J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Adegan CGI Terburuk di Film Action, Mirip Sinetron Naga Terbang!

7 Adegan CGI Terburuk di Film Action, Mirip Sinetron Naga Terbang!

Senin, 7 Sep 2020, 19:00 WIB
Film action memang nggak lepas dari penggunakan efek CGI. Tapi, ada adegan CGI terburuk dalam film action yang malah bikin filmnya gagal total!

Produksi film memang bertumpu pada kemampuan akting dan alur cerita yang nggak terduga. Tapi, semua itu akan disempurnakan dengan penambahan efek visual.

CGI atau Computer Graphics Imagery adalah istilah yang merujuk pada penggunaan grafik komputer 3D dalam special effects sebuah film.

Penggunaan efek CGI pun bisa membuat film terlihat lebih keren. Bahkan, ada beberapa film buruk yang terselamatkan oleh CGI yang benar-benar apik.

Sayangnya, nggak semua film bisa menampilkan efek CGI yang memukau. Kamu juga bisa menemukan efek CGI yang amburadul adalam beberapa film action, geng!

Nah, kali ini Jaka akan mengulas beberapa adegan CGI terburuk dalam film action yang dijamin bikin kamu tepok jidat! Yuk, langsung simak penjelasannya di bawah ini!

Adegan CGI Terburuk di Film Action

Nggak kalah hancur dari CGI terburuk di film Indonesia, CGI dalam film action berikut ini juga benar-benar membuat filmnya terlihat sangat kacau.

Penasaran, kan, se-absurd apa sih adegan CGI terburuk dalam film action yang akan Jaka ulas kali ini? Langsung aja simak selengkapnya berikut ini!

1. Scorpion King - The Mummy Returns (2001)

Cgi 1 The Mummy Returns 2001 Custom 70127

Sebenarnya, nggak ada yang salah dalam film The Mummy Returns yang dibintangi oleh bintang WWE, The Rock atau Dwayne Johnson ini. Hanya saja, ada satu kesalahan fatal dalam film ini.

Ya, adegan tersebut adalah ketika Scorpion King yang ia perankan muncul dan berubah menjadi monster. Bukannya seram, karakter ini malah terlihat sangat menggelikan.

Efek CGI dalam film The Rock terburuk ini membuat Scorpion King terlihat seperti karakter game atau kartun dengan animasi yang bikin sakit mata, geng.

2. Naga Raksasa - Mortal Kombat: Annihilation (1997)

Cgi 2 Mortal Kombat Annihilation 1997 Custom Bbedc

Sebenarnya, ada banyak hal yang membuat film ini layak menyandang gelar film action terburuk. Misalnya, jalan cerita, visual, hingga pendalaman karakter.

Tapi, ada adegan yang bikin Mortal Kombat: Annihilation terlihat makin kacau, yakni saat Liu Kang berubah menjadi naga raksasa, geng.

Alih-alih bikin penonton terpukau, efek CGI yang kacau dalam film ini justru membuat naga tersebut terlihat mirip dengan naga yang ada di sinetror Indonesia!

3. Violet dan Motornya - Ultraviolet (2006)

Cgi 3 Die Another Day 2002 Custom 6cacd

Film yang satu ini juga sangat cocok mengisi daftar film Hollywood dengan efek CGI terburuk. Kalau nggak percaya, kamu bisa tonton filmnya.

Nantinya, kamu akan melihat adegan saat Violet menaiki motor. Bukannya terlihat keren, adegan di film Ultraviolet ini justru bakal bikin kamu mengernyitkan dahi.

Gimana nggak, adegan kerjar-kejaran motor ini terlihat sangat jauh dari kata natural karena penggunaan efek CGI-nya yang kurang rapi. Gak profesional!

4. Neo vs Kloningan - The Matrix Reloaded (2003)

Cgi 4 The Matrix Reloaded 2003 Custom 360aa

The Matrix Reloaded memang berhasil meraih kesuksesan Box Office, salah satunya karena adegan termahal dalam film ini yang memakan hingga USD40 juta.

Tapi, biaya tersebut rasanya sia-sia mengingat efek CGI dalam film ini yang terkesan murahan dan kacau-balau, apalagi saat adegan Neo dikeroyok oleh kloningan dari Agent Smith.

Dalam perkelahian itu, kecepatan Neo dalam menghajar semua kloningan itu dinilai nggak wajar. Sebab, kloning tersebut terlihat seperti boneka yang nggak memiliki bobot hingga mudah terlempar ke berbagai arah.

5. Surfing di Laut CGI - Die Another Day (2002)

Cgi 5 Die Another Day 2002 Custom A0cb1

Pierce Brosnan mengakhiri karirnya sebagai James Bond di film Die Another Day. Di film tersebut, aktor James Bond yang paling banyak membunuh di film ini harus melakoni adegan absurd.

Adegan tersebut memperlihatkan Bond yang sedang berselancar menghindari gundukan es dari gunung es yang hancur. Tapi, tim produksi seolah nggak niat menggunakan efek CGI pada adegan ini, geng.

Lautan tersebut dibuat dengan efek CGI. Tapi, efek CGI tersebut sangat nggak natural sehingga Bond terlihat ditempelkan pada film animasi dan menimbulkan gerakan yang nggak realitistis.

6. Johnny Storm Terbang - Fantastic Four (2015)

Cgi 6 Fantastic Four 2015 Custom A4a98

Film Hollywood dari salah satu studio film terbesar di dunia dan memiliki anggaran yang besar, semestinya bisa menampilkan efek CGI yang bakal membuat penonton terkesan.

Sayangnya, Marvel gagal melakukan hal tersebut dalam Fantastic Four. Adegan perkelahian dalam film ini didominasi dengan penggunaan CGI yang justru bikin filmnya terlihat kacau.

Tapi, ada adegan CGI terburuk dalam film Marvel yang satu ini, yakni saat Johnny Storm terbang dalam latihan dan menghancurkan drone yang di-set sebagai musuhnya. Amburadul banget, deh!

7. Steppenwolf dan Parademons - Justice League (2017)

Cgi 7 Justice League 2017 Custom E6a17

Ciaran Hinds memerankan karakter Steppenwolf di film Justice League dengan sangat apik. Sayangnya, kemampuan aktingnya dikacaukan oleh efek CGI yang semrawut.

Adegan CGI terburuk dalam film DC ini bisa kamu lihat pada kostum aneh yang digunakan oleh Steppenwolf dan pasukannya, Parademons.

Malahan, Parademons terlihat seperti penjahat kaleng-kaleng karena kostum yang mereka pakai malah membuat mereka terlihat seperti kelompok serangga yang pastinya nggak menyeramkan.

Akhir Kata

Nah, itu tadi 7 adegan CGI terburuk dalam film action yang bisa bikin kamu geleng-geleng kepala. Bahkan, adegan tersebut membuat film yang seharusnya keren malah jadi kacau-balau.

Meski kesalahannya hanya sebagian kecil dari keseluruhan film, tapi efek CGI yang absurd tadi bikin filmnya jadi terlihat makin jelek, geng!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Adegan Film Biaya Fantastis B2673

7 Adegan Film dengan Biaya Termahal, Buat Bayar Artis?

7 Film Dengan Adegan Berantem Paling Realistis Gak Kaya Film Superhero 105c5

7 Film dengan Adegan Berantem Paling Realistis, Anti CGI!

Film Dengan Budget Terendah 4b899

7 Film dengan Budget Pembuatan Terendah | Banyak yang Laris di Pasaran?

Adegan Dalam Film Yang Hampir Menewaskan Pemainnya 214d6

7 Adegan Dalam Film yang Hampir Menewaskan Pemainnya | Gimmick Biar Laku?

12 Film Horor Indonesia Terbaik Terbaru 2020 Jangan Nonton Sendirian A9535

12 Film Horor Indonesia Terbaik & Terbaru 2020, Jangan Nonton Sendirian!

10 Film Action Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020 Penuh Aksi Mendebarkan D315f

10 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Petualangan dengan Efek CGI Terburuk | Maksa Banget Efeknya!

7 Film Petualangan dengan Efek CGI Terburuk | Maksa Banget Efeknya!

7 Adegan CGI Terburuk di Film Horor, Setannya Keliatan Bohongan?

7 Adegan CGI Terburuk di Film Horor, Setannya Keliatan Bohongan?

7 Adegan CGI Terburuk dalam Film Superhero Marvel, Bagusan CGI Film DC?

7 Adegan CGI Terburuk dalam Film Superhero Marvel, Bagusan CGI Film DC?

7 Film Superhero dengan Kualitas CGI Terburuk, Padahal Bujetnya Gede Banget!

7 Film Superhero dengan Kualitas CGI Terburuk, Padahal Bujetnya Gede Banget!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal