• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Serial Netflix Paling Kontroversial, Bikin Netflix Diblokir?

7 Serial Netflix Paling Kontroversial, Bikin Netflix Diblokir?

00
Rabu, 5 Feb 2020, 13:00 WIB
3 tahun diblokir oleh Telkom Group, serial Netflix paling kontroversial berikut ini mungkin jadi salah satu alasannya!

Merupakan salah satu platform streaming film terbesar dan terpopuler yang menyediakan beragam film dan TV series terbaik, nggak heran kalau Netflix digemari oleh banyak orang termasuk masyarakat Indonesia.

Sayangnya, keberadaan Netflix yang dianggap belum dapat memenuhi kebijakan yang berlaku di Indonesia membuat layanan ini penuh pro kontra hingga akhirnya diblokir oleh perusahaan telekomunikasi Telkom Group pada 2016 lalu.

Permasalahan itu sendiri nggak lepas dari beberapa konten Netflix yang dinilai mengandung unsur seksual, pornografi, ataupun SARA yang tentunya dilarang di Indonesia.

Tapi, sebenarnya film dan serial Nteflix apa saja, sih, yang paling kontroversial saat perilisannya? Yuk, simak artikel selengkapnya berikut ini!

Serial Netflix Paling Kontroversial

Meskipun menjadi favorit banyak orang, layanan streaming Netflix juga rupanya nggak lepas dari kemunculan berbagai konten film ataupun tv series yang menuai kontroversi publik.

Seperti beberapa film dan serial Netflix berikut ini yang dianggap paling kontroversial sepanjang masa.

1. Messiah

Messiah Acb8b

Resmi dirilis pada awal tahun 2020 lalu, serial original Netflix berjudul Messiah rupanya menimbulkan cukup banyak kontroversi di kalangan masyarakat.

Pasalnya, serial Netflix satu ini dinilai memiliki unsur provokatif yang dapat menguji kepercayaan seseorang karena berisi hal-hal yang berkaitan dengan keagamaan.

Oleh karena itu, nggak heran jika serial ini kemudian dilarang penayangannya di Yordania oleh Royal Film Commiission (RFC) of Jordan.

Serial ini sendiri mengisahkan tentang seorang pria tanpa nama yang muncul secara misterius di wilayah Timur Tengah sebagai utusan Tuhan untuk menyelesaikan misi dunia.

Kemunculannya yang menimbulkan kekacauan membuat Al-Masih harus dikejar-kejar oleh CIA. Karena mengangkat isu sensitif seperti Dajjal, Juru Selamat, dan lain-lain, film ini diangkap sangat kontroversial.

2. 13 Reasons Why

13 Reasons Why 648d3

Serial Netflix berikutnya yang paling kontroversial yaitu 13 Reasons Why yang kini sudah memasuki season ke-3.

Mengisahkan tentang sosok perempuan bernama Hannah Baker yang nekat bunuh diri setelah mengalami serangkaian intimidasi dari teman-teman di sekolahnya, serial 13 Reasons Why rupanya mendapat banyak ulasan positif dari para kritikus dan penonton.

Meskipun begitu, serial ini juga ternyata nggak lepas dari berbagai kontroversi yang menyelimuti saat perilisannya, geng.

Penggambaran bunuh diri, pemerkosaan, dan konten dewasa lainnya menjadi beberapa alasan kenapa film ini disebut-sebut sebagai salah satu serial Netflix yang paling kontroversial.

3. Sex Education

Sex Education 580c0

Dari judulnya saja pasti sebagian dari kamu sudah bisa membayangkan apa yang akan diceritakan dalam serial buatan Netflix satu ini.

Ya, Sex Education sendiri mengisahkan tentang seorang remaja laki-laki bernama Otis Milburn (Asa Butterfield) yang memulai bisnis sebagai terapis masalah seksual untuk teman-temannya.

Meskipun memiliki konsep cerita yang dapat mendidik para penontonnya soal seks, namun serial ini rupanya tetap menuai pro-kontra dari banyak orang.

Pasalnya, adegan seks yang ditampilkan di dalamnya dianggap dapat menjadi contoh buruk bagi para penonton, terutama para remaja.

4. The First Temptation of Christ

The First Temptation Of Christ 83ca1

Dirilis pada 3 Desember 2019, The First Temptation of Christ merupakan film bergenre komedi produksi Netflix yang paling kontroversial berikutnya nih, geng.

Nggak terlalu mengejutkan, pasalnya film ini menggambarkan Tuhan Yesus sebagai sosok lelaki gay yang sontak memicu amarah dari banyak orang terutama umat Kristiani.

Bahkan, film ini juga mendapat penolakan dari sekitar 11.8 juta orang yang sudah menandatangani petisi di situs Change.org.

Film ini sendiri mengisahkan tentang Yesus (Gregorio Duvivier) yang akhirnya pulang ke rumahnya bersama sang kekasih pria bernama Orlando (Fabio Porchat) setelah melewati 40 hari di sebuah gurun.

5. Bonding

Bonding F6684

Tayang perdana di layanan streaming Netflix pada April 2019 lalu, serial Bonding juga rupanya nggak lepas dari berbagai kontroversi yang ditimbulkannya.

Bukan tanpa alasan, pasalnya serial ini menawarkan ide cerita yang sangat kontroversial yaitu tentang Sadomasokisme dan BDSM.

Bukan hanya dapat merusak moral para penontonnya saja, serial ini juga menampilkan cukup banyak adegan seksual sadis yang nggak cocok untuk ditonton oleh semua umur.

Film ini sendiri memfokuskan cerita pada seorang mahasiswa jurusan psikologi bernama Tiff Chester (Zoe Levin) yang merekrut sahabatnya sebagai asisten dalam menjalankan misinya.

6. The Naked Director

The Naked Director 1235b

Mengambil setting pada saat krisis ekonomi di tahun 1980-an, kemunculan film The Naked Director rupanya menuai banyak kontroversi dari publik.

Film yang diadaptasi dari novel berjudul Zenra Kantoku Muranishi Toru Den ini sendiri mengangkat kisah nyata dari seorang sutradara film dewasa, Toru Muranashi.

Bukan hanya sosok inspirasi di belakangnya saja yang menimbulkan kontroversi, film ini juga cukup banyak menampilkan adegan seks yang dianggap terlalu vulgar.

Film ini sendiri menceritakan tentang sosok Toru yang menjalankan bisnis sebagai penjual video-video sex yang dia rekam sendiri dari momen perselingkuhan yang terjadi di sebuah hotel.

7. Jinn

Jinn Aa954

Serial Netflix paling kontroversial yang terakhir yaitu Jinn. Serial original Netflix pertama Arab Saudi ini menuai kontroversi karena disebut-sebut menampilkan adegan yang dapat merusak moral para penontonnya.

Bukan hanya adegannya saja yang dinilai telah melanggar keasusilaan, karakter di serial ini juga cukup sering melontarkan kata-kata kasar yang dapat menjadi contoh buruk bagi penonton.

Serial ini sendiri bercerita tentang sekelommpok remaja yang berusaha untuk mengehentikan ulah sesosok jin yang mencoba menghancurkan dunia. Sosok misterius ini muncul karena nggak sengaja dipanggil oleh salah satu di antara mereka.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa serial dan film Netflix paling kontroversial yang pernah tayang di layanan streaming satu populer satu ini, geng.

Melihat cukup banyaknya konten-konten Netflix yang berbau pornografi, kekerasan, hingga BDSM, maka dari itu nggak heran kalau layanan streaming ini diblokir di sejumlah negara, termasuk Indonesia.

Baca juga artikel seputar Serial Netflix atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Film Ending Paling Kontroversial Banner 1721c

7 Film dengan Ending Paling Kontroversial, Hampir Memicu Perang Dunia III

7 Film Paling Kontroversial Yang Pernah Dirilis 1b47f

7 Film Paling Kontroversial yang Pernah Dirilis, Jangan Tonton Depan Anak Kecil!

7 Film Rilisan Tahun 2019 Yang Kontroversial Sampai Memecah Belah Penonton F8e68

7 Film Keluaran Tahun 2019 Paling Kontroversial, No. 6 Nyaris Gak Tayang!

Kartun Paling Kontroversial Banner 7bb91

7 Kartun Kontroversial yang Berbahaya Untuk Anak, Ada yang Menghina Nabi Muhammad!

Banner F4823

7 Cerita Superhero Paling Kontroversial, Ada Pembunuhan Tuhan!

Film Kontroversial Paling Sukses Banner 8a5cf

7 Film Kontroversial yang Paling Sukses di Pasaran, Joker Termasuk!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal