J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Superhero Paling Overrated, Semua Film Avengers Termasuk?

7 Film Superhero Paling Overrated, Semua Film Avengers Termasuk?

Selasa, 7 Jul 2020, 17:00 WIB
Film superhero memang banyak disukai dan ditunggu perilisannya. Berikut ini adalah beberapa film superhero terkenal yang overrated.

Siapa di sini yang tim Marvel? atau tim DC?

Film superhero pastinya ditunggu tayangnya karena termasuk film dengan peminat yang banyak. Tapi, kamu tau gak, geng? Ternyata film superhero yang mungkin kamu tonton, ternyata overrated.

Film superhero overrated ini, akan membuat kita berekspektasi terlalu tinggi, dan mengharapkan film dengan cerita yang sempurna.

Karena terlalu ditunggu-tunggu, terkadang ada film superhero yang justru jauh dari expektasi kita. Entah karena ending yang gak jelas, atau plot ceritanya gak sampai ke penonton dan bikin bingung.

Mau tau film superhero apa aja yang overrated? Langsung cek aja daftarnya di bawah ini, geng.

Film Superhero yang Overrated

Pada artikel ini, Jaka akan membahas beberapa film superhero overrated yang sebenarnya masih kurang dan membuat bingung yang menonton.

Film-film berikut ini mungkin ada beberapa film yang jadi favorit kamu karena sudah terlalu suka dengan pemerannya.

Penasaran film superhero apa yang terlalu dibesar-besarkan ini? Langsung aja simak artikel Jaka di bawah ini ya, geng!

1. The Avengers (2012)

The Avengers 44d1e

Film The Avengers adalah pembuktian MCU memiliki ide yang bagus. Joss Whedon mengatur bagaimana menyatukan karakter ikonik Marvel bersatu. Penonton memberi apresiasi dan memberikan rating 92% di Rotten Tomatoes.

Tapi, banyak penonton yang mengabaikan urutan film marvel dari awal sehingga hanya terbawa hype saja.

Satu hal yang mungkin membuat film ini menjadi overrated adalah masalah selera. Pasalnya menurut LA Times The Avengers (2012) "memenangkan" predikat film paling overrated sepanjang tahun 2012 menurut sebuah survey yang dilakukan oleh lebih dari 2.000 orang.

Rating : 8.0/10 (IMDb) & 92% (Rotten Tomatoes)

2. Deadpool (2016)

Deadpool 8232d

Film yang tayang tahun 2016 ini membuat penonton terkesan karena karakter superhero yang sifatnya nyentrik ini berbeda dengan superhro lain yang biasanya bijaksana dan sangat memimpin.

Film ini termausk film bagus, tapi gak sekeren yang dikatakan para kritiskus. Kenapa? Karena lelucon yang dapat ditebak dan beberapa bersifat kekanakan.

Plus, sepertinya film superhero yang satu ini tidak cocok ditonton oleh anak-anak karena unsur kekerasan dan jokes dewasa yang begitu kental.

Rating : 8.0/10 (IMDb) & 85% (Rotten Tomatoes)

3. Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)

Batman V Superman 2b0be

Saat film ini diumumkan, banyak yang excited karena diumumkan dua tahun sebelum perilisannya.

Banyak orang yang gereget gak sabar untuk nonton film pertarungan Batman dengan Superman ini

Pengaturan narasi plot pada film yang ditunggu-tunggu oleh penggemar DC ini sangatlah messy yang akhirnya membuat plotnya pun menjadi tidak beraturan dan aneh.

Meski begitu, Ben Affleck sebagai sosok Batman barunya, dianggap sangat total memerankan karakternya. Rating : 6.5/10 (IMDb) & 28% (Rotten Tomatoes)

4. Captain America : Civil War (2016)

Captain America Civil War F0eb5

Kamu mungkin boleh saja tidak setuju dengan list Jaka di nomor 4 ini, geng. Tapi coba deh, kamu refleksikan, geng.

Alur dalam film ini sangat bebeda dari komik, sehingga para superhero yang kubunya terbagi dan bertarung satu sama lain.

Gak ada perang saudara yang benar-benar heboh seperti di komik. Film ini hanya menceritakan 12 superhero saling bertarung di tempat parkir pesawat yang kosong.

Rating : 7.8/10 (IMDb) & 91% (Rotten Tomatoes)

5. Suicide Squad (2016)

Suicide Squad 3c69a

Sebelum rilis, film ini sudah ramai dan sangat dinantikan oleh penonton. Namun ekspektasi yang sangat tinggi itupun langsung drop seketika ketika film itu dirilis.

Selain narasinya yang kurang begitu rapi serta klimaks-nya yang tidak menggigit, sosok Joker yang ditampilkan sangat minim di layar.

Padahal seperti kita ketahui karakter inilah yang menjadi daya jual dari filmnya ini. Jaka aja sampe malas kalau Suicide Squad dibuatkan sequelnya.

Rating : 6.0/10 (IMDb) & 27% (Rotten Tomatoes)

6. Justice League (2017)

Justice League 45665

Mengubah film Zack Snyder dan membuatnya jadi 'kurang serius' adalah kesalahan Warner Bros. Josh Whedon merombak cukup banyak naskah dan terutama me-reshoot banyak adegan yang menghabiskan puluhan juta dollar.

Selain itu penampilan seluruh aktornya terutama Ezra Miller, sangatlah menghibur.

Hasilnya, alur cerita yang berantakan, penokohan yang aneh, jokesnya yang datar, dan CGI yang kurang bagus.

Jadi kayaknya memang Justice League Zack Snyder's Version lebih worth it dan lebih layak untuk kita saksikan dan nantikan.

Rating : 6.4/10 (IMDb) & 40% (Rotten Tomatoes)

7. Ant-Man And The Wasp (2018)

Antman And The Wasp 6d1fc

Sekuel dari film Ant-Man ini belum hit di box office movie, akan tetapi film ini dipuji oleh kritikus.

Meski film ini menyenangkan, tapi terlalu berlebihan. Plotnya yang kurang menarik, dan The Wasp sebagai salah satu superhero wanita terkuat MCU, kurang mendapat screen time tentang perannya.

Walau respon terhadar film ini terbagi 2, baik yang setuju bahwa film ini bagus maupun overrated, tetap saja film ini sangat berkesan sebagai jembatan penting untuk film Avengers:Endgame.

Rating : 7.1/10 (IMDb) & 88% (Rotten Tomatoes)

Akhir Kata

Nah, itu dia beberapa film superhero overrated yang mungkin kamu sendiri merasakannya, geng.

Menurut kamu gimana dengan film-filam di atas? Setuju? Share pendapat kamu di kolom komentar bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ersa Syabilla Hasanah.

ARTIKEL TERKAIT
Batman Vs Superman

Batman VS Superman, Siapa yang Lebih Kuat? Siapa yang Lebih Pintar?

1 4naa663odeju9u7m2f63a 1e7cb

7 Film Batman Terbaik yang Pernah Diproduksi, Mana Favoritmu?

7 Film Superhero Keren Yang Kurang Diapresiasi Gak Kalah Sama Mcu 26f8e

7 Film Superhero Keren yang Underrated, Gak Kalah Sama MCU!

Banner 912a0

7 Film Paling Overrated Sepanjang Masa, Joker Termasuk!

Drama Korea Paling Overrated 4727a

7 Drama Korea Paling Overrated, Ceritanya Klise Banget!

Page 94ef1

7 Film Superhero Indie yang Keren, Lebih Bagus Daripada Marvel dan DC?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film yang Paling Banyak Dibajak di Tahun 2019, Film Superhero Semua!

7 Film yang Paling Banyak Dibajak di Tahun 2019, Film Superhero Semua!

7 Film Superhero Keren yang Underrated, Gak Kalah Sama MCU!

7 Film Superhero Keren yang Underrated, Gak Kalah Sama MCU!

7 Sutradara yang Membenci Film Superhero, Iri Bilang Bos!

7 Sutradara yang Membenci Film Superhero, Iri Bilang Bos!

Siap-Siap! Inilah 7 Film Superhero yang Akan Tayang di Tahun 2020

Siap-Siap! Inilah 7 Film Superhero yang Akan Tayang di Tahun 2020

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal