RottenTomatoes.com)

8.6/10 (IMDb.com)

3. The Green Mile (1999)

Inspirasi bisa ditemukan di mana aja, bahkan di tempat seperti penjara sekalipun. Hal tersebut yang Jaka simpulkan setelah menonton film yang satu ini.

The Green Mile menceritakan seorang sipir kepala untuk tahanan hukuman mati bernama Paul Edgecomb (Tom Hanks). Hari-harinya di sana sebenarnya biasa aja, sampai suatu saat, datanglah seorang narapidana bertubuh besar yang akan dihukum mati.

Biarpun punya perawakan menyeramkan, ternyata ia sangat lembut bahkan punya kemampuan untuk memprediksi masa depan. Terlepas dari itu, film ini menginspirasi banyak orang agar mau melihat dan menilai orang dari sudut pandang yang berbeda.

Film inipun juga jadi salah satu film terbaik, nggak hanya karena plot ceritanya yang keren, namun akting para pemerannya juga luar biasa totalitas dan menjiwai, termasuk Tom Hanks sendiri.

Judul The Green Mile
Tayang 27 Desember 2002
Durasi 1 jam 50 menit
Produksi Paramount Pictures, Miramax, Scott Rudin Productions
Sutradara Stephen Daldry
Cast Meryl Streep, Nicole Kidman, Julianne Moore, dkk
Genre Drama, Romance
Rating 80% (RottenTomatoes.com)

7.5/10 (IMDb.com)

4. Catch Me If You Can (2002)

Kalau Jaka boleh bilang, film ini combo abis karena berhasil menggabungkan insan legenda Hollywood dari generasi yang berbeda, mulai dari Steven Spielberg sang sutradara, Tom Hanks, Christopher Walken sebagai generasi senior, hingga Leonardo DiCaprio sebagai generasi muda Hollywood.

Dirilis tahun 2002, film ini diadaptasi dari kisah nyata seorang pengusaha terkenal Amerika bernama Frank Abagnale Jr. yang diperankan Leonardo DiCaprio. Tom Hanks sendiri berperan sebagai seorang agen spesialis penipuan bank dari FBI yang menyelidiki track recordnya Frank.

Nggak hanya akting para aktornya yang sangat ikonik, film ini juga sangat menginspirasi siapa saja yang ingin memulai karier atau bisnis. Penasaran? Tonton filmnya!

Judul Catch Me If You Can
Tayang 25 Desember 2002
Durasi 2 jam 21 menit
Produksi Paramount Pictures, Miramax, Scott Rudin Productions
Sutradara Steven Spielberg
Cast Leonardo DiCaprio, Tom Hanks, Christopher Walken, dkk
Genre Biography, Crime, Drama
Rating 96% (RottenTomatoes.com)

8.1/10 (IMDb.com)

5. Captain Phillips (2013)

Dirilis pada tahun 2013, film Tom Hanks terbaik ini berhasil menarik perhatian dunia karena mengangkat salah satu isu yang sedang hangat dibicarakan, yakni menyoal bajak laut Somalia yang sering menyerang kapal asing.

Tom Hanks sendiri berperan sebagai Captain Philips, kapten Kapal Kargo MV Maersk Alabama yang sedang melintasi lautan sekitar Afrika. Perampokan kapalnya bikin Captain Philips dan krunya berusaha mencari cara agar bisa bebas dari perompak tersebut.

Film ini, ironisnya, semacam membuktikan bahwa biarpun aktingnya totalitas abis, namun jangan sekali-kali naik kendaraan bareng Tom Hanks. Kalau nggak nantinya bakal mendarat di sungai, terdampar di pulau terpencil, ya dibajak sama perompak Somalia ......

Judul Captain Phillips
Tayang 16 Oktober 2013
Durasi 2 jam 14 menit
Produksi Scott Rudin Productions, Michael De Luca Productions, Trigger Street
Sutradara Paul Greengrass
Cast Tom Hanks, Barkhad Abdi, Barkhad Abdirahman, dkk
Genre Biography, Crime, Drama
Rating 90% (RottenTomatoes.com)

7.8/10 (IMDb.com)

6. Bridge of Spies (2015)

Sebagai salah satu film terbaik yang disutradarai Stephen Spielberg tentang agen rahasia, Bridge of Spies berhasil mendapatkan respon yang amat memuaskan dari para kritikus film maupun situs review film.

Dirilis pada tahun 2015, film ini mengisahkan ketegangan antara Amerika Serikat dan Uni Soviet selama Perang Dingin pada tahun 1960-an. Salah satu konfliknya adalah perkara penukaran dua mata-mata profesional dari masing-masing negara.

Nantinya, konflik tersebut bakal ditengahi oleh pengacara asuransi James B. Donovan (Tom Hanks). Aktingnya sungguh-sungguh menjiwai, bakal bikin kita merasa Tom Hanks memang cocok jadi pengacara andal.

Judul Bridge of Spies
Tayang 27 November 2015
Durasi 2 jam 22 menit
Produksi DreamWorks, Fox 2000 Pictures, Reliance Entertainment
Sutradara Steven Spielberg
Cast Tom Hanks, Mark Rylance, Alan Alda, dkk
Genre Drama, History, Thriller
Rating 90% (RottenTomatoes.com)

7.6/10 (IMDb.com)

7. Toy Story 4 (2019)

Dirilis pada tahun 2019, Toy Story 4 berhasil mencatatkan rekor sebagai salah satu film animasi terbaik sepanjang masa, bahkan bisa dibilang paling baik dari antara franchise Toy Story sebelum-sebelumnya.

Dalam film animasi ini, kamu akan menyaksikan lanjutan dari kiprah Sherif Woody (Tom Hanks) yang menjadi sosok pemimpin bagi karakter-karakter lainnya, lengkap dengan karakter baru bernama Forky.

Diceritakan dengan ringan dan menghibur, lengkap dengan guyonannya yang kocak dan mengocok perut, film Tom Hanks terbaik ini cocok untuk ditonton bersama anak-anak pada akhir pekan.

Judul Toy Story 4
Tayang 21 Juni 2019
Durasi 1 jam 40 menit
Produksi Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures
Sutradara Josh Cooley
Cast Tom Hanks, Tim Allen, Annie Potts, dkk
Genre Animation, Adventure, Comedy
Rating 97% (RottenTomatoes.com)

7.8/10 (IMDb.com)

Akhir Kata

Itulah tadi rekomendasi film Tom Hanks terbaik yang harus kamu tonton. Gimana pendapatmu, geng?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Page 75932

7 Prekuel Film Terburuk Sepanjang Masa, Bikin Ancur Jalan Cerita!

Page 5c774

7 Aktor yang Sangat Menjiwai Waktu Adegan Sedih, Hati Teriris!

Hfwwgc Ac0c7

7 Film Samurai Jepang Terbaik Penuh Aksi Pedang Memukau

The Intouchables 2 1a814

7 Film Tentang Persahabatan yang Mengajarkan Kesetiaan & Perjuangan

Page B7b12

7 Film Indonesia dengan Biaya Produksi Termahal, Gak Balik Modal?

Page B05d7

7 Film Tanpa Adegan Romantis Sama Sekali, Tetap Seru & Menghibur!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
25 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Komedi dan Drama!

25 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Komedi dan Drama!

20 Film Perang Terbaik Sepanjang Masa & Terbaru 2020 | Penuh Perjuangan!

20 Film Perang Terbaik Sepanjang Masa & Terbaru 2020 | Penuh Perjuangan!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal