J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film yang Dibenci Banyak Orang Padahal Belum Dirilis, Netizen Galak!

7 Film yang Dibenci Banyak Orang Padahal Belum Dirilis, Netizen Galak!

Rabu, 15 Jan 2020, 18:00 WIB
7 film yang mendpatkan berbagai macam cibiran bahkan sebelum dirilis secara resmi di bioskop dinilai dari trailer, konsep, dan cast di film tersebut.

Film menjadi salah satu media hiburan yang paling populer saat ini dikarenakan luasnya cakupan media yang satu ini.

Banyak ajang penghargaan untuk sineas film sebagai bentuk penghargaan untuk orang-orang yang terlibat di dalamnya.

Sayangnya, bukan hanya penghargaan saja yang sering kali didapatkan oleh para sineas film, banyak celaan juga kerap mereka terima.

7 Film yang Dibenci Bahkan Sebelum Rilis

Kritik dan celaan diterima oleh sebuah film karena berbagai alasan dari mulai kualitas ceritanya yang buruk hingga masalah aktor dan aktris yang terpilih untuk peran di film tersebut.

Kritik dan celaan ini bahkan diterima oleh sebagian film sebelum film tersebut resmi ditayangkan di bioskop.

Apa aja sih film yang dicela bahkan sampai dibenci sebelum film tersebut dirilis? Berikut info selengkapnya.

1. Fantastic Four (2015)

Gamesradar Com C7f6b
Sumber foto: gamesradar.com

Film superhero garapan Fox yang satu ini memang menjadi film yang kurang berhasil di pasaran. Cerita dan konsep yang terbilang aneh membuat banyak orang kurang menyukai film garapan Josh Trank ini.

Orang-orang sudah melayangkan kritikan bahkan sebelum film ini dirilis. Dari trailer yang diperlihatkan ke khalayak umum banyak yang menebak bahwa film ini nantinya akan gagal.

Fans franchise superhero Marvel juga mempertanyakan pemilihan aktor pemeran Johny Storm yang sangat berlainan dengan karakter di komik.

Hal ini diperparah dari ciutan sang sutradara yang mengakui bahwa film ini memang bukan hasil terbaik yang bisa ia buat sebelum film ini resmi dirilis.

Film ini mendapatkan rating 4,3/10 di IMDb dan mendapatkan 9% skor Tomatometer.

2. Ghost in the Shell (2017)

Youtube Com C34bc
Sumber foto: youtube.com

Film adaptasi anime ini sebetulnya memiliki banyak potensi karena versi anime aslinya berhasil mendulang kesuksesan besar.

Ghost in the Shell menerima kritikan hebat dari para penggemar film dikarenakan konsepnya yang mengubah total setting dan karakter di dalam film ini.

Film ini mencoba untuk mengadaptasi cerita anime ke versi baratnya dan para penggemar film tidak menyukai hal ini.

Meskipun dibintangi oleh aktris kawakan Scarlett Johanson, film ini masih tidak berhasil diterima di pasaran.

Film Scarlett Johansson ini mendapatkan rating 6,3/10 di IMDb dan 44% skor Tomatometer.

3. Battleship (2012)

Filmaffinity Com D92d9
Sumber foto: filmaffinity.com

Film aksi yang satu ini diangkat dari board game terkenal dengan nama yang sama dan hal itu juga yang membuat banyak orang mengkritik film Battleship.

Film ini yang mencoba untuk mengambil cerita dari sebuah board game yang sama sekali tidak memiliki cerita apa-apa.

Sedari awal orang-orang meragukan apakah film aksi ini akan berhasil mendapatkan kesuksesan dan ternyata keraguan tersebut terbukti kebenarannya.

Film ini hanya mendapatkan rating 5,8/10 di IMDb dan 34% skor Tomatometer.

4. The Last Airbender (2010)

Peatix Com F580d
Sumber foto: peatix.com

The Last Airbender sudah menuai berbagai cibiran sebelum film ini dirilis secara resmi di berbagai bioskop.

Keputusan dari Nickelodeon Movies untuk tidak memasukkan aktor atau aktris kenamaan terhadap film garapannya yang satu ini dipertanyakan oleh banyak orang.

Selain itu pilihan cast di film ini juga jauh dari karakter versi animasinya yang membuat banyak orang melihat proses pembuatan ini seolah-olah tidak serius sama sekali.

Film live action adaptasi Nickelodeon ini mendapatkan rating 4,1/10 di IMDb dan 5% skor Tomatometer.

5. Death Note (2017)

Provoke Online Com 5066f
Sumber foto: provoke-online.com

Death Note merupakan serial anime populer yang telah mendapatkan berbagai macam versi adapatasinya.

Berbagai macam film, serial televisi, bahkan novel telah mengadaptasi serial anime kriminal sukses yang satu ini.

Sayangnya seri live action buatan Netflix yang satu ini jauh dari kata sukses. Banyak penggemar Death Note yang sudah mencibir film ini bahkan sebelum tayang.

Konsep adaptasi yang kelewatan jauh dari versi aslinya menjadi penyebab utama film ini dibenci bahkan sebelum tayang.

Film ini mendapatkan rating 4,5/10 di IMDb dan 39% skor Tomatometer.

6. Ghostbusters (2016)

Imdb Com 5ba3f
Sumber foto: imdb.com

Ghostbusters menjadi film reboot dari film jadul dengan judul yang sama yang dirilis pada tahun 80an.

Film yang satu ini dinilai asal-asalan dalam proses pembuatannya yang membuat banyak orang melayangkan kritikan bahkan sebelum film ini dirilis secara resmi.

Dari segi judul pun film komedi yang satu ini bahkan tidak berusaha untuk menonjolkan identitasnya yang membedakan dari pendahulunya.

Pemilihan cast dan juga konsep film ini yang mencoba menjadikan semua anggota kelompok pembasmi hantu menjadi wanita menambah keraguan banyak orang.

Pada akhirnya film ini mendapatkan rating 5,2/10 di IMDb dan 74% skor Tomatometer sementara Audience Score nya hanya berkisar di angka 50%.

7. Cats (2019)

Indiewire Com 94259
Sumber foto: indiewire.com

Film yang bertabur bintang satu ini gagal memenuhi ekspektasi para penggemar film bahkan sebelum tayang di bioskop.

Desain karakter yang dibuat dengan menempelkan wajah manusia di atas tokoh rekaan buatan komputer atau CGI terlihat aneh dan menjadi bahan olok-olokan banyak orang.

Selain itu proses penggarapan drama musikal Broadway dengan tema abstrak seperti Cats memang sulit untuk dilakukan dan hal ini juga menambah panjang daftar keraguan bagi banyak orang terhadap film yang satu ini.

Setelah dirilis film ini hanya mendapatkan rating 2,8/10 di IMDb dan juga 21% skor Tomatometer.

Akhir Kata

Itu dia beberapa film yang dicibir bahkan sebelum tayang secara resmi di bioskop.

Para penggemar film memang sudah dapat mengira-ngira seperti apa kualitas dari sebuah film dari trailer maupun dari berbagai macam berita yang beredar seputar film tersebut.

Hal ini sudah bisa menjadi sebuah perdebatan bagi banyak orang apakah sebuah film akan berhasil di pasaran atau tidak.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Page 098f8

12 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!

29 Film Action Terbaik Sepanjang Masa Penuh Adegan Mendebarkan Bb449

29 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

Film Romantis Indonesia 0c9c0

20 Daftar Film Romantis Indonesia Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!

Film Barat Terbaru C7e42

17 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Wajib Nonton!

Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca

7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!

Banner C7b97

7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Film Hollywood Terburuk yang Rilis di Tahun 2019, Ada yang Rugi Jutaan Dolar?

10 Film Hollywood Terburuk yang Rilis di Tahun 2019, Ada yang Rugi Jutaan Dolar?

7 Film Populer yang Gak Layak Buat Ditonton, Bikin Kecewa Berat!

7 Film Populer yang Gak Layak Buat Ditonton, Bikin Kecewa Berat!

7 Film Ini Rilis di Waktu yang Salah, Bukannya Untung Malah Buntung!

7 Film Ini Rilis di Waktu yang Salah, Bukannya Untung Malah Buntung!

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal