J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Karakter Anime Cowok yang Diubah Jadi Versi Wanita, Cewek Asli Kalah Cantik!

7 Karakter Anime Cowok yang Diubah Jadi Versi Wanita, Cewek Asli Kalah Cantik!

Kamis, 24 Okt 2019, 21:00 WIB
Kalau kamu kira waifu-mu di anime adalah yang tercantik, ternyata karakter anime cowok ini jauh lebih cantik ketika dibuat versi ceweknya, loh!

Salah satu hasil dari demokratisasi internet di abad 21 itu adalah munculnya beragam komunitas fandom, geng!

Dulu Jaka yang cuma bisa berbicara tentang Gundam sama beberapa teman sekolah sekarang tinggal masuk ke berbagai macam forum diskusi untuk berbicara tentang Gundam.

Makanya, sekarang yang namanya komunitas fan fiction itu subur banget, geng, soalnya gampang banget kita mencari teman yang satu faham.

7 Karakter Anime Cowok Versi Cewek, Cute Abis!

Kalau fan fiction itu bergerak dalam ranah tulisan, media gambar punya fandom sendiri yang dinamakan fan art, geng!

Seperti namanya, fan art itu karakter dari karya apapun yang digambar sesuai dengan preferensi pelukis.

Makanya, Jaka sering lihat contoh Pokemon yang digambar secara photorealistic, berbeda jauh dengan gaya animasi Pokemon yang asli.

Ada juga fan art yang bertujuan untuk membalik jenis kelamin karakter yang digambar, geng, yang diberi istilah genderbend.

Nah, di sini Jaka mau share 7 fan art genderbend cowok anime menarik! Kalau penasaran, langsung baca aja, geng!

1. Lelouch Lamperouge (Code Geass)

Lelouch 9c0b8

Karakter Code Geass memang didesain oleh Clamp yang terkenal dari seri Cardcaptor Sakura dan Chobits, makanya di sini banyak karakter cantik.

Lelouch, karakter utama dari Code Geass memang sudah sering disebut sebagai cowok cantik, geng, makanya nggak membutuhkan kerja keras untuk merubah Lelouch.

Dasar karakter jenius ini memang sudah feminin makanya tinggal ditambah rambut panjang dan ganti baju sudah langsung jadi primadona.

2. Eren Yeager (Attack on Titan)

Yaeger Ed8a0

Sebagai karakter utama Attack on Titan, Jaka kurang menyukai Eren karena dia punya kepribadian yang kurang menarik.

Tapi, satu hal yang nggak bisa dihiraukan adalah mata hijaunya yang sangat mencolok di anime yang memang salah satu warna mata paling menarik.

Makanya, geng, Jaka nggak heran kalau Eren cocok banget untuk diubah gendernya ke wanita berkat matanya yang mencolok.

3. Sanji (One Piece)

Sanji F4992

Apa kalian tipe orang yang merasa kalau wanita itu nggak cocok pakai jas, geng? Tonton dulu Men in Black International!

Filmnya, sih, memang biasa saja tapi penampilan Tessa Thompson dengan jas itu nggak kalah keren dengan Chris Hemsworth.

Makanya, geng, Sanji dari One Piece itu cocok diubah menjadi karakter wanita dengan jasnya yang memang sudah khas banget.

Wanita dengan rokok memang memiliki stigma yang agak buruk, tapi di sini tetap terlihat badass banget, loh!

4. Kamina (Gurren Lagann)

Kamina 788ac

Nah, salah satu tokoh utama di paruh awal Gurren Lagann ini sebenarnya adalah karakter yang cowok banget.

Tapi, hal itulah yang membuat Kamina menarik untuk diubah menjadi karakter wanita, terutama karena dia juga karakter yang suka buka-bukaan.

Memang Kamina sebagai cowok merupakan karakter yang diberkati Tuhan, jadi Jaka nggak heran kalau dia tetap kelihatan mantap sebagai karakter wanita.

5. Ichigo Kurosaki (Bleach)

Ichigo 3cfc2

Jaka sendiri sebenarnya nggak terlalu mengikuti Bleach, tetapi Jaka suka dengan kostum Shinigami.

Meskipun simpel dan hanya memiliki variasi yang terbatas, hakama yang digunakan di Bleach tetap terlihat menarik.

Tatapan tajam yang mempeson dari Ichigo Kurosaki versi cewek ini bikin kamu klepek-klepek, geng. Cocok banget jadi waifu yang tsundere gitu!

6. Sebastian Michaelis (Black Butler)

Black Butler 34689

Karakter cowok utama Black Butler ini juga sudah punya reputasi terkenal sebagai cowok cantik di kalangan kaum hawa.

Seperti Sanji, dia juga sudah punya penampilan rapi yang khas seperti butler Inggris, sesuai dengan jabatannya.

Jadi yang ini bisa dianggap sebagai gabungan antara paras cantik Lelouch dan gaya rapi Sanji yang membuat Sebastian menjadi karakter wanita menarik.

7. Kirito (Sword Art Online)

Kirito 26df1

Karakter utama anime Sword Art Online ini adalah salah satu karakter anime paling populer di beberapa tahun terakhir.

Makanya, Kirito jadi salah satu kandidat yang paling sering dibuat fan-art-nya, termasuk saat ia berubah jadi wanita.

Bukan cuma Kirito loh, geng, yang sering diubah menjadi wanita, partner Kirito, Asuna juga sering diubah menjadi karakter pria.

Akhir Kata

Demikian, geng, 7 fan art genderbend cowok anime menarik. Lumayan memanjakan mata, kan, geng?

Konsep genderbend seperti ini juga populer di komunitas cosplay, loh, yang pasti bisa kalian lihat di acara seperti Comic-Con atau festival Jepang.

Apa kalian punya contoh genderbend menarik lainnya, geng? Langsung share di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish

ARTIKEL TERKAIT
Anime Bertema Game Banner2

10 Anime Bertemakan Game yang Wajib Ditonton Para Gamers

Anime Unsur Illuminati Banner Bfa9e

10 Anime dengan Unsur Illuminati dan Satanis, Naruto Punya Banyak!

10 Anime Paling Sedih Terbaik 2020 Bikin Nangis Semalaman Cca30

10 Anime Paling Sedih Terbaik 2020, Bikin Nangis Semalaman!

Anime Romantis School 5a818

10 Anime Romance School Terbaik Sepanjang Masa, Jadi Kangen Sekolah!

Anime Terburuk Sepanjang Masa Banner 0be9c

10 Anime Terburuk Sepanjang Masa | No. 6 Banyak Unsur Hentai Tersembunyi!

6a7c1e1fd700e82d06bfb037dd61e675

10 Anime yang Lebih Menyeramkan dari Pengabdi Setan, Jangan Nonton Kalo Penakut!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Karakter Anime Cowok yang Keren Abis, Cocok Jadi Husbando Para Wibu Cewek!

7 Karakter Anime Cowok yang Keren Abis, Cocok Jadi Husbando Para Wibu Cewek!

13 Karakter Anime Cantik yang Ternyata Cowok, Cantiknya Menjebak!

13 Karakter Anime Cantik yang Ternyata Cowok, Cantiknya Menjebak!

7 Karakter Anime yang Paling Dibenci Banyak Orang, Padahal Karakter Utama?

7 Karakter Anime yang Paling Dibenci Banyak Orang, Padahal Karakter Utama?

9 Karakter Anime Paling Populer, Nomor Satu Bukan Naruto, Luffy, atau Goku!

9 Karakter Anime Paling Populer, Nomor Satu Bukan Naruto, Luffy, atau Goku!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal