J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Horor dengan Plot Twist Jenius, Ending-nya Bikin Shock!

7 Film Horor dengan Plot Twist Jenius, Ending-nya Bikin Shock!

Rabu, 1 Jul 2020, 17:00 WIB
Bosen dengan film horor yang ngagetin dan klise? Mending coba nonton ketujuh film horor berikut ini, geng. Ending-nya bakal bikin kamu terkejut!

Dalam menyajikan sebuah film horor, seringkali para pembuat cuma mengandalkan jumpscare atau hantu dengan penampilan yang menyeramkan.

Meskipun bikin ngeri, namun perasaan takut yang dimunculkan hanya sesaat. Beda halnya dengan film-film horor dengan jalan cerita yang solid.

Ketujuh film yang Jaka bahas di artikel ini gak cuma mengerikan, tapi juga memiliki plot twist jenius yang dijamin bakal bikin kamu shock.

7 Film Horor dengan Plot Twist Jenius

Dalam artikel ini, Jaka bakal kasih tahu kamu beberapa rekomendasi film horor yang memiliki plot twist jenius. Kamu gak akan menyangka ending dari film tersebut.

Plot twist dari ketujuh film ini dijamin bikin kamu kesel, bingung, atau bahkan gigit jari, geng. Penasaran? Langsung simak selengkapnya di bawah ini.

Oh iya, hati-hati spoiler, geng!

1. The Others (2001)

1 B9fba

The Others merupakan salah satu film horor terbaik yang pernah Jaka saksikan. Ber-setting di era perang dunia ke-2, film ini mengisahkan sebuah keluarga yang tinggal di sebuah rumah besar.

Si ibu yang diperankan oleh Nicole Kidman tinggal bersama kedua anaknya yang sensitif terhadap sinar matahari. Hal ini bikin rumah tersebut selalu dalam kondisi gelap.

Kedua anak tersebut selalu diganggu oleh hantu. Hal ini terjadi semenjak si ibu mempekerjakan 3 asisten rumah tangga baru di rumahnya.

Plot twist-nya adalah ternyata keluarga tersebut + ketiga pembantu mereka adalah hantu. Yang selama ini mereka anggap hantu ternyata adalah manusia yang kini menempati rumah tersebut.

2. The Sixth Sense (1999)

2 C4f50

The Sixth Sense merupakan film psychological thriller yang diperankan oleh Bruce Willis. Sama seperti film arahan M. Night Shyamalan lainnya, The Sixth Sense pun memiliki plot twist yang gokil.

Bercerita tentang seorang anak kecil yang memiliki kemampuan untuk melihat hantu. Kemampuannya tersebut bikin bocah tersebut stres berat.

Demi mengatasi traumanya tersebut, si anak berkonsultasi kepada seorang psikolog bernama Malcolm. Ia berusaha sepenuh hati membantu anak tersebut sebagai upaya menebus kesalahannya di masa lalu.

Di akhir film, kita mengetahui bahwa Malcolm ternyata adalah hantu yang mati di adegan awal film. Hal ini sangat mengejutkan bagi penonton film tersebut di eranya.

3. SAW (2004)

3 8ffd3

Percaya gak kamu kalau bujet film gak menentukan kesuksesan sebuah film? Nah, SAW adalah bukti film dengan bujet ala kadarnya yang sukses besar di Hollywood.

Plot film ini tampak sederhana tapi bakal bikin kamu merasa tertipu. Film ini menceritakan 2 orang yang dirantai di sebuah kamar mandi. Di tengah mereka terdaapat mayat seorang pria dan gergaji.

Satu-satu cara mereka kabur adalah dengan memotong kaki mereka yang dirantai dengan gergaji. Plot twist-nya adalah ternyata mayat di awal film tersebut masih hidup dan adalah otak dari permainan gila tersebut.

4. The Wicker Man (1973)

4 08e5e

The Wicker Man merupakan sebuah film horor klasik asal Inggris. Film ini sempat di-remake, namun hasilnya sangat mengecewakan.

Berkisah tentang seorang detektif yang menyelidiki kasus hilangnya seorang gadis di sebuah pulau terpencil. Penduduk pulau tersebut sangat misterius dan bergabung di sekte sesat.

Plot twist-nya adalah ternyata penculikan gadis tersebut adalah umpan bagi sang detektif untuk datang ke pulau tersebut dan dijadikan tumbal.

5. Scream (1996)

5 46869

Sedang mencari film slasher dengan cerita yang menegangkan dan plot twist keren? Kalau begitu, kamu wajib banget nonton Scream, geng.

Film arahan Wes Craven ini bercerita tentang seklompok remaja yang diteror dengan seorang pembunuh berantai yang menggunakan topeng horor ikonik, Ghostface.

Di akhir film, penonton dibuat terkejut karena sosok Ghostface tersebut ternyata adalah Billy dan Stu, teman dan pacar dari Sidney si tokoh utama.

6. The Mist (2007)

6 60d1e

The Mist merupakan salah satu film yang diadaptasi dari novel masterpiece karangan King of Horror, Stephen King. Plot twist di film ini depressing banget, deh.

Berkisah tentang sekelompok orang yang bersembunyi di sebuah toko demi menghindari monster yang berasal dari kabut yang menutupi seluruh kota.

Si jagoan dan beberapa penyintas lainnya berusaha kabur dari toko tersebut dengan naik mobil. Naas, bensin mobil tersebut habis di tengah jalan.

Karena sudah tidak ada harapan, si jagoan pun menembak keempat penyintas lainnya dengan peluru terakhir di pistol dan berencana untuk mengorbankan dirinya untuk dimakan monster.

Ketika ia keluar dari mobil, ia melihat pasukan tentara dan tank-nya sedang memerangi makhluk tersebut. Upaya bunuh diri para survivor tersebut pun sia-sia, geng.

7. Psycho (1960)

7 C29fe

Berbicara soal film horor mengerikan dengan plot twist yang jenius, rasanya kurang kalau gak memasukan film masterpiece ini.

Di saat plot twist belum menjadi hal umum dalam film, Psycho yang diadaptasi dari novel ini mampu membuat semua orang terkejut karena ending-nya yang gak biasa.

Ternyata, sosok Mrs. Bates yang dicurigai sebagai pembunuh sudah mati. Anaknya, Norman, merupakan pembunuh sebenarnya dan selalu menggunakan wig dan pakaian ibunya dalam melancarkan aksinya.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 film horor dengan plot twist yang jenius. Film horor dengan jalan cerita seperti di atas pasti seru banget untuk disaksikan, geng.

Sampai jumpa lagi di kesempatan lainnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Jangan Sendirian Film Horror Indonesia Modern Banner 0af91

"Jangan Sendirian", Film Horror Indonesia Modern Nggak Pakai Sosok Kuntilanak?

Klise Film Horror Yang Bodoh Main Img 0bd47

10 Adegan Gak Masuk Akal yang Selalu Ada di Film Horor, Klise Abis!

Aktor Marvel Dc Banner 41a27

10 Aktor yang Bermain untuk Film Marvel dan DC, Pindah Karena Gagal?

Drama Lee Jong Suk 226eb

10 Film & Drama Lee Jong Suk Terbaik yang Wajib Ditonton, Awas Baper!

Banner Jadi 9f555

10 Film Action Paling Sukses di Dekade Ini | Film Super Hero Semua?

10 Film Agen Rahasia Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Kamu Tonton Sekarang 3bb0b

10 Film Agen Rahasia Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Aksi dan Rahasia!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal