J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Film Korea Terbaru yang Harus Kamu Tonton Bulan Oktober 2018

              10 Film Korea Terbaru yang Harus Kamu Tonton Bulan Oktober 2018

              00
              Kamis, 18 Okt 2018, 10:00 WIB
              Penyuka film Korea terbaru sudah update film Korea 2018 belum? Kalau belum, ini dia rekomendasi film Korea terbaru yang harus kamu tonton di 2018.

              Annyeong! Apa ada diantara kamu yang suka nonton film Korea guys? Film Korea tidak melulu soal cinta dan drama lho.

              Banyak film Korea yang tak kalah seru dari film Hollywood lho. Diantaranya adalah 10 rekomendasi film Korea terbaru dari Jaka ini.

              Rekomendasi 10 Film Korea Terbaru Tahun 2018

              Tahun ini banyak sekali film Korea dengan berbagai genre rilis di bioskop. Beberapa diantaranya juga terkenal di dunia Internasional, termasuk Indonesia.

              1. The Negotiation

              Film Korea terbaru yang pertama adalah The Negotiation yang diprediksi akan menjadi hits tahun ini. Dibintangi oleh pemain top seperti Hyun Bin dan Son Ye Jin.

              The Negotiation menceritakan Ha Chae Yoon (Son Ye Jin), seorang negosiator top Kepolisian Seoul yang mencoba membebaskan tawanan dari sebuah penyanderaan.

              Penyanderaan kejam ini dilakukan oleh Min Tae Ko (Hyun Bin), seorang peneyelundup senjata di sebuah organisasi kriminal internasional.

              Film ini akan terasa menegangkan karena pihak kepolisian hanya diberikan waktu selama 12 jam untuk bisa menyelamatkan para sandera.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 24 Oktober 2018
              Sutradara Lee Jong Suk
              Durasi 114 Menit
              Genre Thriller, Kriminal
              Rating 17+
              Pemeran Son Ye Jin
              Hyun Bin
              Kim Sang Ho
              Rating IMDB 6,2/10

              2. On Your Wedding Day

              On Your Wedding Day bercerita mengenai kisah cinta Hwang Seung Hee (Park Bo Young) dan Hang Woo Yeon (Kim Young Kwang) selama SMA yang dipenuhi kisah manis.

              Sayangnya hubungan mereka harus berpisah karena Seung Hee tak lagi merasakan cinta yang sama layaknya yang Woo Yeon rasakan. Saat kuliah Seung Hee berpacaran dengan pria lain, namun Woo Yeon tak mau menyerah.

              Ikatan cinta dua orang ini benar-benar diuji saat mereka berdua kembali bertemu setelah 10 tahun berpisah. Kalau suka drama romantis, kamu wajib deh nonton film Korea terbaru ini.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 3 Oktober 2018
              Sutradara Lee Seok Geun
              Durasi 110 Menit
              Genre Romantis
              Rating 17+
              Pemeran Park Bo Young
              Kim Young Kwang
              Song Jae Rim
              Rating IMDB 6,6/10
              Review Film On Your Wedding Day
              On Your Wedding Day pun menawarkan cerita yang enggak jauh berbeda. Dibungkus kemasan yang apik dan jenaka, film besutan sutradara Lee Seok-geun ini mengajak kita menyelami sebuah ide cerita yang amat sederhana, yaitu pahit-manis dan asam-garam kisah cinta pertama.
              LIHAT ARTIKEL

              3. Monstrum

              Rekomendasi film Korea terbaru yang ketiga adalah film fantasi berjudul Monstrum. Film ini berlatar Korea klasik tepatnya pada era Joseon.

              Monstrum berkisah tentang kehidupan masyarakat yang tingal di sekitar gunung Ingwasan. Kehidupan mereka mulai tidak tenang dengan isu adanya monster yang tinggal di gunung tersebut.

              Sang raja akhirnya membentuk tim khusus untuk menangani monster ini. Ternyata secara rahasia seorang putri dari masa lalu raja masuk ke tim ini dan menimbulkan kekhawatiran pada sang raja.

              Mampukah sang putri selamat dan berhasil memecahkan misteri mosnter ini?

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 19 September 2018
              Sutradara Huh Jong Ho
              Durasi 105 Menit
              Genre Aksi, Horor, Fiksi
              Rating 17+
              Pemeran Kim Min Kyung
              Kim In Kwon
              Lee Hyeri
              Rating IMDB 6,7/10

              4. Along with the Gods 2 : The Last 49 Days

              Kalau film Korea terbaru ini merupakan sequel dari film dengan judul yang sama. Along with the Gods 2 ini menceritakan perjalanan arwah manusia setelah mati dan memasuki akhirat.

              Jika pada film pertamanya cerita berpusat pada karakter si arwah. Maka film keduanya ini lebih berpusat pada kisah masa lalu para malaikat maut yang menemani si arwah.

              Film ini dibintangi banyak aktor dan juga aktris top seperti Ha Jung Woo, Ju Ji Hoon, dan Kim Hyang Gi. Sama seperti film pertamanya, sequil ini juga menjadi bok office di Korea.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 15 Agustus 2018
              Sutradara Kim Yong Hwa
              Durasi 142 Menit
              Genre Aksi, Drama, Fantasi
              Rating 13+
              Pemeran Ha Jung Woo
              Ju Ji Hoon
              Kim Hyang Gi
              Ma Dong Seok
              Rating IMDB 6,9/10
              Review Film Along With The Gods 2
              Film ini bercerita tentang bagaimana perjalanan arwah di akhirat setelah mereka meninggal. Selama 49 hari, arwah akan menjalani 7 kali sidang akhirat untuk menentukan ganjaran dan siksaan yang harus mereka dapatkan.
              LIHAT ARTIKEL

              5. The Spy Go North

              Film Korea terbaru selanjutnya ada The Spy Go North. Kisah di film ini masih tentang hubungan tak harmonis antara Korea Selatan dan Korea Utara.

              Park Suk Young yang dipernakan aktor andal Hwang Jung Min adalah seorang mata-mata Korsel yang dikirim ke Korut untuk menyelidiki perkembangan nuklir disana.

              Suk Young dengan kode "Black Venus" dikirim ke Beijing untuk mengambil kepercayaan kepercayaan pemerintah Korut. Perjalanannya inilah yang menjadi pusat cerita.

              Film yang berlatar pada pertengahan tahun 1990 ini juga sudah diputar di perhelatan Cannes Film Festival lho guys.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 8 Agustus 2018
              Sutradara Yoon Jing Bin
              Durasi 137 Menit
              Genre Drama
              Rating 17+
              Pemeran Hwang Jung Min
              Lee Sung Min
              Cho Jin Woong
              Ju Ji Hoon
              Rating IMDB 6,8/10

              6. The Accidental Detective 2 : In Action

              Duo detektif kocak Kang Dae Man dan No Tae So kembali hadir di film Korea terbaru The Accidental Detective 2 : In Action. Pada sequelnya ini aktor Lee Kwang Soo turut hadir menjadi anggota ketiga.

              Kang Dae Man membuka agen investasi swasta hasil dari menjual toko buku miliknya. Ia bekerja dengan seprang mantan detektif kepolisian No Tae Soo yang diperankan oleh Sung Dong Il.

              Bersama dengan Lee Kwang Soo ahli IT, mereka bertiga mencoba memecahkan misteri kasus di bidang cyber. Nuansa komedi yang segar dijamin menghibur kamu selama nonton film ini.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 13 Juni 2018
              Sutradara Lee Eon Hie
              Durasi 116 Menit
              Genre Komedi, Kriminal, Thriller
              Rating 13+
              Pemeran Kwon Sang Woo
              Sung Dong Il
              Lee Kwang Soo
              Rating IMDB 6,4/10
              Situs Download Drama Korea Dan Subtitle Indonesia
              Mau nonton drakor gratisan? Ini daftar 10 situs download drama Korea subtitle Indonesia terlengkap, bisa juga untuk streaming drama Korea.
              LIHAT ARTIKEL

              7. Gonjiam Haunted Asylum

              Film Korea terbaru yang ketujuh ada film bergenre horor Gonjiam Haunted Asylum. Film ini menceritakan perjalanan kru TV yang memproduksi tayangan horor.

              Selama melakukan syuting pada sebuah gedung angker bekas rumah sakit jiwa, mereka mengalami berbagai kejadian aneh dan misterius.

              Bahkan beberapa kru mati mengenaskan dari tragedi tersebut. Teknik pengambilan gambar pada film ini benar-benar pas hingga membuat suasana deg-degan sungguh terasa.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 29 Mei 2018
              Sutradara Jeong Beom Sik
              Durasi 109 Menit
              Genre Horor, Misteri
              Rating 13+
              Pemeran Lee Seung Wook
              Mun Ye Woon
              Park Ji Hun
              Rating IMDB 6,1/10

              8. Believer

              Rekomendasi film Korea terbaru yang selanjutnya ada film aksi Believer guys. Cerita film ini berpusat pada sebuah kartel narkoba terbesar di Asia.

              Suatu hari gedung yang direncanakan untuk pertemuan geng ini meledak dan salah satu anggotanya berhasil selamat. Karena merasa keselamatan nyawanya terancam, ia menyerahkan diri ke polisi.

              Ia memberikan informasi untuk pengungkapan kartel ini, sayangnya belum selesai kasusnya ia sudah mati karena diracun.

              Berdasarkan info yang di dapat itulah polisi memulai perjalanan mengejar bos kartel narkotik tersebut. Film ini cocok untuk kamu para penggemar film aksi.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 24 Mei 2018
              Sutradara Lee Hae Yeong
              Durasi 123 Menit
              Genre Aksi, Kriminal
              Rating 17+
              Pemeran Cho Jin Woong
              Cha Seung Won
              Kim Ju Hyuk
              Rating IMDB 6,2/10
              Daftar Drama Korea Terbaru 2018
              Apakah kamu penyuka drakor? Nih, ada rekomendasi drama Korea terbaru 2019 yang wajib ditonton, lengkap dengan ulasan dan video trailer (update Mei 2019).
              LIHAT ARTIKEL

              9. The Princess and The Matchmaker

              Film Korea terbaru ini mengisahkan seorang putri kerajaan yang menolak dijodohkan dengan pria yang tidak disukainya.

              Untuk menghindari perjodohan tersebut, ia keluar istana secara sembunyi-sembunyi untuk menelusuri identitas 4 laki-laki yang dijodohkan dengannya.

              Film yang turut dibintangi Lee Seung Gi ini dibalut dengan nuansa komedi romantis dan cocok untuk kamu saksikan bersama pasangan.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 21 Maret 2018
              Sutradara Hong Chang Pyo
              Durasi 110 Menit
              Genre Komedi, Romantis
              Rating 17+
              Pemeran Choi Jun Ho
              Choi Minho
              Choi Woo Sik
              Rating IMDB 6,2/10

              10. Golden Slumber

              Rekomendasi Jaka yang terakhir ada Golden Slumber yang dibintangi Gang Dong Won. Ia berperan sebagai Gun Woo yang menjadi kurir pengantar paket.

              Hidupnya berubah setelah ia dijadikan kambing hitam dan dituduh membunuh dalam sebuah konspirasi yang menyebabkan kematian salah satu kandidat calon presiden.

              Setelah kejadian tersebut hidupnya berubah 180 derajat. Ia bertemu dengan agen rahasia yang mencoba membunuhnya.

              Nah penasaran dengan ending film satu ini? Langsung aja tonton filmnya guys.

              Detail Keterangan
              Tanggal Rilis 9 Maret 2018
              Sutradara Noh Dong Seok
              Durasi 108 Menit
              Genre Aksi, Thriller
              Rating 17+
              Pemeran Gang Dong Won
              Kim Eui Sung
              Kim Seong Gyoon
              Rating IMDB 5,8/10

              Akhir Kata

              Itu dia guys 10 film Korea Terbaru rekomendasi Jaka. Kalau bingung mau nonton dimana, kamu bisa kok nonton lewat aplikasi drama Korea. Selamat nonton!

              Baca juga artikel seputar Film Korea atau artikel menarik lainnya dari Chaeroni Fitri.

              APPS TERKAIT
              Viu 1.0.11
              Apps Vuclip Mobile Video
              Drakor.id+ 2.3
              Apps
              Tribe - Originals & K-Dramas 3.7.2
              Apps
              IndoXXI | Situs Resmi Asli 2019
              Apps
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal