J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film yang Dibuat Nyaris Tanpa Dialog, Tapi Kok Laku Keras?

7 Film yang Dibuat Nyaris Tanpa Dialog, Tapi Kok Laku Keras?

Minggu, 2 Agt 2020, 19:00 WIB
Suatu film pastinya mempunyai dialog antar pemerannya. Tapi, beberapa film ini memiliki dialog yang minim. Berikut adalah daftar film minim dialog.

Sebuah film pasti ada unsur visual, dialog, dan efek untuk membuat film tersebut lebih hidup, menghibur dan gak flat kan, geng?

Gimana ya rasanya ketika suatu film gak ada dialognya? Apa yang kita tonton hanya pergerakan yang diiringi musik saja?

Ada beberapa film terkenal yang laris di bioskop justru hampir gak memiliki dialog pada pemerannya loh, geng!

Ingin tau film apa saja itu? Atau penasaran seperti apa film tersebut jadinya? Jaka sudah merangkum beberapa film terkenal yang nyaris dibuat tanpa dialog.

Film yang Dibuat Hampir Tanpa Dialog

Dalam sebuah film, dialog merupakan hal yang sangat penting. Itu karena, sebagian besar cerita dari sebuah film tersaji lewat dialog yang dilakukan oleh para pemeran.

Tapi gak jarang para pembuat film lebih memilih menceritakan kisah dari karya mereka melalui ekspresi dan gestur tubuh para pemerannya. Memberikan para penikmat film pengalaman baru dalam menikmati sebuah film.

Penasaran film apa yang dibuat nyaris tanpa dialog? Berikut adalah daftarnya.

1. Wall-E (2008)

Film Wall E Aaa26

Film animasi buatan Pixar ini menceritakan tentang sebuah robot kesepian yang bertugas membersihkan sampah di bumi, yang bernama Wall-E.

Hingga suatu hari Wall-E bertemu dengan robot baru yang diberi nama EVE dan mengubah kehidupan Wall-E.

Pemenang film animasi terbaik di ajang Oscar pada tahun 2009 ini, hanya memiliki monolog di awal film. Kemudian disambung dengan percakapan pertama yang terjadi antara Wall-E dan Eve. Kalimat pertama baru muncul setelah film memasuki menit ke-22.

2. All Is Lost (2013)

Film All Is Lost E28b4

Kalau pemerannya cuma satu kayanya dialognya juga nggak akan banyak. Tapi, agak aneh kalau pemerannya hanya satu tapi dialognya banyak. Itulah yang terjadi di film All Is Lost.

Film arahan J. C. Chador ini menceritakan tentang seorang cpria yang terbangun dari tidurnya dan mendapati kapal yang ditumpanginya dibanjiri oleh air setelah bertabrakan dengan sebuah kontainer yang jatuh dari kapal pengiriman barang.

Pria tersebut terjebak di tengah samudera dan harus berhadapan dengan segala macam kesusahan. Termasuk badai-badai ganas.

Film yang diperankan oleh aktor kawakan Robert Redford ini banyak menuai pujian karena aktingnya yang keren. Film ini berhasil bikin penonton jadi terbawa suasana.

Bahkan, hanya aksi dan ekspresi dia aja udah bikin film ini dapat nilai bagus dari para kritikus.

3. Cast Away (2000)

Film Cast Away 82c95

Film Cast Away mengisahkan tentang seorang kurir Fed-Ex yang terdampar di sebuah pulau terpencil setelah mengalami kecelakaan pesawat.

Sepanjang film kita akan melihat bagaimana Chuck yang diperankan oleh Tom Hanks, bertahan hidup. Mulai dari membuat api, membangun tempat berlindung, dan mencari bahan makanan.

Hingga kemudian Chuck menemukan sebuah voli yang dia beri nama Wilson, dimana Chuck sesekali mengajaknya "ngobrol".

Film survival minim dialog ini berhasil menyabet beberapa penghargaan di antaranya Best Actor - Drama Film untuk akting memukau Tom Hanks di ajang Golden Globes Award.

4. The Driver (1978)

Film The Driver 76d2d

Kisah dari film ini sederhana, menceritakan seorang supir yang punya profesi sambilan sebagai pencuri.

Dia punya banyak cara dan trik yang bikin dia berhasil gasak mobil-mobil korbannya. Supir yang nggak bernama itu menampilkan aksi-aksinya tanpa dialog.

Dialog yang ditampilkan memang sangat minim. Aksi-aksi mencuri dengan sedikit dialog membuat si supir yang diperankan oleh Ryan Gosling ini keliatan lebih cool.

Film ini memang berhasil kita kita geleng-geleng kepala saking asyiknya, geng. Bahkan, sutradara sekelas Quentin Tarantino mengatakan bahwa film ini gak membosankan dan jadi salah satu film terkeren yang pernah diciptakan.

5. A Quiet Place (2018)

Film A Quiet Place D190c
Film debut aktor John Krasinski sebagai sutradara ini berhasil merajai _box office meskipun sangat minim dialog.

Bersama sang istri, Emily Blunt, dan dua aktor cilik, Noah Jupe dan Milicent Simmonds, John berhasil membuat siapa saja yang menontonnya ikut menahan napas dan tidak menimbulkan suara.

Kalau kamu benar-benar terbawa dengan ceritanya, kamu juga jadi ikut-ikutan gak mau ngomong, geng.

6. Under The Skin (2013)

Film Under The Skin 236cb

Film ini punya jalan cerita yang cukup unik. Film yang Mengisahkan tentang alien nggak bernama yang dikirim ke Bumi untuk investigasi umat manusia sekaligus untuk mangsa umat manusia.

Film karya Jonathan Glazer ini berhasil mengarahkan semua pemain untuk maksimal dalam berekspresi.

Hal itu dilakukan Glazer karena memang film ini sengaja ditampilkan dengan minim dialog. Poin plus khusus harus disematkan untuk Scarlett Johansson yang apik memerankan karkater alien.

7. Moebius (2013)

Film Moebius 8e8bf

Kalau kamu suka film yang kejam dengan adegan brutal, kayaknya film Moebius ini harus masuk dalam daftar tontonan minggu ini, geng. Soalnya, film Korea ini nampilin kekerasan yang sangat sadis.

Film ini sempat dilarang tayang di bioskop Korea Selatan. Sampai akhirnya disensor ulang agar bisa tayang ke seluruh bioskop.

Uniknya, Kim Ki-duk yang duduk dibangku sutradara sengaja bikin dialog di film ini begitu minimalis. Dia seakan mau bilang ke penonton kalau untuk memperlihatkan adegan kejam, yang nggak perlu banyak omongan.

Akhir Kata

Menonton film dengan dialog yang minim memang memiliki kesannya tersendiri ya, geng. Sang aktor pun dituntut untuk bisa berekspresi dengan baik agar pesan yang ingin disampaikan, sampai ke para penonton.

Siapa di antara kamu yang sudah pernah menonton semua film ini? Share di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ersa Syabilla Hasanah.

ARTIKEL TERKAIT
Film Animasi Dengan Unsur Pornografi Banner Fad14

10 Film Animasi yang Diam-Diam Menyelipkan Unsur Pornografi, Banyak Ditonton Anak Kecil?

Banner 66059

10 Film Dengan Keuntungan Terbesar di 10 Tahun Terakhir, Hampir Semuanya Dari Disney!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

Klise Film Horror Yang Bodoh Main Img 0bd47

10 Adegan Gak Masuk Akal yang Selalu Ada di Film Horor, Klise Abis!

10 Studio Set Banner

10 Film dengan Set Tempat Paling Mengagumkan yang Pernah Ada

Film Sci Fi Fiksi Ilmiah Terbaik Sepanjang Masa Box Office Main Img 4bc4c

10 Film Fiksi Terbaik yang Harus Kamu Tonton, Mindblowing!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Terkenal yang Orang Gak Peduli Sama Sekali, Gak Penting!

7 Film Terkenal yang Orang Gak Peduli Sama Sekali, Gak Penting!

7 Film Paling Overrated Sepanjang Masa, Joker Termasuk!

7 Film Paling Overrated Sepanjang Masa, Joker Termasuk!

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!

7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal