J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

8 Film Sylvester Stallone Terbaik yang Penuh Aksi Menegangkan!

Kamis, 6 Agt 2020, 21:00 WIB
Film Sylvester Stallone terbaik sepanjang masa yang sarat dengan pertarungan dan motivasi keren wajib banget kamu tonton, geng!

Siapa sih yang gak kenal dengan Sylvester Stallone? Sosoknya yang garang dan macho jadi idaman para wanita di masanya. Bahkan saat usianya sudah memasuki 74 tahun pun, pesona dan karismanya tetap menawan hati para penggemarnya.

Dikenal secara luas dari film Rocky (1976), kariernya langsung melonjak saat ia memainkan beberapa film legendaris dan ikonik selama tahun 1980 hingga 2000-an. Aktingnya yang penuh aksi dan pertempuran sengit jadi inspirasi aktor-aktor muda hingga saat ini.

Maka dari itu, sebagai bentuk penghormatan kepada sang legenda Hollywood, Jaka akan merangkum 7 film Sylvester Stallone terbaik sepanjang masa dan populer di tahun 2020 ini. Tanpa perlu berlama-lama, berikut ulasan lengkapnya!

Film Sylvester Stallone Terbaik dan Populer 2020

Sebelum menjadi sepopuler sekarang, Sylvester Stallone harus susah payah berjuang dari bawah agar bisa mencapai cita-citanya di dunia akting. Mulai jadi pemain figuran di film nggak laku hingga jadi pemeran ekstra di film dewasa, semua pernah ia lakoni.

Beberapa film terbaik yang bakal Jaka sebutkan di bawah pastinya sudah banyak yang tahu, apalagi kalau kamu merupakan penggemar film action ataupun peperangan. Berikut daftarnya!

1. Rocky (1976)

Film ini ditulis dan diperankan oleh Sylvester Stallone sendiri saat kondisinya sedang dalam masa-masa suram, mulai dari job akting sedikit hingga namanya yang diremehkan oleh rekan produser.

Film ini pun sempat diragukan kesuksesannya, mengingat Sylvester waktu itu masih seorang aktor amatiran biasa yang nggak begitu terkenal.

Namun siapa sangka, karena film ini begitu inspiratif dan memotivasi, film ini jadi sukses besar di pasaran. Mengisahkan seorang petinju yang hendak bertarung, film ini wajib kamu tonton dan nikmati bersama keluarga.

Judul Rocky
Tayang 7 Januari 1977
Durasi 2 jam
Produksi Chartoff-Winkler Productions
Sutradara John G. Avildsen
Cast Sylvester Stallone, Talia Shire, Burt Young, dkk
Genre Drama, Sport
Rating 94% (RottenTomatoes.com)

8.1/10 (IMDb.com)

2. First Blood (1982)

Bagi para penggemar film action pastinya familiar dengan film Sylvester Stallone terbaik yang satu ini. Ditayangkan tahun 1982, film ini jadi tonggak keberhasilan Stallone yang melambungkan namanya.

Film ini mengisahkan John Rambo, seorang veteran Perang Vietnam yang harus menghadapi gemelut New York dan Amerika yang keras dan barbar.

Nantinya, kamu bakal menyaksikan aksi Rambo yang ikonik banget dalam membunuh dan membasmi lawan-lawannya dengan berondongan senjata dan pisau. Keren banget pokoknya!

Memerankan

Judul First Blood
Tayang 16 Desember 1982
Durasi 1 jam 33 menit
Produksi Anabasis N.V., Cinema '84, Elcajo Productions
Sutradara Ted Kotcheff
Cast Sylvester Stallone, Brian Dennehy, Richard Crenna, dkk
Genre Action, Adventure
Rating 85% (RottenTomatoes.com)

7.7/10 (IMDb.com)

3. Cop Land (1997)

Kalau kamu ingin melihat aksinya yang unik dan beda, kamu harus nonton film Sylvester Stallone yang satu ini. Dirilis pada tahun 1997, Stallone beradu peran dengan sederet aktor papan atas Hollywood, seperti Harvey Keitel, Ray Liotta, hingga Robert De Niro.

Cop Land sendiri mengisahkan tentang sosok serif bernama Freedy Heflin dari Garrison. Ia terkenal sebagai salah satu polisi teladan di kotanya.

Namun, karier dan track recordnya diuji ketika ia mengendus aksi korupsi yang dilakukan oknum rekan-rekannya sendiri. Akankah ia berhasil membongkar skandal ini dan menyelamatkan institusi polisi yang ia idam-idamkan?

Judul Cop Land
Tayang 5 September 1997
Durasi 1 jam 45 menit
Produksi Paramount Pictures
Sutradara James Mangold
Cast Sylvester Stallone, Harvey Keitel, Ray Liotta, dkk
Genre Crime, Drama, Thriller
Rating 75% (RottenTomatoes.com)

6.9/10 (IMDb.com)

4. Rocky Balboa (2006)

Masih ingat dengan film Rocky? Nah, film ini mengisahkan lanjutan cerita hidupnya saat mulai menginjak usia senja. Dikisahkan Rocky Balboa memutuskan gantung sarung tinju dari profesi yang sudah membesarkan namanya.

Selain itu, ia memiliki beberapa masalah keluarga yang cukup serius, mulai dari kehilangan istrinya akibat kanker rahim hingga anaknya yang membenci ia dan bahkan nggak mau bertemu dengannya.

DI tengah kondisi tersebut, Rocky mendapat tawaran menggiurkan untuk bertanding dengan bintang tinju dunia yang punya rekor 30 kali menang KO, bernama Mason The Line Dixon (Antonio Tarver). Mau tahu kisah lanjutannya? Tonton aja terus, geng!

Judul Rocky Balboa
Tayang 19 Januari 2007
Durasi 1 jam 42 menit
Produksi Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Columbia Pictures, Revolution Studios
Sutradara Sylvester Stallone
Cast Sylvester Stallone, Antonio Tarver, Milo Ventimiglia, dkk
Genre Action, Drama, Sport
Rating 77% (RottenTomatoes.com)

7.1/10 (IMDb.com)

5. The Expendables 2 (2012)

Meskipun film ini sempat memakan korban jiwa saat proses syuting, namun The Expendables 2 yang dirilis tahun 2012 ini berhasil menarik minat penonton yang luar biasa banyak.

Bayangkan, film Sylvester Stallone ini diperankan oleh sederet aktor ikonik seperti Arnold Schwarzenegger, Jet Li, Jean-Claude Van Damme, Jason Statham, hingga Chuck Norris.

Lewat film ini, kamu bakal menyaksikan aksi heroik para aktor legendaris dalam menumpas musuh dan lawan-lawannya. Pokoknya kamu harus nonton film ini, geng!

Judul The Expendables 2
Tayang 16 Agustus 2012
Durasi 1 jam 43 menit
Produksi Lionsgate, Millennium Films, Nu Image Entertainment GmbH
Sutradara Simon West
Cast Sylvester Stallone, Liam Hemsworth, Randy Couture, dkk
Genre Action, Adventure, Thriller
Rating 68% (RottenTomatoes.com)

6.6/10 (IMDb.com)

6. Escape Plan (2013)

Film yang diperankan Sylvester Stallone dan Arnold Schwarzenegger ini berlatar belakang penjara yang dingin dan kejam, di mana mereka berdua berencana untuk melarikan diri dari sana.

Dirilis pada tahun 2013, film ini mengisahkan Ray Breslin, seorang insinyur yang ditahan di penjara paling rahasia dan aman.

Bersama Emil Rottmayer yang juga menjadi tahanan disana, kamu bakal dibuat tegang dengan seluruh aksi yang mereka lakukan untuk kabur dari penjara ini. Dijamin gahar abis!

Judul Escape Plan
Tayang 18 Oktober 2013
Durasi 1 jam 55 menit
Produksi Summit Entertainment, Mark Canton Productions, Emmett/Furla/Oasis Films (EFO Films)
Sutradara Michael Hafstrom
Cast Sylvester Stallone, Arnold Schwarzenegger, 50 Cent, dkk
Genre Action, Thriller
Rating 50% (RottenTomatoes.com)

6.7/10 (IMDb.com)

7. Creed (2015)

Buat kamu yang sedang mencari film motivasi terbaik, mungkin kamu bisa menonton film yang satu ini. Dirilis di tahun 2015, kamu bisa menyaksikan duet akting Stallone dengan bintang basket legendaris dunia, Michael Jordan.

Film Creed mengisahkan Adonis Johnson Creed (Michael B. Jordan) yang tidak pernah mengetahui bahwa ayahnya, Apollo Creed, adalah seorang petinju terkenal. Wajar, karena ayahnya wafat sebelum ia lahir.

Adonis yang tertarik dengan dunia tinju kemudian pindah dari kotanya ke New York. Di sana ia bertemu dengan petinju legendaris lainnya yang juga rival berat ayahnya, yakni Rocky Balboa (Sylvester Stallone).

Nantinya, kamu bakal melihat aksi keduanya yang menginspirasi dan pastinya keren banget. Tertarik buat nonton?

Judul Creed
Tayang 15 Januari 2016
Durasi 2 jam 13 menit
Produksi Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Warner Bros., New Line Cinema
Sutradara Ryan Coogler
Cast Michael B. Jordan, Sylvester Stallone, Tessa Thompson, dkk
Genre Drama, Sport
Rating 95% (RottenTomatoes.com)

7.6/10 (IMDb.com)

8. Rambo: Last Blood (2019)

Meskipun mendapat kritikan pedas dari pengamat film karena plot ceritanya yang kurang greget, namun film Sylvester Stallone terbaru ini sarat dengan action memukau dan bikin penggemarnya bersorak.

Pantas aja, pasca belasan tahun, ia kembali memerankan karakter ikonik yang membesarkan namanya, yakni Rambo. Kali ini dengan seri terbarunya, yakni Last Blood yang rilis di tahun 2019.

Mengisahkan perjuangan terakhirnya dalam melawan musuh, kamu bakal serasa flashback dengan aksi-aksi memukau Stallone. Sudah siap menonton?

Judul Rambo: Last Blood
Tayang 19 September 2019
Durasi 1 jam 29 menit
Produksi Lionsgate, Millennium Films, Campbell Grobman Films
Sutradara Adrian Grunberg
Cast Sylvester Stallone, Paz Vega, Sergio Peris-Mencheta, dkk
Genre Action, Thriller
Rating 27% (RottenTomatoes.com)

6.2/10 (IMDb.com)

Akhir Kata

Itulah tadi deretan film Sylvester Stallone terbaik sepanjang masa. Gimana menurutmu, geng?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Page Fb8d8

7 Film Ini Tidak Boleh Diremake Hollywood, Auto Ancur!

Naskah Be6b0

Joker Termasuk! 7 Film Terkenal yang Naskahnya Bocor ke Publik

Page Cbfcc

7 Film Populer yang Nggak Perlu Dibuat Sekuelnya, Buang-Buang Uang!

1 4naa663odeju9u7m2f63a 1e7cb

7 Film Batman Terbaik yang Pernah Diproduksi, Mana Favoritmu?

Page 63ff4

7 Film Ini Dicintai Kritikus Tapi Dibenci Penonton, Kok Bisa?

Goblinost Custom 97734

7 Drama Korea dengan Plot Twist Terbaik, Endingnya Bikin Shock!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

17 Film Netflix Terbaik Tahun 2020, Bermutu & Berkualitas!

17 Film Netflix Terbaik Tahun 2020, Bermutu & Berkualitas!

7 Film tentang Kiamat Terbaik Tahun 2020, Bikin Auto Tobat!

7 Film tentang Kiamat Terbaik Tahun 2020, Bikin Auto Tobat!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal