7 Film Netflix ini Cocok Untuk Family Time, Dewasa Pasti Suka!

Default

Menonton Netflix pastinya sudah menjadi bagian dari keseharian banyak orang, entah tua atau muda, laki-laki ataupun perempuan.

Well, seringkali kita menemukan bahwa film dan serial yang ditayangkan di Netflix adalah tontonan untuk orang dewasa, bahkan tak jarang serial Netflix menuai kontroversi baik karena muatan konten ataupun jalan ceritanya.

Padahal, Netflix juga umum digunakan di smart TV milik keluarga yang seringkali digunakan untuk menonton bersama anggota keluarga yang masih dibawah umur.

Gak mungkin dong, nobar film dewasa dengan adegan nggak terduga bareng keluarga dan anak-anak.

Maka dari itu, artikel Jaka kali ini didedikasikan secara khusus untuk kamu yang ingin nonton Netflix bareng keluarga di rumah.

Yuk, tengok 7 film Netflix yang aman ditonton bersama keluarga berikut ini!

Film Netflix Untuk Segala Usia

Terkadang serba salah rasanya nonton bareng keluarga.

Kadang, filmnya kita anggap bagus, tapi adik-adik kita nggak seharusnya nonton.

Giliran nonton film anak-anak, kita yang sudah dewasa malah jadi bosen nonton filmnya. Betul, nggak?

Tapi lain halnya lho, sama film-film yang akan Jaka bahas kali ini, karena film-film Netflix berikut memang ramah untuk segala usia termasuk anak-anak, tapi nggak ngebosenin juga bagi orang dewasa!

1. Mary Poppins Returns (2018)

Mary Poppins Returns Animated Sequence 800x445 B091e

Dipilihnya Emily Blunt untuk mengambil alih peran yang sebelumnya diperankan oleh Juli Andrews merupakan keputusan yang tepat bagi Mary Poppins Returns.

Emily berhasil menggambarkan seorang pengaruh menyenangkan yang agak sedikit sombong, tetapi tetap disukai anak-anak.

Jalan cerita fim ini yang menarik serta scene menari dan bernyanyi yang membuat hati senang akan menghiburmu dan adik-adikmu, geng.

Nggak hanya itu, efek visual yang dimiliki Mary Poppins Returns juga memanjakan mata banget, bahkan ada adegan asli yang dikira CGI, lho!

2. Despicable Me (2010)

Rs 1024x759 170613133800 1024 Gru Despicable Me 2 Ms 061317 A0f53

Cerita tentang penjahat super yang bertekad mencuri bulan tentunya sangat menarik untuk ditonton, apalagi kalau pekerja yang bantuin penjahatnya se-imut Minions!

Tekad penjahat bernama Gru ini pun gagal karena hatinya meleleh melihat trio anak yatim piatu yang menggemaskan, Agnes, Margo, dan Edith.

Secara nggak langsung, film ini juga mengajarkan bahwa adanya keluarga yang bersama kita bisa menekan niat kita untuk berbuat tidak baik, geng.

3. Wreck-It Ralph (2012)

1HjKgkIdR2qw8ihM6MTxgdST2kM 9c74b

Dari sajian visualnya saja, Wreck-It Ralph pasti membuatmu rela menghabiskan waktu beberapa jam untuk menemani adik-adik atau keponakanmu menonton film kartun ini.

Menceritakan tentang karakter antagonis yang juga ingin disayangi, Wreck-It Ralph mengandung cerita tidak biasa yang ringan untuk dinikmati, geng.

Nggak salah kalo akhirnya film ini menelurkan sekuelnya 6 tahun kemudian.

4. Spiderman : Into the Spider-Verse (2018)

Into The Spider Verse D9170

Kurang apa lagi coba, film animasi yang satu ini?

Ceritanya mengharukan dan lucu, animasinya juara, dan aman ditonton oleh segala usia.

Pemenang penghargaan Film Animasi Terbaik pada Piala Oscar 2018 ini juga menampilkan remaja berkulit hitam sebagai tokoh utamanya.

Bisa sambil mengajarkan adik-adik untuk nggak rasis nih, geng!

5. Hugo (2011)

Hugo Movie E9ec5

Nonton film yang mengisahkan anak yang cerdas memang nggak pernah gagal bikin terkagum-kagum, geng.

Apalagi kalau pemerannya se-berbakat Asa Butterfield!

Hugo mengikuti perjalanan seorang anak yatim piatu yang tinggal di stasiun kereta api, ia kemudian mencoba menguraikan pesan untuk memecahkan misteri yang akhirnya membawanya ke jalan pulang ke rumah.

Dijamin, Hugo akan bikin kamu betah nonton, sampai-sampai lupa kalau kamu lagi menemani keluargamu nonton, hehe.

6. The Spiderwick Chronicles (2008)

Paramount 34328001 Full Image GalleryBackground En GB 1502562984890 SX1080 0b256

Film anak-anak yang sudah beberapa kali diputar di stasiun televisi saat liburan ini sudah nggak asing lagi kan, di telinga kalian?

Cerita heroik Jared untuk menghentikan ogre jahat bersama makhluk-makhluk ajaib akan membawamu bernostalgia tentang khayalan ajaib di masa kecil, nih.

Lebih asiknya lagi, nonton di Netflix nggak perlu males karena banyak iklan, ya kan?

7. Lorax

1de9d52c77d598a2b56d6b4fba922b9e6f 02 Lorax 2x Rsocial W600 38309

Selain mengajarkan tentang pentingnya keluarga kepada adik-adik kita, mengajarkan pentingnya menjaga lingkungan sejak dini juga adalah salah satu hal yang perlu, geng.

Salah satunya dengan mengajak mereka nonton Lorax, film dengan animasi super apik dan pesan implisit super ciamik.

Sambil menikmati visualnya, kamu bisa sambil mengajarkan adik-adikmu betapa pentingnya untuk menjaga lingkungan dari keserakahan, geng.

Langsung jadi teladan keluarga deh, kamu!

Akhir Kata

Wah, udah siap banget nih untuk movie-time bareng keluarga dan anak-anak tanpa harus khawatir ada scene dewasa tiba-tiba lewat!

Jangan lupa siapin cemilan yang enak biar nontonnya lebih asik, geng.

Jaka harap rekomendasi di atas bisa kamu gunakan untuk menentukan film yang cocok ditonton bersama keluargamu, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Film Anak Anak Terbaik Dan Terbaru 0be85
12 Rekomendasi Film Anak-anak Lucu dan Mendidik 2021, Cocok untuk Si Kecil!
Film Anak Terbaik Sepanjang Masa 29442
9 Film Anak-Anak Terbaik Sepanjang Masa | Bukan Cuma Disney!
Banner Bcb97
Tidak Mendidik! 7 Lelucon Dewasa & Kasar yang Ada di Film Anak-Anak
Adegan Mengerikan Yang Dihapus Di Film Anak 47462
7 Adegan Mengerikan yang Dihapus dari Film Anak-Anak, Terlalu Sadis!
7 Film Disney Dengan Adegan Paling Dark Seriusan Film Anak Anak 84b9f
7 Animasi Disney dengan Adegan Mengerikan, Seriusan Film Anak-Anak?
Page D59f1
7 Film Anak-Anak Terburuk yang Pernah Diproduksi, Bikin Ngelus Dada!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal