J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Tentang Kisah Percintaan yang Nyeleneh, Ada yang Menikahi Boneka Seks?

7 Film Tentang Kisah Percintaan yang Nyeleneh, Ada yang Menikahi Boneka Seks?

Kamis, 31 Okt 2019, 12:00 WIB
Tiap manusia butuh kehangatan, geng, tapi ada beberapa yang ekstrim. Di sini Jaka mau share 7 film tentang percintaan manusia dan non-manusia

Kita sebagai makhluk sosial nggak mungkin bisa hidup secara independen sepenuhnya. Kita butuh ojek online buat beli es kopi dan driver ojek online butuh kita sebagai pelanggan.

Yang namanya manusia pasti butuh kehangatan, geng, mau itu kehangatan dalam bentuk fisik atau dalam bentuk emosional.

Tapi bagaimana kalau nasib kalian miris, geng? Nggak ada yang bisa (atau mau) memberikan kalian kehangatan di saat kalian membutuhkan kehangatan tersebut?

Kalau di film-film, nggak sedikit loh, geng, karakter manusia yang berpaling ke makhluk selain manusia untuk mendapatkan kehangatan.

7 Film Tentang Percintaan Manusia dan Non-manusia

Tanpa diragukan lagi, manusia itu memang kreatif, geng. Kalau mereka nggak bisa mendapatkan sesuatu yang mereka butuhkan atau inginkan, mereka pasti ada aja akalnya.

Gara-gara hotel yang mahal akhirnya muncul Airbnb. Susah nyari ojek, akhirnya muncul ojek online. Mencari jodoh juga sulit walau ada aplikasi pencari jodoh.

Cari jodoh selalu gagal ya tinggal cari alternatif, geng! Di sini Jaka mau share 7 film tentang percintaan manusia dan non-manusia.

1. Lars and the Real Girl (20017) - Manusia dengan Sex Doll

Lars 2 4e6ca

Kalian sudah pernah dengar tentang sex doll, boneka mirip manekin yang biasa digunakan sebagai pasangan seksual?

Nah, Lars and the Real Girl menceritakan kisah Lars (Ryan Gosling), seorang penderita delusi yang menjalani hubungan dengan sex doll miliknya, Bianca.

Di sini, Lars melihat Bianca sebagai orang asli dan kerap kali berbicara dengan Bianca karena kondisi mentalnya.

Meskipun agak nyeleneh, film ini sangat menyentuh hati dan kocak, geng, karena keluarga dan teman Lars bersedia berpartisipasi dalam delusi ini untuk membantu Lars.

2. Her (2013) - Manusia dengan Voice Assistant

Her 6a9f4

Kalian ada yang pernah iseng berbincang-bincang dengan Siri, Google Assistant, atau voice assistant lainnya nggak, geng?

Film Her menggambarkan masa depan di mana voice assistant yang merangkap OS sudah sangat pintar sehingga sudah bisa dianggap teman sendiri.

Di film ini, kita bertemu dengan Theodore (Joaquin Phoenix) yang menjalin hubungan dengan OS miliknya, Samantha (Scarlett Johansson).

Her juga sangat menyentuh hati, geng, karena berhasil menggambarkan bahwa koneksi yang kita butuhkan itu lebih dari sekadar hubungan fisik.

3. The Shape of Water (2017) - Manusia dengan Makhluk Amfibi

Shape Of Water B2f90

Film yang berhasil memenangkan Oscar untuk Film Terbaik ini menggambarkan kisah cinta antara Elisa (Sally Hawkins) dan sebuah makhluk amfibi mirip manusia.

Elisa yang bisu bekerja sebagai pembersih di laboratorium tempat makhluk tersebut disimpan dan mulai menjalin hubungan dengan makhluk tersebut.

Elisa bersama dengan rekannya akhirnya mengambil risiko besar untuk menyelamatkan makhluk tersebut dari cengkeraman pemerintah Amerika.

Namanya cinta memang sering nggak mengenal fisik, geng, dan di klimaks film ditunjukkan bahwa Elisa dan makhluk tersebut memang memiliki beberapa kesamaan.

4. Avatar (2009) - Manusia dengan Alien

Avatar 19d7b

Hubungan cinta manusia dengan alien memang sudah sering digambarkan, geng, tapi Avatar spesial karena alien di sini memiliki penampilan yang lebih eksotis.

Film ini menceritakan kisah Jake (Sam Worthington) yang menyamar sebagai alien bernama Na'vi untuk menjelajahi planet Pandora.

Di salah satu misinya, Jake bertemu dengan Neytiri (Zoe Saldana), salah satu dari Na'vi di Pandora dan jatuh cinta dengannya.

Di klimaks film ini, Jake bahkan sampai rela mengorbankan wujud manusianya secara permanen untuk bisa hidup bersama Neytiri dan kaum Na'vi lainnya.

5. Ex Machina (2014) - Manusia dengan AI

Ex Machina 83b39

Ini juga salah satu jenis percintaan yang sudah sering diangkat, geng, tapi Ex Machina unik karena berlatar di dunia yang nggak berbeda jauh dengan dunia kita.

Film ini menceritakan kisah Caleb (Domhnall Gleeson), seorang progammer yang diundang ke rumah bosnya, Nathan (Oscar Isaac) untuk bertemu dengan AI bernama Ava (Alicia Vikander).

Caleb ditugaskan untuk menentukan apakah Ava memiliki kesadaran yang setara dengan manusia dan apakah Caleb bisa berhubungan dengan Ava selayaknya dengan manusia biasa.

Dalam tugasnya, Caleb lambat laun jatuh cinta terhadap Ava dan akhirnya membantu Ava untuk kabur dari Nathan.

6. Warm Bodies (2013) - Manusia dengan Zombie

Warm Bodies2 87d62

Berdasarkan didikan video game dan film, kita sudah diajari kalau zombie itu harus cepat dibunuh, geng, kalau kita nggak mau terinfeksi.

Tapi, Warm Bodies memiliki ide yang unik, geng, di mana zombie di sini masih memiliki sisa-sisa kemanusiaan.

Film ini bercerita mengenai kisah R (Nicholas Hoult), zombie yang jatuh cinta dengan Julie (Teresa Palmer) setelah memakan otak pacar Julie.

Awal kisah cintanya memang nyeleneh, geng, tapi akhirnya hubungan mereka berkembang dan Julie bahkan sampai berani membela R di hadapan manusia lainnya.

7. King Kong (2005) - Kera Raksasa dengan Manusia

King Kong 61fdf

Nah, seperti kebanyakan generasi millenial, hubungan percintaan di King Kong sayangnya agak cuma bertepuk sebelah tangan, geng.

Film King Kong mengisahkan cerita Ann (Naomi Watts di versi remake), seorang aktris yang mendapat peran di film yang berlatar di Skull Island.

Sesampainya di pulau tersebut, Ann bertemu dengan Kong, kera raksasa yang akhirnya jatuh cinta dengan Ann.

Sayangnya, setelah Kong berhasil ditangkap dan dibawa ke New York, kisah cinta ini berakhir tragis setelah Kong mengamuk di puncak Empire State Building.

Akhir Kata

Itulah, geng, 7 Film tentang Percintaan Manusia dan Non-manusia.

Di Jepang sudah pernah ada loh, geng, seorang pria yang menikahi hologram dari karakter populer Hatsune Miku.

Ada pepatah yang menyatakan bahwa the heart wants what it wants yang kasarnya berarti bahwa kalau masalah hati memang absolut, geng.

Bagaimana, geng, menurut kalian tentang kisah-kisah di atas? Atau kalian ada contoh film lainnya? Langsung share di kolom komentar ya, geng!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish

ARTIKEL TERKAIT
A Social Life

Film Pendek Tentang Menyedihkannya Media Sosial, Jago Kalo Gak Nangis!

Ridley Scott Alien Sequel Ai 88be1

10 Film Alien Terbaik Paling Seru & Menegangkan, Dari Kisah Nyata?

Film Animasi Dengan Unsur Pornografi Banner Fad14

10 Film Animasi yang Diam-Diam Menyelipkan Unsur Pornografi, Banyak Ditonton Anak Kecil?

Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

Film Jason Statham F9cbb

10 Film Jason Statham Terbaik yang Wajib Ditonton | Nomor 3 Film Komedi!

Film Korea Romantis B1dea

10 Film Korea Romantis Terbaik Wajib Tonton, Bikin Jomblo Baper!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal