J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Senjata Paling Mematikan dalam Film, Bisa Menghancurkan Planet!

7 Senjata Paling Mematikan dalam Film, Bisa Menghancurkan Planet!

Sabtu, 16 Mei 2020, 16:00 WIB
Senjata-senjata berikut ini memiliki kekuatan penghancur yang sangat kuat bahkan bisa menghancurkan planet. Untung saja cuma ada di film, geng!

Ketika nonton film action terutama film superhero, pasti ada saja penjahat yang memiliki motivasi untuk menguasai dunia, atau bahkan menghancurkannya.

Untuk mewujudkan ambisinya tersebut, dibutuhkan kekuatan super atau senjata dengan kekuatan penghancur mengerikan. Jagoannya pun otomatis harus punya senjata yang sama kuat, dong.

Dalam artikel ini, Jaka akan membahas mengenai senjata-senjata dalam film yang paling mematikan. Saking mematikan, senjata ini bisa menghancurkan planet dalam sekali tembak, lho.

7 Senjata Paling Mematikan dalam Film

Ada banyak senjata-senjata ikonik yang ada dalam film. Contoh saja lightsaber dari franchise Star Wars. Meskipun keren, senjata ini gak ada apa-apanya dibanding dengan senjata yang ada dalam daftar ini.

Pasti kamu penasaran kan, geng? Daripada kamu makin nggak sabar, mending langsung saja yuk cek artikel Jaka berikut ini!

1. Jericho Missile (Iron Man)

1 376aa

Sebelum menjadi ikon superhero yang baik hati dan mementingkan keselamatan orang lain, Tony Stark adalah pria jenius, kaya raya, namun sayang egois dan sombong.

Bisnis yang berhasil membuat Tony Stark kaya raya adalah perusahaan pembuat senjata pemusnah masal. Salah satu senjata buatannya yang paling mematikan adalah Jericho Missile yang muncul di awal film.

Misil jumbo ini ketika ditembakkan bakal terbagi menjadi beberapa misil kecil dengan daya ledak sangat besar. Bahkan, misil ini bisa meratakan gunung, lho.

2. Oxygen Destroyer (Gojira)

2 9c710

Gojira merupakan sebuah film klasik bertema monster yang menjadi cikal bakal dari franchise Godzilla di Hollywood. Monster raksasa ini nggak mempan meskipun ditembak oleh tank sekalipun.

Dalam film orisinalnya, ternyata Godzilla dapat dikalahkan dengan sebuah senjata bernama Oxygen Destroyer yang dibuat oleh ilmuwan bernama Dr. Serizawa.

Dengan mengeluarkan mikro-oksigen, senjata ini merilis zat kimia yang akan membelah molekul oksigen. Segala hal yang terkena senjata ini bakal hancur berkeping-keping.

3. Goldeneye Satellite (Goldeneye)

3 F7231

Goldeneye adalah film agen rahasia yang menjadi bagian dari franchise James Bond. Film James Bond memang terkenal dengan teknologi canggih dan senjata penghancurnya.

Dari semua film James Bond, satelit dalam film Goldeneye lah yang menjadi senjata terkuat. Padahal, satelit ini nggak bisa mengeluarkan laser penghancur seperti dalam film Sci-Fi.

Dalam film, diceritakan bahwa satelit ini mampu menembakan gelombang elektromagnetik yang dapat merusak semua benda elektronik di lokasi tertentu.

Bayangkan saja, senjata ini bisa bikin satu negara kembali lagi ke zaman batu dalam beberapa detik.

4. Alien Laser (Independence Day)

4 D10b8

Senjata paling mematikan selanjutnya datang dari film berjudul Independence Day tahun 1996. Film ini dibintangi oleh Will Smith dan Jeff Goldblum.

Ceritanya, bumi (Amerika Serikat) diinvasi oleh alien dengan segala persenjataan canggihnya. Salah satu senjata yang paling mematikan adalah laser yang dikeluarkan oleh UFO raksasa milik alien.

Laser ini mampu meratakan 1 kota dalam sekali tembakan tanpa menyisakan apapun. Manusia dan gedung langsung musnah dalam hitungan detik.

5. Stormbreaker (Avengers: Infinity War)

5 0cfbb

Dalam Avengers: Infinity War, Thor yang kehilangan Mjolnir harus membuat senjata baru demi menghentikan Thanos yang berniat menghabisi setengah makhluk di alam semesta.

Dengan bantuan Eitri, Thor pun membuat senjata baru yang ditempa di jantung bintang yang hampir mati. Kapak berjuluk Stormbreaker pun tercipta.

Stormbreaker ternyata nggak cuma bisa menyalurkan petir Thor saja. Senjata ini juga bisa memanggil Bifrost, atau jembatan ke 9 dunia.

Dalam film Thor, Loki menghancurkan planet Jotunheim dengan membuka bifrost. Bayangkan saja, kini Thor dapat membuka bifrost dan menghancurkan planet apapun dan kapanpun dengan Stormbreaker.

Oh iya, Thor pun hampir dapat membunuh Thanos dengan stormbreaker. Sayangnya, serangannya tidak mengenai kepala Thanos, geng.

6. Death Star (Star Wars)

6 8ab0c

Death Star merupakan pangkalan pasukan Darth Vader sekaligus senjata pemusnah terbesar yang pernah diciptakan dalam sejarah film.

Bayangkan saja, senjata ini memiliki ukuran sebesar planet, geng. Ukurannya yang sangat besar pun setara dengan kekuatan penghancur yang dimiliki.

Dalam Star Wars episode 4, Death Star dapat menghancurkan planet Alderaan hanya dalam 1 kali tembakan saja. Miliaran nyawa pun melayang hanya dalam sekian detik.

7. Infinity Gauntlet (Avengers: Infinity War)

7 Ae744

Kalau kamu menganggap Death Star punya kekuatan yang paling mengerikan, senjata tersebut masih nggak ada apa-apanya dibandingkan dengan Infinity Gauntlet.

Ketika kelima infinity stone sudah terkumpul, maka gauntlet ini bakal mengabulkan segala permintaan si pengguna. Wah, udah kaya Dragon Ball saja ya, geng?

Penggunanya pun juga nggak bisa sembarang orang. Setelah menjentikkan jarinya untuk memusnahkan setengah makhluk hidup di dunia, tubuh Thanos yang super kuat pun hancur meskipun nggak sampai membunuhnya.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 senjata paling mematikan yang pernah ada di dalam film. Setujukah kamu dengan daftar buatan Jaka di atas?

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang telah tersedia ya, geng.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Saw

10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata

Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

Film Gangster Terbaik Banner 1338f

12 Film Gangster Terbaik dan Terbaru 2020, Penuh Aksi Baku Tembak!

Film Sci Fi Fiksi Ilmiah Terbaik Sepanjang Masa Box Office Main Img 4bc4c

10 Film Fiksi Terbaik yang Harus Kamu Tonton, Mindblowing!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal