J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Komedi dengan Budget Terbesar, Gagal Total Semua?

Jumat, 16 Okt 2020, 17:30 WIB
Ternyata deretan film komedi berikut budgetnya nggak tanggung-tanggung! Simak 7 film komedi dengan budget terbesar di artikel ini!

Biasanya, film komedi terkenal dengan budgetnya yang nggak ada apa-apanya dibandingkan film MCU atau film blockbuster lainnya.

Tapi, siapa sangka ternyata ada 7 film komedi dengan budget terbesar seperti berikut!

Bahkan, budget yang dikeluarkan film-film komedi dibawah ini nggak tanggung-tanggung lho, ada yang sampai 250 juta dollar!

Penasaran kan film komedi apa saja dengan budget terbesar? Yuk, langsung simak aja di artikel ini!

Deretan Film Komedi dengan Budget Terbesar

Biasanya film yang mewah dengan aktor yang terkenal memiliki budget sekitar 90 hingga 115 juta dollar.

Tergantung dari aktor, efek CGI ataupun, peralatan yang diperlukan untuk membuat sebuah film, pastinya budgetnya akan menyesuaikan hal-hal tersebut.

Nah, kalau kamu suka banget nonton film komedi, kamu nggak bakalan asing dengan beberapa judul yang ada di artikel ini.

1. Jumanji Welcome to the Jungle

Film Komedi Dengan Budget Terbesar Jumanji Ae834

Jumanji Welcome to the Jungle adalah film komedi petualangan fantasi yang dibintangi oleh Dwayne Johnson, Kevin Hart, Jack Black dan Karen Gillan.

Nggak usah kaget kalau film ini sampai membutuhkan budget 90 juta dollar, pasalnya nama-nama artis yang membintangi film ini termasuk artis papan atas Hollywood.

Film ini berdasarkan film klasik tahun 90an yang berdasarkan buku anak-anak di tahun 80an. Tentunya, fans film terdahulunya memiliki ekspektasi yang tinggi untuk film ini.

2. Bruce Almighty

Film Komedi Dengan Budget Terbesar Bruce Almighty Efec4

Bruce Almighty adalah film unik yang menggabungkan tema religi dan komedi. Film ini menceritakan tentang Bruce yang mendapatkan kekuatan Tuhan selama seminggu.

Berkat akting Jim Carrey yang bisa dibilang gokil dan alur cerita yang unik, film ini mampu menarik untung lebih dari 484 juta dollar setelah dirilis tahun 2003.

Namun, modal yang dibutuhkan untuk membuat film ini termasuk mahal yaitu 81 juta dollar. Untungnya, film ini mendapatkan banyak pujian dan review yang bagus!

3. Tangled

Film Komedi Dengan Budget Terbesar Tangled 988dc

Siapa yang belum pernah nonton Tangled? Salah satu film disney terbaik ini ternyata membutuhkan budget yang sangat besar untuk dibuat yaitu 292 juta dollar!

Bayangkan apa aja yang bisa kamu beli dengan uang sebanyak itu. Walaupun begitu, hasilnya sangat worth it karena film ini sampai mendapat rating 89% dari Rotten Tomatoes.

Udah nggak kaget kalau film animasi 3D Disney membutuhkan budget yang sangat mahal karena prosesnya yang sulit dibuat, mulai dari membuat cerita, buat model 3D, animasi model 3D dan lainnya!

4. Pixels

Film Komedi Dengan Budget Terbesar Pixels 75625

Kamu suka banget main game retro? Kalau begitu, kamu wajib nonton film Pixels yang bakalan bikin kamu nostalgia sama game masa kecil kamu!

Film Pixels menceritakan tentang sebuah tim khusus pemain arcade yang dikumpulkan untuk melawan ras alien misterius yang menjelma menjadi karakter game tahun 80an.

Budget yang dibutuhkan untuk membuat film ini tergolong mahal yaitu 129 juta dollar. Hal ini wajar karena film ini membutuhkan banyak efek spesial CGI untuk membuatnya lebih hidup.

5. Pirates of the Caribbean: At World's End

Film Komedi Dengan Budget Terbesar Pirates Of The Caribbean 3e333

Pirates of the Caribbean: At World's End termasuk film komedi fantasi yang memiliki budget mahal yaitu sekitar 354 juta dollar!

Film yang dibumbui oleh aksi gokil dari Johnny Depp ini menceritakan tentang Kapten Barbossa, Will Turner dan Elizabeth Swann yang harus menyelamatkan Jack Sparrow dan melawan East India Company.

Dengan biaya pembuatan film lebih dari 350 juta dollar, beberapa orang mempertanyakan apakah itu benar-benar menghasilkan semua uang itu atau tidak; dan ternyata berhasil menarik 963 juta dollar.

6. Mamma Mia! Here We Go Again

Film Komedi Dengan Budget Terbesar Mamma Mia Fc678

Mamma Mia! Lagu jadul yang satu ini ternyata diangkat jadi film romantis komedi pada tahun 2008 yang berjudul Mamma Mia! Here We Go Again.

Film ini menceritakan tentang Sophie yang diam-diam mengundang tiga pria, yang merupakan kekasih ibunya di masa lalu, dengan harapan salah satunya adalah ayahnya saat sibuk mempersiapkan pernikahannya.

Walaupun alur cerita film ini terlihat sederhana, namun budget yang dibutuhkan untuk film ini adalah sebesar 90 juta dollar! Tapi itu nggak masalah, soalnya film ini berhasil mencetak 395 juta dollar di box office.

7. Evan Almighty

Film Komedi Dengan Budget Terbesar Evan Almighty 8806a

Tahukah kamu kalau film Evan Almighty ini awalnya berencana untuk tidak melewati budget 140 juta dollar, namun biayanya malah membengkak menjadi 250 juta dollar?

Film yang merupakan sekuel dari Bruce Almighty ini menggunakan banyak efek khusus dan masalah logistik yang melibatkan hewan hidup yang nyata di lokasi syuting!

Selain itu, ada juga biaya tambahan lainnya seperti pers, iklan, cetakan dan biaya pemasaran yang membuat film ini menjadi semakin mahal. Sayangnya, dengan semua modal tersebut, film ini kurang disukai menurut Rotten Tomatoes.

Akhir Kata

Sekian dari deretan film komedi dengan budget terbesar dari Jaka, geng. Kalau kamu suka banget nonton film komedi, kamu juga bisa streaming lewat website.

Menurut kalian, mana film komedi diatas yang paling kamu suka? Yuk, share pendapat kamu di kolom komentar!

Baca artikel mengenai Film atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Komedi Paling Kontroversial | Ada Adegan Seksual & Hina Agama!
7 Film Komedi Paling Kontroversial | Ada Adegan Seksual & Hina Agama!
7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan|, Ngapain Dibuat Sih?
7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan|, Ngapain Dibuat Sih?
7 Film Komedi Paling Garing Sepanjang Masa, Gak Bakal Bikin Ketawa!
7 Film Komedi Paling Garing Sepanjang Masa, Gak Bakal Bikin Ketawa!
7 Film Komedi yang Dilarang Tayang Karena Jokes-nya Terlalu Vulgar
7 Film Komedi yang Dilarang Tayang Karena Jokes-nya Terlalu Vulgar

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal