J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Film Sci-Fi Biaya Murah yang Layak Ditonton | Simpel Tapi Bagus!

5 Film Sci-Fi Biaya Murah yang Layak Ditonton | Simpel Tapi Bagus!

Selasa, 22 Sep 2020, 17:00 WIB
Film Sci-Fi low budget yang layak banget untuk ditonton. Biaya mereka nggak sampai triliunan rupiah, bahkan kebanyakan merupakan film indie loh.

Film Sci-Fi memang seru apalagi buat para penggemar dari dunia fantasi yang penuh dengan teknologi ataupun hal ilmiah di luar imajinasi kita. Nggak sedikit ramalan film sci-fi jadi nyata.

Seakan kita dimanjakan dengan cerita dan visual yang membuat kita membayangkan bahwa hal itu benar terjadi.

Nah, kalau kamu beranggapan bahwa film Sci-Fi banyak terlahir dengan biaya yang besar. Mungkin kamu perlu nonton film-film Sci-Fi berikut ini yang memiliki biaya rendah atau low budget tetapi layak ditonton.

Dalam artikel ini Jaka sudah rangkum deretan film Sci-Fi low budget yang layak untuk ditonton. Simak baik-baik, ya, mungkin saja film favoritmu masuk ke dalamnya.

Film Sci-Fi Biaya Murah yang Layak Ditonton

Pernah kebayang nggak waktu menonton film Sci-Fi atau sains fiksi ilmiah, kamu berpikir kalau apa yang ada di dalam film akan ada atau hadir di masa depan?

Jangan salah, justru berawal dari mimpi dan angan-angan bisa mengilhami teknologi dan peradaban di masa depan karena imajinasi yang telah terbentuk itu, geng.

Untuk membuat gambaran-gambaran teknologi seperti itu kamu mungkin berpikir akan membutuhkan biaya yang cukup besar.

Berbeda dengan film Sci-Fi populer lainnya. Nggak sedikit ada film Sci-Fi low budget yang layak banget ditonton. Berikut ini daftarnya!

1. The Man From Earth (2007)

Film Sci Fi 2019 4c734

Film berbiaya minimalis tetapi dengan hasil yang nggak minimalis bisa saja disematkan pada film The Man from Earth ini.

Film ini bercerita tentang seorang ilmuwan yang mengundang rekan-rekannya ke sebuah kabin di hutan untuk bermalam.

Pria ini mengungkapkan rahasianya kepada mereka bahwa dirinya merupakan makhluk abadi berusia 14.000 tahun yang hidup melalui banyak fase evolusi sejarah manusia.

Film ini begitu menarik lantaran diskusi yang muncul dalam kelompok tersebut yang mencakup tema tentang filsafat, agama, dan sains. Bahkan film Sci-Fi ini tanpa CGI tapi sukses ditonton banyak orang.

Bahkan sosok storyteller ini menjadi subjek utama di film tersebut yang sukses bikin orang melirik untuk nonton. Bahkan meski film ini cuma berbiaya 200 ribu USD atau sekitar Rp2.9 miliar.

2. Another Earth (2011)

Film Sci Fi 2016 40284

Film Sci-Fi romantis Another Earth bercerita tentang seorang pria dan wanita yang bersama-sama melalui tragedi pada malam saat Bumi kedua ditemukan di tata surya.

Another Earth mungkin akan terasa berat dan sulit untuk diikuti, tetapi tetap menawarkan banyak hal untuk kamu pikirkan dan renungkan setelah film selesai. Akhir film sci-fi yang absurd ini bisa memunculkan banyak akhir cerita alternatif loh.

Film ini memiliki daya tarik dari beragam genre, menjadikannya pilihan yang baik untuk pecinta film romansa, pecinta film indie, dan pecinta film Sci-Fi.

3. Prospect (2018)

Film Sci Fi Terbaik 2020 E533d

Film Prospect bercerita tentang ayah dan anak yang berekspedisi untuk berburu kekayaan di sebuah planet asing.

Namun, dalam perjalanan ceritanya mereka menemukan bahwa mereka bukan satu-satunya yang menjelajahi tempat itu.

Sang putri terpaksa harus berjuang sendiri ketika ekspedisinya berubah menjadi perjuangan bertahan hidup di planet asing dan antah berantah.

Prospect menjadi contoh sempurna dari sebuah film yang membangun dunia fiksi ilmiah dengan anggaran kecil dan berhasil menarik penontonnya langsung ke dalamnya.

Kekuatannya terletak pada hubungan dan pembangunan karakter antara ayah dan anak perempuannya sambil menawarkan beragam sensasi dan ketegangan. Bahkan film ini masuk dalam daftar film Sci-Fi yang dipandang sebelah mata tetapi keren banget!

4. Endless

Film Sci Fi Terbaik 2018 937a9

The Endless bercerita tentang dua bersaudara yang sebelumnya mereka menemukan rekaman video lama dengan pesan samar dari masa lalu mereka.

Memutuskan untuk mengikuti pesan tersebut dan meninjau kembali peristiwa seputar pelarian mereka dari sekte kematian UFO saat masih anak-anak.

Petualangan mereka akhirnya diikuti dengan cerita berliku dan penuh dengan misteri aneh yang membuat mereka bertanya-tanya tentang kebenaran.

The Endless adalah film thriller Sci-Fi beranggaran rendah dengan ide-ide yang di luar nalar manusia. Itu salah satu menjadi perhatian dari audiensnya, lantaran membuat ide yang nggak mudah.

5. Sound Of My Voice (2011)

Film Sci Fi 2020 379c8

Sebauh sekte misterius menjadi fokus utama dalam film drama indie Sound of My Voice ini. Menceritakan dua orang pembuat film dokumenter yang mencoba masuk mengikuti sekte ini.

Juga mencari tahu asal-usul pemimpin sekte yang penuh teka-teki. Pemimpin itu mengaku berasal dari masa depan.

Sekte selalu menjadi objek bahasan yang menarik di film, pasalnya penonton sering bertanya-tanya apa yang mendorong orang untuk bergabung dengan mereka dan terkesima oleh pemimpin mereka.

Begitulah tema dalam Sound of My Voice dengan genre Sci-Fi miliknya yang sukses menambahkan lebih banyak misteri soal stigma di balik sekte misterius.

Akhir Kata

Itu tadi rangkuman dan ulasan dari film-film sci-fi yang memiliki biaya yang murah tetapi berkualitas untuk ditonton. Apakah film sci-fi tersebut sudah kamu tonton semua?

Menurut kamu teknologi dalam film sci-fi mana yang meramalkan teknologi masa depan dengan benar? Bagikan pendapatmu di kolom komentar juga ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana

ARTIKEL TERKAIT
Film Sci Fi Terbaik Banner E53bb

Rekomendasi Film Sci-Fi Terbaik Sepanjang Masa, Bakal Bikin Kamu Mikiiir!

7 Film Action Sci Fi Yang Dipandang Sebelah Mata Padahal Keren Abis F5ca6

7 Film Action Sci-Fi yang Dipandang Sebelah Mata, Padahal Keren Abis!

Banner Aeb8b

7 Anime yang Membahas Teknologi Canggih, Meramal Masa Depan?

Banner 8f801

5 Film yang Berhasil Memprediksi Teknologi Masa Depan, Kebetulan Semata?

Hebat Banget 7 Ramalan Teknologi Bill Gates Di Masa Lalu Yang Menjadi Kenyataan Fd925

Hebat Banget! 7 Ramalan Teknologi Bill Gates di Masa Lalu yang Menjadi Kenyataan

7 Film Sci Fi Paling Absurd Dan Tidak Dimengerti Bikin Pusing 9da18

7 Film Sci-Fi Paling Absurd dan Tidak Dimengerti, Bikin Pusing Doang!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Action Sci-Fi yang Dipandang Sebelah Mata, Padahal Keren Abis!

7 Film Action Sci-Fi yang Dipandang Sebelah Mata, Padahal Keren Abis!

7 Film Sci-Fi Paling Absurd dan Tidak Dimengerti, Bikin Pusing Doang!

7 Film Sci-Fi Paling Absurd dan Tidak Dimengerti, Bikin Pusing Doang!

5 Alur Cerita Paling Nyeleneh di Film Sci-Fi | Halunya Kelewatan!

5 Alur Cerita Paling Nyeleneh di Film Sci-Fi | Halunya Kelewatan!

7 Ramalan Film Sci-Fi yang Jadi Kenyataan, No. 3 Gak Nyangka Banget!

7 Ramalan Film Sci-Fi yang Jadi Kenyataan, No. 3 Gak Nyangka Banget!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal