J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Poster Film yang Dilarang Terbit, Gak Lulus Sensor?

Sabtu, 21 Nov 2020, 18:30 WIB
Poster film menjadi salah satu alat promosi paling efektif. Tapi apa yang terjadi jika posternya malah dilarang terbit?

Seperti yang kamu tahu, keberhasilan film nggak hanya ditentukan dari plot cerita ataupun efek CGI nya yang matang, tetapi juga dari promosi dan marketingnya. Salah satunya menggunakan poster film.

Maka dari itu, gak heran poster-poster film selalu dibikin sekreatif dan semenarik mungkin agar orang-orang tertarik untuk melihat film tersebut.

Akan tetapi, ada beberapa poster film yang bukannya mendapat apresiasi positif dari masyarakat malah dikecam dan dilarang terbit di publik. Kok bisa?

Daripada penasaran, berikut daftar poster film yang dilarang terbit hasil penelusuran Jaka. Selamat membaca!

Poster Film yang Dilarang Terbit

Berbeda dengan film-film yang efek CGI nya hancur, kali ini Jaka secara khusus hanya akan membahas poster-poster film yang dilarang terbit saja. Berikut ulasan selengkapnya!

1. Sin City: A Dame To Kill For (2014)

1 Custom 9edfe

Meskipun Amerika terkenal sebagai negara dengan kebebasan berpendapat dan berekspresi, bukan berarti kamu bisa menampilkan gambar semi-naked di publik.

Hal inilah yang berlaku pada film Sin City: A Dame To Kill For. Motion Pictures Association of America (MPAA) melarang posternya tayang karena terlalu memperlihatkan lekuk tubuh wanita telanjang.

Alhasil, posternya terpaksa diganti dengan yang sedikit tertutup. Memang sih, film ini banyak menyajikan adegan-adegan erotis.

2. Teeth (2007)

2 Custom F70fe

Nggak hanya filmnya saja yang kena banyak sensor, poster filmnya pun nggak luput dari kontroversi, sampai-sampai Motion Pictures Association of America (MPAA) melarangnya tayang akibat gambar yang terlalu porno dan provokatif.

Semua itu gara-gara dalam posternya ditunjukkan hasil X-Ray yang memperlihatkan adanya struktur gigi dalam vagina. Sebenarnya ini beneran ada di dunia nyata, geng, namanya kelainan vagina dendata.

Tapi tetap saja, hal tersebut banyak mengganggu para penonton yang melihat posternya. Akibatnya, poster ini diganti sama yang lebih layak.

3. Lesbian Vampire Killers (2009)

3 Custom Af4e3

Dirilis di tahun 2009, film bergenre horor komedi ini mendapatkan cukup banyak sorotan karena poster film awalnya yang menunjukkan dada wanita secara eksplisit.

Apalagi yang bikin makin kontroversial, poster film tersebut rencananya bakal dpajang di seluruh sistem transportasi Britania Raya sebagai bentuk promosi.

Nggak mau bikin heboh, CBS Outdoor, vendor yang menangani layanan iklan di sistem transportasi UK memutuskan untuk menarik poster tersebut dan meminta pihak produksi film memperbaikinya.

4. The Zero Theorem (2013)

4 Custom 98bfd

Sebagai salah satu film bergenre fiksi ilmiah, seharusnya kita bakal mendapatkan poster film seputar teknologi ataupun rekayasa ilmiah yang canggih. Tapi yang disodorkan film ini adalah ..... pantat.

Yap! Pantat! Poster versi pertamanya dikecam banyak pihak karena secara gamblang menampilkan belahan pantat.

Akhirnya, oleh Motion Pictures Association of America (MPAA), poster ini dicabut hak terbitnya dan dirilislah poster baru yang lebih sesuai.

5. Bad Lieutenant (1992)

5 Custom 8b158

Film yang satu ini diperankan oleh Nicholas Cage dengan baik dan totalitas, walau filmnya sendiri penuh dengan kekerasan.

Yang bikin kontroversial adalah posternya yang terlalu vulgar. Memang, ada beberapa versi poster yang beredar, dan semuanya sama-sama menimbulkan keributan.

Mulai dari sang tokoh utama membidik senjata ke seorang kulit hitam, hingga sang tokoh membidikkan senjata ke arah penonton. Semua terpaksa diganti ke yang lebih layak.

6. Bereavement (2010)

6 Custom 849e0

Sering disebut sebagai salah satu film horor terseram, film ini menyajikan kisah pembunuhan anggota keluarga yang mengerikan dan bikin siapapun yang nonton terhenyak dengan adegan-adegannya yang sadis.

Namun, nggak cukup dengan itu, produser film nyaris membuat poster di mana ditampilkan seorang dewasa sedang menggandeng tangan seorang bocah.

Hal ini dikecam oleh banyak orang karena secara gak langsug, film ini mengusung adegan kekerasan terhadap anak-anak di bawah umur, yang mana di tahun tersebut menjadi isu yang sangat sensitif. Akhirnya, poster film pun diganti dengan yang lebih layak.

7. Dying Breed (2008)

7 Custom F9289

Kalau kamu melihat poster yang Jaka upload di atas, kamu pasti bisa paham kenapa sampai dilarang terbit bukan?

Yap! Dari sana terlihat jelas kue yang terbelah, di mana belahannya menampilkan bagian tubuh berdarah-darah dengan mata yang menakutkan.

Emang sih cuma film doang, tapi ya kali menjadikan makanan yang seharusnya lezat malah jadi menakutkan seperti itu? Nggak heran, badan sensor Australia sampai melarangnya tayang!

Akhir Kata

Itulah tadi deretan film yang posternya dilarang terbit. Gimana menurutmu, geng?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 4 3ea4f

Ssssstt....Ini 7 Rahasia Terbesar di Balik Adegan Film Terkenal

Untitled 3 Ccb77

7 Alur Cerita Paling Buruk & Ngaco di Film MCU, Bikin Fans Murka!

Untitled 1 7fa91

7 Aktor Hollywood yang Udah Tajir Melintir dari Lahir, Rafathar Kalah!

Page B7b12

7 Film Indonesia dengan Biaya Produksi Termahal, Gak Balik Modal?

Page B05d7

7 Film Tanpa Adegan Romantis Sama Sekali, Tetap Seru & Menghibur!

Page 9bad8

7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Terlalu Vulgar, 7 Poster Film Kontroversial ini Di-Banned di Seluruh Dunia

Terlalu Vulgar, 7 Poster Film Kontroversial ini Di-Banned di Seluruh Dunia

10 Poster Film Indonesia yang Diduga Plagiat, Semuanya Hasil Jiplakan

10 Poster Film Indonesia yang Diduga Plagiat, Semuanya Hasil Jiplakan

7 Poster Film Tiongkok yang Menjiplak Film Hollywood | Kehabisan Ide?

7 Poster Film Tiongkok yang Menjiplak Film Hollywood | Kehabisan Ide?

50+ Poster Film Indonesia Terbaru & Jadul | Bikin Kangen Nonton Film!

50+ Poster Film Indonesia Terbaru & Jadul | Bikin Kangen Nonton Film!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal