J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 Film Terbaik Tanpa Nominasi Oscar Sama Sekali, No. 5 Kamu Gak Bakal Nyangka!

              7 Film Terbaik Tanpa Nominasi Oscar Sama Sekali, No. 5 Kamu Gak Bakal Nyangka!

              00
              Selasa, 7 Jan 2020, 10:00 WIB
              Ketujuh film di atas memiliki kualitas yang layak untuk mendapatkan penghargaan piala Oscar. Sayangnya, masuk nominasi pun tidak

              Kalian semua pasti sudah nggak asing, dong, dengan ajang Academy Awards? Dalam ajang ini, semua pegiat industri film bakal berlomba mendapatkan piala Oscar.

              Mendapatkan piala Oscar tentunya merupakan sebuah hal yang sulit banget, geng. Nggak heran kalau Academy Awards menjadi ajang perfilman paling bergengsi di dunia.

              Dalam satu tahun, tentunya ada banyak banget film yang dirilis. Film terbaik yang beruntung bakal mendapatkan piala atau sekedar menerima nominasi Oscar.

              7 Film Terbaik Tanpa Nominasi Oscar

              Dalam artikel ini, Jaka nggak akan membahas film terbaik dengan jumlah Oscar terbanyak atau yang gagal mendapatkan Oscar.

              Justru, Jaka akan mengulas mengenai beberapa film terbaik di dunia yang bahkan nggak mendapatkan nominasi Oscar sama sekali.

              Pastinya kamu penasaran, kan, geng? Kalau begitu, langsung saja, yuk, simak artikel Jaka berikut ini!

              1. Zodiac (2007)

              1 A9092

              Tahun 2007 merupakan tahun keemasan film, geng. Banyak banget film keren yang dirilis di tahun 2007.

              Salah satu film terbaik yang menonjol di tahun 2007 adalah Zodiac yang dibintangi oleh Jake Gyllenhaal dan Robert Downey Jr.

              Sayangnya, film misteri pembunuhan yang diangkat dari kisah nyata ini justru sama sekali nggak mendapatkan nominasi Oscar.

              2. In The Mood for Love (2000)

              2 8b18c

              In The Mood for Love adalah sebuah film drama asal Hong Kong. Film ini berhasil menduduki peringkat ke-2 sebagai film terbaik di abad ke-21.

              Menceritakan kisah seorang pria dan wanita yang mencurigai perselingkuhan antara kedua pasangan mereka.

              Film satu ini mendapatkan nominasi sebagai film terbaik di Cannes Film Festival. Sayangnya, film ini nggak mendapatkan nominasi Oscar sama sekali.

              3. Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives (2010)

              3 38ead

              Satu lagi film yang berasal dari Asia, geng. Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives merupakan film Thailand pertama yang memenangkan Palme d'Or di Cannes Film Festival.

              Film drama ini memiliki alur cerita yang cukup berat, yaitu menyangkut reinkarnasi. Film ini juga memiliki visual yang mengagumkan banget.

              Menceritakan kisah Paman Boonmee yang tinggal menghitung hari sebelum kematiannya. Bersama dengan arwah mendiang istrinya, ia berkontemplasi mengenai hidupnya.

              4. Reservoir Dogs (1992)

              4 Fbdf6

              Kalau kamu adalah penggemar berat dari sutradara Quentin Tarantino, kamu pasti sudah nggak asing dengan filmnya yang berjudul Reservoir Dogs.

              Debut Tarantino di dunia perfilman ini mendapatkan sambutan yang hangat. Menceritakan upaya perampokan geng bersenjata yang berujung buruk.

              Meskipun bagus banget, film ini nggak mendapatkan nominasi Oscar apapun. Untungnya Pulp Fiction (1994), film Tarantino berikutnya memenangkan Oscar.

              5. The Shining (1980)

              5 C7355

              The Shining merupakan sebuah film horor klasik yang diangkat dari novel Stephen King. Film ini juga belum lama mendapatkan sekuel setelah 39 tahun lamanya.

              Siapa yang sangka, salah satu film horor paling legendaris di dunia ini justru nggak mendapatkan nominasi Oscar apapun.

              Meskipun saat ini dianggap sebagai salah satu film horor paling berpengaruh, The Shining mendapatkan respon yang cukup buruk ketika pertama kali dirilis.

              6. Frances Ha (2012)

              6 4d2cf

              Frances Ha merupakan film komedi hitam-putih asal Amerika Serikat yang dibintangi oleh Greta Gerwig.

              Film satu ini memiliki kesan yang segmented seperti film-film indie lainnya. Film ini menyoroti kehidupan anak muda dengan segala lika-likunya.

              Akting Greta Gertwig bikin film ini nggak membosankan sama sekali. Bahkan, Rotten Tomatoes pun memberikan nilai 92% kepada film ini.

              7. The Good, The Bad, and The Ugly (1966)

              7 F5759

              The Good, The Bad, and The Ugly merupakan sebuah film Spaghetti Western legendaris, yaitu istilah untuk film Italia yang mengambil tema koboi dan Wild West.

              Film yang dibintangi oleh Clint Eastwood ini merupakan film ketiga dari trilogi Dollar. meskipun sempat dicemooh, film ini justru laku keras di Amerika.

              Film action ini dianggap sebagai salah satu film paling berpengaruh dalam sejarah perfilman. Sayangnya, film ini nggak pernah mendapatkan nominasi Oscar.

              Akhir Kata

              Film yang bagus belum bisa menjadi jaminan kalau film tersebut bakal memenangkan Piala Oscar atau hanya sekadar masuk nominasi.

              Meskipun begitu, ketujuh film di atas memiliki kualitas terbaik dan wajib banget disaksikan penggemar film.

              Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal