9 Film dan Drama Song Kang Terbaik Dari Romantis Sampai Mistis, Gak Bikin Bosan!

Default

Pesona aktor Korea Selatan seperti nggak ada habisnya ya, geng. Salah satu pendatang baru yang ngetop dan langsung punya banyak fans adalah Song Kang.

Popularitas cowok kelahiran 23 April 2021 ini perlahan menanjak sejak tahun 2017 - dari peran pembantu hingga peran utama, film dan drama Song Kang selalu berhasil sukses di pasaran, geng.

Tak heran jika dirinya masuk nominasi Best New Actor dalam gelaran Baeksang Arts Awards 2021 lewat perannya dalam "Sweet Home"!

Memangnya, drama serta film apa saja sih, yang pernah dibintanginya? Sini geng, kita bahas satu-satu!

1. "The Liar and His Lover"

Drama pertama yang pernah dibintangi Song Kang adalah "The Liar and His Lover" pada tahun 2017.

Menawarkan kisah cinta antara seorang komposer musik jenius yang hidup di bawah tekanan dan seorang siswi SMA, drama Korea bergenre musikal ini akan membuat kamu penasaran, deh.

Peran Song Kang di drama "The Liar and His Lover" memang gak banyak lantaran ia bukan pemeran utama, tapi penasaran gak sih, lihat aktingnya di drakor pertama ini?

Nah, tunggu apalagi, geng? Cobain unduh drakor yang seru banget ini lewat berbagai situs download drama Korea terbaru 2021, deh!

Judul "The Liar and His Lover"
Rating 89% (Asian Wiki)
Genre Musik, komedi romantis
Jumlah episode 16
Tanggal rilis 20 Maret-9 Mei 2017
Sutradara Kim Jin-min
Pemeran Lee Hyun-woo, Joy, Lee Jung-jin, Lee Seo-won, Hong Seo-young

2. "Man in the Kitchen"

Kamu yang sedang mencari Song Kang drama list, "Man in the Kitchen" wajib banget kamu tonton lantaran jalan ceritanya yang panjang dan bikin betah.

Kamu akan disajikan dengan plot seputar keluarga, cinta, dan kehidupan yang dibungkus apik melalui kisah Lee Roo-ri, sang tokoh utama.

Hubungannya yang kurang harmonis dengan sang ayah dan karirnya yang tak kunjung menemukan titik terang membuatnya nekat kabur ke luar negeri.

Tak disangka, ia malah bertemu dengan Jung Tae-yang, seorang pria yang telah mengembara keliling dunia - yang ternyata memiliki luka emosionalnya sendiri.

Dalam drama yang juga dikenal dengan judul "Man Who Sets the Table" ini, Song Kang sendiri tampil sebagai karakter yang berkaitan dengan Tae-yang, yatu Kim Woo-joo.

Kalau ingin menonton drama ini, "Man in the Kitchen" sudah tersedia di sejumlah situs nonton drama Korea yang legal dan lengkap kok, geng!

Judul "Man in the Kitchen"
Rating 91% (Asian Wiki)
Genre Keluarga, drama
Jumlah episode 50
Tanggal rilis 2 September 2017-18 Maret 2018
Sutradara Joo Sung-woo
Pemeran Choi Soo-young, On Joo-wan, Seo Hyo-rim, Park Jin-woo

3. "Touch Your Heart"

Para pecinta drakor yang nge-ship pasangan Lee Dong-wook dan Yoo In-na di drama Goblin pasti senang banget ketika tahu mereka kembali dipasangkan di drama "Touch Your Heart".

Nggak hanya itu, penampilan spesial Song Kang di drama "Touch Your Heart" juga bikin kita makin excited untuk menontonnya.

Jika kamu belum nonton, Jaka kasih tahu kalau Song Kang akan muncul di episode 13 geng, hihi.

Siap-siap mengikuti kisah cinta manis nan lucu antara pengacara dan sekretarisnya yang bikin senyum-senyum sendiri dengan nonton drakor "Touch Your Heart" sambil mencari Song Kang, ya!

Judul "Touch Your Heart"
Rating 88% (Asian Wiki)
Genre Komedi romantis
Jumlah episode 16
Tanggal rilis 6 Februari-28 Maret 2019
Sutradara Park Joon-hwa
Pemeran Yoo In-na, Lee Dong-wook

4. "When the Devil Calls Your Name"

Walaupun kiprah Song Kang di dunia akting belum lama-lama amat, ia termasuk aktor yang sudah merasakan terlibat dalam drakor dengan genre yang berbeda-beda geng, salah satunya "When the Devil Calls Your Name".

Drama ini mengusung genre fantasi dan supernatural, loh. Ceritanya tentang seorang komposer yang menjual jiwanya kepada iblis demi keberuntungan dan ketenaran akan bikin kamu deg-degan!

Song Kang new drama yang satu ini membawanya beradu akting dengan sang pemeran utama sebagai asistennya yang bernama Lucca Alexsevich. Wih, namanya aja keren abis.

Judul When the Devil Calls Your Name
Rating 86% (Asian Wiki)
Genre Melodrama, drama, supernatural
Jumlah episode 16
Tanggal rilis 31 Juli-19 September 2019
Sutradara Min Jin-ki
Pemeran Jung Kyung-ho, Park Sung-woong, Lee Seol, Lee El

5. "Love Alarm"

"Love Alarm" adalah drama yang mendongkrak nama Song Kang secara signifikan, lantaran dirinya dipercaya menjadi salah satu pemeran utama di drama tersebut.

Kisah yang dihadirkan pun menarik dan relatable banget, yaitu mencari jodoh melalui aplikasi yang berbasis lokasi, geng. Udah mirip online dating di dunia nyata, kan?

Di dramanya Song Kang yang satu ini, kamu akan menjumpainya sebagai Hwang Sun-oh, seorang siswa SMA sekaligus model ganteng kaya raya yang jatuh cinta sama seorang gadis ceria.

Saking larisnya, drama "Love Alarm" sampai punya season kedua yang dirilis pada bulan Maret lalu, geng.

Lagi mood nonton drakor yang bikin baper? Langsung aja nonton Love Alarm! Cusss~

Judul Love Alarm
Rating 86% (Asian Wiki)
Genre Komedi romantis
Jumlah episode 8
Tanggal rilis 22 Agustus 2019-sekarang (season 2)
Sutradara Lee Na-jung
Pemeran Kim So-hyun, Song Kang, Jung Ga-ram

6. "Sweet Home"

Jangan ngaku fans berat kalau belum nonton drama korea "Sweet Home"-nya Song Kang.

Drama yang mengangkat kisah seru penuh monster ini menempatkan Song Kang jadi pemeran utama bernama Cha Hyun-soo, geng.

Sepanjang episode, Hyun-soo dan karakter-karakter lainnya bakal berusaha untuk melindungi diri dan bertahan dari orang-orang yang sudah berubah jadi monster!

Tayang perdana pada 18 Desember 2020 lalu di platform Netflix, drama "Sweet Home" hukumnya wajib bin harus untuk kamu tonton.

Judul Sweet Home
Rating 91% (Asian Wiki)
Genre Drama, horor
Jumlah episode 10
Tanggal rilis 18 Desember 2020
Sutradara Lee Eung-bok
Pemeran Song Kang, Lee Jin-wook, Lee Si-young, Lee Do-hyun, Kim Nam-hee

7. Navillera

Salah satu Song Kang korean drama yang paling baru berjudul "Navillera", serial bergenre drama yang mulai mengudara Maret 2021 lalu di paltform Netflix.

Di sini, idola kita tampil sebagai Lee Chae-rok, seorang penari muda berbakat yang punya ketertarikan terhadap tari balet, geng. Anti-mainstream banget, kan?

Suatu hari, Chae-rok dipertemukan dengan seorang kakek berusia 70 tahun yang dulunya punya mimpi untuk menjadi seorang ballerino, tapi tak bisa.

Sosok kakek bernama Park In-hwan inilah yang akan mengubah hidup Chae-rok selamanya. Kalau mau tahu kelanjutannya, mending langsung nonton aja deh, mumpung masih ongoing!

Judul Navillera
Rating 94% (Asian Wiki)
Genre Drama
Jumlah episode 12
Tanggal rilis 22 Maret 2021-sekarang
Sutradara Han Dong-hwa
Pemeran Park In-hwan, Song Kang, Na Moon-hee, Hong Seung-hee

8. "I Know But"

"I Know But" adalah drama Song Kang dan Han So Hee yang sukses menyita perhatian publik meski belum dirilis, geng.

Dalam drama adaptasi Webtoon ini, mereka berdua akan dipasangkan sebagai dua insan dengan latar belakang berbeda.

Sang pria adalah seorang cowok yang muak dengan hubungan percintaan, tapi flirty. Sementara itu, sang wanita digambarkan ingin berkencan, tapi ia sendiri tak percaya akan cinta. Loh?

Dari plot utamanya saja, bisa dipastikan drama yang diangkat dari Webtoon yang berjudul sama ini bakal bikin kita cenat-cenut mengikuti kisahnya.

Kabarnya, "I Know But" akan dirilis pada Juni 2021. Wah, siap jadi drakor terbaru dan terbaik 2021 berikutnya, nih!

Judul Navillera
Genre Romance
Tanggal rilis Juni 2021
Sutradara Kim Ga-ram
Pemeran Song Kang, Han So-hee

9. Beautiful Vampire

Dari tadi Jaka bahas drama mulu nih, mana daftar film Song Kang yang udah ditunggu-tunggu?

Kalem geng, ada "Beautiful Vampire", film tahun 2018 yang punya kisah unik!

Kamu bakal menyaksikan Song Kang jatuh cinta sama vampir cewek berusia 500 tahun yang tiba-tiba kembali haus akan darah manusia begitu mengenalnya.

Padahal, sebelumnya si vampir cantik cuma makan darah binatang saja.

Jadi, kamu udah nonton film berdurasi 73 menit ini, belum?

Judul Beautiful Vampire
Genre Romance, fantasi
Tanggal rilis 13 Juli 2018
Sutradara Jeong Eun-gyeong
Pemeran Song Kang, Jung Yeon-joo

Akhir Kata

Nah, itu tadi 9 film dan drama Song Kang terbaik yang harus kalian tonton satu-satu karena seru dan beragam banget, geng!

Nggak salah deh, Song Kang punya banyak fans di mana-mana. Kemampuan aktingnya yang mumpuni ditambah wajahnya yang bikin kesemsem itu emang paket komplit.

Kalau kamu, paling suka yang mana, nih?

Baca juga artikel seputar Drakor atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Situs Download Drama Korea 36874
15 Situs Download Drama Korea Terbaru 2021 | Ada Subtitle Indonesia!
Drama Korea Terbaru 688e2
15+ Drama Korea Terbaru September 2021, Pencinta Drakor Wajib Nonton!
Situs Nonton Drama Korea 83eaa 69bb6
15+ Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Terbaik 2021, Gratis!
Drama Korea Action Terbaru Dan Terbaik 8297d
12+ Drakor Action Terbaik dan Terbaru 2021, Tegang Sekaligus Baper!
Nonton Penthouse Sub Indo Cffbb
Nonton The Penthouse: War in Life (2020) | Persaingan Kaum Elite!
Film Drama Park Bo Young Ef283
9 Film & Drama Park Bo Young Terbaik dan Terbaru, Ada Judul Drakor Baru!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal