J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Berdasarkan Kasus Misterius yang Tak Terpecahkan, Bikin Penasaran!

7 Film Berdasarkan Kasus Misterius yang Tak Terpecahkan, Bikin Penasaran!

Sabtu, 11 Jan 2020, 18:00 WIB
7 film yang diangkat dari kisah misteri nyata yang tak terungkap kebenarannya sampai saat ini yang bakal bikin penontonnya malah jadi lebih penasaran.

Cerita di dalam film selalu dibuat semenarik mungkin untuk membuat para penontonnya tidak bosan menghabiskan waktu satu jam lebih di depan layar.

Salah satu cara membuat cerita menarik adalah dengan mengadaptasi kejadian nyata dan menambahkan intrik serta detail tertentu untuk menambahkan aksen drama kedalamnya.

Beberapa film bahkan dibuat berdasarkan kasus yang tidak pernah bisa terpecahkan sampai sekarang.

7 Film Berdasarkan Misteri yang Tak Terpecahkan

Kisah misteri memang bisa menjadi magnet tersendiri yang mampu menarik antusias dari banyak orang yang ingin mengetahui lebih detail mengenai apa yang sebenarnya terjadi.

Para pembuat film bahkan sampai mencoba mengangkat misteri yang sampai saat ini belum ada penjelasan pasti mengenai apa yang terjadi ke dalam sebuah film.

Apa aja sih film-film yang diangkat dari kisah misteri yang belum terpecahkan sampai sekarang? Berikut info selengkapnya.

1. All Good Things (2010)

Imdb Com 36c30
Sumber foto: imdb.com

Film misteri pembunuhan yang dibintangi oleh Ryan Gosling ini diangkat dari tuduhan pembunuhan yang dilakukan oleh Robert Durst terhadap istri, teman, dan tetangganya.

Sang pengusaha real estate tersebut dituduh melakukan pembunuhan atas beberapa orang karena mereka mengancam akan membongkar skandal keuangan sang pengusaha.

Polisi yang menangani kasus ini tidak mampu mengumpulkan bukti kuat untuk menjebloskan Durst ke penjara dan Durst pun tidak mengakui tuduhan tersebut.

Sampai saat ini masih belum jelas apakah Durst benar-benar membunuh beberapa orang terdekatnya itu atau tidak.

2. Fire in The Sky (1993)

Stemit Com Df3e1
Sumber foto: stemit.com

Isu mengenai makhluk luar angkasa memang sudah tersebar luas sejak lama dan cerita ini diangkat ke dalam film Fire in The Sky.

Film ini menceritakan kisah nyata mengenai menghilangnya seorang tukang kayu, Travis Walton, secara misterius di Arizona, Amerika Serikat.

Para rekan tukang kayunya mengatakan bahwa Walton diculik oleh makhluk asing dan polisi menyangka bahwa Walton dibunuh oleh rekan-rekannya.

Anehnya, 5 hari setelah kejadian Walton kembali dan mengatakan bahwa dia memang diculik makhluk asing dan tentu saja hal tersebut tidak bisa dibuktikan kebenarannya.

3. Zodiac (2007)

Wheresthejump Com B86cf
Sumber foto: wheresthejump.com

Zodiac merupakan film Robert Downey Junior yang diangkat dari kasus pembunuhan berantai yang terjadi di California Utara pada tahun 60an.

Si pembunuh selalu mengirimkan pesan ke agensi surat kabar lokal sebagai tantangan terhadap pihak kepolisian untuk menangkap dirinya.

Sang pembunuh masih belum tertangkap sampai saat ini dan kegagalan pihak berwajib dalam menangkap pembunuh berantai ini diabadikan kedalam film ini.

4. The Town That Dreaded Sundown (1976)

Horrorcritic Com 8c137
Sumber foto: horrorcritic.com

Kota Texarkana, Texas pernah diteror oleh seorang pembunuh berantai bertopeng yang lebih dikenal sebagai The Phantom.

Teror dari pembunuh berantai ini diangkat ke dalam film thriller berjudul The Town That Dreaded Sundown yang dirilis pada tahun 1976.

Sang pembunuh mengincar pasangan yang sedang memadu kasih di dalam mobil dan juga di rumah mereka. Si pembunuh kemudian menghilang setelah dia sadar bahwa polisi mulai mencoba menangkapnya.

5. Memories of Murder (2003)

Theplaylist Net C060b
Sumber foto: theplaylist.net

Memories of murder merupakan film Korea yang diangkat dari kisah nyata mengenai pembunuh berantai yang membunuh dan memeerkosa wanita di Korea Selatan.

Kasus pembunuhan berantai yang menjadi inspirasi dari film ini masih menjadi misteri apakah benar pelaku yang ditangkap benar-benar pembunuh yang sebenarnya.

Pelaku yang ditangkap mengatakan bahwa dia disiksa dan dipaksa oleh polisi untuk mengaku sebagai pembunuh berantai tersebut.

Memories of Murder membawa kalian dalam menelusuri kasus misterius ini dari sudut pandang detektif yang menangani kasus ini.

6. The Mothman Prophecies (2002)

Bbc Co Uk E08ad
Sumber foto: bbc.co.uk

The Mothman Propechies merupakan film misteri diangkat dari rangkaian kejadian buruk yang terjadi di antara tahun 1966 dan 1967.

Sosok manusia ngengat menjadi makhluk yang disalahkan atas berbagai kejadian buruk ini. Banyak orang yang mengaku melihat sosok yang satu ini hingga sosok ini diangkat ke dalam buku dan juga diadaptasi ke dalam film.

Keberadaan makhluk ini memang tidak bisa dibuktikan sampai sekarang, tetapi banyak orang percaya bahwa makhluk yang satu ini selalu menjadi pertanda bahwa hal buruk akan terjadi jika dia terlihat.

7. The Irishman (2019)

Theverge Com F720d
Sumber foto: theverge.com

The Irishman merupakan film mafia yang berhasil menuai sukses ketika dirilis pada tahun 2019 dan melibatkan banyak aktor senior.

Film ini diangkat dari kisah nyata mengenai kisah menghilangnya Jimmy Hoffa seorang tokoh pemimpin persatuan pekerja di Amerika Serikat.

Seorang pembunuh anggota komplotan mafia mengaku sebagai orang yang bertanggung jawab atas kasus menghilangnya Hoffa, tetapi pengakuannya ini dirasa meragukan.

Kisah ini diceritakan dalam sebuah buku berjudul I Heard You Paint Houses yang kemudian dibantah kebenarannya oleh seorang profesor Harvard yang membuat kasus ini masih menjadi sebuah misteri sampai saat ini.

Akhir Kata

Itu dia 7 film yang diangkat dari misteri yang belum terungkap kebenarannya sampai saat ini.

Film-film ini menarik perhatian banyak orang berkat sisi misterius yang ditonjolkan di dalamnya.

Gabungan cerita nyata dan elemen fiksi memang memiliki daya tarik tersendiri bagi sebuah film yang menjadikan banyak orang tertarik menontonnya.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Page 098f8

12 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!

29 Film Action Terbaik Sepanjang Masa Penuh Adegan Mendebarkan Bb449

29 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

Film Romantis Indonesia 0c9c0

20 Daftar Film Romantis Indonesia Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!

Film Barat Terbaru C7e42

17 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Wajib Nonton!

Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca

7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!

Banner C7b97

7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!

7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!

7 Film Populer yang Gak Layak Buat Ditonton, Bikin Kecewa Berat!

7 Film Populer yang Gak Layak Buat Ditonton, Bikin Kecewa Berat!

7 Film Indonesia Terkenal yang Banyak Dibenci Orang, Overrated Semua?

7 Film Indonesia Terkenal yang Banyak Dibenci Orang, Overrated Semua?

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal