J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Miris, 7 Superhero ini Kecanduan Narkoba/Obat-Obatan Terlarang!

Sabtu, 30 Mei 2020, 12:00 WIB
Percaya gak kalau superhero ini mendapatkan kekuatan supernya dari obat-obatan yang mereka konsumsi? Cek selengkapnya di sini!

Kita tahu di kebanyakan cerita superhero, banyak dari mereka mendapatkan kekuatan supernya karena faktor eksternal, bukan sedari lahir.

Misalkan Peter Parker yang bisa jadi Super-Man karena gigitan laba-laba mutan, ataupun Ironman yang meriset sekaligus mengembangkan kekuatan super lewat teknologi yang ia ciptakan.

Nah, ternyata ada juga superhero yang mendapatkan kekuatan super karena mengonsumsi jenis psikotropika tertentu. Tak jarang, mereka jadi kecanduan obat-obatan tersebut. Siapa sajakah mereka? Berikut ulasannya!

Superhero yang Memiliki Ketergantungan dengan Obat-Obatan Terlarang

Beberapa superhero di bawah ini memperoleh kekuatannya dari bahan narkotika. Semakin banyak mereka konsumsi jenis narkotika tersebut, makin kuatlah mereka.

Tanpa perlu berlama-lama, berikut Jaka sajikan 7 superhero yang memiliki ketergantungan dengan obat-obatan terlarang!

1. Ultraman

1 Custom 76b87

Bukan, kita nggak membahas Ultraman asli Jepang, tapi kita bakal membahas Ultraman yang merupakan "saudara" dari Superman. Keduanya sama-sama berasal dari Planet Krypton, planet yang jaraknya sekitar 27,1 juta tahun cahaya dari Bumi.

Meskipun sama-sama berasal dari Planet Krypton, Ultraman dan Superman memiliki perbedaan yang mendasar. Salah satunya soal kekuatan yang mereka punya.

Jika Superman bakal lemah kalau terkena batu krypton, maka sebaliknya, Ultraman justru makin kuat jika terpapar batu tersebut. Saking butuhnya dia dengan batu krypton, ia mengekstraknya secara khusus dan menghirupnya layaknya kokain.

2. Moon Knight

2 Custom Bfbde

Disebut sebagai karakter superhero paling underrated, Moon Knight merupakan alter ego dari Marc Spector, seorang milyuner yang menggunakan kekayaan dan gadget canggihnya untuk membasmi kejahatan. Ya mirip-miriplah seperti Batman.

Meskipun begitu, masa lalunya jauh lebih buruk dibandingkan Batman. Ia merupakan mantan penjahat besar yang nggak segan membunuh warga sipil yang gak bersalah.

Selain itu, ia juga mengalami mental disorder. Ketergantungannya dengan obat-obatan dan alkohol yang konon membuatnya makin kuat malah bikin ia jatuh. Beruntunglah, ia berhasil bangkit dan menjadi superhero yang dikagumi hingga kini.

3. Elongated Man

3 Custom 7fa03

Superhero yang satu ini digambarkan memiliki kemampuan yang sangat unik, di mana ia mampu melenturkan badannya layaknya karet. Ya persis sama seperti Luffy di One Piece, geng!

Usut punya usut, ternyata kekuatannya yang ajaib itu diperoleh karena ia mengonsumsi sebuah ramuan serum bernama gingold. Ramuan ini sendiri merupakan percampuran bahan kimia khusus ditambah buah gingo.

Tak ayal, tubuhnya jadi memanjang dan melar seperti karet. Tentu saja, ia tetap membutuhkan asupan bahan kimia ini agar kekuatannya tetap sama dan nggak berkurang sama sekali.

4. Patriot

4 Custom 63d10

Bernama asli Elijah Bradley, ia adalah cucu dari Isaiah Bradley, seorang tentara keturunan Afrika-Amerika pertama yang mendapat suntikan Super Soldier Serum dan membuatnya jadi Captain America generasi pertama.

Elijah sendiri mendapatkan kekuatan supernya setelah menyuntikkan dirinya sendiri dengan Mutant Growth Hormone, sejenis serum yang membuat manusia berkekuatan super.

Nah, serum ini harus disuntikkan secara terus menerus agar kekuatannya tetap awet di badan. Elijah sendiri pada akhirnya ketahuan menggunakan serum ini dan terpaksa harus didepak dari kelompok Young Avengers yang telah membesarkan namanya.

5. Snowflame

5 Custom 86a86

Siapa yang gak kenal dengan superhero yang satu ini? Meskipun belum pernah difilmkan, namun namanya sudah cukup populer, khususnya bagi kamu yang mengikuti komik-komiknya.

Ia dijuluki sebagai penyembah kokain. Dari sebutan tersebut, kamu sudah bisa menebak kan kenapa demikian? Betul sekali! Superhero yang satu ini mendapatkan kekuatannya dari kokain.

Bahkan jika diibaratkan, tiada hari tanpa kokain. Makin banyak kokain yang ia konsumsi, makin kuatlah ia. Bahkan, Snowflake mampu "menularkan" sensasi nge-fly pasca minum kokain ke lawan untuk melemahkannya loh!

6. Beast

6 Custom 5fd87

Beast adalah salah satu superhero Marvel yang didaulat sebagai pendiri X-Men. Meskipun dikenal sebagai sosok yang baik dan kuat, namun ia juga diketahui memiliki masalah dengan obat-obatan.

Semua berawal dari racikan serum yang ia temukan di labolatorium. Serum tersebut mampu membuat siapapun yang meminumnya jadi mutan, meskipun diyakini efeknya hanya sementara.

Karena takut ada yang mencuri serum tersebut, ia terpaksa meminumnya. Siapa sangka, serum tersebut punya efek permanen yang membuatnya jadi mutan selamanya. Nggak cuma itu, serum tersebut punya efek yang bikin kecanduan, geng!

7. Captain America

7 Custom F719d

Selain perisai Captain America yang dipenuhi rahasia tersembunyi, kisah hidup sang Captain sendiri juga patut diperbincangkan. Salah satunya adalah kekuatan super yang ia dapatkan setelah disuntikkan Super Soldier Serum.

Dengan serum tersebut, ia jadi kuat dan perkasa, bahkan nyaris tak terkalahkan. Betul, hanya dengan serum itu aja, geng. Jadi kalau misalnya efek serumnya mulai habis, kekuatan sang Captain pun turut melemah.

Selain itu, dalam salah satu komiknya, Captain America digambarkan memiliki kecanduan dengan metamfetamina atau sabu-sabu akibat insiden di sebuah labolatorium. Hal ini membuat kekuatannya membesar secara tak terkendali.

Akhir Kata

Itulah tadi 7 superhero kebanggaan kita semua yang ternyata memiliki ketergantungan dengan zat psikotropika. Gimana menurutmu, geng? Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Page Fb8d8

7 Film Ini Tidak Boleh Diremake Hollywood, Auto Ancur!

Naskah Be6b0

Joker Termasuk! 7 Film Terkenal yang Naskahnya Bocor ke Publik

Page Cbfcc

7 Film Populer yang Nggak Perlu Dibuat Sekuelnya, Buang-Buang Uang!

1 4naa663odeju9u7m2f63a 1e7cb

7 Film Batman Terbaik yang Pernah Diproduksi, Mana Favoritmu?

Page 63ff4

7 Film Ini Dicintai Kritikus Tapi Dibenci Penonton, Kok Bisa?

Goblinost Custom 97734

7 Drama Korea dengan Plot Twist Terbaik, Endingnya Bikin Shock!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Superhero Kulit Hitam Terpopuler & Terkuat, Gak Ada Lawan!

7 Superhero Kulit Hitam Terpopuler & Terkuat, Gak Ada Lawan!

7 Superhero Terkuat yang Tidak Memiliki Kekuatan Super, Ada yang Sampai Jadi Dewa?

7 Superhero Terkuat yang Tidak Memiliki Kekuatan Super, Ada yang Sampai Jadi Dewa?

7 Superhero yang Paling Banyak Membunuh Orang, Lebih Kejam dari Joker!

7 Superhero yang Paling Banyak Membunuh Orang, Lebih Kejam dari Joker!

7 Anime Superhero Terbaik, Bagus Mana Sama MCU?

7 Anime Superhero Terbaik, Bagus Mana Sama MCU?

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal