J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film tentang Kiamat Terbaik Tahun 2020, Bikin Auto Tobat!

Minggu, 17 Mei 2020, 17:00 WIB
Sederet film tentang kiamat yang sarat akan bencana alam mengerikan ini bakal bikin kamu auto tobat, geng!

Banyak orang yang menghindari pembahasan tentang kiamat. Memang, dalam seluruh penggambarannya, kiamat merupakan hal yang amat mengerikan.

Nggak heran, semua film tentang kiamat selalu digambarkan secara mengerikan. Meskipun demikian, film bertema akhir zaman itu selalu menyajikan perjuangan heroik manusia dalam menyelamatkan sesamanya.

Kali ini, Jaka bakal membahas 7 film tentang kiamat terbaik yang bisa ditonton bersama supaya kita semua bertaubat.

Film tentang Kiamat

Beberapa film tentang kiamat di bawah ini menonjolkan sisi action dan perjuangan yang kental. Namun ada juga beberapa yang berani menampilkan angle film yang berbeda. Berikut daftarnya!

1. Armageddon (1998)

Dirilis pada tahun 1998, film ini terkenal karena menjadi salah satu tonggak yang berani membahas akhir zaman. Secara khusus, film ini menunjukkan perjuangan para penambang minyak demi menghancurkan asteroid raksasa yang hendak menghantam Bumi.

Selain itu, kamu bakal menyaksikan aneka konflik yang menyertai para pemerannya, mengingat mereka bukanlah astronot profesional. Plot cerita dan CGI nya yang rapi membuat film ini cukup populer di masanya.

Meskipun film ini memiliki plot hole yang nggak masuk akal, namun Armageddon berhasil meraih beberapa penghargaan dan nominasi bergengsi termasuk Oscar di tahun 1999.

Judul Armageddon
Tayang 1 Juli 1998
Durasi 2 jam 31 menit
Produksi Touchstone Pictures
Sutradara Michael Bay
Cast Bruce Willis, Billy Bob Thornton, Ben Affleck, dkk
Genre Action, Adventure, Sci-Fi
Rating 73% (RottenTomatoes.com)

6.7/10 (IMDb.com)

2. These Final Hours (2013)

Film ini dirilis pada tahun 2013, dengan sutradaranya adalah Zak Hilditch. Diperankan aktir-aktor papan atas seperti Jessica de Gouw dan Nathan Philips, film ini jadi hidup dan berwarna.

These Final Hours sendiri mengisahkan seorang bad guy bernama James (Nathan Phillips). Ia yang awalnya skeptis terhadap adanya kiamat, mulai melihat kebenaran sesungguhnya dan berjuang untuk memperbaiki dirinya.

Selain itu, film tentang hari kiamat ini juga memperlihatkan orang-orang yang berusaha bersikap positif terhadap orang lain sebelum akhir zaman tiba.

Judul These Final Hours
Tayang 6 Mei 2016
Durasi 1 jam 44 menit
Produksi XYZ Films
Sutradara Zak Hilditch
Cast Jessica De Gouw, Nathan Phillips, David Field, dkk
Genre Drama, Sci-Fi, Thriller
Rating 84% (RottenTomatoes.com)

6.7/10 (IMDb.com)

3. Melancholia (2011)

Kalau boleh dibilang, film ini sebenarnya rilis terlalu awal. Andaikan film ini rilis di tahun 2019, bersamaan dengan film-film yang mengusung tema psikologi dan kesehatan mental lainnya, pastilah film ini bakal meledak.

Berbeda dengan film tentang kiamat lain yang menunjukkan sisi heroisme ataupun kepanikan warga, film ini lebih memperlihatkan sebuah visual puitis nan psikologis yang amat kental.

Secara garis besar, film ini mengisahkan seorang pengantin baru bernama Justine (Kirsten Dunst) yang mengalami depresi berat karena bakal ada planet yang bertabrakan dengan Bumi. Coba tonton deh, kamu bakal suka!

Judul Melancholia
Tayang 30 September 2011
Durasi 2 jam 15 menit
Produksi Zentropa Entertainments, Memfis Film
Sutradara Lars von Trier
Cast Kirsten Dunst, Charlotte Gainsbourg, Kiefer Sutherland, dkk
Genre Drama, Sci-Fi
Rating 80% (RottenTomatoes.com)

7.2/10 (IMDb.com)

4. Seeking a Friend for the End of the World (2012)

Kalau Armageddon ataupun 2012 memperlihatkan tensi tinggi dan ketegangan yang ekstrem, lain halnya dengan film yang satu ini. Dirilis tahun 2012, film ini lebih santai dan positif, meskipun sama-sama bertemakan akhir zaman.

Film garapan Lorene Scafaria ini mengisahkan seorang pria bernama Dodge (Steve Carell) yang ingin menemukan cinta sejatinya sebelum asteroid menghancurkan Bumi kurang dari sebulan.

Melalui serangkaian konflik dan jalan cerita yang naik-turun, film tentang kiamat terbaik ini menyajikan sebuah pertanyaan reflektif yang mendalam. Apa yang akan kamu lakukan jika besok adalah hari kiamat?

Judul Seeking a Friend for the End of the World
Tayang 13 Juli 2012
Durasi 1 jam 41 menit
Produksi Indian Paintbrush, Focus Features
Sutradara Lorene Scafaria
Cast Steve Carell, Keira Knightley, Melanie Lynskey, dkk
Genre Adventure, Comedy, Drama
Rating 55% (RottenTomatoes.com)

6.7/10 (IMDb.com)

5. The Day After Tomorrow (2004)

The Day After Tomorrow ini merupakan film tentang bencana alam dan kiamat terbaik yang harus kamu tonton. Diproduksi oleh 20th Century Fox, film ini mengisahkan tentang seorang ahli iklim dan cuaca yang bernama Jack Hall.

Diceritakan, Jack menemukan sebuah fakta mencenangkan bahwa Bumi bakal mendapat serangkaian bencana alam mengerikan akibat pemanasan global. Sayangnya, tidak ada orang yang percaya dengan pernyataannya ini.

Semua berbalik saat satu demi satu bencana ala akhir zaman mulai menghajar Bumi. Puncaknya badai salju mematikan yang menimbun sekaligus menghancurkan banyak kota di seluruh dunia. Ngeri banget jika ini jadi kenyataan, geng!

Judul The Day After Tomorrow
Tayang 27 Mei 2004
Durasi 2 jam 4 menit
Produksi 20th Century Studios, Centropolis Entertainment
Sutradara Roland Emmerich
Cast Dennis Quaid, Jake Gyllenhaal, Emmy Rossum, dkk
Genre Action, Adventure, Sci-Fi
Rating 44% (RottenTomatoes.com)

6.4/10 (IMDb.com)

6. The Wandering Earth/Liu Lang Di Qiu (2019)

Meskipun bukan film Barat, The Wandering Earth adalah salah satu film bergenre Sci-Fi terbaik yang harus kamu saksikan. Diadaptasi dari novel tahun 2000 berjudul Liu Lang Di Qiu, film ini dirilis di Tiongkok pada tahun 2019.

Film ini mengisahkan perjuangan para ilmuan untuk menyelamatkan Bumi. Hal tersebut diakibatkan kondisi Matahari yang makin berbahaya bagi keseimbangan Galaksi Bima Sakti.

Selain itu, Bumi terancam bakal bertabrakan dengan planet Jupiter. Kamu bakal menyaksikan pengorbanan orang-orang hebat demi menyelamatkan Bumi dari kehancuran total.

Judul The Wandering Earth
Tayang 5 Februari 2019
Durasi 2 jam 5 menit
Produksi China Film Group Corporation, Shanghai Film Group
Sutradara Frant Gwo
Cast Jing Wu, Chuxiao Qu, Guangjie Li, dkk
Genre Action, Drama, Sci-Fi
Rating 71% (RottenTomatoes.com)

6.0/10 (IMDb.com)

7. 2012 (2009)

Akhirnya, kita sampai pada film pamungkasnya! Film tentang kiamat berjudul 2012 ini digarap oleh Columbia Pictures, terinspirasi dari ramalan Suku Maya tentang akhir dunia pada tahun 2012.

Uniknya, film ini menunjukkan seluruh penduduk Bumi yang nggak menyadari bahwa planet yang mereka huni sedang bergejolak seperti bom waktu. Akhirnya, satu demi satu bencana tiba dan menghancurkan bagian Bumi.

Maka dari itu, para pemimpin dunia memulai persiapan rahasia untuk menyelamatkan kelangsungan hidup manusia. Meskipun begitu, sederet konflik dan intrik menghalangi niatan mereka. Bagaimanakah kelanjutannya?

Judul 2012
Tayang 13 November 2009
Durasi 2 jam 38 menit
Produksi Centropolis Entertainment, 20th Century Studios
Sutradara Roland Emmerich
Cast John Cusack, Thandie Newton, Chiwetel Ejiofor, dkk
Genre Action, Adventure, Sci-Fi
Rating 39% (RottenTomatoes.com)

5.8/10 (IMDb.com)

Akhir Kata

Itulah tadi 7 film tentang kiamat yang harus kamu tonton. Gimana pendapatmu, geng? Atau kamu punya rekomendasi film tentang dewa-dewa terbaik lainnya?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Page Fb8d8

7 Film Ini Tidak Boleh Diremake Hollywood, Auto Ancur!

Naskah Be6b0

Joker Termasuk! 7 Film Terkenal yang Naskahnya Bocor ke Publik

Page Cbfcc

7 Film Populer yang Nggak Perlu Dibuat Sekuelnya, Buang-Buang Uang!

1 4naa663odeju9u7m2f63a 1e7cb

7 Film Batman Terbaik yang Pernah Diproduksi, Mana Favoritmu?

Page 63ff4

7 Film Ini Dicintai Kritikus Tapi Dibenci Penonton, Kok Bisa?

Goblinost Custom 97734

7 Drama Korea dengan Plot Twist Terbaik, Endingnya Bikin Shock!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

7 Film Ini Rilis di Waktu yang Salah, Bukannya Untung Malah Buntung!

7 Film Ini Rilis di Waktu yang Salah, Bukannya Untung Malah Buntung!

17 Film Netflix Terbaik Tahun 2020, Bermutu & Berkualitas!

17 Film Netflix Terbaik Tahun 2020, Bermutu & Berkualitas!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal