J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Rowan Atkinson Terbaik | Dari Ngakak Sampe Ngeri, Semua Ada!

Senin, 16 Nov 2020, 18:00 WIB
Selain Mr. Bean, film Rowan Atkinson apa lagi yang kamu ketahui, geng? Jaka punya 7 film Rowan Atkinson terbaik yang bisa kamu tonton ketika senggang!

Kalo kamu nggak kenal Rowan Atkinson, jangan berani ngaku-ngaku fans berat film komedi, geng!

Legenda film komedi yang terkenal berkat perannya sebagai Mr. Bean ini tidak hanya membintangi sederet episode Mr. Bean dalam serial ataupun filmnya saja, ia juga membintangi berbagai judul film komedi paling lucu dari tahun ke tahun.

Aktor yang sudah aktif di dunia akting sejak tahun 1979 ini merupakan pemeran film berbakat, geng. Meski lebih terkenal dengan film-film komedinya, film terbaik yang pernah dibintangi Rowan Atkinson terdiri dari berbagai genre, lho.

Gak heran jika Atkinson disebut-sebut menjadi salah satu aktor komedi paling sukses sepanjang masa.

Meskipun nggak selalu menjadi pemeran utama, film-film berikut ini jadi semakin diingat berkat kehadiran aktor berusia 65 tahun ini.

Penasaran apa saja film terbaik Rowan Atkinson? Jaka udah siapkan daftarnya untuk kamu.

Film Terbaik Rowan Atkinson

Tahu sendiri kan, betapa kocak dan ngeselinnya Rowan Atkinson dalam membintangi berbagai judul komedi?

Meskipun kelakuannya seperti orang bodoh, ia aslinya memiliki gelar PhD dari Universitas Oxford, geng.

Makanya, komedi yang disajikannya juga sangat cerdas dan gak membosankan, membuat filmnya jauh dari sebutan film komedi paling garing.

Kira-kira, film terbaik apa saja yang melibatkan Rowan Atkinson?

1. Johnny English Series

1495206090 Johnny English Reborn Still Mr 5 772e2

Agen mata-mata dengan berbagai peralatan keren dan teknik berantem super jago sih, udah pasti ada di semua film.

Tapi gimana dengan agen mata-mata yang dengan kekonyolannya masih bisa menyelesaikan segala misi penting nan berbahaya? Johnny English yang punya.

Serial yang bisa dibilang sebagai percampuran James Bond dan Mr. Bean ini siap untuk membuatmu terbahak-bahak di setiap episodenya dengan Atkinson yang berperan sebagai agen MI7.

Sejauh ini, Johnny English Series terdiri dari 3 film, yaitu Johnny English, Johnny English Reborn, dan Johnny English Strikes Again.

2. Bean dan Mr. Bean Holiday

F3917351fd0a9f13792b3502aec067e3 C2fd4

Kamu pasti tahu bahwa karakter Mr. Bean juga tampil dalam film layar lebar, kan?

Yup, film yang menampilkan Mr. Bean berjudul Bean yang dirilis pada tahun 1997, menceritakannya sebagai seorang pegawai di Galeri Nasional London yang akhirnya harus berurusan dengan sebuah lukisan terkenal, Whistler's Mother.

Gak cukup nongol sekali di film, Mr. Bean kembali tampil dalam Mr. Bean Holiday pada tahun 2007. Kali ini, kisahnya adalah tentang Mr. Bean yang memenangkan sebuah tiket liburan ke Cannes.

Dari dua film ini, yang mana nih, yang lebih kamu sukai?

3. Four Weddings and A Funeral

Four Weddings 6abf3

Dalam film Four Weddings and A Funeral, Atkinson memang hanya berperan sebagai pemeran pendukung, tapi kehadirannya sukses mengundang gelak tawa penonton lewat perannya sebagai Father Gerald.

Father Gerald adalah seorang pendeta gugup yang hadir dalam pernikahan Bernard dan Lydia.

Film komedi romantis ini sendiri mengisahkan tentang hubungan yang cukup rumit, dan sesuai dengan judulnya, ada 4 pernikahan dan 1 pemakaman yang diceritakan.

Kebayang nggak, kalau kamu dinikahkan oleh pendeta seperti ini? Bukan khidmat, malah ngakak.

4. Love Actually

1512558668 Maxresdefault 64b6e

Kalau film ini udah ada jadwal tayangnya di TV, itu tandanya natal sudah dekat, geng.

Dalam Love Actually, Rowan Atkinson juga menjadi peran pendukung. Kali ini, ia menjadi seorang pegawai toko perhiasan yang terobsesi dengan pembungkusan kado bernama Rufus.

Film yang menceritakan tentang 8 kisah berbeda dengan keterikatan dengan satu sama lain ini cocok banget untuk ditonton jelang liburan, dan akan meninggalkan kesan tersendiri.

.... Apalagi karakter Rufus yang lamaaa banget ngebungkus kadonya, hehe.

5. Keeping Mum

Rowan Atkinson Image Rowan Atkinson 36120495 3008 2000 E7ed4

Ingin melihat Rowan Atkinson berperan sebagai seorang bapak yang agamis dan serius?

Tonton saja aktingnya sebagai Walter Goodfellow, seorang wakil gereja yang taat kepada Tuhan dalam film Keeping Mum.

Film bergenre black comedy ini sangat berbeda dengan film-film komedi yang biasa dibintangi Atkinson, menceritakan tentang kondisi keluarga Goodfellow yang cukup hancur, ditambah dengan adanya pembunuhan-pembunuhan.

Seramnya lagi, pembunuhan ini dilakukan oleh seorang wanita tua yang bekerja di rumah keluarga tersebut!

Penasaran? Langsung tonton aja filmnya, geng.

6. Rat Race

Hnoim 018NN5B5A9S Full Image GalleryBackground En US 1579707127292 SX1080 B7937

Balik lagi ke film komedi, Rat Race yang dirilis pada tahun 2001 menceritakan tentang 6 tim yang berlomba untuk memburu sebuah loker yang terkunci dan membukanya, untuk mendapatkan USD2 juta.

Peran Atkinson? Yup, ia menjelma sebagai seorang turis Italia bernama Enrico Pollini yang menderita narkolepsi.

Di awal perlombaan, Pollini tertidur dan baru terbangun berjam-jam setelahnya. Apesnya, ia malah tertabrak ambulans saat memanggil taksi.

Duh, udah kebayang kayak apa kocaknya, kan?

7. Scooby-Doo

Emile Mondavarious 3d80a

Waktu Jaka kecil, penampilan Rowan Atkinson dalam film Scooby-Doo sebagai Emile Mondavarious cukup mengagetkan, geng.

Pasalnya, tokoh yang lebih dikenal dengan karakternya sebagai Mr. Bean yang kocak ini berubah menjadi seorang antagonis yang merupakan kunci dari semua misteri dalam film!

Pada awalnya, pasti kamu nggak menyangka bahwa ia akan menjadi tokoh penting dalam misteri yang diselidiki oleh Fred dan kawan-kawan. Siapa nih, yang udah pernah nonton filmnya?

Akhir Kata

Nah, itu dia geng, 7 film Rowan Atkinson terbaik menurut Jaka.

Setelah baca artikel ini, jadi kangen Mr. Bean nggak sih, geng?

Selain film-film Rowan Atkinson di atas, kamu juga bisa coba nonton film komedi Korea terbaik untuk membuat harimu lebih ceria.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 7 3c26c
7 Adegan dalam Film Terkenal Ini Dikira CGI, Padahal Asli!
Film Tom Holland Terburuk 10b6b
5 Film Tom Holland Terburuk | Perannya Jadi Gak Penting Di Sini!
Whatsapp Image 2020 09 21 At 20 41 19 3b2be
10 Detail dalam Film yang Mungkin Nggak Disadari Para Fans Berat
Whatsapp Image 2020 09 15 At 23 52 31 1 0f6de
5 Anime Adaptasi Manga Paling Gagal, Gak Sebagus Komiknya!
Untitled Design C933d
Gak Nyangka, 5 Ide Gila dan Gak Masuk Akal dalam Film Hollywood Ini Sukses!
Whatsapp Image 2020 09 14 At 19 29 38 F8386
Rugi! 7 Film yang Menghabiskan Dana Bombastis untuk Hal Gak Penting
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Komedi Paling Kontroversial | Ada Adegan Seksual & Hina Agama!
7 Film Komedi Paling Kontroversial | Ada Adegan Seksual & Hina Agama!
7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan|, Ngapain Dibuat Sih?
7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan|, Ngapain Dibuat Sih?
7 Film Komedi Paling Garing Sepanjang Masa, Gak Bakal Bikin Ketawa!
7 Film Komedi Paling Garing Sepanjang Masa, Gak Bakal Bikin Ketawa!
7 Film Terkenal Sepanjang Masa yang Menghilang | Ironis Banget!
7 Film Terkenal Sepanjang Masa yang Menghilang | Ironis Banget!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal