J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Serial TV dengan Efek CGI Super Keren, Avengers Lewat!

7 Serial TV dengan Efek CGI Super Keren, Avengers Lewat!

Rabu, 18 Mar 2020, 13:00 WIB
Berkat adanya efek CGI, tayangan yang disajikan terlihat nyata dan memanjakan mata. Bukan cuma film layar lebar, serial TV juga sudah mulai menggunakan efek visual ini.

Saat menonton film di bioskop, rasanya sudah nggak aneh kalau efek visual yang ditampilkan terlihat nyata. Misalnya, adegan yang diambil dengan latar zaman perang bisa terlihat seperti memang diambil pada zaman dahulu.

Bukan cuma film layar lebar, ternyata serial TV juga memberikan efek visual yang menakjubkan seperti nyata, lho.

Efek ini dihasilkan mengggunakan teknologi bernama Computer-Generated Imagery (CGI). Lalu, apa saja serial TV yang menampilkan efek CGI terbaik?

Serial TV dengan Efek CGI Terbaik

Produksi serial TV juga nggak kalah ribet dari film layar lebar, geng. Hal ini supaya penonton puas dan terkesima dengan apa yang ditayangkan.

Untuk menghasilkan yang terbaik, sebuah tayangan bukan cuma harus dilakoni oleh pemeran yang sesuai, tapi juga harus memberikan visual yang memanjakan mata.

Penasaran dengan serial TV yang memberikan efek CGI terbaik? Simak selengkapnya berikut ini ya, geng!

1. Game of Thrones

Game Of Thrones Season 8 Episode 4 Custom E031b

Siapa, sih, yang nggak tahu serial Game of Thrones? Serial TV ini menampilkan ratusan prajurit berkuda dan infanteri yang berperang sambil dihujani api oleh seekor naga.

Ternyata, awak kru membangun sebuah kota kecil dan melengkapinya dengan ledakan, api, dan abu untuk menghujani para prajurit yang melarikan diri dari amukan Daenerys.

Efek CGI pun digunakan untuk menambah detail seperti bayangan naga yang detail untuk memperkuat kesan yang berbahaya, geng.

Efek yang ditampilkan pun semakin berkembang dari season ke season. Nggak heran kalau efek visual di season kelima pun terlihat lebih canggih dibanding saat season-season awal.

2. The Man in the High Castle

Man High Castlel Ending Thumb 700xauto 219781 Custom 236f0

Pernah nggak, sih, kamu membayangkan bagaimana rupa Amerika jika Nazi dan Jepang memenangkan Perang Dunia II?

Menghidupkan kembali dunia paralel yang menakutkan itu adalah tugas kru efek visual di balik pembuatan serial The Man in the High Castle.

Serial TV dengan budget besar ini menampilkan bayangan mengerikan dari kota New York. Sebuah parkiran kumuh pun disulap menjadi jalanan yang ramai dengan mobil dan arsitektur klasik berkat bantuan special effect.

Bahkan, bangunan, bendera, hingga rambu lalu lintas, semuanya diberi efek untuk memberikan penampilan otentik pada serial itu, geng.

3. Supergirl and the Flash

Supergirl The Flash Custom Edd21

zaman sekarang, sudah banyak sekali serial TV ataupun film yang berkisah tentang superhero. Hal ini karena adanya perkembangan dalam CGI yang memudahkan pembuatan tayangan tersebut agar terlihat lebih nyata.

Kalau kamu sudah pernah menonton Wonder Woman atau Guardian of the Galaxy, kamu pasti terpukau dengan efek CGI yang ditampilkan. Nah, adanya serial TV ini, kamu bisa lebih sering melihat tampilan yang menakjubkan dengan tambahan efek CGI.

Saat Flash (Grant Gustin) mengayunkan lengannya seperti pas angin terdengar suara menggelikan di tengah keheningan lokasi syuting. Lengan tornado Gustin sebenarnya tersembunyi di balik tornado digital, geng.

4. Lost

Lost Revival 888 Custom B4b0a

Lost merupakan serial TV yang membesarkan nama J.J. Abrams dan Damon Lindelof. Selama enam season sejak 2004, serial TV ini berhasil memenangkan beberapa perghargaan berkat efek visualnya yang menakjubkan.

Serial TV ini menampilkan kecelakaan pesawat yang mengerikan dan terlihat nyata. Selain kecelakaan tersebut, ada juga scene yang menampilkan beruang kutub di pulau tropis lho!

Namun, pada episode 15 di season kelima, serial ini juga pernah menampilkan efek CGI yang buruk saat sebuah kapal selam memasuki laut setelah beranjak dari suatu pulau.

Saking buruknya, banyak yang mengatakan kualitas efek pada adegan tersebut malah lebih mirip cutscene dari era video game Sega Dreamcast.

5. The Walking Dead

TWD S10 1004 FearIsDangerous TEXTLESS3 800x450 Custom 87455

Efek CGI dalam serial The Walking Dead memang nggak bisa diragukan lagi. Semua penonton pun berhasil dibuat merinding pada setiap episode yang ditayangkan.

Namun ternyata bujet yang tersedia untuk penggunaan efek ini masih nggak begitu banyak. Untuk menyiasatinya, kru menggunakan make-up yang nggak biasa untuk membuat seluruh pemeran zombie terlihat nyata.

Selama enam musim, serial ini pun berhasil membuat penonton kagum karena kombinasi efek make-up khusus dan kerja keras tim efek visual digital pada acara ini. Efek yang ditampilkan pun terlihat nyata hingga menambah kesan menegangkan, geng.

6. Stranger Things

AAAABVQ3r RD5ggW7SMOGIC0ATHOhcyr ON1n19NDrSHuMXXlN9ZaODS8c51TbtPn S0anR2qRN9S4qAVcNYrhN2d8MEgpHY Custom E3645

Tahu nggak, sih? salah satu serial Netflix terbaik ini banyak disanjung karena efek visualnya yang menakjubkan.

Awalnya, The Duffer Brothers ingin membuat suatu monster animatronic karena mimpi lama mereka untuk menciptakan monster dan membuatnya hidup dalam layar.

Hal ini pun terwujud dan didukung dengan desain kostum yang terkesan tua hingga membuat monster pada serial ini terlihat hidup abadi.

Sementara itu, Cindy Holland menyebutkan bahwa musim ketiga dari Stranger Things memang lebih banyak menggunakan efek CGI dibandingkan musim sebelumnya, geng.

7. A Series of Unfortunate Events

Baudelaire Feat Custom 55de1

Efek pada serial TV ini memang nggak akan bisa bersaing dengan Westworld atau Game of Thrones. Untuk itu, produksi serial ini dibuat berbeda dengan mengambil latar bumi dengan banyak pepohonan.

Tapi siapa sangka kalau penggunaan efek CGI pada adegan di luar ruangan dalam serial ini ternyata sangat banyak, bahkan hampir semuanya menggunakan green screen, geng.

Salah satu efek CGI pada serial ini misalnya Baby Sunny (Presley Smith) yang lebih terlihat seperti meme bayi yang menari daripada seperti manusia normal lho.

Akhir Kata

Itu tadi 7 serial TV dengan efek CGI terbaik, geng. Selain serial tadi, tentu masih ada serial lainnya yang menyajikan efek visual memukau.

Nah, dari semua serial TV yang sudah pernah kamu tonton, tayangan mana, sih, yang efek visualnya nggak kalah menakjubkan?

Yuk, share judulnya di kolom komentar, geng! Sampai jumpa di artikel selanjutnya, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha

ARTIKEL TERKAIT
A Social Life

Film Pendek Tentang Menyedihkannya Media Sosial, Jago Kalo Gak Nangis!

Film Detektif Terbaik 09bf2

10 Film Detektif Terbaik 2020, Penuh Misteri & Teka-Teki Rahasia

Aplikasi Pembuat Quotes 20dca

10 Aplikasi Pembuat Quotes Keren Terbaik di HP Android, Pas Buat Instagram!

Photo Collage Of A Family With A Baby 7a0d8

10 Aplikasi Bingkai Foto Terbaik 2020, Foto di IG Makin Keren!

Film Sci Fi Fiksi Ilmiah Terbaik Sepanjang Masa Box Office Main Img 4bc4c

10 Film Fiksi Terbaik yang Harus Kamu Tonton, Mindblowing!

Class Game Mmorpg Terbaik Banner 29d01

5 Class Game MMORPG Terbaik yang Mudah Kamu Mainkan, Newbie Wajib Tau!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Serial TV dengan Budget Paling Fantastis Sepanjang Masa, Pada Gak Laku?

7 Serial TV dengan Budget Paling Fantastis Sepanjang Masa, Pada Gak Laku?

7 Serial TV yang Gak Boleh Kamu Tonton Saat Bulan Puasa, Bisa Batal!

7 Serial TV yang Gak Boleh Kamu Tonton Saat Bulan Puasa, Bisa Batal!

7 Ending Serial TV yang Paling Kontroversial, Bikin Penonton Marah!

7 Ending Serial TV yang Paling Kontroversial, Bikin Penonton Marah!

7 Serial TV Keren yang Sepi Peminat, Lebih Bagus dari Game of Thrones!

7 Serial TV Keren yang Sepi Peminat, Lebih Bagus dari Game of Thrones!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal