J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Jump Scare Paling Menyeramkan di Film Horor, Awas Jantungan!

7 Jump Scare Paling Menyeramkan di Film Horor, Awas Jantungan!

Rabu, 22 Apr 2020, 21:00 WIB
Kebanyakan film horor biasanya menampilkan jumpscare menyeramkan. Meski berdurasi sangat singkat, tapi adegan tersebut membuat filmnya semakin seru untuk ditonton.

Film horor memang sangat identik dengan adengan seram yang mengejutkan atau jump scare. Bahkan, adegan jump scare sering membuat penontonnya berkeriak kencang.

Adegan jump scare pun akan selalu kamu temui dalam kebanyakan film horor meski ada juga film horor seram tanpa jump scare.

Tapi, dari sekian banyak adegan jump scare dalam film horor, ternyata ada adegan paling menyeramkan yang bisa bikin kamu jantungan mendadak.

Nah, berikut Jaka kasih bocoran tentang 7 adegan jump scare paling mengerikan yang pernah ada. Siap-siap ya, geng!

7 Adegan Jump Scare Paling Mengerikan

Jump scare sudah menjadi salah satu ciri khas yang selalu ada dalam setiap film horor. Meski singkat, tapi adegan tersebut merupakan yang terseram selama durasi film.

Tapi beberapa jump scare terseram akan muncul saat alur cerita mulai mengalihkan perhatian penonton sehingga kemunculannya sangat nggak terduga.

Penasaran apa saja jump scare paling menyeramkan dalam sejarah film horor? Simak ulasan berikut ini, geng!

1. Mondar-mandir di Jendela - Insidious (2010)

Jumpscare Insidious Custom D3edd

Adegan ini memang menjadi salah satu pemicu ketegangan film pertama Insidious. Bahkan, banyak penonton yang sangat terkejut dan berteriak kencang.

Menurut penulis skenarionya, Leigh Whannell, adegan ini diambil dari salah satu kejadian nyata yang pernah dialami seorang temannya.

Menurut Leigh, temannya yang merupakan keturunan Jepang menceritakan kejadian saat ia melihat sosok hantu seram seperti seseorang mondar-mandir di luar jendela kamarnya.

Ketika ia menutup mata dan membukanya lagi, tiba-tiba sosok tersebut sudah ada di dalam kamarnya. Bikin nggak tenang!

2. Suara Tepuk Tangan Misterius - The Conjuring (2013)

Jumpscare Conjuring Custom 1b8bb

Dalam film horor yang diangkar dari kisah nyata ini, kamu akan mendengar suara tepuk tangan misterius yang sangat mengganggu di malah hari.

Dengan perlahan, Carolyn Perron mencari sumber suara tersebut. Ia pun akhirnya turun ke ruang bawah tanah untuk mencari asal suara tersebut.

Tiba-tiba, pintu ruangan tersebut menutup dan mendorong Perron hingga jatuh ke ruang bawah tanah. Semakin ketakutan, ia pun berusaha lari menuju atas.

Sampai pada adegan akhir, seluruh ruangan hanya diterangi oleh cahaya korek. Lalu, muncul dua tangan yang menepuk tepat di samping Perron.

3. Bocah di Loteng - REC (2007)

Jumpscare Rec Custom 8bc10

Dalam adegan di film tentang penyebaran virus ini, kamera diputar secara perlahan sehingga kamu bisa memperhatikan setiap detail yang ada di dalam ruangan tersebut.

Kondisi cahaya yang minim turut meningkatkan tensi film. Tapi, saat kamu mulai fokus memperhatikan ruangan tersebut dan merasa ruangan kosong itu aman, BAM!

Tiba-tiba, muncul sesosok bocah misterius yang sepertinya sudah nggak sabar untuk ikut tersorot kamera, geng.

4. Mode Malam - The Descent (2005)

Jumpscare The Descent 2005 Custom E1446

Banyak adegan jump scare yang memanfaatkan kesunyian total, sebelum mengagetkan penonton dengan penampakan hantu diiringi musik menghentak.

Tapi film tentang monster ini berhasil menampilkan jumpscare yang sedikit berbeda. Kamu mungkin akan fokus pada debat panas di antara karakter-karakternya.

Kamera pun menyorot para karakter secara bergantian seolah ingin meyakinkanmu tentang betapa takutnya mereka dalam situasi tersebut.

Tapi, saat kamu fokus pada mereka, muncul sesuatu yang diam-diam menyelinap ke belakang. Benar-benar adegan yang pas untuk senam jantung!

5. Adegan Kecelakaan - Insidious Chapter 3 (2015)

Jumpscare Insidious 3 Custom 61077

Kalau kamu sudah menonton film ketiga Insidious, kamu pasti nggak lupa tentang adegan yang membuat tokoh utamanya nggak bisa jalan.

Dalam jump scare ini, gadis tersebut mengalami kecelakaan mobil setelah terdiam lama di tengah jalan karena melihat sosok misterius dari kejauhan.

Menurut Leigh Whannell, adegan di Insidious: Chapter 3 ini merupakan bagian paling menyenangkan yang pernah digarapnya.

Ditambah, ia menyutradarai sendiri salah satu film horor terbaik ini sehingga ada banyak kebebasan untuk bereksperimen dengan adegan-adegan tertentu.

6. Lukisan Valak - The Conjuring 2 (2016)

Jumpscare Conjuring 2 Custom 0e986

Adegan jump scare ini sih sudah pasti melekat erat di ingatan semua penontonnya, termasuk di ingatan Jaka, geng.

Pertemuan yang intens antara Lorraine Warren dengan Valak diceritakan selama 4 menit dan diakhiri adegan jump scare yang 'menyenangkan'.

Dalam adegan di film tentang iblis ini, Lorraine mengikuti Valak ke sebuah ruangan yang menyimpan lukisan wajah hantu tersebut.

Valak pun muncul dan berjalan menuju lukisan wajahnya. Tiba-tiba, lukisan tersebut berubah menjadi Valak, berjalan dan berteriak menuju Lorraine.

7. Mesin Pemotong Rumput - Sinister (2012)

Jumpscare Sinister Custom Fc7cd

Beberapa detik sebelum jumpscare, kamu akan melihat adegan makan di dalam sebuah rumah. Jendelanya terbuka sehingga terlihat jelas dari luar.

Tiba-tiba, film horor dengan jumpscare terbaik ini menampilkan sebuah mesin pemotong rumput tampak seolah melaju dengan sendirinya di tengah malam yang gelap gulita.

Nggak disangka, di jalur lintasan mesin tersebut ternyata tergeletak sesosok manusia yang seketika langsung tewas tergilas. Ngeri banget!

Akhir Kata

Itu tadi tujuh adegan jump scare paling menyeramkan dalam film horor. Saking seramnya, kamu pun akan tiba-tiba teriak karena terkejut, geng.

Meski kengerian tersebut hanya berlangsung sebentar, tapi bisa membuat film menjadi jauh lebih seru untuk ditonton.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Klise Film Horror Yang Bodoh Main Img 0bd47

10 Adegan Gak Masuk Akal yang Selalu Ada di Film Horor, Klise Abis!

Film Detektif Terbaik 09bf2

10 Film Detektif Terbaik 2020, Penuh Misteri & Teka-Teki Rahasia

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!

Film Dengan Hantu Menyeramkan Banner

10 Hantu Terseram Dari Film yang Pasti Membuat Kamu Mimpi Buruk

10 Film Barat Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020 Masih Fresh Di Bioskop E95f1

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

Filmr Horor Indonesia Banner A9d15

10 Film Horor Indonesia Terbaik & Terbaru 2020, Jangan Nonton Sendirian!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal