J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film yang Bikin Kamu Jadi Rileks, Cocok Ditonton Pas Lagi Stress!

7 Film yang Bikin Kamu Jadi Rileks, Cocok Ditonton Pas Lagi Stress!

Minggu, 19 Apr 2020, 14:00 WIB
Badan capek dan banyak pikiran tapi nggak bisa tidur? Ketujuh film ini bisa jadi obat buat kamu yang sedang stres dan butuh hiburan tanpa perlu banyak berpikir

Pernah nggak kamu pulang ke rumah dengan badan capek dan pikiran mumet tapi nggak bisa tidur karena belum ngantuk? Pasti rasanya nggak enak banget, ya, geng.

Katanya, sih, membaca buku bisa bikin kamu makin ngantuk. Namun, membaca buku bukanlah hobi semua orang. Kalau kamu suka nonton film, Jaka punya beberapa film yang pas untuk kamu.

Dengan nonton film-film berikut ini, pikiran kamu akan lebih tenang dan lama-kelamaan bakal mengantuk. Penasaran? Yuk, simak terus artikel berikut ini.

7 Film yang Bikin Kamu Jadi Rileks

Banyak orang yang bilang kalau nonton film sebelum tidur malahan bikin makin pusing karena kamu harus berpikir. Mungkin mereka belum menemukan film yang pas, geng.

Film berikut bakalan bikin kamu kepincut tanpa perlu harus berpikir berat. Nggak perlu khawatir, film yang Jaka rekomendasikan berasal dari beragam genre, kok!

1. Going in Style (2017)

1 09f42

Apa jadinya kalau sekelompok kakek-kakek berencana merampok bank? Hal itulah yang menjadi fokus plot pada film komedi tahun 2017 berjudul Going in Style.

Dibintangi oleh aktor senior ternama seperti Morgan Freeman dan Michael Caine, film ini bakal bikin kamu ngakak sampai-sampai kamu capek dan tertidur lelap.

Bercerita tentang 3 sekawan yang sudah pensiun. Sebuah bank menipu uang pensiunan mereka sehingga mereka berencana untuk merampok bank tersebut.

2. The Devil Wears Prada (2006)

2 C69b9

Lanjut ke film komedi selanjutnya. Film berjudul The Devil Wears Prada ini sangat ikonik karena kabarnya terinspirasi dari kisah nyata, geng.

Bercerita tentang seorang gadis yang baru lulus kuliah. Ia diterima bekerja sebagai asisten dari editor majalah yang ia kagumi. Ternyata, pekerjaannya tidak semenyenangkan yang ia pikirkan.

Bosnya yang bernama Miranda Priestly terkenal galak dan sangat sinis. Segala hal ia coba lakukan demi melunakkan hati bosnya tersebut sekaligus mempertahankan pekerjaannya.

3. Chef (2014)

3 9df77

Nah, kalau kamu suka banget dengan dunia kuliner, maka kamu wajib banget nonton film berjudul Chef, geng. Film ini bakal menampilkan makanan lezat yang bakal bikin kamu lapar.

Bercerita tentang seorang koki di restoran bintang 5 yang kehilangan pekerjaannya. Ia kemudian membeli truk makanan dan mengejar mimpinya untuk menjual Cubano Sandwich terenak.

Keputusannya ini awalnya memang dianggap gila. Namun, hal ini malah membawanya lebih dekat dengan keluarganya. Jangan nonton sambil ngemil ya, geng!

4. The A-Team (2010)

4 A3828

Komedi sudah, drama sudah, kini saatnya film action, geng. Tapi tenang, film action berjudul The A-Team ini kocak dan ringan, kok. Pastinya seru banget, deh!

Film ini merupakan reboot dari sebuah serial TV terkenal di tahun '80-an. Bercerita tentang seorang veteran perang Irak yang dituduh melakukan kejahatan.

Demi memperbaiki reputasinya, ia merekrut lagi teman-teman lamanya dan berupaya menangkap sendiri penjahat yang telah membuatnya dipenjara atas kesalahan yang tidak ia lakukan.

5. Kung Fu Hustle (2004)

5 771f5

Selanjutnya adalah film terbaik Stephen Chow yang berjudul Kung Fu Hustle. Film satu ini kocak banget dan dijamin bakal bikin kamu terpingkal-pingkal.

Bercerita tentang 2 orang bodoh yang mencoba menipu sebuah perkampungan dengan berpura-pura sebagai anggota geng kapak yang ditakuti. Namun, para penduduk nggak takut sama sekali dengan mereka.

Geng kapak yang asli datang, namun ternyata penduduk perkampungan tersebut memiliki kemampuan kung fu yang sangat hebat. Bagaimanakah kelanjutan ceritanya? Simak sendiri ya, geng!

6. High School Musical (2006)

6 8f477

Kalau kamu suka nonton film-film drama musikal, maka kamu wajib banget nonton High School Musical. Film satu ini digemari banget pada masanya, lho.

Film ini mengangkat drama cinta khas remaja namun dengan lagu-lagu yang earworm banget. Bercerita tentang Troy, seorang kapten basket sekolah yang banting setir menjadi anggota klub musikal.

Di sana ia belajar banyak hal baru, mulai dari kerja keras, persahabatan, dan juga cinta. Film ini juga dibintangi oleh 2 bintang remaja beken, Zac Efron dan Vanessa Hudgens.

7. How to Lose a Guy in 10 Days (2003)

7 5905f

Komedi romantis memang jadi favorit banyak orang untuk ditonton sebelum tidur. Salah satu film rekomendasi Jaka yang harus kamu tonton adalah How to Lose a Guy in 10 Days.

Andie adalah seorang penulis di sebuah majalah wanita. Terinspirasi dari temannya, ia menulis sekaligus mengetes sendiri artikelnya mengenai bagaimana cara mutusin pacar dalam waktu 10 hari.

Di sisi lain, Ben yang jomblo menerima tantangan bosnya untuk membuat gadis manapun jatuh cinta dalam waktu singkat. Takdir pun mempertemukan Andie dan Ben.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 film seru yang bikin kamu merasa rileks. Semoga film-film di atas mampu bikin kamu jadi mengantuk dan tidur dengan lelap ya, geng.

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang telah tersedia ya, geng.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Saw

10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata

Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

Film Gangster Terbaik Banner 1338f

12 Film Gangster Terbaik dan Terbaru 2020, Penuh Aksi Baku Tembak!

Film Sci Fi Fiksi Ilmiah Terbaik Sepanjang Masa Box Office Main Img 4bc4c

10 Film Fiksi Terbaik yang Harus Kamu Tonton, Mindblowing!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal