J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Bertema Teori Konspirasi Terbaik Wajib Tonton, No. 6 Kontroversial!

7 Film Bertema Teori Konspirasi Terbaik Wajib Tonton, No. 6 Kontroversial!

Jumat, 28 Feb 2020, 21:00 WIB
Percaya nggak kalau ternyata pembunuhan JFK itu konspirasi? Cari tahu film konspirasi terbaik apa saja yang pernah dirilis sampai saat ini.

Konspirasi selalu jadi bahan perbincangan yang menarik karena bahasan yang satu ini nggak akan pernah kehabisan materi maupun pengikut.

Sensasi ketakutan bahwa dunia yang kita tinggali tidak seperti apa yang terlihat membuat banyak orang suka membicarakan mengenai konspirasi yang mungkin terjaid di dunia ini.

Konspirasi juga ternyata beberapa kali diangkat sebagai tema film-film Hollywood dan berhasil membuat orang-orang yang menontonnya merasa paranoid.

7 Film Konspirasi Terbaik Sepanjang Masa

Film bertema konspirasi sempat berkembang dengan pesat di Hollywood sebelum era 90an karena pada saat itu alur penyebaran komunikasi masih sederhana dan rawan terputus.

Genre film ini memberikan daya tarik tersendiri dengan mengajak para penontonnya untuk mendalami rahasia-rahasia penting di dunia.

Apa aja sih film terbaik tentang konspirari yang pernah dibuat? Berikut informasi selengkapnya.

1. Marathon Man (1976)

Filmforum Org 612eb
Sumber foto: filmforum.org

Film thriller yang satu ini adalah salah satu film konspirasi klasik terbaik yang wajib ditonton buat para pecinta teori konspirasi.

Marathon Man bercerita mengenai seorang laki-laki yang terjerumus ke dalam sebuah plot konspirasi besar yang melibatkan seorang dokter Nazi kejam.

Salah satu adegan paling memorable di film ini adalah adegan penyiksaan di kursi dokter gigi yang kalau kalian tonton bakal bikin ngeri buat konsutasi dengan dokter gigi.

2. Michael Clayton (2007)

Quennsjournal Ca 906e7
Sumber foto: queensjournal.ca

Bukan cuma pemerintah saja yang bisa membuat suatu konspirasi besar, perusahaan dengan omset miliaran dolar juga memiliki kekuatan untuk menyembunyikan kejahatan mereka.

Di film Michael Clayton, penonton akan diajak untuk mengungkap secara perlahan konspirasi yang dilakukan oleh sebuah perusahaan besar untuk menutupi aksi jahat mereka dengan penipuan dan bahkan pembunuhan.

Film ini adalah salah satu film terbaik George Clooney yang dibalut dengan cerita menarik dan juga nuansa kejam yang bisa bikin penonton bergidik ketakutan.

3. Enemy of the State (1998)

Latimes Com 5dfaf
Sumber foto: latimes.com

Film yang satu ini menggambarkan dengan baik apa yang terjadi kalau pemerintah menggunakan semua kemampuan yang dimilikinya untuk melakukan kejahatan.

Enemy of the State bercerita mengenai politisi korup dan juga agen pemerintah yang membunuh politisi lainnya untuk mendapatkan kekuasaan.

Bukti dari kejahatan ini kemudian secara tiba-tiba jatuh ke tangan seorang pengacara (Will Smith), dan pengacara ini harus menghindari kejaran agen yang ingin membunuhnya.

Penonton akan diajak untuk menyaksikan bagaimana perjuangan Will Smith dalam bertahan hidup menghindari kejaran agen tersebut di mana setiap teknologi yang ada di sekitarnya bisa melacak sang pengacara.

4. The Insider (1999)

Thedissolve Com 4e10e
Sumber foto: thedissolve.com

Film yang satu ini bercerita mengenai seorang ahli kimia yang berniat untuk memberitahu khalayak umum mengenai bahaya yang bisa ditimbulkan dari rokok.

Sang ilmuan kemudian mendapatkan ancaman bertubi-tubi dari perusahaan rokok besar yang sedari dulu berusaha untuk menutupi efek buruk dari produk yang mereka buat.

Film ini bukan hanya menonjolkan kengerian saja, tetapi cerita di dalamnya juga dikemas dengan sangat baik dan performa dari para aktornya pun sangat baik.

5. Blow Out (1981)

Filmlinc Org Fcd86
Sumber foto: filmlinc.org

Film yang satu ini menggambarkan bagaimana menakutkannya bila seseorang terlibat di dalam plot konspirasi yang dilakukan oleh orang-orang pemerintah.

Blow Out bercerita mengenai seorang teknisi audio yang secara tidak sengaja merekam bukti pembunuhan berencana terhadap seorang politisi.

Film yang dibintangi oleh John Travolta ini dibuat dengan sangat baik dan menjadi salah satu film konspirasi klasik yang patut untuk ditonton.

6. Da Vinci Code (2006)

Bbc Com 8bb67
Sumber foto: bbc.com

Da Vinci Code bukan lagi berusaha untuk mengungkap konspirasi yang dilakukan oleh suatu pemerintahan, film ini mengambil tema konspirasi yang dilakukan oleh sebuah kelompok agama.

Film yang diangkat dari novel bestseller ini bercerita mengenai sebuah teori konspirasi bahwa Yesus memiliki keturunan manusia.

Meskipun film yang satu ini mengambil isu yang cukup sensitif, Da Vinci Code berhasil meraup keuntungan yang cukup besar pada saat ditayangkan.

7. Three Days of the Condor

Nytimes Com 53e06
Sumber foto: nytimes.com

Film thriller mata-mata yang satu ini bisa dibilang menjadi fondasi bagi film-film bertema konspirasi untuk diproduksi dan berkembang sampai saat ini.

Akting karismatik dari Robert Redford dan juga cerita menarik di dalam film ini membuat genre film konspirasi menjadi semakin terkenal dan berkembang waktu itu.

Three Days of Condor juga berhasil menggambarkan dengan baik bagaimana sulitnya berthan hidup bagi sesorang yang diinginkan mati oleh pemerintah.

Akhir Kata

Itu dia 7 film konspirasi terbaik sepanjang masa yang masih layak buat kalian tonton saat ini.

Meskipun banyak yang tergolong ke dalam film klasik, daftar film di list Jaka kali ini masih bisa buat memberikan sensasi mencekam buat kalian pas lagi nonton.

Banyak orang percaya kalau memang banyak konspirasi besar di dunia ini, dan apa kalian salah satunya, geng?

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
10 Film Action Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020 Penuh Aksi Menegangkan 5086f

7 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Mendebarkan!

Film Action Terbaik Banner2 3c96b

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

Film Indonesia Romantis F7772

25 Daftar Film Indonesia Romantis Terbaik & Terbaru 2020

10 Film Barat Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020 Masih Fresh Di Bioskop E95f1

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca

7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!

Banner C7b97

7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Populer yang Sebenarnya Gak Layak Ditonton, Cuma Buang-Buang Waktu!

7 Film Populer yang Sebenarnya Gak Layak Ditonton, Cuma Buang-Buang Waktu!

7 Film dengan Efek 3D Memukau & Mencengangkan, Malah Gak Laku?

7 Film dengan Efek 3D Memukau & Mencengangkan, Malah Gak Laku?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal